Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 578 из 1367 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 27338
  1. Вверх #11541
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    могу поспорить что ЭТО она не сможет объяснить, а мальчик не сможет объяснить Это маме.
    суть же проблемы (Вернее форму) я обозначил выше.
    Что ЭТО? Преимущества хирургии перед гинекологией? Очень просто - "Нравится и все!" Может демонстративно посидеть, узлы дома потренироваться завязывать Или там есть еще какое-то страшное ЭТО?
    Другое дело, что мама может быть непрошибаема. Тогда чего спорить? Пусть дальше мечтает о сыне в белом халате и с зеркалом в руках. Времени впереди еще вагон
    Мы же не знаем, как конкретно она его напрягает. Если на словах, то это не большая проблема
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #11542
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Что ЭТО? Преимущества хирургии перед гинекологией? Очень просто - "Нравится и все!" Может демонстративно посидеть, узлы дома потренироваться завязывать Или там есть еще какое-то страшное ЭТО?
    Другое дело, что мама может быть непрошибаема. Тогда чего спорить? Пусть дальше мечтает о сыне в белом халате и с зеркалом в руках. Времени впереди еще вагон
    Мы же не знаем, как конкретно она его напрягает. Если на словах, то это не большая проблема
    ЭТО - это нюансы выбора профессии. если вы не уверены в прошибаемости мамы, то зачем советовать это ступенчатое объяснение?
    ну и главное -вы вспомнили себя в 11 лет?

3. Вверх #11543
    Айболит форума
    ЭТО - это нюансы выбора профессии. если вы не уверены в прошибаемости мамы, то зачем советовать это ступенчатое объяснение?
    ну и главное -вы вспомнили себя в 11 лет?
    В мои 11 лет основными моими книгами были 30 томов Большой Медицинской Энциклопедии, а нюансы выбора профессии сводились к тому, что девочке (женщине) не стоит работать хиругом-анестезиологом-реаниматологом-акушером, ибо это ночные дежурства, муж будет против И травматолог отпадал, там сила нужна. Как-то понималось. Хотя я тогда мечтала быть челюстно-лицевым хирургом (интересные картинки в атласе были )
    Объяснения я советую как 2 возможных варианта, а дальше уж Юлии-Царевне решать, подойдут они в той конкретной семье или нет. Я же маму не знаю
    Насколько я поняла, мама сдвинута не на гинекологии, а на деньгах. Почему бы не предложить ей альтернативу? Настоящую "мужскую" и денежную профессию

4. Вверх #11544
    В мои 11 лет основными моими книгами были 30 томов Большой Медицинской Энциклопедии, а нюансы выбора профессии сводились к тому, что девочке (женщине) не стоит работать хиругом-анестезиологом-реаниматологом-акушером, ибо это ночные дежурства, муж будет против И травматолог отпадал, там сила нужна. Как-то понималось. Хотя я тогда мечтала быть челюстно-лицевым хирургом (интересные картинки в атласе были )
    Объяснения я советую как 2 возможных варианта, а дальше уж Юлии-Царевне решать, подойдут они в той конкретной семье или нет. Я же маму не знаю
    Насколько я поняла, мама сдвинута не на гинекологии, а на деньгах. Почему бы не предложить ей альтернативу? Настоящую "мужскую" и денежную профессию
    мама сдвинута не на деньгах. ибо среди самых богатых людей планеты нету людей занимающихся гинекологией . отчегото мне кажется что любой человек посещающий больницу знает что больше всего в больнице получает отнюдь не гинеколог. и потому такой акцент на эту профессию говорит не о псих. клине на деньгах.

5. Вверх #11545
    Айболит форума
    мама сдвинута не на деньгах. ибо среди самых богатых людей планеты нету людей занимающихся гинекологией . отчегото мне кажется что любой человек посещающий больницу знает что больше всего в больнице получает отнюдь не гинеколог. и потому такой акцент на эту профессию говорит не о псих. клине на деньгах.
    Вы лично знаете маму?
    А может, она только гинеколога и посещает? Да и вообще женщинам он зачастую ближе, чем хирург или анестезиолог, потому что чаще приходится встречаться и больше денег отдавать

