Народ, кто то едит в Короткое балтийское приключение от Аккорда 24.05?
| ||
Народ, кто то едит в Короткое балтийское приключение от Аккорда 24.05?
стоит ли заморачиваться/тратить время/ с распечаткой карт городов автобусного тура с интернета? или в гостинице спокойно можно будет взять карту? мне главное, чтоб было как добраться из центра в гостиницу (гостиницы не в центре)
Money begets money
В принципе в гостиницах карты были, бесплатные, Вам расскажут как доехать куда хотите, если не расскажут, тогда "пальцы в дверь сопровождающему и пытайте" (шутю). Были также брошюрки про музеи и прочие достопримечательности с адресами и графиком работы. во всех крупных городах есть еще инфо центры, они обозначаются буковкой "i". Увидите такой бегите к нему, там тоже есть карты и брошюрки на русском языке и тоже бесплатно. Не стесняйтесь спрашивать у гидов и сопровождающих, задавайте им вопросы, спрашивать не будите, Вам и не расскажут. А главное слушайте, потому как группы большие и все задают одни и те же вопросы.
нет. не заморачивайтесь!
я всегдаих распечатываю - ни разу не пригодились.
везде в отелях есть карты, бесплатные. со схемами метро. в крайнем случае всегда в центре есть инфо-центры, где можно взять карты бесплатно.
это же цивилизованный мир ,а не наш "жлобостан", где за все денег хотят![]()
Тут я Вам не помощник, ибо после нескольких поездок в автобусные туры с разными операторами (Аккорд и Инкомартур), последняя из которых была в 2010г., я стала ярым поклонником индивидуального туризма!
ИМХО, у Инкомартура даже в то время организация тура была на порядок выше, чем у Аккорда, и цены тоже поболее. Правда я ездила я в тур - визитную карточку Инкомартура "Северная сага" с Ильей Межулом. Если поискать на форуме, то мои отзывы есть про каждую поездку.
З.Ы. Вот отзыв про Северную сагу
https://forumodua.com/showthread.php?t=569495&page=1
Последний раз редактировалось Рассвет; 23.05.2012 в 15:01.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Меня удивляет другое - ТОЛЬКО Аккорд открывает визы впритык..
от даты до даты..
просмотрела весь свой паспорт - Алголь - запас 5 дней , Артекс - неделя и т.д.
а если поломается автобус, а если человек заболеет.. - предел тупости
в посольстве спокойно смотрят на небольшие зазоры в визе..
и кто бы меня заставил написать, что я претензий к Аккорду не имею.. ????
очень мутные истории и неприятные..
и все с Аккордом ..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
У меня тур был на 4 дня, открыли на 3 неделиИ это первая виза)
Выезд был 4.11, а дали визу 20.10.
Все буде добре:)
Это у них видимо ежегодно сезонное. Уже не первый раз летом сталкиваюсь с тем, что программа тура меняется (из-за смены открываемой визы) и в запарке нужно туристам перебронировать другой тур ( + места выбрать которых конечно же мало ибо сезон). Причём в межсезонье у них никаких проблем с консульствами нет, сама ездила и всё было нормально
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
)) у нас был забавный случай! приехали в Чехию, взяли у администратора карту Праги и ищем район нашей подруги(она по телефону рассказывала где он находится). в общем пришли к выводу, что он находится сантиметров на 30 ниже края карты)))) т.к. она иллюстрирует только близлежащую территорию..
Тур «Ангелы запада» 29.04-11.05.12
В группе должно было быть 35 (или 36, уже точно не помню) чел. Было 29. Остатку - не открыли виз. Руководитель Мария Цибульская. Паспорта как выдали перед границей, так больше не и забирали. Отели были те, которые и заявлены в инфолисте.
Транзитный отель на т-рии Чехии: Hotel Tennis Club 3 * http://www.tennis-club.cz/\
Отель в Праге: Ariston 3* http://www.europehotels.cz/en/hotel_ariston.html
Отель в р-не Амстердама Maxima Hotel Jan Van SCOREL 3* http://www.hoteljanvanscorel.nl/
Отель в р-не Парижа: Best Western Atrium Suresnes 3* http://bestwestern.worldexecutive.com/locations/france/suresnes/3961.html
Транзитный отель на т-рии Германии: Hotel Residenz Pforzheim 3*
http://www.pforzheim-hotel-residenz.de/
Транзитный отель на т-рии Австрии: Hotel Lenas West 3* http://www.lenas-hotel.at/index.php?id=10
Транзитный отель на т-рии Венгрии: Hotel Park 3* http://parkhotel-miskolc.eu/
День первый. Едем. Ждали каких-то туристов, поэтому выехали из Львова поздно (наверное не раньше 10). На границе были 16-е в очереди автобусов. Прошли часов за 5. Хотя рук-ль и предупреждала что поселение в отель позднее, чуть ли не после 12 ночи, но поселились в 22.30. Отели по маршруту были все норм, поэтому уделять им внимания особо не буду. Кроме парижского, где на завтрак давали кислую колбасу и просроченный йогурт (на заметку всем туристам – если молочка в упаковке – смотрите сроки). Фены были везде, холодильник кажется где-то в праге, а чайник с чаем/кофе – в Нидерландах. Причем в нашей группе у девочек был номер с полноценной кухней, плиткой, микроволновкой.
День второй. Выезд в 8 утра. Приехали где-то часам к 12 в Прагу. Обзорка 2-2,5 часа (хотя мне думается что 2,5 часа она не была, от силы два).
У меня была отдельная программа дня не зависящая от группы. А тем, кто хотел на кораблик, он был с трех часов дня (примерно 2 часа они катались). Даже не в курсе кто пошел (и пошел ли кто-то ваще) на др. экскурсии по Праге. В 20.30 встреча под часами для отъезда в отель. Заселились где-то в 22 или немного раньше.
Мы полазили по Праге дабы «выгулять» J мою подругу, которая впервые заграницей (причем поводили по тем местам, по которым нас водили предыдущие гиды, а теперешний не соизволил). Посетили в Клементинуме читальный зал 18 в. за 150 крон. Разводилово еще то и этих денег нифига не стоит. Приведут коридор, ведущий к чит. залу (внутрь входить нельзя, фотать низя, дышать низя (шутю про дышать)). Сразу за дверью в чит. зал – стеклянная загородка, от двери до нее – полтора шага, все кто был – смотрят на чит. зал по очереди из-за этой стеклянной загородки. ВСЕ. Правда по поводу фотать ниче отдельно сказано не было (кроме табличек при входе), поэтому мы пользуясь случаем пару кадров сделали.
Опять полазили, потом пошли в кафешку “U Karla”. Ресторанчик по мотивам рассказов о Швейке (вычитала о нем на каком-то форуме). Понимают/говорят по русски, меню на русском, причем я пыталась заказывать по-чешски, а они мне отвечали по-русски, в общем расстались довольные друг другом. До 17 – полупустой зал, потом начинают сходится люди, 90% из них – русские. Видимо многие читали форум с рекламой этой кафешки. Колено есть, супа в хлебе – нету. Есть обычный – чеснечка. Посидели там часа 2. Потом пошли дворами к месту встречи группы.
День третий. Выезд в 8. В 24 км от Дрездена и в 150 от нашего отеля – замок (экскурсия «Саксонская Швейцария», вх. билет 13 евро. Цена зависела от кол-ва людей. Маша предложила купить билеты сразу всей группе, получилось то ли 8 то ли 10 е). Смотреть нечего. Разве что виды с крепостной стены. Замок сам по себе - большое фортифик. укрепление, там много разных домиков, домишек и т.д. Есть конюшни, склады, даже винный погреб. В некоторых домиках устроены выставки, в некоторых действующие презентации (мы попали на презентацию устройств для поднятия воды из колодца глубиной где-то 150 м), в некоторых сувенир.магазинчики, есть кафешка. ИМНО, этот "замок" поставили для того, чтоб переезд в этот день был не такой утомительный. С 11 до 13 мы лазили по этому замку (http://www.festung-koenigstein.de/index.php/obxod/articles/696.html Тут есть план этого замка-крепости). Прикололи слова руководителя (я потом эти слова еще тут по отчету вспомню): вы поешьте тут, потому что потом мы нигде останавливаться на перекус не будем. И таки не останавливались. Отель искали уже ночью, почти час накручивали круги по нашей деревеньке с отелем (дяревня Schoorl называется). Конкретно к отелю приехали в 12 ночи. Выезд на след. день запланирован на 9.00.
День четвертый (среда 2.05.). Программа на сайте отличается от инфолиста. В выданном в автобусе были: экск-я «Многоликий Амс-м», прогулка по каналам, и для желающих «Великий Рембрандт» и «Вечерний Амс-м» (квартал красных фонарей).
Указанный на сайте в этот день Заансе Сханс и Волендам перенесли на четверг.
Нашим автобусом всю группу привезли из отеля в центр Амс-ма (в 9.30), обзорка с накуренным (реально был под «шафе», мы еще прикалывались, _что_ нам надо покурить, что б успевать следить за его мыслью) гидом Владом – 2-2,5 часа. Те, кто шел на кораблик с гидом – им отводился 1 час на это (в стоимость входил 1 напиток). Вечером на квартал красных фонарей этот же гид пришел ваще укуренный. Три раза прощался с группой и три раза опять встречался и шел с ними дальше (я туда не ходила, рассказываю со слов девочек из нашей группы). Фраза дня после посещения «красных фонарей». Вопрос от водил к ходившим зырять на девочек: ну что, покурили что-нить? Ответ: нет, мы гида нюхали. Автобус ржал минут 5.
Мы, кроме обзорки, с группой никуда не ходили. Опять же – своя программа. Полазили по городу, потом музей Мадам Тюссо (где-то на все про все часа 2-2,5, включая стояние в очереди за билетами). Опять полазили, есстно прошерстили местный рынок с семенами/клубнями тюльпанов и ваще разной цветистой продукции. Приценились, но все сувениры покупали в Волендаме. Реально дешевше.
Теперь немного впечатлений. После дня варенья королевы город был не просто грязным, а ужасно грязным. Мы реально переступали через кучи мусора. Хорошо что было прохладно, иначе я представляю все эти запахи. Попробовали хваленную селедку… Ну сало оно и в африке сало (для меня). Причем гид нас привел пробовать селедку в такое «интересное» место – заканчивается сувенирный/цветочный рынок, за перекрестком возле канала стоит ларек, торгует этими всеми хлебно-рыбными мансами, а в трех!!! шагах от ларька – мужской туалет типа «открытый сортир» ((С) - «бриллиантовая рука»). Э… мож для них это и привычно (и вид и запах), но на взгляд стороннего наблюдателя (причем не только женского пола, но и наших мужиков с группы) – кажется занадто. Причем слегка не понятно «выпячивание» на люди такого действа. Даже не сфотала сие сооружение (которое рядом с ларьком, чтоб показать народу у нас), бо как бы противно даже подойти (везде поблизости льются реки/ручейки/речушки мужских хм.. анализов).
Но что порадовало: такие сооружения только в центре. Мы лазили по куче параллельных улиц, нигде такого мусора и ваще безобразия не встречали.
Домики прикольные, первые 3 часа с открытым ртом пытаешься вычислить по каким-же чертежам, и что предварительно покуривши, строились эти домики. Потом приедается. Тем более, что когда заходишь уже в более современные районы такого буйства кривых линий не наблюдается. Про лисапеды грить не буду, про них и так много всего сказано. Скажу про людей (туристов), которым эти лисапеды под конец пребывания в Амс-ме уже в печенках сидели. Реально вытаскивают. Причем не как туриста, непривыкшего к этому, а чисто по человечески – ступить некуда, везде то едут, то стоят, то валяются, то висят на мостах эти лисапеды. В общем, тоже занадто.
Где покушать – расскажет гид, где покурить – тоже. Туалеты в кафешках/маркетах (кроме мужских на улице) платные. Мы лично никуда не ходили в смысле кафешек. Обошлись селедкой в булке + вечером маркет.
Полазили по магазинам, скупились в маркете на ужин вечером и пошли на встречу с группой в 21.00 для отъезда на нашем автобусе в отель.
Продолжение следует…
День пятый (четверг 3.05). На сайте в программе: «экскурсия “Большие и маленькие города”», в выданной в автобусе: парк цветов Койкенхоф (38е), экс-я «Тихая Голландия (Заансе Сханс и Волендам 38е).
Пы.сы. везде пишу 13.00 и т.д. (в смысле время с нулями, но эт не точное время, в реале было -/+ 10-15 мин).
От всего можно отказаться, что собстно настоятельно и советую. Выезд из отеля в 8 утра, приезд в Койкенкоф в 10.00 (на 3 часа). В 13.15 сбор группы в автобусе, возврат в Амс (в него приехали в 14) за оставшимися + гид, поездка в З.С. и Волендам (в Волендам мы выехали в 16.00), возвращение в Амс в 18.00/18.30, выезд из него в 21 (если дождь) или в 21.30 если без дождя.
Что получилось в реале. Мы с мужем сначала не хотели ехать в Койк-ф, так как к цветам равнодушны. Но потом как-то решили, что на пару часов оставаться в Амсе смысла нету, бо ни в какой музей ни куда-то еще за оставшееся время не попасть (а в Волендам мы планировали ехать изначально). Так что поехали в Койк-ф. Там по парку должен был быть гид, правда никто так и не понял зачем он там, но у гида шось не сложилось и нам вернули по 18 е. Парк описывать не буду, так как поехала туда просто подышать воздухом и расслабиться. Где-то к трем часам дня приехали в З.С. Своб. времени на него + экс-я ровно(!!) 1 час (я позжее расскажу почему такое время и почему так спешили уехать что из Волендама, что из Делфта).
Первым делом ведут в сыроварню. Показывают и рассказывают как делают сыр, интересно. Дают пробовать. Из сыроварни вход в сырный магазинчик. Рекомендую не вестись по покупку там сыра. Такой сыр продается в любом маркете в Амс-е по такой же цене, ну мож быть пару евро разницы, но без толпы, без очередей. Цена за сырную упаковочку разных цветов (и сыр разных цветов и разных вкусов, и соотв. обертка на нем разных цветов) – 1 головка сыра где-то до 1 кг веса - 9.70 е. Продаются и наборами (по три шт разного цвета) и по одной «голове». Лучше оставить покупку сыра на Амс, а в З.С. погулять и пофотаться, потмоу что после посещения этой сырной лавки и покупки сыра у вас останется максимум 20 мин до сбора группы. Дико жалею что повелись на эти покупки. Потому что в любом супермаркете в Амс-е так же само есть дегустация. Мало того, что жалею, дык этот сыр хоть и в какой-то там восковой (?) оболочке, но все равно, гад, подтаял (хорошо что не вонял).
