Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 70 из 255 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5086
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Да, я такая Уравновешенность хороша не всегда - иначе вверх полезут люди, которым реально поровну и школа, и дети. Главное - возопить о порушенных правах. Ведь внутренне чувствуется, кого это реально волнует и у кого болит, а кому - пяткой в грудь, тельняшку по ветру, абы поспорить.
    Хамить умею, только почему же "исподтишка"? Если делаю гадость - приношу извинения, корона не падает. И не замечала потери чужих мыслей на фоне моих, простите - но меня научили прислушиваться к людям, иначе не продержалась бы в украинской, молдавской, немецкой, какой угодно школе на своих позициях. