15 мая делала лапару у Швец В.Ф., он просто волшебник! Спасибо Вам огромное Виктор Федорович!
Прошло все мега отлично, не больно. Большое спасибо всему коллективу! Виктор Федорович, медсестры, все очень милые любезные все рассказали, про все процедуры до и после. После операции принесли диск, выписку, все рассказал что было, что после делать, когда приходить.
Отдельно можно рассказывать про палату, сделала пару фоток. Палаты есть на 3-х чел, 2-х и 4-х.
Подготовка к операции и сдача анализов:
Тк моя болячка не ждала, то все анализы я умудрилась сдать в понедельник и во вторник прооперироваться.
Как и что: Сначала бежим в поликлинику на 3-й этаж в 302 каб( не обращаем внимание на то , что там написано кабинет глистов).. там сидит тетка которая выписывает полисы страхования, я заплатила 1246 грн, девочки которые лежали со мной одна заплатила 1216+ 290(за кровь +150 грн отдельно непостредственно самим медсестрам которые брали кровь, якобы какой то анализ не входит в стоимость полиса), вторая девочка заплатила 960+290+ еще какую то сумму).
Дальше гоняем по кабинетам врачей, первым делом я сходила сделала флюрографию, есть два варианта, на 5м этаже =20 грн результат в 12:30 до13:00 в этот же день, либо на улице сбоку есть автомобиль-будка в которой так же можно сделать ФГ, после побежала тут же в поликлинике к лору =20грн.
Потом кровь, моча ( калл не сдавала забыла..), за все анализы крови заплатила им 360 грн налом, либо можно было побежать и снова брать полис на кровь, но в полис какие то анализы не входят и за остальное надо оплатить в какой то кассе, в связи с тем что мне все равно кому куда платить, я заплатила им на месте.
Стоматолог- девочки обязательно, если у Вас есть свой сходите к своему , если нет , то тут же =20 грн, но пусть реально Вам посмотрит если есть дырки надо поставить временные пломбы. После идем в диагностичесский центр, и там проходим кардиограмму без очереди =50 грн( в поликлинике очередина на 3 часа =20 грн), там же рядом идем в кабинет где проверяют дыхание( это важно тк во время операции мы будем дышать ртом не носом)=50грн.Терапевта я не проходила , тк посчитала что в нем нет необходимости и была права.Заселяемся, в приемном покое, заполняем бумажки, ждем когда за тобой спустятся и проведут в отделение, в отделении заполняем карточку и селимся. Постель дают, но я принесла свою.
С собой нужно взять: полотенце, пеленки одноразовые 2-3 шт, прокладки ложку, чашку, 2 питьевых йогурта, 2 активии, сухарики либо хлебцы диетичесские( на след. день), Мин. вода без газа. Кушать до операции можно до 16:00, после только вода.Мы с девченками по палате мечтали о пицце, шашлычках, сушах.., Вечером клизма=20 грн через час волшебная таблетка, утром в 6 утра клизма=20 грн и волшебная таблетка, после далают капельницу с физ. раствором, тк во время операции теряем много жидкости , чтобы не было обезвоживания организма. и укол в попу (немного болючий- не смертельно...) и поехали, В операционной тоже все нормально оборудование приличное, врачи и медсестры шутят.
Когда привезли то я даже сама переползала на кровать, не больно, не тошнило ничего, просто еще часок поспала, через 2 часа сама встала в туалет. Газ и его последствия: лично у меня крутила только шея, ключица , ноги руки не болело, у девочек болели плечи, сама боль напоминает боль как будто вы первый раз пошли в спорт зал после длительной паузы, как боль крипатуры, чего то страшного НЕТ!!!!! вечером уже ходили по палате и корридору. вечером кольнули укольчик проверили температуру и спать. Утро на след. день перевязка(швов ниток ничего -НЕТ!!!), и домой! Тем кому нужен больничный, как мне, то прийдется задержаться до 13:00, раньше больничный не дают.Когда приходить что принимать у всех все индивидуально, обо всем скажет каждому сам доктор. При выписке надо заплатить 300 грн старшей медсестре, как матер. помощь отделению, на расходные материалы. Продлить больничный можно в своей поликлинике у своего гениколога или хирурга.
Девочки, всем удачи скорейшего выздоровления и малышей!!!!По всем вопросам пишите отвечу!!!
PS, вчера вечером дома съела активию со злаками + пучок свежего шпината, утром сходила отлично в туалет, микроклизма не понадобилась, сама удивилась!

Тема:
, Вечером клизма=20 грн через час волшебная таблетка, утром в 6 утра клизма=20 грн и волшебная таблетка, после далают капельницу с физ. раствором, тк во время операции теряем много жидкости , чтобы не было обезвоживания организма. и укол в попу (немного болючий- не смертельно...) и поехали, В операционной тоже все нормально оборудование приличное, врачи и медсестры шутят.

Социальные закладки