Успели сфотать стандартные 3 мельницы и первую же улочку с зелененькими домиками, ну типа то же самое что и у всех. Заслуга гида была только в переводе с голландского технологии приготовления сыра и в ориентации в сырном магазинчике. Ни на какую мельницу внутрь мы не попали, времени были в обрез. Все! Выезд на Волендам.
Приезд в Волендам в 17.00 (как я уже писала выше, выезд из него в 18.30 от силы). Бегом бежим по набережной, вполуха слушая, что там рассказывает гид. Слышны слова – селедка, обязательно попробовать, мы туда и идем, Волендам славится рыбой и т.д. и т.п. Как оказалось, мы бежали к самому дальнему на набережной киоску с рыбой!!!! Я в тихом шоке, потому что своб. времени дали после «экскурсии» к рыбному ларьку всего 40 мин. А мы планировали купить там сувениры (так как там дешевше все, чем в Амс-е) +погулять. На фото+погулять времени, как вы понимаете, вообще не хватило. Сувениры мы покупали в основном кломпы в виде дом. тапочек ну и мелкие деревянные (3-4 см) на подарки. Кломпы-дом.тапочки в Волендаме 8.80 (9) евро мой 36-й, цена увеличивается в зав-сти от размера и материала, в Амсе такие же за 11-12 е. Сувенирная улица одна – на набережной, поэтому мы пытались все купить в одном месте. Разница в паре евро на большие «вещи» точно есть. Те, которые не бегали за сувенирами, те тоже не много успели. Мы быро схавали селедку (нафига, как бараны поддались настроению толпы удивляюсь и по сей день, мне это вообще не свойственно) и побежали отовариваться. Ребята из группы спок. все похавали и спокойно дошли до автобуса.
Собстно, кроме селедки и беготни рассказывать шибко нечего. Никаких красивых домиков и ваще хоть чего-либо интересного увидеть не удалось. Немного увидели когда бежали по дороге к селедке и во время обратного бега. Правда мы (7 чел) опоздали в автобус на 20 мин, потому что устроили мелкую забастовку. В связи с отсутствием выданного своб. времени мы его сделали сами себе. Отъезд в Амс-м.
Теперь расскажу чего так рано свалили (как собстно и в след. день, где у нас уже случился реальный скандал группы с рук-лем из-за отсутствия своб. времени). Оказывается надо было к какому-то фиксированному времени отвезти в Амс нашего гида, потому что видите ли, у него там по времени след. экскур-я. Вот так.
Приехали в Амс, поболтались в нем, потом запланированный отъезд в отель.
День шестой (пятница 4.05) На сайте: Музей Ван Гога, Рейксмузеум, «Свидание с кумиром» или музей мадам Тюссо. Койкенхоф (взрослые - 38€/дети до 12 лет - 30€). Экскурсия «Роскошь и величие – замки Де Хаар и Майдерслот» (38Є/30Є).
У нас в программке: Вариант 1. «Большие и маленькие города» 38е (Делфт, Гаага, Схеви-н).
Вариант 2 – поездка в Брюссель (60е). Там предлагается посетить Королевский музей изящных искусств за 20 е, и типа экс-и «Пиво… высокий и всесильный напиток» за 35 е. Возврат в Амс.
Вся группа выбрала вариант 1.
Утром отъезд в 8 из отеля. Заезд за гидом в Амс. Приезд в Мадуродам. На него 1 ч (вполне кста, хватает). Следующие временные интервалы просто смешны и кроме них и беготни рассказывать особо нечего.
После Мадуродама приезжаем в Све-н в 11.30, успели добежать к морю (5 фоток оттуда), и обратно в автобус. Своб. времени + экс-я – 40 мин. В 12.30 уехали в Гаагу. Экс-я + своб. время те же мин 40 (фотки 4-5 шт дворца правосудия (ну куда отпустили) и все, остальное время мы провели в автобусе проезжая через город). В 13.20 отъезд в Делфт. В 13.40 приехали в Делфт (спецом записывала временные интервалы, просто потом поприкалываться, как нас имеют за наши же бабки). И тут, внимание (!!!), нам дают времени до 15.15. Для того, чтоб бы вернуться в Амс в 17 (!!). Почему так? Смотрим ответ выше – для того, чтоб отвезти обратно гида.
Тут группа взбунтовалась. Наотрез отказалась выезжать из Делфта в 15.15. Гид который был в Амс-е рассказывал, что 4 мая в стране день памяти погибших в ВОВ, и ВСЁ полностью закрывается в 18.00. В общем, с боем выбили время до 16. Гид вернулась в Амс сама на искричке. Но эт только начало «марлезонского балета». Полазили по городу, пофотались, сели в автобус где-то в 16.15. И тут начались брожения среди группы. Одни (я в том числе), возмущались тем, что автобус идет обратно в Амс (в то время, когда там все закрыто и тупо нечего делать), а не в отель. Другие – что надо обязательно хоть на 1 час заехать в Амс, типа мы найдем, что там делать и ваще может быть мы тут последний раз в жизни. В общем, часть группы явно ехали на покурить (причем это их личное право, и есстно, никаких обсуждений и т.д. не было).
Канеш, куча неприятных моментов именно из-за того, что отель у черта на куличках... Мы, то время которое Маша оставляла на Амс (эти никакие 2 часа), уже пытались хоть как-то распределить на месте (в автобусе, когда чуть ли не поголовное голосование устроили, кто за то, чтоб остаться в Амсе, кто за то чтоб уехать пораньше), типа: а давайте вернемся раньше в нашу деревушку (оч милое поселение, о нем – чуть ниже) и погуляем там, или давайте скинемся на бензин и нас отвезут к морю, которое в получасе ходьбы (если знаешь куда точно идти) от нашего отеля, в общем было выдвинуто куча предложений. Но(!!!) ... сопровождающий у Аккорда и сопр-й у Феерии - разные понятия. У нас в прошлом фееревском туре Романенко решал на месте почти все. у нас время было расписано до минуты, группа в 50 (!!!) чел _вся_ была ВСЕГДА удовлетворена. А тут - шаг в сторону и типа карается расстрелом на месте. На все вопросы и предложения у Маши был один ответ - такова программа, я не буду делать того, чего нет в программе. В общем, Маша как рук-ль у нас была мягко сказать никакая.
Т.е. вместо того, чтоб побыть еще в Делфте (а перед этим в Гааге, или ваще заехать в Роттердам или в какой-нить Алкмаар, которые все равно по дороге к нашему отелю), те, кто не курят и т.д. шатались по Амсу до 20.00 в дикую холодину, а некоторые просто остались в автобусе на стоянке, потому что реально не могли придумать, куда можно пойти в Ам-се после 19... Маша помочь в вопросе «куды пойти, куды податься» не смогла. Т.е. расклад времени «вернуться на 2 часа в Амс» не понятна в принципе.
Ну эт была техн. инфа, теперь впечатления. После всего того, что с нами было, я б рекомендовала вообще не брать эти «экс-и», а поехать туда самим. Это не так уж и сложно. Что оч плохо, даже просто отвратительно, что в таких замечательных местах группа зависит от гида, от его оплаченного времени. По городкам: З.С. – наверное стоит ехать когда времени много, когда проездом – наверное будет дороговато. Волендам/Делфт - однозначно да, милые городки! Ну очень обидно было уезжать из Волендама, особенно после того, как гид сказала, что после 18 город вымирает почти полностью (а я обожаю такие моменты времени, когда можно ходить по пустым улицам и фотать офигенительно игрушечные домики без наличия в кадре толп людей). Гаага.. даже не знаю. Мы ее видели из окон автобуса, на первый взгляд – норм. соврем. город. Насколько там будет интересно при длительном пребывании – сказать не могу. Городок Све-н (правильное написание оказывается - Шевенинген) мы почти не видели, а море и пляж – они везде море и пляж. Судя по инфе в нэте, температура на этом «курорте» не выше 25 градусов. А кол-во солнечных дней ваще мизер. Но пляж у них просто огромный, спрашивается нафик(в Днеп-вске 4 мая было +40, а там +8).
В общем злые и усталые уезжали из Ам-са в отель в 20.00. Если б приехать раньше, то можно было бы плюнуть на автобус и попытаться добраться до отеля самим (правда я с трудом представляю как это можно сделать не зная языка, и даже того, с какой стороны искать остановку автобуса в Алкмааре, который едет до нашей деревушки Schoorl). А после добирания - попробовать найти море, которое в получасе ходьбыили просто погулять бы в самой деревушке и ее окрестностях.
По поводу того места, где мы жили. Деревушка – шикарна. Домики сказочно-игрушечные (фоты ни одной, так как приезжали всегда по темнушкам). Штор/занавесок нету почти никаких. Большинство домиков просматривались на всю длину (метров 6,7). В общем шоу «за стеклом» в разгаре
особенно в темное время, когда включался в домах свет. Причем люди спокойно рассматривали наш автобус, в то время когда мы рассматривали ихние домики и внутренности… И телеки вроде в домах стояли, но тем не менее мы у них были тоже типа бесплатного шоу
Очень-очень жалко, что не было отдельного времени на эту деревушку.
След. этап – переезд в Париж и собснто 2 дня в Париже.
День седьмой (суббота 5.05)
Выезд в 8.00. До Парижа 550 км. Приехали в него в 16.30. Обзорка на автобусе примерно 1,5 часа (это так было заявлено, на самом деле закончилась в 17.30). Для тех, кто не шел на кораблик и на Монмартр – своб. время до 22.30. Мы просто лазили по Парижу, по Елисейским полям, когда шел дождь – заходили по магазинчикам, а как потемнело и перестал лить дождь пошли к башне, сфотали ее с моста в подсветке, потопали к автобусу, который подъехал к стоянке на причал возле корабликов и привез тех, кто ходил на Монмартр (их и на М-р и к стоянке вез наш автобус). В 23.00 поселение в отель.
День восьмой (воскресенье 6.05)
В программе на сайте стоит "Сентим. Нормандия", в выданной проге в автобусе поменяли понед и воск. Маша всех предупредила, что в первое воск. месяца все музеи бесплатны и вернула полностью бабки тем, кто заказывал Лувр с гидом. Я это знала и так, поэтому Лувр не заказывала, в Версаль мы тоже не поехали, потому что там уже были (тем, кто поехал на Версаль дали 2 ч).
Экскурсия по “Латинскому кварталу” (взрослые - 30€/дети до 12 лет - 18€) – зачем платить за это и за Монмартр, когда туда можно попасть самим совершенно бесплатно. Правда стоит заметить, что и в этот раз мы не попали на М-р, не пофотались на мосту Александра, не попали в Люкс. сад… (ну зато есть куча причин для еще одного приезда в Париж).
У нас была на этот день полностью своя программа. Автобус всех вывез к конечной станции метро на ДеФансе, оттуда до Триумф. арки 10-15 мин ходу в среднем темпе. Остальных увезли в Версаль, а мы пошли ножками к Арке, оттуда к Эйф. башне дабы на нее залезть. Перед башней на площади в это время как раз включили все фонтаны. Фото «я и фонтан», «я + фонтан + башня» и т.д.На башню, оказалось, желающих идти ножками в разы меньше лентяев (
), и мы на очередь за билетами потратили мин 10, на восхождение еще мин 20-25, причем не особо напрягаясь, а как только уставали хоть чуток, то сразу же давали себе передых. Со второго этажа на третий идет лифт. На очередь (в лифт) потратили мин 7-10, залезли на 3-й, обязательное фото, и лифт вниз. Итого на все полностью, связанное с башней мы потратили часа 2-2,5, не больше. Потом нашли ближ. оставновку экскурс. автобусов, купили билеты и поехали к ближ. достопри-м (дом инвалидов), потом опять автобус – и Лувр, но не через главный вход (под стекляшкой), а через боковые ворота (там где львы). И к примерно этому же времени уже приехала наша группа, мы с ней пересеклись в Лувре. Они стояли мин 20-30 в очереди на вход через центр. Вышли оттуда где-то часа через 2 (мы лазили только по залам скульптуры, ну и соотв. посмотрели знаменитых 3 женщин
). Прошли через парк к площади согласия, пофотали местную (китайскую) свадьбу возле фонтанов, ну и себя любимых заодно, Автобус – Нотр Дам, внутрь не заходили. Автобус – опера, внутрь не заходили, бо шось було закрыто на реконструкцию (выяснить точнее что и как не смогли). Возле оперы вылезли, потому что у автобуса закончился раб. день. Это уже было где-то 19.30 или 20.00. Пошли медленно пешочком обратно к площади согласия, там должен был всех ждать наш автобус. Пришли часам к десяти вечера. Погуляли полчаса возле автобуса, опять полюбовались на подсвеченную башню, собралась группа, уехали в отель.
День девятый (понед 7.05)
“Сентиментальная Нормандия” (68€/60€). Мы поехали, так как было интересно. Но как оказалось – могли никуда не ехать, потому что дали по часу (полтора) своб. времени, а куда его деть, если в таких городках – лазить можно по каждой улице (они в центре коротенькие) минут по 30, что ни домик – то красота, которую хочется фотать с разных ракурсов. У нас получилось следующее – пробежались по разу в конец и обратно на двух улицах и все.
В общем выезд из отеля в 8.30. К ДеФансу никого не завозили, так как ехали в другую сторону. Приехали в Руан в 11 ч. Своб время примерно 1.50ч. Сбор группы в 12.40. Выехали в 13.00 в Онфлер. В 14 были на месте, пробежка (я его даже толком не запомнила, фоток с него нет), в 16 выехали в Довиль. Пробежка по центру к опред. винному магазинчику на дегустацию (кажется гид так и не поинтересовался, хотим мы туда или нет) + кто хочет покупку винных изделий. Выезд в Трувиль, приезд, пробежка, показали рыбный рыночек, сказали типа если хотите, пробуйте. А как оказалось, при ближ. рассмотрении, что там все сырое продается, т.е. надо покупать на рынке сырое, брать это и идти через дорогу в ближ. кафе чтоб это приготовили. Дали на все про все кажется 1 час. Мы сразу же побежали на ЛаМанш, залезли по уши в мокрый песок ибо был отлив пофотаться, потом полазили по «набережной», побежали к месту сбора группы. Нескольких чел ждали мин 20, потому что они таки взяли на пробу каких-то морских гадов. Причем группа на это ожидание не возмущалась, потому что за такое своб. время, которое нам оставляли можно было бы успеть ток в туалет и постоять в очереди на пару бутеров или плюшек. Возмущался гид больше всего, и опять как оказалось, потому что его надо было вернуть туда, откуда забрали к опред.времени. Ребята, опоздавшие, пришли и наехали на гида + Машу, что типа они сюда и ехали потому, что хотели попробовать морских гадов, что тот же гид прекрасно знает, что тарелка таких радостей стоит не дешево, а типа купить, заказать на приготовление и все бросить, может только полный дурак. Группа была полностью согласна с ними. Кста…еще момент. В печатной рекламке, которая идет в бум. конвертике с программой тура (выдают в автобусе) на Довиль, Трувиль были приведены фотки каких-то скал, обрывов и т.д. Некоторые ребята поехали на эту эск-ю именно из-за этих скал и обрывов, так как прочли в нэте, что в этих деревушках неописуемой красоты места есть. Так вот, нифига подобного мы не увидели.
А еще был момент… За ними сидел дедушко 70 (или более) лет от роду… Тот еще кадр, соседство с ним было оч «приятное»(еды в отелях воровал столько, что на троих точно бы хватило, сам дедушко под 2 метра ростом и под 110 кг весом, даже не буду рассказывать, чем было чревато поедание им этого кол-ва жратвы в автобусе). Он думал, что умнее всех и купил каких-то морских гадов на этом рыночке и приволок в автобус. Через мин 10 по автобусу пошел запашок… В общем по шелесту кулечков, как мы поняли, он пытался это все хоть как-то упаковать. Ему это удалось. Но думаю, что до отеля в такой духоте _это_ врядли доехало. Так как на ближ. санитарной остановке это перестало вонять. В 21.00 были в отеле.
День десятый (вторник 8.05)
Большая часть группы поехала в Диснейленд. Оставшихся в Париже автобус забрал в 14, к 15 – они были на стоянке возле Диснейленда, посадка в автобус и выезд в направлении транзитного отеля в Германии (примерно 500 или 550 км).
Пока ехали в Диснейленд, Маша рассказывала, что она купит билеты, раздаст, когда сбор и т.д, но сказала след. фразу – все идут в Диснейстудио. Я удивилась, но промолчала, мне-то чего, я ж знаю куда я иду, и что где есть. В рез-те большая часть группы таки направилась в Студио. Увидели что мы идем дальше, в парк – оч удивилась. А когда я сказала, что лично мы идем в парк, а в Студио нет аттракционов (ну их там всего 3-4 ваще-то), то мне не поверилиЯ прикололась
Недоверчивые перезвонили в кучу мест и таки пошли в парк, потерявши как минимум 30 мин времени. Но то их личное дело.
В 15.00 выезд. До отеля доехали за 6 часов (лучше б они с такой скоростью после границы по направлению во львов ехали, про эти 5 часов до Львова – отдельная история).
В 22 поселились в отель.
День одиннадцатый (среда 9.05)
Выезд в 8.20, до Мюнхена 260 км. Приехали в 12.20. Полтора часа экс-я и примерно 4 ч своб. времени. В 17 выезд в отель в районе Вены (в 15 км от нее). Мы от экс-и отделились и побежали в техн. музей (на картах - немецкий музей), так как в Мюнхене уже были с более длинной экс-ей. 3 часа потратили на музей + магазинчик возле музея + супермаркет. Там купили шариковые ручки в виде шприцов с жидкостью. Судя по реакции группы, когда я спросила у водил + Маши, как они думают, пустят ли меня с этим «шприцем» через кордон, то таких ручек народ не видел : )
В отель приехали где-то в 22.30.
День двенадцатый (четверг 10.05)
Выезд из отеля в 8.30. Приехали в Вену где-то в 10 (мож раньше). Примерно 2 часа экскурсия, на которой группа ругается с местным гидом, потому что она видите ли обиделась, что ее не слушают, а только фоткают и глазеют по сторонам и выключила микрофон во внутр. дворе Хофбурга, сославшись на то, что раз ее не слушают, то она будет экономить батарейки (почему не сказать честно, что она не лиц. гид, и если ее поймают с микрофоном за проведением экс-ии то будет айайай – не знаю. Но нас в прошлом туре просветил по этому поводу А.Романенко, поэтому мы в курсе). В общем все повозмущались довольно резко, предложили скинуться и купить ей запасные батарейки, она развопелась, что уже два года водит экс-и, и на мои слова, что нам как-то пофик, сколько лет она водит экс-и, мы напишем о ней отзыв и будут разборки, тут уже она сказала, что ей эти отзывы пофик. После скандала и таки включения микрофона, она показала себя оч приятной дамой, рассказывала интересно, не шибко быстро бежала, объяснила куды бечь после окончания экс-и и ваще стала норм. челом.
Мы после экс-и просто полазили по Вене + пошли в любимый моим мужем «Розенбергер»После фарширования опять полазили и долезли до площади Марии-Терезии, и разлеглись на в теньке травке под кустом. Лежать довелось не долго, пришли полиц-е и на незнакомом языке оч убедительно объяснили, что тут лежать не положено и все такое прочее. Они прогнали почти всех, кого увидели на тот момент. Ну собстно нам все равно надо было в автобус, так как было уже почти 16.00. Переезд в отель в Мишкольце. Приехали в 22.00.
День тринадцатый, перечеркнувший все хорошее впечатление о водилах (пятница 11.05)
Выезд в 8.00. До границы 160 км.
