|
Фамилия Фон Визен (нем. von Wiesen) писалась в XVIII веке в два слова или через дефис; это же правописание сохранялось до половины XIX векаВот так вот немцы Фон Визены критиковали немку Федерику Ангальт-Цербскую за угнетение русского народа. А русский народ ее боготворит. Ирония судьбы.Борьба дворянских просветителей с рабовладельцами и деспотическим правительством Екатерины II после разгрома пугачевского восстания и явилась второй темой “Недоросля”.
“Недоросль” - политическая комедия. Политические убеждения Фонвизина определили его художественное новаторство. В “Недоросле” его новаторство нашло свое выражение прежде всего в сюжете, реально передававшем исторический конфликт, изображавшем события общественно-политической жизни России конца 70-х годов.
Стародум по своему мировоззрению - воспитанник русского дворянского Просвещения. Две важнейших политических проблемы определяли программу дворянских просветителей в эту пору: а) необходимость уничтожения крепостного права мирным путем реформа, воспитание, “приуготовление нации”); б) необходимость борьбы с Екатериной, являющейся не просвещенным монархом, а деспотом, покровителем и вдохновителем политики рабовладения.Вот почему такая прямая и непосредственная связь обнаруживается между речами Стародума и “Рассуждением о непременных государственных законах”.
А где там сказано о новороссах? Нет такой нации? Или просто нет интеллекта?Результаты удивили в первую очередь самих учёных. С огромным отрывом на первом месте оказались представители украинской нации, за которыми шли немцы, итальянцы, китайцы и японцы. Первую десятку замыкали русские, а вот американцы, как это ни печально, оказались лишь двадцать седьмыми.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
кажется нечто подобное уже было описано в сказке Андерсена ))))))В Лондоне открылась невидимая выставка
В лондонской Hayward Gallery открылась выставка невидимых произведений современного искусства
Все картины и скульптуры на выставке невидимы – зрители ходят по залам галереи и рассматривают пустые рамы, чистые листки бумаги и постаменты, на которых ничего не стоит.
В некоторые рамы все же вставлены картины с рисунками, например, работы 54-летнего итальянского художника Джанни Моти, однако они выполнены невидимыми чернилами. А картина «5000 часов созерцания» являет собой чистый лист бумаги, на который на протяжении указанного времени регулярно смотрел художник Том Фридман.
Также на выставке представлена работа Энди Уорхола «Невидимая скульптура». Это пустой постамент, на который художник однажды наступил.
«Я думаю, зрителям будет интересно на многое здесь посмотреть», – считает куратор выставки Ральф Ругофф.
Источник:http://gazetavv.com
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки