Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 567 из 1367 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 27338
  1. Вверх #11321
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Классная фраза, надо запомнить

По поводу корешей - да, это интереснее, чем дома самому с собой конструктор лепить Сейчас (младший школьный возраст) идет возрастной период, когда ведущей деятельностью выступает общение со сверстниками (ну еще учеба).

У нас учеба с сентября(1 класс) пока "гуляем"
    Не дергать его или время прогулки ограничить?
    Ребенок расстраивается - вася-федя-петя гуляют, только меня домой забрали..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #11322
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Всегда любят за что-то. Безусловной любви не бывает, разве что чисто теоретически. Даже своих детей любят потому, что они - свои, своё творение, своя собственность.
    как раз именно любят просто так
    И подонков, и негодяев, и убийц, которых казалось бы и любить не за что.
    И любовь, и фобия - вещи иррациональные

зачем?

3. Вверх #11323
    [QUOTE=Arta;29270168]
    Всегда любят за что-то. Безусловной любви не бывает, разве что чисто теоретически. Даже своих детей любят потому, что они - свои, своё творение, своя собственность.

как раз любят просто так.
    И любовь, и фобия - вещи иррациональные

зачем?
    Я деже не знаю толком. что ответить.. по мне гуляет ребенок и гуляет..Меня мама запилила - он у тебя слишком много гуляет.. тут я и задумалась - может действительно много..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #11324
    Меня мама запилила - он у тебя слишком много гуляет.. тут я и задумалась - может действительно много..
    ну, если маме надо гулять меньше, пусть гуляет меньше ))
    пусть дите гуляет себе - сил и здоровья набирается

п.с. а что ему еще делать?, как мама считает?

5. Вверх #11325
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, если маме надо гулять меньше, пусть гуляет меньше ))
    пусть дите гуляет себе - сил и здоровья набирается

п.с. а что ему еще делать?, как мама считает?
    читать)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #11326
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение

Я деже не знаю толком. что ответить.. по мне гуляет ребенок и гуляет..Меня мама запилила - он у тебя слишком много гуляет.. тут я и задумалась - может действительно много..
    У меня тоже иногда бывает такое, когда мама говорит "ты в шесть лет уже писала, книги сама читала, пересказывала" и т.д. Но быстро себя оддергиваю - времени с 1 сентября будет все меньше. Каждый день, больше 10 лет, нужно ребенку встать и через "не хочу" идти в школу, институт, на работу. Жалко мне мою манюню)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

7. Вверх #11327
    читать)))
    целыми днями? в 6 лет???
    почитать книжку можно перед сном, после обеда.
    И то, от 6-летнего ребенка не стоит требовать, чтоб обязательно он читал сам. Главное пока привить ему любовь к книжкам, т.е. чтоб он больше слушал, чем читал.
    а противопоставлять улицу чтению вообще не надо, мне кажется - тогда вообще книжки невзлюбит ребенок.

8. Вверх #11328
    User banned
    Книжки можно и на улице читать. Дети обожают в передыхе от бегания, собраться в кружок и послушать, что там взрослый им читает. Можно давать читать по очереди, один - одно слово, второй - второе и так далее - тут же и игра на чтение.
    Кроме того, существует огромное количество лото и домино со слогами. Составлять на скорость или везение.
    Как дети вы тут. Одни вопросы.
    Кроме того, взрослый может завоевать авторитет у товарищей ребёнка с малолетства, выступая организатором коллективных игр, и тогда ваши дети никогда не попадут в дурную компанию.
    Взрослый авторитет, который ведёт детей с детства, имеет на них наибольшее влияние до старости.

9. Вверх #11329
    Японамать

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Книжки можно и на улице читать. Дети обожают в передыхе от бегания, собраться в кружок и послушать, что там взрослый им читает. Можно давать читать по очереди, один - одно слово, второй - второе и так далее - тут же и игра на чтение.
    Кроме того, существует огромное количество лото и домино со слогами. Составлять на скорость или везение.
    Вы хоть представляете себе как это читать по одному слову? В 1 классе, когда дети читают по предложению друг за другом, и то хрен поймешь смысл, потому что один читает быстро, второй медленно, третий невнятно , четвертый тихо... Так там хоть у каждого своя книга, можно самому прочесть и понять. А тут...
    Эта темы и создана была для вопросов родителей о воспитании детей, а не для ругани и оскорблений.
    Кроме того, взрослый может завоевать авторитет у товарищей ребёнка с малолетства, выступая организатором коллективных игр, и тогда ваши дети никогда не попадут в дурную компанию.
    Взрослый авторитет, который ведёт детей с детства, имеет на них наибольшее влияние до старости.
    И это предложение просто шедеврально! Особенно учитывая, что обычно взрослым есть чем заняться, кроме как организовывать коллективные игры с детьми во дворе.
    И, кстати сказать, в моем детстве была одна мама моей одноклассницы, которая с удовольствием с нами играла.... когда трезвая была. Все остальные мамы были заняты работой, бытом. И ничего, выучились, выросли, сами стали мамами и, представляете, даже в плохие компании не попали.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #11330
    Японамать

