Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 819 из 825 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 16483
  1. Вверх #16361
    Посетитель Аватар для аааа
    Ну вот-хоть один человек меня понимает)).
    Я просто Анюта)).

2. Вверх #16362
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    У меня в таблетках где-то через месяц проклевываются детки. Но это не всегда, на это влияет много разных факторов: сам лист, время года и т.д.

Эти листья сняты с одного растения и высажены одновременно, но длина черенка у всех разная. На фотографии хорошо видно, что детки у каждого из листиков появляются не одновременно.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 23.05.2012 в 16:32.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #16363
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Месяц-полтора - это сроки реальные. А вот две недели ...

4. Вверх #16364
    Посетитель Аватар для аааа
    У меня было ето два раза-конец лета и середина осени прошлого года, а так 3-5 недель.
    Я просто Анюта)).

5. Вверх #16365
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    У меня в таблетках где-то через месяц проклевываются детки. Но это не всегда, на это влияет много разных факторов: сам лист, время года и т.д.

Эти листья сняты с одного растения и высажены одновременно, но длина черенка у всех разная. На фотографии хорошо видно, что детки у каждого из листиков появляются не одновременно.
    Ещё на один фактор я обратила внимание по Вашим фото. Детки больше по размеру (соответственно раньше проклюнулись) у того черенка, у которого ножка самая короткая.

6. Вверх #16366
    Цитата Сообщение от Фиалочка_23 Посмотреть сообщение
    Ещё на один фактор я обратила внимание по Вашим фото. Детки больше по размеру (соответственно раньше проклюнулись) у того черенка, у которого ножка самая короткая.
    Правильно заметила Татьяна, чем короче черенок, тем быстрее проклевываются детки. Это был мой эксперимент.
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #16367
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    добрый вечер,помогите разобраться: пересадила фиалочку просто в другой горшок,но она уже неделю вялая - боюсь поливать. Но где я могла допустить ошибку, вроде водой не заливала или это она так адаптируется к новой почве?

8. Вверх #16368
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    добрый вечер,помогите разобраться: пересадила фиалочку просто в другой горшок,но она уже неделю вялая - боюсь поливать. Но где я могла допустить ошибку, вроде водой не заливала или это она так адаптируется к новой почве?
    Корни были хорошие? После пересадки желательно накрыть кульком. Новая земля еще не освоена, корни влагу не берут, а лист теряет влагу через устьица.
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #16369
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    брала листики на мартовской выставке, уже есть детки, посажены в смесь
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #16370
    Посетитель Аватар для Tanez
    Цитата Сообщение от аааа Посмотреть сообщение
    брала уже листами сорта таких тугодумов и всё-равно давали через пол месяца-месяц деток)).
    мои самые ранние детки, при посадке листа сразу в грунт - 24-25 дней, речь идёт о миниатюрках и о весне, конечно же - была безмерно удивлена )))

11. Вверх #16371
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Вот у меня такой пример- обломался маленький листик Шато-Брион. Я его воткнула в землю 1 мая и в парничек . Уже показалось 2 листочка. Сама в шоке!
    Ножки вообще не было, садила сам листик
    Последний раз редактировалось OLENA.OK!; 24.05.2012 в 10:59.

12. Вверх #16372
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Вот у меня такой пример- обломался маленький листик Шато-Брион. Я его воткнула в землю 1 мая и в парничек . Уже показалось 2 листочка. Сама в шоке!
    Молодой листик, даже с детки, быстрее даст деток. А вот старый может и дольше дать потомство.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

13. Вверх #16373
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Фиалочка_23 Посмотреть сообщение
    Месяц-полтора - это сроки реальные. А вот две недели ...
    Таня, скажите, те листики на которые мы с вами поменялись, еще корешки не пустили? У меня листики от другой фиалки, позже их отрезала чем вам передала через мужа, уже давно корешки пустили. Поставила их в стеклянную рюмочку с водой и все. Причем листиков пять, так как мамка их снизу подсыхать начала (корни). Испугалась, но и мамка их тоже уже в горшок давно с корнями посажена. Выжила, не загнулась )))))))))

14. Вверх #16374
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    А у меня 1 лист стоял ну ооочень долго. Месяцев 8-9 (точней не могу сказать), была на выставке, посоветовали срезать кончик листа сверху. И сорт пропал. Но я не спец. а любитель начинающий и просто не знала ньюансов всех (это был мой первый лист посаженый так). Зато купленный лист на той же выставке дал деток через полгода. И тогда я считала, что это очень быстро
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

15. Вверх #16375
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    У меня лично такого, ни разу не было. У меня просто мог начать подгнивать и потом совсем загнуться. Но тоже редко. Мне муж иногда говорит, у тебя сухая палка тоже проростет. Рука легкая. Ну и удача наверное сопутствует. Желаю всем удачи!!!!!

16. Вверх #16376
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Молодой листик, даже с детки, быстрее даст деток. А вот старый может и дольше дать потомство.
    Поддерживаю. Листик с пасынка способен через 3-5 дней дать корни - у меня было и такое.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #16377
    Посетитель Аватар для кицямура
    Подскажите,чайнику,стоит ли отсаживать деток,от листа,в такую жару?Всё ждала,чтоб подросли,в основном все пестролистые,зелёные немного раньше отсадила,пестролистые оставила,чтоб побольше позеленели,теперь жалею ,что не отсадила.

18. Вверх #16378
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Подскажите,чайнику,стоит ли отсаживать деток,от листа,в такую жару?Всё ждала,чтоб подросли,в основном все пестролистые,зелёные немного раньше отсадила,пестролистые оставила,чтоб побольше позеленели,теперь жалею ,что не отсадила.
    Всегда выбирайте между двух зол что лучше.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #16379
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Корни были хорошие? После пересадки желательно накрыть кульком. Новая земля еще не освоена, корни влагу не берут, а лист теряет влагу через устьица.
    Спасибо за совет,корни были здоровые,но я вспомнила,что осенью тоже такое было и я интуитивно поставила фиалочку в тепличку,после чего - она ожила.Побежала ставить в теплицу. Спасибо,еще раз

20. Вверх #16380
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Девочки, нашла магазин возле Нового рынка, где недельки через 2 ожидают завоз грунта для сенполий :Классман, Терракульт. Говорят, что грунт немецкий .Но продают мешком 200 литров. Стоимость 220 грн за мешок. Может быть скооперируемся несколько человек и возьмем один мешочек? А то вроде бы на одного - многовасто...

Закрытая тема
Страница 819 из 825 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права