| ||
Так будет, но не сразу, т.к. тема ваша большая. Я тему про орхи чистила не один месяц. Но поверьте, вы все равно будете читать такие посты
И на каждой странице будут спрашивать одно и то же. Мне тоже не понятно зачем ждать когда тебе захотят ответить, если можно многое найти быстрее самой. Предлагаю беречь свои нервы и не отвечать на 1000 одинаковый вопрос. Найдется кто-то другой, у кого больше времени, желания и т.д.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки, можно Вас отвлечь? Нужен срочный совет : сделала прививку сортовика, привой зеленый промежуточный , без листьев( в пазухе крошечный листик) ,сегодня пятый день.Проблема в том, что на привое развивается плесень.С четвертого дня проветриваю два раза в день, плесень убираю, но она к следующему проветриванию опять появляется.Вроде в привое началось сокодвижение, так как на верхнем срезе появилась клееподобная жидкость.Да еще сегодня,как на грех,при снятии кулька сдвинула привой , вроде поправила , но неизвестность мучает:раскрутить или оставить? Все осложняется тем , что привой - неукореняшка. Что вы мне посоветуете, особенно по поводу плесени?
Опрыскивать прививку раствором фунгицида(Исправляюсь) Я делала так - проветриваю, потом опрыскиваю, даю просохнуть, потом накрываю бутылкой. И так каждый день. Я обрабатывала пять дней.
Последний раз редактировалось Flamenta; 20.05.2012 в 12:27.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Возвращаясь к нашим баранам...
Лена, обещала написать про свою эпопею с хищными клещами. Пишу. Вначале была довольна. Создала максимальную скученность гибов, такую практически общую "зеленую массу", чтобы хищники беспрепятственно перемещались от куста к кусту. Регулярно опрыскивала растения. Реально заметила, что популяция паутинного снижается! Решила - всё, панацея. Потом внезапно заболела и на некоторое время была вынуждена оставить гибы без внимания (((( Спасибо Лечузам - выручили
Но эти несколько дней без опрыскивания на жарком южном балконе сделали свое черное дело... Кажется хищник вымер, а паутинный опять как с цепи сорвался((( Вчера поняла, что нужно срочно мыть
Если бы не это стечение обстоятельств, может он у меня еще и пожил бы
...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 20.05.2012 в 14:01.
Мне как-то советовали попробовать палочки инсектицитдные. Они - и удобрение, и инсектицид. То ли, Чистый лист, то ли Сильный лист. Не помню.)
Never, never, never give up!
Оля, вот это да!!! Я так надеялась, что они у тебя приживутся.Очень жалко, но твой опыт полезный.
Я теперь понимаю, что мне пока они не нужны - моим гибам летом внимания уделяется минимум (надежды возлагаю только на автополив), клещи этого не переживут.
Вот, как будет готов зимний сад, тогда всё же попробую и я.
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Оля! Как по твоему, отчего сдох хищник- от отсутствия твоего внимания, от подавляющей численности противника, или от засухи???
Действительно интересно,,, думаю от невнимания- ты перестала радоваться его успехам, он потерял аппетит от отсутствия поддержки , и всё... растительноядные его просто растоптали![]()
Очень жаль, мы на хищника рассчитывали. Что говорить о наших протравленных гибах, если он в твоих экологически чистых не выжил![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Я сама расстроена ((( Балкон южный - было жарко и ОЧЕНЬ СУХО, думаю это хищника и добило(((( Нужно было хотя бы окна настежь пооткрывать, но мне было не до того, а домашние не догадались - окно на проветривание, все спокойны. Позже обязательно попробую еще раз, но сначала куплю увлажнитель воздуха.
Света, во второй раз уж точно стану его группой поддержки - буду его три раза в день восхвалять и танцевать с бубном - должно помочь![]()
Я начала чистить тему![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
С Вашим красавцем всё в порядке! Ни яды, ни отсутствие удобрений на окраску не влияют. Это или гены его виноваты( маманя с лабрадором подгуляла) , или температура и освещение, у него такого цвета центр, а из-за жары растёкся на основной фон. У фиалок летом очень распространённое явление.
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Социальные закладки