Вы меня простите, понимаю, что не смешно, но я не удержалась.
Анекдот в тему - правда жизни.
| ||
Вы меня простите, понимаю, что не смешно, но я не удержалась.
Анекдот в тему - правда жизни.
Анекдотик в тему:
Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
– Какие теперь последствия будут?
– Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – ещё и попытка скрыться с места происшествия.![]()
а что вчера произошло возле таврии на 3-й станции там кажется 2 машины зажали мопед. вроде как 1 сдавал задом от таврии и прижал мопед к другой машине.
А как это 50\50 при наезде на человека? это типа девуша должна востанавливать джип,но перед этим водитель должен её вылечить??? мне кажется что в подобном случае девушка может тольо расчитывать на помощь в выздоровлении,(что было бы правильно с любой стороны,и по человечесски,и коекакие плюсики в репутиции власть ВОЗМОЖНО бы заработала),а вот что касается моральной травмы,то тут уже её саму и обвинят...
Практики есть. Подойдет?
У меня был случай на Преображенской-Пантелеймоновской. Еду на свой зеленый на легковой машине со скоростью порядка 20 км/ч и тут из-за припаркованной маршрутки вылетает тело на свой красный и не глядя ломится по переходу. Пришел он мне как раз в крыло в районе арки. Последствия? У меня сложено зеркало. Тело после соприкосновения приземлилось на задницу (последствия общения после моего выхода из машины опускаем).
У джипа была больше скорость и больше масса, так что травмы она могла получить не от удара, а от падения.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
по среднефонтанской промчалось три пожарных с сиреной, ....
что горит ?
Власть не защищаю и защищать не намерен. Меня их поведение достает не меньше, чем других.
Но именно как юрист и выступил с целью напомнить, что в ДАННОМ случае, ДТП произошло вследствивие 2 нарушений, только одно из которых на совести власти. Я понимаю всеобщее негодование, но не считаю, что это повод забывать об объективности
называю
автомобиль как и прочие транспортные средства -источник повышенной опасноти. Это чёрным по белому написано в гражданском кодексе украины. И владелец трпанспортного средтва несёт имущественную ответственность за причинённый вред не зависимо от наличия вины лица управляющего этим транспортным средством. А люди источниками повышенной опасности не считаются это закон. и он справедлив.
А давайте абстрагируемся от девушки и джипа. Есть 2 участника движения. Разве каждый из них не должен нести ответственность, в том числе и материальную, за свои действия?
Кстати, во многих странах (мы же так любим смотреть на запад) существует практика - если ДТП по вине пешехода, то он возмещает материальный ущерб. И по моему глубокому убеждению, это правильно и справедливо. И нам бы так не помещало. Это дисциплинировало бы пешеходов.
Еще раз повторю, речь не о данном случае. Это абстрактные рассуждения. хотя вина девушки в случившемся тоже есть. Я ее оценил примерно в 50%. Кто то со мной может не согласиться в оценке, но и 0 ее вина уж точно не равна.
Да, есть такой закон. Я его считаю скорее пережитком, чем справедливым, ну да ладно, это субъективное. Есть еще судебная практика. Так вот с владельца только на основании того, что он влвделец средства повышенной опасности что либо получить практически не реально, что показывает и отношение судей к справедливости данной нормы.
Каждый сам себе источник повышенной опасности. И это надо помнить. Не должен пешеход знать, что он ни за что не отвечает, это не справедливо.
И ещё... я конечно не силён в правовой сфере,но знаю,что у нас законы такие,что хорошо их зная можно крутить в любую удобную для сильных мира сего сторону.... ну если совсем уж в тупике,до и поправочку можно издать...
А зная(совсем чуть чуть) специфику службы безопасности,то тут можно сделать такие выводы:
-так как по идее маршрут составляется не теми,кого везут, а теми,кто отвечает за безопастность,то Гурвиц или Уберия,или кто там ещё может быть в машине всегда открестяца... типа он там телевизор смотрел,или мирно дремал с зади... и не в курсе что там происходит по ту сторону машины... их это особо и не интерисует...а то,что реально они знают как предвигаются,то это для них же самих, их ставит превыше остального люда.... Барин ведь едет... остальные разойдитесь!
Водители то и в самом деле должны быть так сказать "лучшие из лучших" но своё мастерство они должны применять только в экстренной ситуации а не на всём пути следования.
Вот мои погнозы окончания разборов этого происшествия... максимум что может быть, это повешания всех собак на водителя с последующим увольнением... девушка будем надеятся что поправится,и ей может быть и предложат какую то там компенсацию...ведь выборы то не за горами...
Но какими бы проффи небыли водители,если они и будут продолжать ездить по встречке,то боюсь этот случай не последний...
уважаемые господа, призываю всех высказываться только по существу аварии, чтоб тема не была закрыта в виду флуда ,как произошло с ДТП Петросяна.
1. Мне кажется, самый главный тезис произошедшего, это то ,что эта авария назревала, она должна была случится рано или поздно. Потому, что если систематически ехать по встречной полосе с большой скоростью мимо стоящего траснпорта - рано или поздно кого-то задавишь, опять таки, потому, что ты не видишь человека который стоит между стоящими справа машинами, и если человек вдруг высовуется (извините за оборот) то затормозить уже невозможно. В свою очередь человек между машинами тоже имеет ограниченный обзор и думает, что ему следует ждать траспорт справа, потому , что он уже на середине дороги, а те кто едут по встречке появляются как раз слева. И виновен в данном случае не начальник транспортного цеха, а начальник который ездит каждый день в таком режиме и считает это нормальным. Вот уже выкладывалии ссылку на репортаж, который был сделан задолго до аварии, и который, по сути об этой аварии предупреждал !!! http://www.proua.com/news/2007/09/14/104608.html , почему никто из тех кто в этих машинах ездит не принял мер для уменьшения опасности и не спас жизнь и здоровье этой девушки?
2. Автомобиль тойота ленкрузер стоит 100 000 долларов. Почему главному слуге народа нужно таких 3 для того, что добираться на работу? Кто эти машины покупал ? За чьи деньги? Не за наш ли подоходный налог 20 % от каждой нашей зарплаты, который уходит в местный бюджет, то есть - городским властям. Это что за наши деньги такое богатство для Гурвица?
По-моему ,то, что происходит в нашем городе просто вопиюще.
Последний раз редактировалось Константин Марчен; 10.07.2008 в 12:48.
Каждый сам себе источник повышенной опасности. И это надо помнить.
извините ,но Вы как-то не очень похожи на юриста, если говорите такие вещи. Есть норма, которая является одним из постулатов гражданского права, это ж вам не постанова правительства или не указ президента. Норма основана на том , что машина может лишить человека жизни, а человек не может машине сдлеать ничего, а еслиб даже человек мог разрушить машину, - она не есть ценность для общества. По другому быть не может. И не надо разводить демагогию на ровном месте.
Ну наши законы и их соблюдения значительно отличаются от западных....
и я тоже упустил момент,когда то я не раз слышил от гаишников в том числее и при разборе ДТП,(незнаю правда чем эта фраза аргументированна,но на обвиняемого т.е. водителя она действовала совсем не утешительно) сама фраза: -так как водитель управляя Т.С. т.е. объектом повышенной опастности,то он ОБЯЗАН ПРЕДУСМОТРЕТЬ все обстотельства которые могут привести к наезду на пешехода...не зависимо от того на зебре пешеход или нет... снисхождение могло быть только если пешеход сам хотел покончить с жизнью,и то,должны были быть свидетели подтверждающие это...
незнаю это был развод на деньги или попытка посадить водителя.... но в советские времена такое было.....
Между прочим, таки да, это действительно возмутительный подход. И очень много случаев когда водитель совершенно ничего не нарушал, а пешеход, ведя себя неадекватно на улице, попадал под колеса и водителю потом гембель по самые уши разгребать, на пустом месте возникший. Практика эта совецкая так и осталась по ныне, другое дело, что применяется она к гражданам, не имеющим никаких связей с князьями местными/столичными.
Социальные закладки