Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 568 из 1367 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 27338
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А у меня тоже есть вопрос.
    Как мотивировать восьмилетнего ребенка заниматься спортом? Он не хочет быть сильным. Не хочет быть красивым. Не хочет быть здоровым. Он не хочет заниматься спортом и все! А я хочу чтобы он занимался!
    может, Вы слишком сильно это хотите?
    потому он и сопротивляется как может?
    п.с. мой папа в моем детсве меня все время уговаривал прочитать Двенадцать стульев.
    Даже главы отдельные мне подсовывал.
    Не хотела я ее читать категорически, несмотря на то, что читала много, прочла аж в институте, и то всего один раз ))
    Хотя, надо сказать, что мне особо никогда ничего родители не навязывали, разве что эту книгу.
    Может, и тут так?

2. Вверх #11342
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Допустим убрала. И на что ее сменить посоветуете?
    Ни на что. Есть люди сильные и красивые, которые спортом не занимаются, делают зарядку и следят за собой. Уберите для себя, потому что он вопреки поступает. Этого хотите вы, а не он. А Вам надо, чтобы он сам захотел.

У него несколько компаний.
    В районе он играет с детьми, которые тоже занимаются спортом и увлечены им.
    В школе он общается с разными детьми.
    Я не могу выбирать ему компанию.
    во дворе и в школе он общается по общим интересам. А вы хотите, чтобы ребёнко имел интерес и целеустремлённость, если я правильно понимаю...
    В идеале - это тематические праздники, соревнования, где он участвует, а не просто наблюдает картины в галереях и животных в зоопарке. Вон в воскресенье были на молодой гвардии гонки с первенством на великах и самокатах. Т. е. это не одно и то же - поганять во дворе/парке на своём велике.
    Выбор компании - я имела в виду новые знакомства с детками или учителем, которые смогут зажечь в нём интерес. И соглашусь,что поход - классная вещь в таких случаях.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #11343
    Японамать

Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    да, то, что не хочет быть сильным и здоровым это сложно...
    а попытайтесь ему красочно объяснить, что проиходит с людьми, которые не занимаются спортом, а только сидят у телевизора и и грают в игры... покажите фото ожиревших детей штоли..
    а в походы ему интересно ходить?(со сверстниками?)
    Естественно, показывали! Более того, когда мы с ним были в америке, мы часто обсуждали и неправильное питание, и пассивынй образ жизни, так сказать, на примерах.
    Я не зря привела в пример себя. Я очень ленивая и хоть понимаю, что мне тоже для здоровья нужно бы заниматься спортом, а заставить себя не могу. Он такой же. Он в принципе со мной согласен, но ему влом. На диване же валяться приятней! При этом он худенький, подвижный, любит на велике гонять, или в футбол. Кстати, просил его отдать на футбол, но когда понял, что там тренировки в основном состоят из бега и прыжков, а не из игр, сразу передумал.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    может, Вы слишком сильно это хотите?
    потому он и сопротивляется как может?
    п.с. мой папа в моем детсве меня все время уговаривал прочитать Двенадцать стульев.
    Даже главы отдельные мне подсовывал.
    Не хотела я ее читать категорически, несмотря на то, что читала много, прочла аж в институте, и то всего один раз ))
    Хотя, надо сказать, что мне особо никогда ничего родители не навязывали, разве что эту книгу.
    Может, и тут так?
    И? Я и сама понимаю, что он сопротивляется. Потому и спрашиваю совета как его мотивировать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #11344
    И? Я и сама понимаю, что он сопротивляется. Потому и спрашиваю совета как его мотивировать?
    А если перестать его уговаривать и мотивировать?
    пробовали?

При этом он худенький, подвижный, любит на велике гонять
    кстати, у нас есть велоспорт. Только не знаю где, видела в Отраде соревнования и там Одесса присутсвовала.

5. Вверх #11345
    Японамать

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ни на что. Есть люди сильные и красивые, которые спортом не занимаются, делают зарядку и следят за собой. Уберите для себя, потому что он вопреки поступает. Этого хотите вы, а не он. А Вам надо, чтобы он сам захотел.
    Да мне надо, чтобы он сам захотел. А он не хочет. Поэтому я ищу мотивацию. И поэтому спрашиваю здесь совета.

во дворе и в школе он общается по общим интересам. А вы хотите, чтобы ребёнко имел интерес и целеустремлённость, если я правильно понимаю...
    В идеале - это тематические праздники, соревнования, где он участвует, а не просто наблюдает картины в галереях и животных в зоопарке. Вон в воскресенье были на молодой гвардии гонки с первенством на великах и самокатах. Т. е. это не одно и то же - поганять во дворе/парке на своём велике.
    Выбор компании - я имела в виду новые знакомства с детками или учителем, которые смогут зажечь в нём интерес.
    Совершенно правильно понимаете! Вот только он не любит соревноваться. Ему пофигу выиграет он, или нет! У него отсутствует желание быть победителем! При том, что по характеру он явный лидер. В классе он заводила. Во дворе вся компания за ним скачет. Может, поэтому ему не нужно никому ничего доказывать - он уже лидер и ему не нужно для этого побеждать в гонке, или соревновании? Или он, наоборот, боится, что проиграв, он подорвет свой авторитет лидера? Поэтому и не соревнуется? Не знаю.
    В школе у них очень классный физрук, постоянно устраивает соревнования либо между классами, либо класс делит пополам. Мой, почему-то, всегда оказывается в команде-победителей. А вот когда какие-то конкурсы на больших праздниках, или днях рождения, он отказывается, говорит, что это "тупо".

6. Вверх #11346
    Японамать

А если перестать его уговаривать и мотивировать?
    пробовали?
    В смысле? Если я не буду настаивать, он сам на спорт ходить не будет. А ходит он уже туда третий год. Я не хочу идти у него на поводу и бросать, потому что ему лень.

кстати, у нас есть велоспорт. Только не знаю где, видела в Отраде соревнования и там Одесса присутсвовала.
    Я стараюсь пока своими усилиями прививать ему постоянство, а то будет как я в детстве скакать из легкой атлетики на теннис, с тенниса на плаванье, с плаванья на дзюдо и толку не будет нигде.
    Тренер у нас очень хороший, отец 4 детей, очень любит детей, особенно мальчишек. Строгий, но справедливый. Мы с ним говорим на эту тему, он надеется, что со временем он изменится. Говорит, что у него были такие дети, которые ходили на спорт из под палки, а потом стали чемпионами.

7. Вверх #11347
    Совершенно правильно понимаете! Вот только он не любит соревноваться. Ему пофигу выиграет он, или нет! У него отсутствует желание быть победителем! При том, что по характеру он явный лидер. В классе он заводила. Во дворе вся компания за ним скачет. Может, поэтому ему не нужно никому ничего доказывать - он уже лидер и ему не нужно для этого побеждать в гонке, или соревновании? Или он, наоборот, боится, что проиграв, он подорвет свой авторитет лидера? Поэтому и не соревнуется? Не знаю.
    В школе у них очень классный физрук, постоянно устраивает соревнования либо между классами, либо класс делит пополам. Мой, почему-то, всегда оказывается в команде-победителей. А вот когда какие-то конкурсы на больших праздниках, или днях рождения, он отказывается, говорит, что это "тупо".
    Он самодостаточный человек у вас .
    А ему всё легко даётся - если он захотел чего-то, всё получается? и если есть какие-то обязанности, дела запланированные, то легко отказывается от телика-компьютера? Если да, то не заставляйте. И зачем вам чемпион? они же больные люди после окончания спортивной карьеры. У меня сотрудница - её всё детство заставляли играть на фортепиано, так ей в 30 лет снилось, что она забыла ноты в автобусе и просыпалась в холодном поту - оно того стОит?

8. Вверх #11348
    Я стараюсь пока своими усилиями прививать ему постоянство, а то будет как я в детстве скакать из легкой атлетики на теннис, с тенниса на плаванье, с плаванья на дзюдо и толку не будет нигде.
    а что вы понимаете под "толком"?
    если чемпионство, то, согласна, не будет его, скорее всего.
    а для красоты и здоровья очень даже достаточно, на мой взгляд.

9. Вверх #11349
    Японамать

Он самодостаточный человек у вас .
    А ему всё легко даётся - если он захотел чего-то, всё получается?
    Ему легко дается. Да. Но вот если что-то не получается, он бросит и папа сделает за него. А если не сделает, то и не надо.
    Пишу и понимаю, что весь в меня!
    и если есть какие-то обязанности, дела запланированные, то легко отказывается от телика-компьютера? Если да, то не заставляйте.
    Нет. Не легко. Надо заставить отказаться.
    И зачем вам чемпион? они же больные люди после окончания спортивной карьеры. У меня сотрудница - её всё детство заставляли играть на фортепиано, так ей в 30 лет снилось, что она забыла ноты в автобусе и просыпалась в холодном поту - оно того стОит?
    А мне и не нужен чемпион! Мне нужен характер. Мне нужна сила воли и целеустремленность. Мне нужно понятие дисциплины.

Тут еще такой момент. Мы с мужем очень некрупные, если можно так сказать, а если уж честно, то мелкие. Малый мало того, что будет некрупным, так он еще и рыжий. Вот и возникло у меня желание подстелить ему соломки. Я хочу, чтобы он умел за себя постоять. Потому что через 5 лет, когда его начнут обижать как мелкого рыжика, уже поздно будет учиться давать в лоб тем, кто об этом просит. И я просто уверена в том, что он будет горько жалеть о том, что бросил каратэ и не научился тому, что именно сейчас бы сильно пригодилось.

а что вы понимаете под "толком"?
    если чемпионство, то, согласна, не будет его, скорее всего.
    а для красоты и здоровья очень даже достаточно, на мой взгляд.
    Выше объяснила.

10. Вверх #11350
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Хакамада, читаю вас и узнаю себя - Мне нужна сила воли и целеустремленность. Мне нужно понятие дисциплины.

В моем случае - это ни к чему хорошему не привело...в 14 лет, она сделала все по своему...
    Видать перегнула я палку, теперь пожинаю плоды...

11. Вверх #11351
    Мне нужен характер. Мне нужна сила воли и целеустремленность. Мне нужно понятие дисциплины.

Тут еще такой момент. Мы с мужем очень некрупные, если можно так сказать, а если уж честно, то мелкие. Малый мало того, что будет некрупным, так он еще и рыжий. Вот и возникло у меня желание подстелить ему соломки. Я хочу, чтобы он умел за себя постоять. Потому что через 5 лет, когда его начнут обижать как мелкого рыжика, уже поздно будет учиться давать в лоб тем, кто об этом просит. И я просто уверена в том, что он будет горько жалеть о том, что бросил каратэ и не научился тому, что именно сейчас бы сильно пригодилось.
    Да ладно, мелкий рыжик )), он у вас очень головастый парень и на мелочи не разменивается ! он понимает весомость вещей.
    Даже если будут обижать, то на каратэ вернуться не поздно.
    На счёт бросания начатого, это тяжело вытесать из себя, а из другого человека... я бы сама хотела послушать. Но знаю по своему мужу, если что захочет, для себя сделает, а для другого, что ему неинтересно - тяп-ляп )).
    На счёт дисциплины, я вас понимаю, конечно, хочется, чтобы у ребёнка всё было чётко и получалось, и достигалось... но кто знает, какой талант живёт в нём с его характером? а не с тем, какой мы хотим видеть в нём?.. надо искать - что ему интересно. Не может быть, чтобы ничего-ничегошеньки не нравилось делать руками или самому исследовать...
    И ещё одна вещь - вы как бы говорите своему сыну "вот будешь спортсменом, каким я вижу тебя в своём понимании, тогда и станешь красивым"... понятно, что это утрированно и любите вы его ничуть не меньше, когда он спортом не занимается. Но в детском подсознании такая формулировка может трансформироваться именно в такой форме.

12. Вверх #11352
    Японамать

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Хакамада, читаю вас и узнаю себя - Мне нужна сила воли и целеустремленность. Мне нужно понятие дисциплины.

В моем случае - это ни к чему хорошему не привело...в 14 лет, она сделала все по своему...
    Видать перегнула я палку, теперь пожинаю плоды...
    Я тоже пожинаю плоды. Моему старшему сыну 23 года. Я ни на чем не настаивала, давала возможности и предоставляла самому решать воспользоваться ими, или нет. Как итог, плывет он, как говно (простите) по течению. Совершенно инфантильный. Да к тому же любит нас обвинять в том, что мы в свое время не заставили его, не убедили, не научили... Так что, никто не знает в какой точке истина. Вот теперь с младшим пытаюсь эту точку не проскочить.

Хотя, старший мой, относительно большинства нынешней молодежи, вполне даже. Не пьет, ни курит, работает, неплохо даже зарабатывает, живет отдельно. Но без пинка разбег не берет.

Да ладно, мелкий рыжик )), он у вас очень головастый парень и на мелочи не разменивается ! он понимает весомость вещей.
    Даже если будут обижать, то на каратэ вернуться не поздно.
    На счёт бросания начатого, это тяжело вытесать из себя, а из другого человека... я бы сама хотела послушать. Но знаю по своему мужу, если что захочет, для себя сделает, а для другого, что ему неинтересно - тяп-ляп )).
    На счёт дисциплины, я вас понимаю, конечно, хочется, чтобы у ребёнка всё было чётко и получалось, и достигалось... но кто знает, какой талант живёт в нём с его характером? а не с тем, какой мы хотим видеть в нём?.. надо искать - что ему интересно. Не может быть, чтобы ничего-ничегошеньки не нравилось делать руками или самому исследовать...
    Не могу я найти что ему интересно. Вообще.
    И ещё одна вещь - вы как бы говорите своему сыну "вот будешь спортсменом, каким я вижу тебя в своём понимании, тогда и станешь красивым"... понятно, что это утрированно и любите вы его ничуть не меньше, когда он спортом не занимается. Но в детском подсознании такая формулировка может трансформироваться именно в такой форме.
    Даже утрировано это не так. Он четко знает, что мы любим его любым. Я никогда не даю оценку ему, я даю оценку его поступкам. У меня умный парень, который иногда косячит и я ему об этом говорю. У меня красивый парень, который строит некрасивые рожи. У меня талантливый парень, который не хочет свои таланты показать. Я горжусь его успехами, а неуспехи мы обсуждаем и анализируем.
    И он очень в себе уверен. Он знает, что он умный, красивый. Он в этом ни на грамм не сомневается.

На соревнованиях он показывал хорошие результаты. Есть какие-то моменты, которые получаются вообще только у него в группе. Мы его хвалим, тренер хвалит. Ему это нравится. Но тут же на следующий день он снова идет на тренировку с неохотой. Отговорки, что у него нет сил, его там бьют, ему там скучно.

- А чем же ты хочешь заниматься?
    - Лежать на диване.
    - Лежа на диване ты ничего не добьешься в жизни!
    - А я и не хочу!
    - Если ты ничего не добьешься, у тебя не будет денег. Нет денег - нет дивана и телевизора, нет интернета, нет компа, нет еды.
    - А мне и не надо!

Вот, приблизительно, такие разговоры у нас периодически случаются.

13. Вверх #11353
    - А чем же ты хочешь заниматься?
    - Лежать на диване.
    - Лежа на диване ты ничего не добьешься в жизни!
    - А я и не хочу!
    - Если ты ничего не добьешься, у тебя не будет денег. Нет денег - нет дивана и телевизора, нет интернета, нет компа, нет еды.
    - А мне и не надо!

Вот, приблизительно, такие разговоры у нас периодически случаются.
    а при чем здесь именно спорт?
    вы смешали воедино кучу всего. Начали вы со спорта и здоровья, как воплощения красоты и здоровья, теперь перешли на силу воли и целеустремленность.
    Целеустремленностью обладают далеко не только спортсмены. Почему у Вас воплощением целеустремленности является именно спорт?
    потому что Вы хотели бы быть успешной спортсменкой, и теперь хотите таким видеть сына? Ну так это Вы хотите, этого Вам не хватает (или не хватало), а не ему. ))

Он действительно, судя по вашему описанию, достаточно успешный и самодостаточный. да и старший тоже нормальный парень.
    Я бы так сильно планку, все-таки, не завышала...
    не передавливайте

п.с. по поводу того, что надо за себя постоять если сейчас у него с этим нет проблем, то и дальше вряд ли будут. А если он почувствует, что ему это необходимо, то сам заинтересуется и займется тренировками.
    Последний раз редактировалось Arta; 22.05.2012 в 17:57.

