Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 365 из 986 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 19712
  1. Вверх #7281
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    каждый выбирает то, что подходит именно его ребенку. Будь то грудь нон-стоп, пустышка, совместный сон, слинги, коляска или еще что. Одна мама мне недавно сказала, что ер - это набор методов. И не факт, что этот набор подходит каждому малышу. Согласна с этим полностью. Могу сказать, что я сейчас отучаю засыпать ребенка на груди (у нас совместный сон и грудь нон-стоп по ночам почти с рождения). Потому что устала просыпаться по 10 раз ночью. Потому что ребенку уже год, а ничего не меняется. Кто-то скажет, что замечательно спит, пока ребенок ест грудь по ночам, я согласна, да, бывает. Но не в нашем случае. Получается, что я выбираю для своего ребенка худшее, потому что хочу, чтоб ночью нормально спала вся семья? И да, ребенку нужна отдохнувшая и счастливая мама. И если для этого ей надо иногда пойти на дискарь и чтоб ребенок спал в своей кровати (если ребенок не против), это не значит, что она плохая мать. И мерять счастье материнства количеством применяемых методов ер на мой взгляд неправильно.
    так дело не в количестве методов и уже даже не в их качестве...просто я вижу что многие даже не пытаются...зачем кормить грудью, если есть смесь? зачем быть рядом, если можно оставить и уйти? есть ведь база, которая формирует для ребенка безопасность жизни сейчас и потом. И эту базу дает, как мне кажется, мама...
    Тоже иногда хочется все бросить и уйти куда-нибудь в лес, одной...и что? как я могу оставить беспомощного малыша, только потому что мне тяжело. Всем тяжело в большей или меньшей мере, а этим крохам еще тяжелее, потому что они зависят от нас. Нам так сложно обидеть или недожалеть себя, а вот малыша можно сколько хочешь... Я вот об этом..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    так дело не в количестве методов и уже даже не в их качестве...просто я вижу что многие даже не пытаются...зачем кормить грудью, если есть смесь? зачем быть рядом, если можно оставить и уйти? есть ведь база, которая формирует для ребенка безопасность жизни сейчас и потом. И эту базу дает, как мне кажется, мама...
    Тоже иногда хочется все бросить и уйти куда-нибудь в лес, одной...и что? как я могу оставить беспомощного малыша, только потому что мне тяжело. Всем тяжело в большей или меньшей мере, а этим крохам еще тяжелее, потому что они зависят от нас. Нам так сложно обидеть или недожалеть себя, а вот малыша можно сколько хочешь... Я вот об этом..
    Не знаю, на мой взгляд это крайность. Я так и не вспомню мам, которые отказывались кормить грудью просто так, потому что есть смесь. Так же как и оставлять просто так. Базу конечно формирует мама. Но не надо забывать, сколько у нас самих мам и бабушек с пережитками сов.союза, у которых куча советов, как кормить, как воспитывать, надо или нет носить. И многие мамы слушают своих мам и бабушек.
    Если хочется уйти в лес одной, то можно оставить малыша папе или бабушке. Не думаю, что за час-другой что-то случится с ребенком. А за этот час мама может отдохнуть, сделать прическу-маникюр-педикюр, купить новое платишко или посидеть с подругой в кафешке за чашкой кофе. Можно это называть эгоизмом и еще чем-нибудь, но я считаю, что маме нужен отдых хоть иногда. Мама не станет от этого плохой мамой.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #7283
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    )))) мне кажется, что тут бессмысленно обсуждать. Просто кто не готов или не рассматривает как вариант ЕР, ему не в эту тему, точно так же как те кто не понимают кормление из бутылки, памперсы и т.д., не стоит начинать разбирать тему Не совсем ЕР.
    Я с первым ребенком не смогла наладить кормешку, не смогла еще много чего и в силу возраста и в силу того, что подсказать было некому, были только советы медиков, к чему привели они промолчу.... К 2 м годам ребенка, я нашла человека который мне подсказал, как сделать то что я хочу. И на сегодня я знаю что и как я буду делать с новорожденным и кому задавать вопросы, если в чем-то буду сомневаться.
    А вот моя сестра не будет кормить грудью, не будет заморачиваться с подгузниками, потому что муж моряк, помочь некому, а на ней работа и после родов она сразу на работу. И при этом она хорошая мама, которая любит и старшую малышку и будущего ребенка. Так что давайте остановимся, на том, что каждому свое. Не стоит осуждать других за их выбор, я тоже не могу спать когда у меня под боком ребенок, это для меня не сон, а мучение я боюсь повернуться и пошевелиться, а с моей больной спиной нормальное положение во сне важно, иначе утром встать не могу и что??? я плохая мама? просто нам так удобней, вот и все.

