Ну вот-хоть один человек меня понимает)).
| ||
Ну вот-хоть один человек меня понимает)).
Я просто Анюта)).
У меня в таблетках где-то через месяц проклевываются детки. Но это не всегда, на это влияет много разных факторов: сам лист, время года и т.д.
Эти листья сняты с одного растения и высажены одновременно, но длина черенка у всех разная. На фотографии хорошо видно, что детки у каждого из листиков появляются не одновременно.
![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 23.05.2012 в 16:32.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Месяц-полтора - это сроки реальные. А вот две недели ...![]()
У меня было ето два раза-конец лета и середина осени прошлого года, а так 3-5 недель.
Я просто Анюта)).
добрый вечер,помогите разобраться: пересадила фиалочку просто в другой горшок,но она уже неделю вялая - боюсь поливать. Но где я могла допустить ошибку, вроде водой не заливала или это она так адаптируется к новой почве?
брала листики на мартовской выставке, уже есть детки, посажены в смесь
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Вот у меня такой пример- обломался маленький листик Шато-Брион. Я его воткнула в землю 1 мая и в парничек . Уже показалось 2 листочка. Сама в шоке!
Ножки вообще не было, садила сам листик
Последний раз редактировалось OLENA.OK!; 24.05.2012 в 10:59.
Таня, скажите, те листики на которые мы с вами поменялись, еще корешки не пустили? У меня листики от другой фиалки, позже их отрезала чем вам передала через мужа, уже давно корешки пустили. Поставила их в стеклянную рюмочку с водой и все. Причем листиков пять, так как мамка их снизу подсыхать начала (корни). Испугалась, но и мамка их тоже уже в горшок давно с корнями посажена. Выжила, не загнулась)))))))))
А у меня 1 лист стоял ну ооочень долго. Месяцев 8-9 (точней не могу сказать), была на выставке, посоветовали срезать кончик листа сверху. И сорт пропал.Но я не спец. а любитель начинающий и просто не знала ньюансов всех (это был мой первый лист посаженый так). Зато купленный лист на той же выставке дал деток через полгода. И тогда я считала, что это очень быстро
![]()
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
У меня лично такого, ни разу не было. У меня просто мог начать подгнивать и потом совсем загнуться. Но тоже редко. Мне муж иногда говорит, у тебя сухая палка тоже проростет. Рука легкая. Ну и удача наверное сопутствует. Желаю всем удачи!!!!!
Подскажите,чайнику,стоит ли отсаживать деток,от листа,в такую жару?Всё ждала,чтоб подросли,в основном все пестролистые,зелёные немного раньше отсадила,пестролистые оставила,чтоб побольше позеленели,теперь жалею ,что не отсадила.
Девочки, нашла магазин возле Нового рынка, где недельки через 2 ожидают завоз грунта для сенполий :Классман, Терракульт. Говорят, что грунт немецкий .Но продают мешком 200 литров. Стоимость 220 грн за мешок. Может быть скооперируемся несколько человек и возьмем один мешочек? А то вроде бы на одного - многовасто...
Социальные закладки