| ||
Те, кому жилье необходимо и у кого соответственно имеются средства (левые или трудовые - без разницы), это жилье покупают, а не теоретизируют на тему удорожания/удешевления жилья. У них есть потребность, есть возможность эту потребность удовлетворить - они ее удовлетворяют.
По логике павидла инопланетяне платят налоги в Америке и других нормальных странах. На самом деле это чуточку не так.
Наполняемость бюджета за счет налогов:
Tоtal revenue $2.567 trillion*
А вот те "идиоты" которые платят основные налоги
http://ntu.org/tax-basics/who-pays-income-taxes.html
Как видно основные налоги для бюджета Америки платят именно богатые люди.
Иметь налоговые послабления, списание налогов на развитие бизнеса не являются уходом от налогов.
Уход от налога или нелегальное их списание -уголовное дело, за которое нередко наказывают "нормальных" людей.![]()
Вы как-то прямолинейно ходите,не обижайтесь,
скажем так я не исключаю в Украине социальный взрыв, по крайней мере общественное мнение готовиться под это, многое конечно зависит от того как дела будут у Вашей страны, Европы и как пакращеватели договорятся за газ с русскими и вообще договорятся.
Насчет газа
Еще карманычи в этом году не закупили газ на осень, так что готовтесь отапливать хрущи буржуйками.Российский газовый монополист "Газпром" считает, что точка невозврата в газовых переговорах с Украиной пройдена, и намерен сократить прокачку газа через украинскую территорию до минимума.
Об этом сообщил источник в монополии, комментируя прошедший 21 мая очередной раунд переговоров между "Газпромом" и украинским Минэнерго о снижении цены газа и создании консорциума на базе ГТС, пишет "Коммерсант-Украина".
Он отметил, что переговоры показали, что стороны в принципе не могут договориться. "Мы полтора года толчем воду в ступе, и никаких подвижек нет. По сути, точка невозврата пройдена, и мы пойдем своим путем — будем строить газопровод South Stream, расширять Nord Stream, сократив прокачку газа через Украину до минимума",— подчеркнул собеседник издания.
Это подтверждает и источник в украинском Минэнерго, который заявляет, что Киев в свою очередь намерен до минимума сократить потребление российского газа. "Мы крупнейший рынок сбыта российского газа в мире, да еще и покупаем его по самой высокой цене. Посмотрим, как "Газпром" заговорит, когда мы откажемся от покупки этих объемов",— сказал он.
Источник в Минэнерго утверждает также, что главный предмет разногласий — оценка стоимости газотранспортной системы. Российская сторона считает, что ее цена не превышает 4,2 миллиарда долларов. Но Украина готова продать ГТС консорциуму только после ее оценки международным аудитором — сейчас этим занимается Baker Tilly. Ранее система дважды оценивалась: в 2007 году — в 24,8 миллиарда долларов, а в 2009 году — в 9,9 миллиарда долларов.
В то же время, член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма полагает, что переговоры могут возобновиться на политическом уровне. "Россия скорее всего потребует масштабных политических уступок от Украины — например, вступления в тот же Таможенный союз,— говорит господин Гудыма.— А политическая изоляция со стороны Европы по отношению к украинской власти будет подталкивать страны к таким договоренностям".
P.S. Первая нитка российско-германского газопровода «Северный поток» (Nord Stream) в понедельник выведена на полную загрузку с производительностью 73 млн кубометров в сутки и 27,5 млрд кубометров в год, передает «Интерфакс».
Понимаешь то что многие граждане понимают под жильем - таковым не является.
Все эти бараки хрущебного вида, панельные чешки и пр - все это соц жилье для люмпенов.
А нормальное жилье у нас стоит несусветных денег, НАМНОГО дешевле его арендовать. При этом сохраняется свобода от непонравившегося района, от неадекватных соседей.
Кризис кстати будет очень неслабый. Затронет всех.
Не зря там под шумок законы проталкивали про чрезвычайное положение и бухучет в условиях гиперинфляции.
Еслои развернется нешуточный кризис, то цены на квартиры никого уже интересовать не будут.
Насчет хрущевок - спорить не буду. Этот вид жилья и на мой взгляд и морально, и физически устарел. Чешки (панельные) хотя и имеют право быть какое-то время, мне сугубо эстетически не нравятся. Что касается прочего советского жилья - сталинки (качественные, высотки монолитные, кирпичные высотки ) - почему бы и нет. Кто сказал, что современный новострой строится более качественно, чем все вышеперечисленное? А геодезические изыскания я полагаю и рядом не стояли с теми, которые проводились в советское время.
А выкладывать 400-500 бакинских за аренду - увольте. Жаба удушит в крепких объятиях.
Ты говоришь о таком ценовом пороге на жилье, который не сможет преодолеть подавляющее большинство населения даже Одессы. Оно же и арендовать такое жилье не сможет по причине высоких ставок на аренду.
На другом форуме один человек написал - И пессимисты окажутся оптиистами. Я с ним полностью согласен, мало кто понимает каких масштабов может развернуться кризис.
Тогда какие могут быть прогнозы по Украине, тем более, что очередного денежного транса без соблюдения требований, включая политических не будет? Я и ответил на твои прямолинейные предсказания.
На что ответ получил в виде непрямолинейной воды.
Прогнозы по Украине строить безполезное дело, но видеть тенденции стоит.![]()
Социальные закладки