Про завтрак отдельно. Пришла наша группа в рысторан, особо выбора еды не было, но мне как бы пофик, поэтому сижу пью чай. Прибег с 5-ю тарелками наш «дедушко», напаковал еще столько же. В общем группа культурно фаршируется. И тут прибегает российская группа. Явно выехавшая на корпоратив с какого-то предприятия, потому что 90% - тети за 50. И что тут началось… Крик на весь рысторан: Марь Ивана, а вы эту колбасу брали, Нина Петровна, а попробуйте это, Светлана Мих-на, а вы какой сыр взяли. Ну БАЗАР, капец!!!. Я порадовалась за наших спокойных туристов. Как оказалось здря. Но об этом чуть позже.
Наученные горьким опытом билеты никто не брал заранее, а мы ваще забронировали отель во Львове и даже его оплатили. В группе, как оказалось 7 чел из Днепра и еще двое через Днепр хотели ехать на Харьков. Итого из 29 – 9 чел которым можно было бы успеть на поезд 18.50 на Днепр (т.е. треть).
На границу мы приехали в 10.14. В 10.47 прошли венгров, в 11.13 отдали паспорта нашим (по нашему в 12.13) и в 12.30 (уже по нашему) выехали на Львов. И тут начался концерт по заявкам. Все прекрасно читали инфолист и видели, что прибытие во Львов ориентировочно на 21.00. Поэтому спокойно так поинтересовались сколько до Львова ваще. Сказано было, что 300 км, но что мы за почти 5(!!!) часов, ну к отправке поезда в 17.50 есстно не успеем. Ну не успеем ну и ладно. Все вроде бы успокоились. Но тут Маша объявляет, что в 15.00 будет остановка на обед. Днепропетровцы видя, что время позволяет и мы можем СПОКОЙНО, не напрягаясь и не «гоня» за сотню км, успеть на поезд, начинает высказывать пожелания, что до Львова всего 2 часа, кому впал этот обед. Водители + Маша в три голоса кричат, что мы не успеем все равно. Доезжаем до кафешки где-то на трассе. Дают 40 мин на обед. И тут 30 чел выметаются из автобуса и почти бегут в эту кафешку, дабы скорее пожрать. Я в тихом шоке. Стоны: я бы щас горяченького, как хочется жидкого и т.д. слышны за 15 метров. И я понимаю, что от россиян мы ушли не далеко (см про крики в ресторане отеля). Поэтому нас за границей и не любят, бо вечно голодные и дикие украин. (российские) туристы. В общем мелочи (я почему-то от нашей группы такого дикого поведения не ожидала), но группа фаршируется не 40 мин, а 50, причем никто в автобус уже не спешит, включая водил и Машу, никто не гонит, что вот выходит время и т.д. Сели, едем. 60 км мы ехали почти 2 часа, при том, что водила за рулем разговаривал по мобиле и собстно никуда не спешил, а че ему, он-то уже почти дома. И тут внимание. Въезжаем во Львов, подъезжаем до вокзала, смотрим на часы – 17.45. О чудо, оказывается, мы успели проехать 300 км не спеша (!!) за 5 часов. В общем та треть, которая посмотрела на хвост уехавшего поезда, «горячо поблагодарила» за обед, и за то, что водилы так сказать вошли в положение туристов. Ну эт понятно, в общем-то, ведь человеческое отношение в оплату тура не входят, да и собстно конец тура, о каких отношениях ваще идет речь. Вот так закончился наш тур. Никто собстно не требовал четкого приезда к поезду, не давили, не тыкали носом в билеты, просто попросили, потмоу что большей части в понед уже надо было на работу… Но, обломс, а зато пожрали. Причем я (если честно) малехо не доверяла тем туристам, которые грили, что рук-ль имеет в кафешках/магазинах откат (я не грю про гидов, там понятно). На этом обеде я воочию в этом убедилась. За нами в очереди стояли водилы соседнего автобуса. Выглядело на кассе так: рейс такой-то, водитель (грит водила), тетка молча открывает другое окошко на монике (при подсчете денег), и таки да, есть скидка. Причем нашим эта тетка сказала – что-то вы сегодня рано, т.е. наших она уже знает в лицо. Я все понимаю, откат и бесплатный обед (при стоимости оного бешенных бабок аж в 30 грн) реально стОят нервов кучи туристов. Селяви.
Нормально попрощаться ни с рук-лем ни с водилами у меня как-то не получилось. А уехали мы ночным на киев, а утром в 6 с копейками уехали на киевском экспрессе на Днепр.
Зе енд. Всем спасибо за внимание.
Почему не было. Там где лазили самост. - все было ок, всем довольна. Время по Парижу - без претензий, доставка в отели - без претензий. Ну а то, что в З.С. и Волендаме дали по 20 мин своб. времени, откуда тут взяться позитиву? Если то, ради чего поехали - проехало мимо нас в угоду "отвезти обратно гида".
Почему у Аккорда такой драконовский курс обмена?В евриках не хотят брать, а 10.88 при нынешнем 10,20 как-то грустно получается....А по каким дням или числам Аккорд меняет свой курс или это всё "от фонаря"
Неполучается зарегистрироваться на Аккорде, а номер тел.не сайте не нахожу. Как с ними связаться?
Социальные закладки