| ||
О такэ:
дело было в Тернополе (22. 05. 12)
Відповідь: Всеукраїнське об'єднання "Свобода"
Нагадую всім що завтра День Героїв. Минулого року мені зняли премію за те що я у вихідний день не був у філармонії. (forum.te.ua) Цього року знову прийшло розпорядження з міської ради о 17:15 зібратися біля літака - будемо марширувати до Театрального майдану у вишиванках. А працюємо ми до 17:15 Будемо використовувати телепорт! Доколє ВОС буде використовувати службовців у своїх політичних цілях? За "папередників" такого не було.
P.S. І сьогодні в робочий час відправили людей на покладання пам'ятнику Шевченка. Пішло десь із половину від всіх працівників установи, ніхто не знав навіть у честь чого ця акція.
Интересно, а живя в СССР вы так же любили советский язык? И кто здесь говорит о любви и уважении? Все сторонники повышения статуса русского на Украине требуют только одного - соблюдения элементарных прав человека значительной ( а, возможно и большей ) части населения государства Украина. Хотим европейских стандартов - берем пример с Финляндии, Швейцарии, Швеции, Канады, и других стран.
Если Вы всерьез полагаете, что сейчас кто-либо займется поиском бывших капээсэсников, то глубоко ошибаетесь.
Момент уже безвозвратно упущен. Кто будет искать старых пердунов, чтобы их уволить, если 99% из них уже на пенсии.
Вот к суду привлечь некоторых нужно. Но это тема отдельного разговора.
То что я называю люстрацией - люстрация и есть. "Чистки партии" 30-х годов, тоже относят к люстрации. Поэтому давайте определимся с терминологией окончательно: люстация - это комплекс законодательных мер по недопущению в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, не соответствующих некоторым параметрам.
После этого можно определяться с параметрами.
На мой взгляд, сейчас актуально присмотреться к членам ПР и КПУ. Первые гниль, вторые - дрянь.
Зачем нам такие в органах управления?
Опять же судьи... Здесь без параметров - просто всех выгнать. И это тоже люстрация.
Как видите членов КПСС и пионерии СССР никто не тронет.
Т.е. Вы полагаете, что донецким место в прокуратуре? Вам мало, того что они уже накрутили, хочется еще!
Где здесь хоть слово о языке: http://www.un.org/ru/documents/udhr/
ЗЫ: И почему брать пример с этих стран. Мне хочется с Франции, Италии, Англии, Испании, Польши, Чехии, Дании - чем эти страны хуже.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 23.05.2012 в 09:58.
А что не так? РФ эту хартию не ратифицировала и похоже желания не имеет, хотя и подписала. Латвия и Эстония просто отказались ее подписывать, хотя и члены ЕС. Словакия подписала и ратифицировала, но с планкой 20% населения. Греция и Италия слышать не хотят об этой Хартии.
Может хватит заниматься спекуляциями?
Так почему мне равняться на страны где узаконены два языка. Это что жизненная необходимость. Я считаю, что равняться Францию, правильнее чем на Бельгию. Тем более, что баски в Гаскони, говорят на баскском, но никто его не делает вторым языком.
ЗЫ: Кстати любимая Вами Бельгия, также не подписала эту хартию. На кой черт Украина ее вообще подписала непонятно.
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 23.05.2012 в 10:13.
"около 90 % населения составляли этнические французы. К национальным меньшинствам относятся эльзасцы и лотарингцы (около 1,4 млн чел.), бретонцы (1,25 млн чел.), евреи (около 500 тыс. чел.), фламандцы (300 тыс. чел.), каталонцы (250 тыс. чел.), баски (140 тыс. чел.) и корсиканцы (280 тыс. чел.)[19]."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки