Ну вот, родишь третьего, дашь ему барабанчик, и станет тебе стыдно, что издевалась над первыми двумя, не дав им игрушку.![]()
| ||
Ну вот, родишь третьего, дашь ему барабанчик, и станет тебе стыдно, что издевалась над первыми двумя, не дав им игрушку.![]()
Давай я тебе барабан подарю, а окружающие тебе "спасибо" будут говорить... иногда... когда стук будет прекращацца
Барабан в доме - это того... не надо...![]()
Не дерзи. Он полиэтиленовый и очень тихий мелодичный звук. Что за манеры, сделала ошибку, так сознайся, так нет, начинает отрицанием закрываться.
Чойта у вас барабаны скушные, никакого нервного срыва от них![]()
извините, что "вклиниваюсь", но, думаю, что рано (моей дочке 3 и ей тоже не интересно слоги читать, правда буквам я ее и не учу...так лежит букварь, если берет его сама, то смотрим - один-два слога и бежит дальше). Короче, если им сами не интересно, то в таком возрасте, лучше не настаивать. ИМХО
Вот это уже интересно. Мой тоже в 1 годик знал алфавит, но выучил он буквы играя. Просто любил показывать пальцем на предмет, а я называла этот предмет, так в руки попала азбука и он каждый день показывал мне буквы, а я называла. Через месяц случайно я стала показывать ему буквы, а он стал называть )))) Так и цвета, и многое другое.
Но, как Вы пишите, интереса к учебе у него нет.
Вот читаю Хакамаду и просто узнаю своего сына, процентов на 90. Три года занимались Айкидо и ушли. Я решила его не заставлять, а он твердо уверен, что спортом заниматься не хочет.
Из занятий, которые ему, действительно, интересны, так это занятия в Компьютерной Академии ШАГ и психологическом кружке. Сказал, что его заинтересовала профессия психолога )))) Но в том же ШАГе занимается с удовольствием, но без лишнего напряжения. Сделал домашнее задание и все, никакой инициативы, типа потренироваться, у него нет.
А по гороскопу вообще Лев - Дракон. Самоуверенность зашкаливает ))))
Последний раз редактировалось print2004; 23.05.2012 в 09:06.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
В другой теме - конкретно про чтение - Мороз писал, что обучение чтению происходит за неделю в возрасте 5,5-6 лет.
Не согласна. Со всем.У меня высокая планка и для себя, и для мужа, и для моих сотрудников, и для моих детей. Я допускаю, и, даже, где-то приветствую непослушание, бунтарство, инициативу и просто ненавижу инфантильность и безынициативность.
Я не хочу идти на поводу его лени и поэтому не хочу, чтобы он бросал спорт.
Я за три года модераторста не забанила ни одного человека за несогласие с моей точкой зрения. За хамство, за оскорбления могла, но не за это. Вы что-то путаете. Да и баню я пачками ежедневно, так что, простите, я вас не помню.
Насчет прогноза... Я допускаю, что такое может быть. Поэтому уже сейчас ищу пути, чтобы этого не было. Мы никогда на ребенка не давили и алфавит он в год выучил именно вот так:
Очень похоже. В первом классе ему действительно было неинтересно учиться. Но из-за того, что каллиграфию надо было ставить, больше уделяли времени именно письму. Читал он за минуту, матешу делал за 3 минуты, а вот писал долго и много. Второй класс сейчас закончил не отличником. Но я и не стремлюсь.
Мой в 4,5 уже читал. Я хотела его отдать экстерном сразу во второй класс, но остановило только то, что он мелкий и ему будет неуютно среди детей, которые старше него на 2 года. В прошлом году сам просил все время давать ему сложные примеры на сложение и вычитание. Легко шел и в уме от 2348 отнимал 1234.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
- А чем же ты хочешь заниматься?
- Лежать на диване.
- Лежа на диване ты ничего не добьешься в жизни!
- А я и не хочу!
- Если ты ничего не добьешься, у тебя не будет денег. Нет денег - нет дивана и телевизора, нет интернета, нет компа, нет еды.
- А мне и не надо!
Точно такие слова у дочери в 14 лет...
причем она осознает то, что говорит...и признает, что учиться не хочет..
сама сказала в след году учиться буду, т.к. он выпускной...хочется верить..этот год закончила на 7-8..при этом ничего не делая, даже книжки не открывала..
закончили курсы 7 лет английского..дальше не пойду - не хочу..мне не интересно..вот сижу и думаю - 7 лет коту под хвост..если не будет продолжать - все забудет(( в середине года заявила, что в школу ходить не буду..еле переубедила и то, с помощью психолога..
