Я бы обозначил 2016 - 2017 года как похороны Великой российской сырьевой Державы.
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
Я бы обозначил 2016 - 2017 года как похороны Великой российской сырьевой Державы.
В сотню триллионов
Расслабьтесь - ждать осталось недолго. В этом году Украина получит минимум на миллиард меньше за транзит. В следующем - когда будет запущена вторая нитка Северного - ещё на миллиард меньше.
А с 2015-го - она не будет получать ничего. Вообще.
И при этом обязана до 2019-го выкупать полную норму газа по цене 450-500 долларов.
Как говорится: кушайте не обляпайтесь.
Ты забыл что они не покупатель на Привозе. Их связывает договор - согласно которому они обязаны до 2019-го года выкупать газ или платить за невыбранный.
И люфт у них есть только в 20% - это предел того что они могут недобрать.
Так что будут платить и никуда не денутся. Погавкать и погрозиться они конечно могут - но невыкуп газа равен долгу. А долг придется отдать в любом случае - кидать себя Россия этим незалежным засранцам не позволит.
В качестве анекдота:
06.09.2003: ...Украина ищет альтернативу российскому газу... Вчера в Туркмению прилетел председатель правления компании "НАК 'Нафтогаз Украины'" Юрий Бойко. Цель визита — продлить соглашение о поставках на Украину туркменского газа. Украина хочет уменьшить свою зависимость от услуг "Газпрома" и "Итеры". В самом "Газпроме" планы НАК "Нафтогаз Украины" оценивают скептически...
20.05.2012: ...Украина ищет альтернативу российскому газу... "Мы должны искать альтернативу, и она будет", - подчеркнул В.Янукович...
![]()
Если ты в Одессе, то платишь ТЫ, а НЕ "незалежные засранцы". Мазохизм какой-то. Собственно партия рыгов - твои идейные братья. Хочешь платить за газ России - плати. Я лучше дровами топить буду (возобновляемые ресурсы). Я утверждаю, что цена на газ для уркаины - сговор рыгов с едросами.
Да нет. Не я. И не во мне или ком-то ещё дело. Про "дровами топить" - всерьёз говорить об этом нельзя - ибо очевидно что это путь в деиндустриализацию и вообще в тупик. Буржуйки на кухне хотите - как в Карабахе?
Про сговор - не согласен. Рыги сейчас вертятся ужом на горячей сковороде - им и газ хочется подешевле - и ТС они вступать не хотят (уроды).
Так что давление на них сейчас - это благо для Украины. Если их додавят - Украина получит газ не как иностранное и недружественное государство - а как член ТС. Очевидно ведь что путь конфронтации с Россией - это тупик для Украины. Ибо брать энергоносители и сбывать свою продукцию мы всегда будем там.
И никакой свист про "евроинтеграцию" не заменит этого факта. А Россия больше не собирается кормить дешевыми энергоносителями не собирающуюся быть ей союзником Украину.
Так что выбор прост - деградация и деиндустриализация или союз с Россией. Очевидно что лучше для блага Украины.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.05.2012 в 21:45.
Смешнее всего другое. Вот проиграем ситуацию до предела.
Янык с бандой не соглашается на условия России. Денег платить по ~15 млрд в год за газ (плюс - шиш за транзит) - нет. Что они будут делать кроме воплей типа тех что они вопят сейчас? Не платить за газ согласно договору? Тогда им хана в прямом смысле слова - и тут судьба Тимошенко может показаться завидной.
Ну все же обозначим срок годом 2018 - там еще некий господин Михельсон на Ямале маленький СПГ заводик достроит (вместе с Тимченко небезызвестным) к тому времени.
Чего делать, чего делать будут. Продавать. В ЗВР можно залезть. И начать уже продавать землю. Да и скорее всего УГТС перейдет в собственность, как здесь выражаются ГазПорна - все будет дас ист фантастиш, совместного русско-немецкого производства хардкорец.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Я лично какое отношение должен нести к "индустриализации" ахматовых и фирташей? Полевропы топят камины - ПУО брикетами. Чтобы не платить за столь ценный газ.
Тебе откуда знать что хотят - уроды? Цена на газ и харьковские протоколы - продукт политики едросов и рыгов. Ты за новоросию в управлении едросов видишь? Других то русских на небосклоне политики РФ не предвидится...
ресурсосырьевой придаток и помойка.
"Медведь, весной, после спячки, ревёт на всех - запор и просраться не может..." Это очевидно.
А что лучше для блага Украины, так это быть подальше от "милостей большой сестры - РФ" и ближе к братскому народу России. Как это сделать?
ПС на сим, заканчиваю обсуждение твоих фантазий/заблудений.
Настоящий российский патриот до отупения упивается сырьевым статусом России.
Раньше. Ни земли ни ЗВР так надолго не хватит.
Тут есть ещё такой момент.
Пока Янык с компанией молча платили - яростно торгуясь в кулуарах - всё так и было. Но они потихоньку теряют страх и начинают борзеть и угрожать (как обычно не имея ничего чем бы можно было эти угрозы подкрепить). Учитывая личные качества ВВП - не думаю что он просто так им это спустит.
И видя продолжение такого поведения он может просто поставить целью добиться того чтобы Янык не просто потерял власть а в случшем случае сел - а Украина была не "принуждена к миру" (как действовали до сих пор) - а просто побеждена.
Ну почему же не завести огородик? Очень даже заведу. Тока не надейся придти ко мне со своим газом в обмен на мою капусту. Не дам. Обмен будет не равноценный - в войну..., тобой развязанную. Силой скоммуниздить моё огородное тоже не дам - хоть дерись. Ну тебе не понять - очень разные мы обыватели.
Земли я думаю хватит. Земли много. Кстати за долги можно попробовать начать аресты зарубежного имущества (до 2018 года простые отключения неплательщиков все же с риском). Оно имущество существует. Еще есть вариант активы за пол-, четверть-, десятую- часть цены. Хотя последний вариант дискуссионный.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Социальные закладки