Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 396 из 454 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 9062
  1. Вверх #7901
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Кто знает: можно ли смешать Конфидор и Актофит для одновременного применения ?
    ...ну на сколько мне известно , конфидором проливают грунт , а актофитом опрыскивают ....какой смысл в смешивании ?????
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    ...ну на сколько мне известно , конфидором проливают грунт , а актофитом опрыскивают ....какой смысл в смешивании ?????
    Cпасибо, я не знала , что конфидором поливают, так даже лучше.
    Последний раз редактировалось Doriane; 19.05.2012 в 17:18.

3. Вверх #7903
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Cпасибо, я не знала , что конфидором поливают так даже лучше
    цветы проливают конфидором. то, что потом идет в пищу- опрыскивают. конфидор 1 пачка на 1 л воды для цветов

4. Вверх #7904
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    цветы проливают конфидором. то, что потом идет в пищу- опрыскивают. конфидор 1 пачка на 1 л воды для цветов
    Еще раз спасибо.

5. Вверх #7905
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    И еще у меня предложение. Можно в первых постах выложить основные рекомендации по уходу за гибискусами, рекомендации по прививкам и укоренению. Так новые люди смогут сразу получить нужную информацию без надобности перечитывать всю тему. А если возникнет специфический вопрос, думаю, все будут рады помочь разобраться...
    Так будет, но не сразу, т.к. тема ваша большая. Я тему про орхи чистила не один месяц. Но поверьте, вы все равно будете читать такие посты
    Цитата Сообщение от Веточка Сакуры Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Приобрела орхи недавно - как поливать? темка большая, а искать некогда
    И на каждой странице будут спрашивать одно и то же. Мне тоже не понятно зачем ждать когда тебе захотят ответить, если можно многое найти быстрее самой. Предлагаю беречь свои нервы и не отвечать на 1000 одинаковый вопрос. Найдется кто-то другой, у кого больше времени, желания и т.д.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Вопщем), чем все закончится - потерей денег, или приобретением новых сортов - потом отчитаюсь.)
    Из 5 прививок получилось 5. Даже та, где была отколота часть подвоя. Делала по инструкции с фотографиями с одного из сайтов.
    Never, never, never give up!

7. Вверх #7907
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Из 5 прививок получилось 5. Даже та, где была отколота часть подвоя. Делала по инструкции с фотографиями с одного из сайтов.
    а я столько начиталась и насмотрелась за зиму, что когда села делать прививки, то было ложное ощущение, что я уже это делала делала по наитию, выбрав все что интуитивно считаю правильным.

8. Вверх #7908
    Девочки, можно Вас отвлечь? Нужен срочный совет : сделала прививку сортовика, привой зеленый промежуточный , без листьев( в пазухе крошечный листик) ,сегодня пятый день.Проблема в том, что на привое развивается плесень.С четвертого дня проветриваю два раза в день, плесень убираю, но она к следующему проветриванию опять появляется.Вроде в привое началось сокодвижение, так как на верхнем срезе появилась клееподобная жидкость.Да еще сегодня,как на грех,при снятии кулька сдвинула привой , вроде поправила , но неизвестность мучает:раскрутить или оставить? Все осложняется тем , что привой - неукореняшка. Что вы мне посоветуете, особенно по поводу плесени?

9. Вверх #7909
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Опрыскивать прививку раствором фунгицида(Исправляюсь) Я делала так - проветриваю, потом опрыскиваю, даю просохнуть, потом накрываю бутылкой. И так каждый день. Я обрабатывала пять дней.
    Последний раз редактировалось Flamenta; 20.05.2012 в 12:27.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #7910
    А у фитонцида есть название? Чтоб я знала , что искать? Мне размотать прививку, что бы проверить на предмет смещения или лучше не беспокоить?
    Прошу прощения -фунгицида. Купитите любой препарат, обладающий фунгицидными свойствами. если знаете, что сдвинули привой - разматывайте и перепрививайте.