А у меня тоже есть вопрос.
    Как мотивировать восьмилетнего ребенка заниматься спортом? Он не хочет быть сильным. Не хочет быть красивым. Не хочет быть здоровым. Он не хочет заниматься спортом и все! А я хочу чтобы он занимался! Если я буду потакать его желаниям, он вообще ничего не будет делать, потому что любит он только смотреть телик (слава богу хоть Дискавери) и играть в айпэд. Ни читать, ни рисовать, ни мастерить, ни тем более убирать, ходить в школу и на спорт он не хочет.

11. Вверх #11331
    User banned
    У нас учеба с сентября(1 класс) пока "гуляем"
    Ребенок расстраивается - вася-федя-петя гуляют, только меня домой забрали..
    Пусть гуляет, если есть с кем, и если там нормальная компания, а не фулюганы какие-нить

Читать всё равно много невозможно, особенно если деть не очень-то и любит. Если беспокоитесь за чтение, договоритесь, что перестанете его "забирать как маленького с улицы", если он будет читать, например, по полчаса утром и вечером (в перерыве между прогулками). А еще интереснее, если Вы предложите ему поучаствовать в решении данного вопроса, не всё же им командовать, пора и самому отвечать (по методике из книги "как говорить, чтобы дети слушали")

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    как раз именно любят просто так
    И любовь, и фобия - вещи иррациональные ?
    Вообще-то чувство любви дает что-то прежде всего любящему Поэтому любят кого угодно, главное то, что дается взамен, то, что удовлетворяет любящего. И не важно, хорошее это, или мазохизм

Вспомнила из своего детства: папа одной из наших приятельниц хоть раз в неделю, но выходил поиграть с нами в какие-то спортивные игры. Нам было интересно и весело, и мы немножко завидовали, что у неё такой мировой папа

Проблема взрослых в том, что им дети - НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Да, родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, умными, счастливыми, чтобы у них было много красивых вещей, и т.п. Но сами дети им тупо не интересны, не интересны их игры и мысли, друзья и мечты.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Как мотивировать восьмилетнего ребенка заниматься спортом? Он не хочет быть сильным. Не хочет быть красивым. Не хочет быть здоровым. Он не хочет заниматься спортом и все! А я хочу чтобы он занимался! Если я буду потакать его желаниям, он вообще ничего не будет делать, потому что любит он только смотреть телик (слава богу хоть Дискавери) и играть в айпэд. Ни читать, ни рисовать, ни мастерить, ни тем более убирать, ходить в школу и на спорт он не хочет.
    А кто он по гороскопу? (созвездие Центрального_Нехочухи не учитываем)

Может стОит его именно "отдать в секцию", ну типа как "отдать в армию"

12. Вверх #11332
    Made with love Аватар для Дайкири
    Имхо,попробуйте ограничить телевизор и айпэд. У меня был период,когда разрешила малому пасьянс раскладывать на компе. Время оговаривалось,но когда я говорила,что пора заканчивать,начинались истерики. После 2-х раз я запретила комп. Вообще. Единственное,что когда были пару раз в гостях,разрешала поиграть,т.к. ребёнку было нечем заняться.
    Телевизор строго ограничила,зимой больше разрешала смотреть,сейчас очень мало. И малый редко ноет,что ему скучно -сам себе что-то лепит,вырезает,рисует,из лего собирает. Книжку может почитать.
    Попробуйте или совсем убрать айпэд или строго ограничить,ну и телеком не увлекайтесь. Это всегда проще и интереснее,чем самому что-то придумывать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #11333
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И это предложение просто шедеврально! Особенно учитывая, что обычно взрослым есть чем заняться, кроме как организовывать коллективные игры с детьми во дворе.
    Ну а почему не поиграть с детьми, если мама/папа/бабушка всё равно выходят с ребёнком на площадку???
    Я смотрю у нас во дворе с детьми постраше родители играют в бадминтон или папа стоит судьёй, то же самое с гонками на самокате. Для меня это нормально.
    Да, мы заняты, но но играть с детьми - прямая обязанность родителей, наравне с зарабатыванием денег на питание/одежду/врачей, так (за играми, совместным чтением) складываются тёплые отношения. Если сейчас не играть с друзьями детей, то потом неизвестно, будет ли ребёнок делиться с родителями, или поделиться с друзьями, с которыми он привык играть.

