Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 626 из 2076 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 41501
  1. Вверх #12501
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    Был у Хирурга: Фаренюк Олег Александрович, он посмотрел КТ, и сказал что надо удалять. вскрыть свищь и почистить можно, но результата скорее всего не будет.
    (Все еще хожу со своим свищем) стремно решится на удаление.
    Не хочется ехидничать, но как тот человек, который вам этот же сценарий описывал и заочно, и очно на консультации хочу спросить - вы хотите, чтобы вас всей веткой форума уговаривали, или задались целью поставить рекорд и собрать максимальное количество консультаций?
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #12502
    Цитата Сообщение от maria_shg Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. шде можно купить гель Opalesence 15% для домашнего отбеливания?
    И как решить такую проблему - после домашнего отбеливания в каппах цвет зуба светлее у края и темнее у основания. Как с этим бороться?
    Заранее спасибо за ответы!
    А надо ли с этим бороться?
    Дело в том, что физиологически зуб по своей окраске не однороден, режущий край более светлый, ближе к шейке и десне -более темный, центр и боковые части тоже имеют свои мини отличия по тону и прозрачности, за счет этого зуб зрительно воспринимается органично и естественно объемно...а вы его пытаетесь довести до однородно белого состояния унитазной керамики? Да и чуствительность может появиться раньше, чем белоснежность

3. Вверх #12503
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    В поисках хорошего хирурга. Ситуацию затянула, что дальше уже, кажется, некуда. Еще 2 года назад говорили, что надо удалять восьмерки (все 4 растут одновременно и все неправильно!). Сейчас левый нижний периодически беспокоит. И в попытках вырасти, вредит соседнюю 7-ку. Понимаю, что надо уже его удалить, хоть и сильно не хочется. Все усугубляется тем, что по словам врача, рядом с его корнем проходит лицевой нерв. Была у нескольких врачей - кто-то говорит, что все элементарно, другой - что все сложно. И цены колеблются от 400 грн. до 1500 грн. Нахожусь в полной растерянности.
    Кому можно довериться?
    Буду очень благодарна за рекомендации.
    Начнем...
    Не знаю, как ваших хирургов при очном осмотре, а по снимку меня верхняя восьмерка пока не напрягла - если она не мешает жить и не травмирует щеку, то пускай пока живет...
    Нерв под зубом у вас проходит нижнечелюстной, он является одной из ветвей тройничного нерва, а не лицевой... да, при удалении он может доставить проблемы, и тут никто не сможет пообещать, что вообще ничего не будет, но, скорее всего оз осложнений возможно ощущение онемения на части нижней челюсти, внешне никак не проявляющееся, но иногда доставляющи ее дискомфорт...на срок от недели до полу года...
    Удаление зуба, расположенного не как все остальные, .т.е. атипично, и называется атипичным, и дешевым быть не может... для тех, кто такие зубы удаляет часто, это не проблема, нужно правильно распланироваться и приступать...
    А цена может сильно отличаться в зависимости от того, собирается ли доктор оставлять в лунке удаленного зуба какой то остеопластический материал, чем ушиваться, сколько анестетика уйдет...

4. Вверх #12504
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Начнем...
    Не знаю, как ваших хирургов при очном осмотре, а по снимку меня верхняя восьмерка пока не напрягла - если она не мешает жить и не травмирует щеку, то пускай пока живет...
    Нерв под зубом у вас проходит нижнечелюстной, он является одной из ветвей тройничного нерва, а не лицевой... да, при удалении он может доставить проблемы, и тут никто не сможет пообещать, что вообще ничего не будет, но, скорее всего оз осложнений возможно ощущение онемения на части нижней челюсти, внешне никак не проявляющееся, но иногда доставляющи ее дискомфорт...на срок от недели до полу года...
    Удаление зуба, расположенного не как все остальные, .т.е. атипично, и называется атипичным, и дешевым быть не может... для тех, кто такие зубы удаляет часто, это не проблема, нужно правильно распланироваться и приступать...
    А цена может сильно отличаться в зависимости от того, собирается ли доктор оставлять в лунке удаленного зуба какой то остеопластический материал, чем ушиваться, сколько анестетика уйдет...
    Спасибо за ответ! У меня уже на нервной почве все зубы разболелись - впечатлительность не всегда во благо, к сожалению.
    Я не гонюсь за дешевизной, зубы у меня одни. Просто отдавая немаленькую сумму за лечение, хочется быть уверенной в профессионализме врача. Ибо столкнувшись с некомпетентностью (думаю, я далеко не единственная), иногда проявляю даже излишнюю осторожность и бдительность....

