дождик))
|
дождик))
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
От столбняка он привит. В травмлпункте скорее всего тебя отправят. Дополнительно делают прививки от столбняка в случае открытых переломов, больних ран, огнестрельных ранений. Моя жена в селе наступила на досточку с гвоздем ржавым, загнала на полтора сантиметра до кости. Потом на след день мы ехали в Киев, там и пошли в травмопункт. Хирург сказал, что делать прививку не обязательно, так как все привиты и так, и развиватся столбнячная бактерия не будет.
А вот на счет бешенства - сходить стоит обязательно. Да и на всякий случай сходите и про столбнячную спросите.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
А причём тут столбняк к бешенству? Не поняла.
Собака кусеет (любая) = вакцина против бешенства.
PRO TEMPORE
Думала никогда со мной такого не случится, но сегодня нарвалась на извращенца, который шел за мной через весь двор,
и вслед за мной заскочил в парадную...Я не обращала особого внимания, думала сосед... Пока доставала ключи и открывала дверь, он что-то буркнул вслед будто ожидая лифт, заставил обернуться...и грит "НРАВИТСЯ ЛИ МНЕ?", вытаскивая хозяйство наружу.... Я обалдевшая, сразу зашмыгнула в квартиру... Если бы случилось со мной такое на улице, я бы только засмеялась.... А так он знает мой адрес...и мне жутко не по себе(( Как теперь возвращаться спокойно домой...
Нет. Абсолютно не верно!
Пути заражения:
Столбняк - Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создаётся контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.).
Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы. Так, отец известного русского поэта В. В. Маяковского заразился столбняком через царапину, оставленную иголкой.
Также заболевание может быть вызвано укусами ядовитых животных, пауков и пр. (из пауков опасен род Poecilotheria)
Бешенство - Передаётся со слюной при укусе больным животным.
То и то поражает ЦНС.
PRO TEMPORE
Социальные закладки