6. Вверх #11546
    User banned
    Просто немножко неумная мама Торопит события
    Юлевна-Царевна, а мальчик врачом вообще хочет быть?
    Если да, пускай объяснит, что конкретно гинекология ему неинтересна и предложит альтернативу:
    - упомянутый анестезиолог
    - хирург, если мама мечтает видеть его оперирующим гинекологом (эндоскопический хирург - это вообще круто , сосудистый хирург, кардиохирург, микрохирургия глаза и т.д.)
    - уролог - мужчины тоже хорошо платят за свое здоровье (и самому мальчику ближе)
    +мульон

Действительно прежде всего надо понять, что испытывает ребенок к медицине вообще, к болезням, к физиологии. Вполне может быть, что ему интересно, но и вполне может быть, что все эти вокругболезные разговоры вызывают у дитя стойкую неприязнь, неловкость, страх.

А тут еще мама вылезла с [MOD] предложением да простят меня читатели

Наверное мама очень много денег поотносила к гинекологу
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.05.2012 в 19:47. Причина: Мат

7. Вверх #11547
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Вы лично знаете маму?
    А может, она только гинеколога и посещает?
    ну и что?
    к чему вменяемому человеку убеждать сына быть именно гинекологом тогда, когда:
    а) половое созревание только начинает наступать и все, связанное с этим очень интересно и болезненно?
    б) до поступления в ВУЗ еще как минимум 6 лет?

неужели недостаточно просто пытаться ориентровать ребенка на врача, тем более в таком возрасте?

8. Вверх #11548
    Вы лично знаете маму?
    А может, она только гинеколога и посещает? Да и вообще женщинам он зачастую ближе, чем хирург или анестезиолог, потому что чаще приходится встречаться и больше денег отдавать
    1. мама хочет что бы сын стал гинекологом потому что она сама ближе к гинекологу? и,тем самым, хочет стать к сыну еще ближе? ню ню .....
    2. кассиру в супермаркете денег отдают еще больше а встречают его еще чаще - отчего же тогда кассиром не стать?

9. Вверх #11549
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну и что?
    к чему вменяемому человеку убеждать сына быть именно гинекологом тогда, когда:
    а) половое созревание только начинает наступать и все, связанное с этим очень интересно и болезненно?
    б) до поступления в ВУЗ еще как минимум 6 лет?

неужели недостаточно просто пытаться ориентровать ребенка на врача, тем более в таком возрасте?
    Да вроде ж уже говорила
    Просто немножко неумная мама Торопит события

10. Вверх #11550
    Айболит форума
    1. мама хочет что бы сын стал гинекологом потому что она сама ближе к гинекологу? и,тем самым, хочет стать к сыну еще ближе? ню ню .....
    2. кассиру в банке или супермаркете денег отдают еще больше - отчего же тогда кассиром не стать?
    Первым пунктом вы меня пугаете... У меня не такая извращенная фантазия
    Относительно второго - к чему он вообще?

11. Вверх #11551
    Первым пунктом вы меня пугаете... У меня не такая извращенная фантазия
    Относительно второго - к чему он вообще?
    а представьте как мальчик пугается.....
    а второй пункт к вашим словам. если та мама много денег отдает гинекологу и потому хочет сделать сына гинекологом, тогда почему она не хочет сделать сына кассиром в супермаркете ведь ему она отдает еще больше денег. это наглядный пример абсурдности данной вашей предпосылки - не из-за денег она хочет сделать его гинекологом.

12. Вверх #11552
    Айболит форума
    а представьте как мальчик пугается.....
    а второй пункт к вашим словам. если та мама много денег отдает гинекологу и потому хочет сделать сына гинекологом, тогда почему она не хочет сделать сына кассиром в супермаркете ведь ему она отдает еще больше денег. это наглядный пример абсурдности данной вашей предпосылки - не из-за денег она хочет сделать его гинекологом.
    Ну, не говорите, плиз, ерунды, тогда неинтересно дискутировать... Это я про кассира

По поводу пугающегося мальчика - это тому виднее, кто с ним ближе общается, чем именно он напуган и напуган ли вообще. И никак уж ни мне, ни вам. Судя по тому, что он обратился к маме товарища, ситуация его крайне напрягает, но при этом он хочет решить проблему конструктивно, переубедить маму. Умный мальчик для своих 11-ти

13. Вверх #11553
    Ну, не говорите, плиз, ерунды, тогда неинтересно дискутировать... Это я про кассира

По поводу пугающегося мальчика - это тому виднее, кто с ним ближе общается, чем именно он напуган и напуган ли вообще. И никак уж ни мне, ни вам. Судя по тому, что он обратился к маме товарища, ситуация его крайне напрягает, но при этом он хочет решить проблему конструктивно, переубедить маму. Умный мальчик для своих 11-ти
    что эдакого умного в попытке переубедить маму в 11 лет? мой сын и в 3 года предпринимал попытки переубедить свою маму. и даже успешные. Это не есть достижение. если ребенок в 11 лет обратился за советом к человеку вне семьи по вопросу решения проблемы в семье, то это беда. не гордиться этим надо....

14. Вверх #11554
    Айболит форума
    что эдакого умного в попытке переубедить маму в 11 лет? мой сын и в 3 года предпринимал попытки переубедить свою маму. и даже успешные. Это не есть достижение. если ребенок в 11 лет обратился за советом к человеку вне семьи по вопросу решения проблемы в семье, то это беда. не гордиться этим надо....
    Молодец Ваш сын, умный мальчик
    По поводу того, что обратился к постороннему человеку - согласна, не совсем гут. Про "гордиться", по-моему, никто не говорил. Видимо, доверяет он Юлевне-Царевне - лучше уж так, чем никак

15. Вверх #11555
    Про "гордиться", по-моему, никто не говорил. Видимо, доверяет он Юлевне-Царевне - лучше уж так, чем никак
    возможно.
    про "гордиться" - не редко я предпочитаю вместо негативного слова употребить его антоним с отрицанием вкупе. имхо сказать "не гордись" в некоторых случаях лучше чем сказать "стыдись "

16. Вверх #11556
    Айболит форума
    возможно.
    про "гордиться" - не редко я предпочитаю вместо негативного слова употребить его антоним с отрицанием вкупе. имхо сказать "не гордись" в некоторых случаях лучше чем сказать "стыдись "
    Лучше прямо пишите, что думаете - легче понимать будет
    Стыдиться-то чего хоть?

17. Вверх #11557
    Лучше прямо пишите, что думаете - легче понимать будет
    Стыдиться-то чего хоть?
    анекдот знаете "а мне не надо легче...."?
    стыдиться же впору тому, чей ребенок бежит из семьи искать решение семейной проблемы. мы это уже обсудили и вы согласились. п.с. бежать не в смысле побега....

18. Вверх #11558
    Айболит форума
    анекдот знаете "а мне не надо легче...."?
    стыдиться же впору тому, чей ребенок бежит из семьи искать решение семейной проблемы. мы это уже обсудили и вы согласились. п.с. бежать не в смысле побега....
    Тогда облегчите участь виртуальных собеседников, им надо ))
    У вас, кстати, есть совет, как помочь мальчику в его просьбе? А то мы все не о том...

19. Вверх #11559
    Тогда облегчите участь виртуальных собеседников, им надо ))
    У вас, кстати, есть совет, как помочь мальчику в его просьбе? А то мы все не о том...
    мальчику будет не легко. любом случае. возможно будет проще если он будет спускать все на тормозах. т.е. на словах соглашаться с мамой но тянуть резину в отношении этого вопроса.

20. Вверх #11560
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    много вы тут написали пока я в милиции была...
    с мамой я говорить не хочу.. потому что сыну 11 лет и она меня на смех поднимет или просто разговаривать на эту тему не захочет.. У сына с мамой не сильно доверительные отношения.. да, и действительно, до ВУЗа далеко.. Скорее всего маме нравится идея сын-гинеколог и она ему озвучивает это с ссылкой на зарплату.. возможно и мама понимает, что нет вообще гарантий, что сын не пойдет в доктора.. но мальчик это серьезно воспринимает и ему неуютно от этого.. я его пыталась успокой и спокойно-шутливым тоном говорила, что до выбора профессии, как до Китая ползком.. и что он тогда уже вырастет и сам будет решать куда ему поступить.. на что мне был дан ответ.."Угу, с моими мозгами только куда-то поступать, но ее клинит на "шишах"(деньги).."
    Семья не слишком богато живет.. но я не скажу, что еды нет.. хотя я не спрашивала.. но просто проскальзывает часто такое взрослое "на какие шиши", "откуда шиши"...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 578 из 1367 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права