Ну смотрите: у вас понятия силы и красоты ассоциируются со спортом. А у ребёнка свои интересы и ему всё равно, он любит себя таким, какой он есть, он не соотносит себя с нормами и представлениями мамы и папы. Просто уберите эту формулировку,. Смените компанию на компанию, где дети умеют что-то и получают удовольствие от рисования, спорта, танцев... В идеале надо, конечно, убрать телик и айпад, но это по кусочку надо делать, вымещать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11334
    User banned
    Ужс, почему-то прочитала "с говнюками на самокате" Штоли я детей не люблю?

15. Вверх #11335
    User banned
    Эта темы и создана была для вопросов родителей о воспитании детей, а не для ругани и оскорблений.

И это предложение просто шедеврально!
    Взаимно.

обычно взрослым есть чем заняться, кроме как организовывать коллективные игры с детьми во дворе.
    Ну и чем занимаются мамы детей-дошкольников на скамейке во дворе, карауля своё чадо? Сидят трындят по телефону, курят, скучают, орут на детей, но задниц от скамеек не отрывают?
    Да это истинно взрослые занятия.
    На мой взгляд, если родителю есть чем заняться, кроме как организовать досуг ребёнка и НАУЧИТЬ его играть в коллективные игры, ему было рано становиться родителем. Некоторым мамам что угодно хочется делать, лишь бы не ребёнком заниматься. Шли бы в кухарки тогда.

16. Вверх #11336
    User banned
    Расскажите, чем вы занимались с дитём, начиная с рождения?

17. Вверх #11337
    Проблема взрослых в том, что им дети - НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Да, родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, умными, счастливыми, чтобы у них было много красивых вещей, и т.п. Но сами дети им тупо не интересны, не интересны их игры и мысли, друзья и мечты.

ну не обобщайте.. мне со старшим очень интересно.. и когда получается с ним и его корешами на перегонки бегаем или еще что-то.. поговорить по душам. помечтать о будущем.. кайф)
    А вот с младшенькой, признаюсь, мне сложнее в силу ее возраста( сказать не могу, чего хочу не знаю, но пищу ультразвуком..)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #11338
    Японамать

А кто он по гороскопу? (созвездие Центрального_Нехочухи не учитываем)

Может стОит его именно "отдать в секцию", ну типа как "отдать в армию"
    Телец в год Обезьяны. Очень умный, развитый, сообразительный мальчик. Алфавит знал уже в год! Легко схватывает просто все! Но такой ленивый! Вообще-то, если честно, я тоже жутко ленивая. И вообще считаю, что благодаря своей ления я добилась того, чего добилась: научилась делать так, чтобы за меня делали то, что я не хочу делать.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,попробуйте ограничить телевизор и айпэд. У меня был период,когда разрешила малому пасьянс раскладывать на компе. Время оговаривалось,но когда я говорила,что пора заканчивать,начинались истерики. После 2-х раз я запретила комп. Вообще. Единственное,что когда были пару раз в гостях,разрешала поиграть,т.к. ребёнку было нечем заняться.
    Телевизор строго ограничила,зимой больше разрешала смотреть,сейчас очень мало. И малый редко ноет,что ему скучно -сам себе что-то лепит,вырезает,рисует,из лего собирает. Книжку может почитать.
    Попробуйте или совсем убрать айпэд или строго ограничить,ну и телеком не увлекайтесь. Это всегда проще и интереснее,чем самому что-то придумывать.
    Я спрашивала совета по мотивации к спорту.
    И айпэд, и телевизор мы ограничиваем. Он у нас долгожданный и любимый и мы очень много (по мере возможностей) уделяем ему внимания. И музеи, и галереи, и парки, и пляжи, и природа, и заграницы - он получает в полной мере. Может даже сверх.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну смотрите: у вас понятия силы и красоты ассоциируются со спортом. А у ребёнка свои интересы и ему всё равно, он любит себя таким, какой он есть, он не соотносит себя с нормами и представлениями мамы и папы. Просто уберите эту формулировку,
    Допустим убрала. И на что ее сменить посоветуете?
    Смените компанию на компанию, где дети умеют что-то и получают удовольствие от рисования, спорта, танцев...
    У него несколько компаний.
    В районе он играет с детьми, которые тоже занимаются спортом и увлечены им.
    В школе он общается с разными детьми.
    Я не могу выбирать ему компанию.
    В идеале надо, конечно, убрать телик и айпад, но это по кусочку надо делать, вымещать.
    Об этом я уже сказала выше.

19. Вверх #11339
    Японамать

Расскажите, чем вы занимались с дитём, начиная с рождения?
    Не хочу. Мне не нравится ваша манера ведения диалога.

20. Вверх #11340
    User banned Аватар для Паночка
    да, то, что не хочет быть сильным и здоровым это сложно...
    а попытайтесь ему красочно объяснить, что проиходит с людьми, которые не занимаются спортом, а только сидят у телевизора и и грают в игры... покажите фото ожиревших детей штоли..
    а в походы ему интересно ходить?(со сверстниками?)

Ответить в теме
Страница 567 из 1367 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права