5. Вверх #12505
    Посетитель Аватар для Asser
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Не хочется ехидничать, но как тот человек, который вам этот же сценарий описывал и заочно, и очно на консультации хочу спросить - вы хотите, чтобы вас всей веткой форума уговаривали, или задались целью поставить рекорд и собрать максимальное количество консультаций?
    Да нет, просто хочется вразумительного ответа, а не воды...

6. Вверх #12506
    Посетитель
    "ЧУДА" Не нижу смысла отвечать так как коллега "Skydoc" более чем подробно Вам все описал.
    С уважением Дмитрий.

7. Вверх #12507
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Да нет, просто хочется вразумительного ответа, а не воды...
    с удалением зуба-уйдет и свищ...это без воды?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #12508
    А вот такие снимки чтото скажут:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	30.8 Кб
ID:	4314303Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image4.jpg
Просмотров: 71
Размер:	32.0 Кб
ID:	4314304Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1.jpg
Просмотров: 72
Размер:	14.4 Кб
ID:	4314305Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image5.jpg
Просмотров: 61
Размер:	32.0 Кб
ID:	4314306Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image3.jpg
Просмотров: 47
Размер:	30.8 Кб
ID:	4314307

9. Вверх #12509
    Ну в чем же вода - все сходятся на том, что надо удалять. Не затягивая, т.к свищ по проекции межкорневой гранулемы и грануляции сособсвуют разрушению кости, чем дальше, тем больше... И потом тяжело будет имплант ставить... Куда уж конкретнее?!?

10. Вверх #12510
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    красиво
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

11. Вверх #12511
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    красиво
    Спасибо, я старался. Хочу утром пойти попробовать пролечить, вот сижу и действую поэтому всем на нервы, домашних уже замучил, Хочу попробовать чтобы просверлили рядом с иглами, попытались. и если уже не получится то тогда на удаление. Весь вопрос в том, а не сделаю ли хуже, этой попыткой.

12. Вверх #12512
    Живёт на форуме
    Весь вопрос в том, а не сделаю ли хуже, этой попыткой.
    Вскрытие покажет.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

13. Вверх #12513
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Вскрытие покажет.
    Просто Вы "Асы" в этой теме, и больше мне по большому счету узнать не у кого, вот и прошу совета здесь, если бы не дай бог у Вас было такое с зубом, Вы бы его просто удалили, или всетаки попытались?

14. Вверх #12514
    Живёт на форуме
    Я уже боюсь больше Вашего за Ваш свищ, ей-Богу!
    У меня тоже была нехорошая история в процессе протезирования, предпочла проблемный корень удалить. Лунка закрылась, мост стоит, я прекрасно живу, чего и Вам желаю.
    Корень, кстати, удалили очень важный - левая единичка. Ничего, техник отлично всё сделал, я переживала очень, но Вы действительно уже измучились сами и затр...ли мозг окружающим.
    Мне очень жаль, извините, если обидела.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

15. Вверх #12515
    Совершенно не обидели, иду как на растрел и сохранить хочу - совсем не болит, и лечить боюсь чтобы не сделать потом хуже и невозможность удалить, или при сверлении вдруг корень отломается. вот и сижу смотрю в монитор и читаю все что пишут. Интернет - зло.

16. Вверх #12516
    Проблема в том, что даже идеальная перепломбировка каналов гранулему не уберет, а при попытке оперативно убрать гранулему, убрать всю пломбу чтобы получить доступ к каналам и перелечить каналы, пройдя по изогнутым каналам мимо заломанного инструмента, от зуба ничего не останется.... "выкрасить и выбросить"...

17. Вверх #12517
    Часто люди в 30ть лет остаются без столь нужного зуба?

18. Вверх #12518
    Часто.
    Но умные люди не только удаляют зуб, но и восполняют дефект зубного ряда.

19. Вверх #12519
    и практически последний вопрос, восполнять зубной ряд в моем случае лучше имплантом? так как боковые зубы с живым нервом? И как потом имплант вообще после того как приживется в кости держится, мне сказали лет 10ть и все... и замена....
    просто я гдето слышал: "у имплантантов еще есть (бывают) очень тяжелые последствия, вчастности рак." Насколько это правда.
    Последний раз редактировалось Asser; 23.05.2012 в 00:43.

20. Вверх #12520
    Посетитель
    какие отзывы за бегельные протезы?Что лучше бегель или импланты?

Ответить в теме
Страница 626 из 2076 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права