так что веселье прет))
сейчас я все пустила на самотек...реально дошла до критической точки, что мне светит уже "северный"(((
решила, что это ее жизнь и за нее я ее прожить не смогу...
Мороз.. а почему ты пишешь от женского лица, а все к тебе обращаются, как к мужскому.. и ник больше мужской и пол указан мужской.. Кто ты? Кем ты себя ощущаешь и кто ты официально?
Хакамада.. мне показалось, что ты слишком насела.. "давай, давай, давай.. не лежи..делай что-то.."
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Так потом же поздно будет. Прочти пост над тобой.
К сожалению, ни одного совета я так и не получила. Мотивация не найдена.
ТаняЗ, у меня есть телефон одного психолога, который я уже раздала тут на форуме множеству людей и почти от всех потом получила "Спасибо за Олю". Реально она помогла нескольким моим знакомым с такими трудными детьми, когда папа 15 летнюю дочку ночью пьяную из чужой койки вытаскивал в общаге. И после общения с Олей она закончила школу с очень высоким результатом. Есть еще несколько примеров и с убегавшими детьми из дома.
Короче, мне и самой пора к ней, похоже.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дай ему месяц скучно и "тупо" полежать на диване.. и сама поймешь.. надо ли его пожизненно подгонять или он просто хотел отдохнуть от всего.. а может ему самому скучно станет, а ты скуку постарайся еще скучнее сделать.. не придумывай развлечение.. а через месяц обсудить лежание на диване.. скучно-не скучно..хорошо-плохо..сколько интересного мимо прошло..
и вот вчера фильм смотрели с сыном
"Клик: С пультом по жизни"
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
и мне подскажи плиз: у нас смотрит Дашу-следопыт и повторяет кое-какие англицкие слова и считает на той же мове (на русском считает пальчики в разнобой или ступеньки в парадной - это мы учили, но не с целью уметь считать, канешна). Есть плакат, он нажимает, но ещё не осознаёт, что название буквы к картинке привязано, но когда плакат говорит "Молодец!" радуется безумно, а когда "Не правильно!" моська другая и возмущается: "Нет, нет!". Это (мульты и плакаты) плохо?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Поймите одну ПРОСТУЮ вещь, дети согласны делать с родителями ЧТО УГОДНО, лишь бы "сидеть с мамой/папой" рядышком и получать от них внимание!
Азбука сама по себе в руки детям не попадает! К вам она попала по вашей инициативе. Деть, видя какую радость вашей гордыне доставляет его умение "узнавать буквы" шёл у вас на поводу и доставлял вам эту радость!
Чтение должно быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ!
Я говорю это, исходя из реального знания многих тысяч детей.
В современном мире дети учатся буквам отовсюду! Лучшим я считаю опосредованне обучение через презентации/мульты и звуковые плакаты, когда у ребёнка есть возможность детально разобраться в сочетании звуков, а не тупо запоминать буквы.
Спасибо, буду искать. Коврики здесь есть, уже смотрела, а вот наборов не встречала. Поищу эту деталь звенящую.
Девочки, о чтении, что Мороз пишет, - правда. Я помню, как читать научилась, мне 5 или 6 лет было. Мама мне в сказке стала соединять слоги дужками. И так первая половина книги с лигами, а вторая - чистая, уже сама читала![]()
Иногда помогает "запрет", т.е. действие от противного. Т.е. Вы ему запрещаете заниматься спортом, мотивируя, что он "хиленький, слабенький и ему это будет не по силам". Причем реально ругаете и принуждаете "не ходить заниматься спортом". Иногда принцип "сделаю маме назло" у детей работает лучше логических объяснений. Возможно, он сам "запросится", но в другую секцию. Не препятствуйте, пусть даже считаете, что тот тренер, к которому Вы ходите - самый лучший. А ребенку дискомфортно. Возможно, ему понравится другая секция и другой тренер, не тот, что устраивает Вас. Так, моему старшему карате с наступательной идеей не подошло, а дзюдо с оборонительной доктриной - в самый раз.![]()
Never give up!
До Даши вы смотрели Беби Брайн и Беби энштейнт? Там звуковое сопровождение гораздо лучше в плане английского. Можно, закрепяя интерес ребёнка, играть во многие игры, называя предмет на русском (укр) и на английском.
Пополнение словарного запаса - это основная функция дошкольников.
Изучение эмоциональной сферы человека и умение различать свои эмоции - тоже основная.
Социальные закладки