4. Вверх #7284
    Не знаю, на мой взгляд это крайность. Я так и не вспомню мам, которые отказывались кормить грудью просто так, потому что есть смесь. Так же как и оставлять просто так. Базу конечно формирует мама. Но не надо забывать, сколько у нас самих мам и бабушек с пережитками сов.союза, у которых куча советов, как кормить, как воспитывать, надо или нет носить. И многие мамы слушают своих мам и бабушек.
    Если хочется уйти в лес одной, то можно оставить малыша папе или бабушке. Не думаю, что за час-другой что-то случится с ребенком. А за этот час мама может отдохнуть, сделать прическу-маникюр-педикюр, купить новое платишко или посидеть с подругой в кафешке за чашкой кофе. Можно это называть эгоизмом и еще чем-нибудь, но я считаю, что маме нужен отдых хоть иногда. Мама не станет от этого плохой мамой.
    конечно, не станет, об этом никто и не говорит. Мама вообще, как мне кажется. плохой никогда не станет для своего ребенка =) а в лес мне хочется потому что девочки мои болеют сейчас очень сильно и я сама заболеваю...
    Каждый выбирает для себя

5. Вверх #7285
    Если хочется уйти в лес одной, то можно оставить малыша папе или бабушке. Не думаю, что за час-другой что-то случится с ребенком. А за этот час мама может отдохнуть, сделать прическу-маникюр-педикюр, купижеть новое платишко или посидеть с подругой в кафешке за чашкой кофе. Можно это называть эгоизмом и еще чем-нибудь, но я считаю, что маме нужен отдых хоть иногда. Мама не станет от этого плохой мамой.
    )))) я вам больше скажу, с определенного возраста , ребенку нужен отдых от мамы!!! на час, два но нужен!!! Мамина компания тоже начинает напрягать))))) тогда и нужна помощь папы или бабушки, что б дать отдых и малышу и маме))))

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    )))) я вам больше скажу, с определенного возраста , ребенку нужен отдых от мамы!!! на час, два но нужен!!! Мамина компания тоже начинает напрягать))))) тогда и нужна помощь папы или бабушки, что б дать отдых и малышу и маме))))
    моей дочке хватало игр в отдельной комнате без меня и она приходила как только соскучивалась) главное, чтобы инициатива отдыха исходила от самого ребенка, в этом случае)
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #7287
    моей дочке хватало игр в отдельной комнате без меня и она приходила как только соскучивалась) главное, чтобы инициатива отдыха исходила от самого ребенка, в этом случае)
    Полностью согласна!!!! Ребенок-личность, а нам всем хочется немножко тишины и личного времени))))) Без мамы)))) У ребенка тоже есть свои важные дела и маленькие секреты)))) Даже в пузе!! они бегают по своим делам, копошатся и чем-то занимаются)))))))

8. Вверх #7288
    Посетитель Аватар для Мишура
    а в лес мне хочется потому что девочки мои болеют сейчас очень сильно и я сама заболеваю...
    Вот он - верный признак того, что мама устала и должна (обязана!) отдохнуть! Как по мне, так ЕР - это не догмы и правила, а умение слышать себя и ребёнка, выбирая то, что таки лучше )) В данном случае - естественнее (природнее, да).
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

9. Вверх #7289
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Не знаю, на мой взгляд это крайность. Я так и не вспомню мам, которые отказывались кормить грудью просто так, потому что есть смесь. Так же как и оставлять просто так.
    а я вот знаю такую, в парке Победы иногда пересекаемся. на вопрос "кормишь ли грудью" она ответила "боже упаси, ни за что!" и ребенок у нее сидит часами в своей комнате, мама сказала что у нее должно быть свое личное пространство куда ребенок (на тот момент 5 месяцев!!!!!) не должен вторгаться. он сидит рыдает в своей комнате, она среди дня на 1,5 часа идет в ванную. она с гордостью об этом рассказывает, говорит "да, я злая мама, но мой ребенок растет самостоятельным", любовь к ребенку заключается в покупке дорогих вещей, игрушек, продуктов, желательно заграничных. наверное таких мам имела ввиду Tonika.
    в оправдание некоторых вещей - мы гуляем не только в слинге, но и в коляске, хоть это и противоречит ЕР, но я извините не лошадка, ребенок привык гулять с часу до 6-ти и активно двигаться. и пустышкой мы пользуемся, т.к. не могу я целыми днями лежать с ним на диване, чтобы он сосал грудь, с дитем мне никто не помогает, а готовить кушать, убирать и т.д. кто-то должен, если он перед сном пососет минут 10 пустышку, ничего ужасного не случится.

10. Вверх #7290
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Вот он - верный признак того, что мама устала и должна (обязана!) отдохнуть! Как по мне, так ЕР - это не догмы и правила, а умение слышать себя и ребёнка, выбирая то, что таки лучше )) В данном случае - естественнее (природнее, да).
    а как отдохнешь если дети больные? выздоровеют и отдых придет сам собой...
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #7291
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Знаешь, мне часто говорят, что болезни детей от несогласия мамы с внешним миром
    ты меня знаешь, чаще я таких посылаю, ну а потом сижу думаю, думаю...