11. Вверх #7911
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Возвращаясь к нашим баранам...
    Лена, обещала написать про свою эпопею с хищными клещами. Пишу. Вначале была довольна. Создала максимальную скученность гибов, такую практически общую "зеленую массу", чтобы хищники беспрепятственно перемещались от куста к кусту. Регулярно опрыскивала растения. Реально заметила, что популяция паутинного снижается! Решила - всё, панацея . Потом внезапно заболела и на некоторое время была вынуждена оставить гибы без внимания (((( Спасибо Лечузам - выручили Но эти несколько дней без опрыскивания на жарком южном балконе сделали свое черное дело... Кажется хищник вымер, а паутинный опять как с цепи сорвался((( Вчера поняла, что нужно срочно мыть Если бы не это стечение обстоятельств, может он у меня еще и пожил бы ...
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 20.05.2012 в 14:01.

12. Вверх #7912
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Мне как-то советовали попробовать палочки инсектицитдные. Они - и удобрение, и инсектицид. То ли, Чистый лист, то ли Сильный лист. Не помню.)
    Never, never, never give up!

13. Вверх #7913
    Оля, вот это да!!! Я так надеялась, что они у тебя приживутся. Очень жалко, но твой опыт полезный.Я теперь понимаю, что мне пока они не нужны - моим гибам летом внимания уделяется минимум (надежды возлагаю только на автополив), клещи этого не переживут. Вот, как будет готов зимний сад, тогда всё же попробую и я.

14. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Если бы не это стечение обстоятельств, может он у меня еще и пожил бы ...
    Оля! Как по твоему, отчего сдох хищник- от отсутствия твоего внимания, от подавляющей численности противника, или от засухи???
    Действительно интересно,,, думаю от невнимания- ты перестала радоваться его успехам, он потерял аппетит от отсутствия поддержки , и всё... растительноядные его просто растоптали
    Очень жаль, мы на хищника рассчитывали. Что говорить о наших протравленных гибах, если он в твоих экологически чистых не выжил
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

15. Вверх #7915
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Я сама расстроена ((( Балкон южный - было жарко и ОЧЕНЬ СУХО, думаю это хищника и добило(((( Нужно было хотя бы окна настежь пооткрывать, но мне было не до того, а домашние не догадались - окно на проветривание, все спокойны. Позже обязательно попробую еще раз, но сначала куплю увлажнитель воздуха.
    Света, во второй раз уж точно стану его группой поддержки - буду его три раза в день восхвалять и танцевать с бубном - должно помочь

16. Вверх #7916
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я начала чистить тему
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

17. Вверх #7917
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Я сама расстроена ((( Балкон южный - было жарко и ОЧЕНЬ СУХО, думаю это хищника и добило(((( Нужно было хотя бы окна настежь пооткрывать, но мне было не до того, а домашние не догадались - окно на проветривание, все спокойны. Позже обязательно попробую еще раз, но сначала куплю увлажнитель воздуха.
    Света, во второй раз уж точно стану его группой поддержки - буду его три раза в день восхвалять и танцевать с бубном - должно помочь
    Оля, думаю, ты права. Хищники они ж для теплиц выводились, а там влажность повышенная...

18. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Перейдем вобщем то к основному смыслу темы))))))
    Вот такие результаты моей сделанной ранее микрохирургии
    1. старое фото 2. сегодня

Последний раз редактировалось gosti; 22.05.2012 в 16:19.

19. Вверх #7919
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Барышни, я к вам за помощью
    Чего нужно моему красавцу? Всегда цвел белым, а сегодня у него родимое пятно нашлось
    Может так на него яды подействовали(я новый гиб купила, а на нем тля красная-теперь травлю всех) ? Или не хватает чего?

Вот так в прошлом году цвел
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

20. Вверх #7920
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    С Вашим красавцем всё в порядке! Ни яды, ни отсутствие удобрений на окраску не влияют. Это или гены его виноваты( маманя с лабрадором подгуляла) , или температура и освещение, у него такого цвета центр, а из-за жары растёкся на основной фон. У фиалок летом очень распространённое явление.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

Ответить в теме
Страница 396 из 454 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права