| ||
Тема: Рыбки *
У меня аквариум на сто литров. Есть фильтр, свет (две лампочки накаливания по 40 ватт).
Но растеня почему-то плохо растут и постепенно пропадают. Каждую неделю, а то и чаще,(влеваю 24литра свежей отстояной воды), я убераю в аквариуме, но всё равно на стекле очень быстро образуеться зеленоватый налёт. Вода не мутная, но и не крестального цвета, присутспвует зелено-желтый цвет воды. Подскажите мне пожалуйста, может я что то не так делаю? Сил моих больше нет, столько труда вкладываешь а толку нет!
morela, аквариум просто сказочный! А цихлиды в нем между собой очень агресивны?
Мои Малавийцы и Танганика не агрессивны.
Бычки![]()
Две лампы накаливания это плохо.Вместо этих ламп нужно лампы дневного ,одна из них белая и желтая(ЛБ иЛД).А лучше три лампы еще розовая для рыбы.Тогда не будет зелено-желтый цвет воды.
уяснила для себя, что необходим грунт и фильтр.. рыбки вроде нормально, кушают хорошо, вода на третий день посветлела... живут две лягушки... но вроде недоссчиталась парочки неончиков..... обязательны ли лампы для рыб , если аквариум находится в светлой комнате ? какие растения посадить ?и как ? сколько нужно улиток на 35 литров воды ?
Обменяю 2 Фортун на самку Остронотуса
длинна 1- 15 см, дл.2 - 10 см.
Какая высота аквариума,Надя.Если сможешь то фотку покажи.
Тут Вам придется что-то менять или так и будете дальше мучаться, если хотите нормального роста и развития растений. Свет должен быть не менее 0,5 Вт на литр, причем накаливания годится только как дополнительное освещение(ярко выраженный желтый спектр), причем ваты накаливания в таком случае делятся на три, т.е. это примерно 20 дневного света. Причем важен не только свет, но и выбор растений, подмены, грунт и др. Есть спец. комплекты - что-то типа: "Переносной питатель для люминесцентной лампы" там все есть для установки в Вашу банку(аквариум), даже водонепроницаемые патроны, подберите только длину(и соотв. мощность).
Может кому еще раз помогут эти рекомендации:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2253798&postcount=590
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 10.07.2008 в 19:21.
Где такие лампы найти? В зоомагазинах ничего не знают, а только таблетки рекламируют. А на рынках и в магазинах простые лампы дневного света (ЛД или ЛБ не известно) от которых вообще всё загибаеться!
У меня до этого бы маленький аквариум на 35 литров, в нем всё расло прекрасно, вода была кристально-чтстой. Одно только огорчало: в нем был грунт исключительно белого цвета и на нём почему то очень быстро нарастл зелёненький налёт, мне приходилось постоянно его чистить. Все росло от простой лампочки на 40 или 60 ватт, и никаких проблем не было. А с этим никаких сил нет, что я только не пробавала: и таблетки, и лампы всякие, и чютьли не через день подливала свежую воду, ... .
Но самое абидное, что у этого аквариума есть крышка, которая стоила дороже самого аквариума, а толку от неё нет. Мне пришлось поставить стекло, что бы можно было включить лампочку накаливания (это мне на "СТАРОКОНКЕ" посоветовали!)
Социальные закладки