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне часто говорят, что болезни детей от несогласия мамы с внешним миром
    ты меня знаешь, чаще я таких посылаю, ну а потом сижу думаю, думаю...
    я люблю копаться в психосоматике, ты знаешь, но мне кажется, что в этот раз это больше похоже на вирус, которым уже вся наша семья болеет =( никого не обошел..
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #7293
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а я вот знаю такую, в парке Победы иногда пересекаемся. на вопрос "кормишь ли грудью" она ответила "боже упаси, ни за что!" и ребенок у нее сидит часами в своей комнате, мама сказала что у нее должно быть свое личное пространство куда ребенок (на тот момент 5 месяцев!!!!!) не должен вторгаться. он сидит рыдает в своей комнате, она среди дня на 1,5 часа идет в ванную. она с гордостью об этом рассказывает, говорит "да, я злая мама, но мой ребенок растет самостоятельным", любовь к ребенку заключается в покупке дорогих вещей, игрушек, продуктов, желательно заграничных. наверное таких мам имела ввиду Tonika.
    ну это уже вобще крайность(((( Мне кажется, что такие мамы - скорее исключение.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #7294
    Посетитель Аватар для ЗД
    А я вот, глядя на свою бабушку и прабабушку думаю, что отношение к детям в ракурсе - в месяц на работу (стройку капитализма, завод и т.д.), соска, отдельный сон и плюс страшилки - выпадут зубы (волосы, ногти), отвиснет грудь и т.д - это попытка оправдать своё поведение по отношению к своим детям. Т.е. - "Вот вам хорошо, Вы можете посидеть сейчас в декрете 3 месяца (год, три) - а мы не могли". И ведь это действительно так - восстанавливали всё после войны и т.д.
    Но сейчас в очень многих случаях - ну неужели нельзя подарить своим детям пару лет, их нельзя будет вернуть никак, никогда, ничем. Потеря квалификации, работы и друзей - это фигня по сравнению со своей крошкой. Их детство такое короткое! Усталость - Да, я очень устала - и вот мы едем отдыхать по друзям,бабушкам и т.п. - смена впечатлений - это и есть отдых. Но не отдых от детей Как то очень грустно получилось - но я же устала и не дождусь отъезда в воскресенье. ))))
    Уже предвкушаю - во достаю я сиську у нашей прабабушки во дворе - и АХХХХХХ - ОНА КОРМИТ В ГОД И !10 ААААА..... Обожаю эти моменты - сидишь, загадочно улыбаешься, умничаешь - РАЙ!

15. Вверх #7295
    Не покидает форум
    мне кажеться, что еще и дети разные, один требует к себе бльше внимания в силу своего характера и темперамента, другой в "меньшей" степени в этом нуждается. Я от старшего 1,5 года не могла оставить на 15 мин даже дома, не говоря о том, чтоб из дому без него выйти, а младший другой - я спокойно могу его оставить на родственников часов на 2 раз в неделю. По своей наивности приобретали много чего для старшего, а ему до сих пор мама нужна 26 часов в сутки. Коляской и автокреслом, слингом и эргорюкзаком в зависимости от обстоятельств пользуется младший сын. От ГВ у нас только радость, пустышек и бутылок нет, педприкорм у нас проходит удачно (кроме яблок- только в варенном виде от сырых сыпало), а вот от ночных кормлений я реально устаю, но ни как не могу решиться и прекратить кормить ночью.

16. Вверх #7296
    ну это уже вобще крайность(((( Мне кажется, что такие мамы - скорее исключение.
    к счастью да, крайность и редкость... очень жаль ее малыша - у него ВООБЩЕ никаких эмоций! каменное лицо, хоть говори к нему, хоть улыбайся, смотрит холодным взглядом, сейчас ему месяцев 7-8

17. Вверх #7297
    Не покидает форум
    если кто то сталкивался, посоветуйте, ребенок в время бодрсвования и сна с приоткрытым ротиком, не всегда, но часто,нос здоров, пустышкой не пользуемся, стоит ли обращать на это внимание, если да, то как ребенка можно научить закрывать ротик и правильно дышать.

18. Вверх #7298
    Частый гость Аватар для karina1691
    у нас тоже так было, но как-то прошло, я совсем про это и забыла уже
    Вспомнила, тоже постоянно стояла у него над душой и ротик закрывала)))) мне кажется это период такой был и сам по себе прошел
    Последний раз редактировалось karina1691; 23.05.2012 в 06:40.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

19. Вверх #7299
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    если кто то сталкивался, посоветуйте, ребенок в время бодрсвования и сна с приоткрытым ротиком, не всегда, но часто,нос здоров, пустышкой не пользуемся, стоит ли обращать на это внимание, если да, то как ребенка можно научить закрывать ротик и правильно дышать.
    у меня дочка с рождения все время спала с открытым ротиком. Я вообще не переживала по этому поводу. Само прошло даже не заметила как
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #7300
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    мой тоже часто спит с приоткрытым ртом, особенно если очень сладко уснул. если носик здоров то все в порядке)

Ответить в теме
Страница 365 из 986 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права