14. Вверх #11354
    User banned
    Хакамада, Тельцам важны именно аргументы, а то упрутся - и не сдвинешь. http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/102678/16/Gudmen_-_Znaki_zodiaka_ili_astrologiya_s_ulybkoii.html

ИМХО, главный аргумент карате - само-мамо-девочко-защита Мускулы, здоровье и красота - бонус. Надо аргументированно давить на способности, которые даруются с единоборствами: быстрота реакции, блоки, уход от удара. Увлекитесь фильмами о единоборствах (Сериал "Тайны боевых искусств" на Discovery Channel), Джекки Чанами всякими А еще мне лично нравится произведение Элеоноры Раткевич "Парадоксы Младшего Патриарха", как раз про детскую школу единоборств да еще и в стиле фэнтези - я уже раз 20 читала, думаю мальчишке будет не менее интересно

15. Вверх #11355
    User banned
    Не хочу. Мне не нравится ваша манера ведения диалога.
    Уже без разницы. Я вспомнила. Вы меня когда-то года три назад банили за то, что я вам прогнозировала исчезновение у ребёнка мотивации к учению, в силу того, что рано начали обучать не тому, что надо.
    Так вот, все годовасики, знающие алфавит, теряют эту мотивацию сразу, как начинается школьное обучение. И мамам этих детей остаётся до старости рассказывать как "мой сыночек в годик уже знал алфавит", а сыночек 150 кг весом сидит у компа, играет в танчики и пьёт пиво, в то время как мать-старушка бегает ему за сигаретами, покупая их на свою пенсию.
    Надеюсь, это не ваш вариант.

16. Вверх #11356
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Уже без разницы. Я вспомнила. Вы меня когда-то года три назад банили за то, что я вам прогнозировала исчезновение у ребёнка мотивации к учению, в силу того, что рано начали обучать не тому, что надо.
    Так вот, все годовасики, знающие алфавит, теряют эту мотивацию сразу, как начинается школьное обучение. И мамам этих детей остаётся до старости рассказывать как "мой сыночек в годик уже знал алфавит", а сыночек 150 кг весом сидит у компа, играет в танчики и пьёт пиво, в то время как мать-старушка бегает ему за сигаретами, покупая их на свою пенсию.
    Надеюсь, это не ваш вариант.
    Посоветуйте, пожалуйста, книгу по развитию детей, - в какой период что и как развивать. У сестры сын родился, хочу подарить.
    А что Вы скажете за Комаровского? К нему стоит прислушиваться?

17. Вверх #11357
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, книгу по развитию детей, - в какой период что и как развивать. У сестры сын родился, хочу подарить.
    А что Вы скажете за Комаровского? К нему стоит прислушиваться?
    С двух недель можно над кроватью на стену шахматную доску, чтобы ребёнок смотрел на неё "прямо", то есть в ножках. (от косоглазия)
    Подари уникальные наборы игрушек , которые можно аж с 2х месяцев.

Можно не обязательно эти фирмы и не конкретно эти игрушки, но аналоги.
    В чём суть. Дело в том, что дети начинаю играть НЕ РУЧКАМИ (как принято считать в книжках), а НОЖКАМИ. И не в три месяца, а в два.
    Около двух месяцев детки начинают "бить ножками", именно в этом возрасте им надо повесить в ножках такой прозрачный барабанчик с шумелками как на первой картинке. Сам надувной манежик не обязателен, ( удобно в нём ещё класть на животик с 3х месяцев), можно взять коврик у фирмы фишер прайс на котором есть такие же дужки с барабанчиком. Деть станет лупить (ЛЁЖА, а не сидя как на картинке) аж три часа в день, что удобно для мамы.
    На второй игрушке (набор муз инструментов) уникальной является деталь, на которой висят звенящие палочки, звук, который они издают, успокаивает истерику у любого ребёнка. Сами палочки тонкие, приятные, как раз в ладошку малыша. Они станут второй игрушкой младенца, за такую апалочку они хватаются в возрасте 2месяца 1-2 недели. Сам набор вы тут не найдёте, он или в России или в Германии есть, но можно из Америки отдельно заказать или тут найти отдельно деталь со звенелками, забыла как называется.

