| ||
Не теми словами мама объяснили причину своего недовольства, вишь как у ребенка "закрепилось"
Теперь - тщательно следя за каждым своим словом - корректировать восприятие ребенком разлитой жидкости: писюни - в горшок, там их место; чай - в чашках, вода - в чайнике. Вытирается то, что мимо, поэтому надо лучше целитьсяИ вытирать он вполне может сам "ой, мамочка сейчас занята, вот тряпка, вытри пожалуйста сам".
Горшок убирать не надо, он уже "стоит крепко"
К вопросу горячего вернуться позже, когда будет "кстати".
Будет,мама держать должна сильно. Нерв задет был,травма была,больно было. Хотя,наверное дети разные бывают - не каждого удержишь. Но там подход один - они это делают и в 4,6 и в 7 лет тоже...конечно им удобно так. Родителям тоже нужно головой думать иногда.
Да,покрывают. У моей подруги мама хирург-стоматолог,покрывали чем только могли - все равно сгнили.Но и мама с папой на то, чтобы следить за зубами, зуб же не за день чернеет! можно покрывать их.
В ванной купаться обожает, любую воду обожает - море, просто лужи, в умывальнике плещется.
А вот тогда поругала его и лужи в квартире для него трагедия ((, он пописял на днях и говорит "писюн плохой!" хотя я никогда не говорю, что он плохой, а говорила - разлил - плохо. Но видно перегнула палку ((. Или терпит до последнего, а когда сажу на горшок, сразу плакать хочет, но я объясняю, что это хорошо, он вроде успокаивается, идём выливать и сливать - ему нравится. Но всё равно не нравится мне, что насилие присутствует, и готова отказаться от горшка пока что.
Унитаз пока не в почёте, он начинает воду сливать )) и забывает за чем пришли.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У моей зубки проблемные, лечить естественно не любит, врача посещаем в обязательном порядке раз в два месяца, до этого гораздо чаще было. Вырывается, отбивается, но я держу ногами, руками и еще головой умудряюсь. И честно, после того как процедуры закончатся, успокаивается и все в порядке. Другое дело я) выжатому лимону до меня далеко в такие дни. Но как по мне, лучше вымотаться маме хоть бессчетное количество раз чем делать ребенку общий наркоз (ну все в курсе чем это чревато) Надо будет я и мужа привлеку ее держать. Можете говорить, что я изверг и бросаться тапками, но лучше 10 минут плача чем лечение последствий наркоза...
Я хоть и не девочка, но подскажу.
Чтобы не боялся луж - да приучите его играть в ванной с игрушками (я раньше в теме описывал, как снимали с девочки страх перед душем)
Чтобы не боялся разлитой воды - сначала в его присутствии вытирайте воду губкой, чтобы он видел, что это ни капли не больно, потом потихоньку предлагайте ему ВМЕСТЕ вытереть, а потом потихоньк предлагайте, чтобы он сам попробовал вытереть. Только каждое свое действие озвучивайте вслух. Что-то типа "положила губку возле разлитой воды, немного воды в губку впиталось, я с губки воду выжала и опять губку на стол положила".
Если боиться писять в горшок - то, как один из вариантов, можно купить детский кружок, который ставится сверху взрослой седушки на туалете и предлагать ему, что когда захочет в туалет, чтобы сказал и вы его туда посадите.
да я сегодня 2 часа после дневного сна ждала, что он пописяет, горшок не предлагала, и пока не одела памперс, не дождалась.
чай у нас всегда "горяций", даже если холодный на самом деле - мамин чай, кофе папино, давала пробовать - оно ж всё горькое и больше не интересно, обычно только трогал ладошкой и комментировал. А в тот т раз мыла посуду спиной к нему, а ему видать скучно стало, вот и привлёк внимание, я увидела только когда вторую чашку переворачивал.
Лужи в ванной - "мокро", "подожди, мама повытирает" или "помагай маме" и хватается за тряпку.
Короче, надрессировала...
он не хочет говорить, что хочет писять, потому что боится (. Остальное всё мы делаем, воды он не боится.
А личный пример не? Мама с папой ходят на унитаз, это естественно - не работает?.
Надо разрушить ту "логическую цепочку", которая выстроилась у ребенка "разлил чай - писять в горшок нельзя". Вспомни свои слова максимально точно и внедряй в сознание детки иное
Ролевые игры со зверями - рулят. (что-то похабно звучитну вы поняли, какие такие игры в детской теме имеются в виду
)
можно наделать луж в ванной во время купания (если на соседей не протечет) и от души в них поплюхаться. Можно взять чашки (быть может даже те, которые опрокинул) и побразгаться из них водичкой в ванной - вы его, а он - вас.
Т.е. превратить в безопасном для него месте эти вещи в игрушку.
Можно придумать сказку про отважную Волшебную губку, которая могла победить все лужи, но вот среди них оказалась одна коварная лужа - она была горячей и к ней сложно было подступиться.
Но губка была же не простой, а волшебной, она стала сильно-сильно дуть на лужу, и та стала остывать... Лужа плакала, просила пожалеть и не остужать ее, но губка знала, что посреди кухне горячей луже не место, и ее надо обязательно победить. Поэтому она дула до тех пор, пока лужа совсем не остыла
Я бы что-то в таком роде рассказала. Можно после этого показать, как остывает вода в луже (в безопасной ванной - чтоб это было продолжением сказки, а не страшным экспериментом)), если на нее дуть, дать ему губку и показать, как губка промокает эту лужу, пусть победит ее.
А горшок можно старый торжественно выбросить(если совсем не хочет), или взять фламастеры и разрисовать его - цветочками или улыбающуюся рожицу нарисовать (дети ее очень обычно любят) и сказать, что горшок стал добрым и всегда теперь ему улыбается
Но, честно говоря, я не вижу связи между разлитым чаем и горшком.
Последний раз редактировалось Arta; 24.05.2012 в 00:06.
Свинка Пеппа - идеальный мульт о лужах. )
А "Умная собачка Соня"?Там тоже про лужи есть.
Спасибо, Пенелопа! очень понравилась идея со сказкой о Всепобеждающей Губке и горшок в цветочек. Горшок у нас, кстати, машинка, он на нём ездит, когда другой транспорт надоедает.
Мама с папой постоянно ходят в туалет с ребёнком, ребёнок научился вытираться )). Мало того, он знает, что в горшок писяют его подружки и друзья - мы иногда ходим в гости или они к нам, видел.
А связь такая - он помнит лужу, за которую я его сильно поругала, и когда писяет - тоже делается лужа, он боится писять вне памперса, потому что думает, что я опять буду ругать, поэтому хочет загладить и причитает, что повытираем (я же его так и успокаивала). Кстати, разлил чай три недели назад, а на горшок стала сажать только в конце прошлой недели, до этого просто говорила, что надо писять и какать в горшочек, он у нас с осени ещё.
, да мы его любим.
А этот не знаю, сейчас найду.
Прикольно - про музгоршок мне написали в репку прямо противоположные мнения.
Спасибо за подсказки.
Социальные закладки