Достали вы меня со своим Комаровским, распиарил себя дядька в Украине круче Малахова и Тимошенко. В его высказываниях сплошной плагиат, надёрганный кусками, лучше читать первоисточники, Выготского, например, а не зомбироваться "как все".
    Последний раз редактировалось Мороз; 22.05.2012 в 22:01.

18. Вверх #11358
    User banned
    Достали вы меня со своим Комаровским, распиарил себя дядька в Украине круче Малахова и Тимошенко. В его высказываниях сплошной плагиат, надёрганный кусками, лучше читать первоисточники, Выготского, например, а не зобироваться "как все".
    Это вам-продвинутым Выготский простой как букварик, а нам-баранкам Комаровский ближе К первоисточникам обратимся, когда Комара поймем Для мам, впервые взявших дитя в руки, Комар подойдет отлично, ИМХО. Тем более, что он распиарен и не знать его какбе не комильфо

Кстати, в каком первоисточнике сказано про ножки? Я бы почитала, толковый источник

19. Вверх #11359
    User banned
    Пенелопа, у тебя ДВОЕ детей + образование, и ты не видела в 2 месяца как они сучат ножками? Позор.
    Какой источник ещё ждёшь? Смотри на ребёнка, он сам всё расскажет или покажет, что ему нужно. Не увидишь, зови меня.

В силу возраста, я вашего Комара ещё лет 15-17 назад в России видела (читала брошюрки), как он там пытался собрать аудиторию, но нарвался на Питерских психомагнатов, которые его быстренько выжили "зарубеж", то есть к вам. хе-хе

С другой стороны, видя уровень "образования" некоторых мам, я соглашусь, что некий идол, который ведёт за собой и хоть что-то оставляет в головах страждующих, нужен.
    Один раз, на другом одесском форуме мам увидела вопрос от молодой мамы в разделе "совет врача", так вот она узнавала "а можно уже подмывать девочку, нам 2 месяца и у неё там какие-то белые штучки как вата, я боюсь ей что-то нарушить и ещё не трогала писю".
    Можешь представить младенца, которого не подмывали с самого рождения??? У меня чуть инфаркт не случился от сочувствия ребёнку.
    Последний раз редактировалось Мороз; 22.05.2012 в 22:07.

20. Вверх #11360
    User banned
    Пенелопа, у тебя ДВОЕ детей + образование, и ты не видела в 2 месяца как они сучат ножками? Позор.
    Какой источник ещё ждёшь? Смотри на ребёнка, он сам всё расскажет или покажет, что ему нужно. Не увидишь, зови меня.

В силу возраста, я вашего Комара ещё лет 15-17 назад в России видела (читала брошюрки), как он там пытался собрать аудиторию, но нарвался на Питерских психомагнатов, которые его быстренько выжили "зарубеж", то есть к вам. хе-хе

С другой стороны, видя уровень "образования" некоторых мам, я соглашусь, что некий идол, который ведёт за собой и хоть что-то оставляет в головах страждующих, нужен.
    Один раз, на другом одесском форуме мам увидела вопрос от молодой мамы в разделе "совет врача", так вот она узнавала "а можно уже подмывать девочку, нам 2 месяца и у неё там какие-то белые штучки как вата, я боюсь ей что-то нарушить и ещё не трогала писю".
    Можешь представить младенца, которого не подмывали с самого рождения??? У меня чуть инфаркт не случился от сочувствия ребёнку.
    Мне легче, у меня есть медобразование
    Про ножки канэшна видела, просто думала, шо иззеваюся над дитями, позволяя им "бить копытцами" по всяким штукам Муж ворчал "чай девочка - не фуйболист"

Ответить в теме
Страница 568 из 1367 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права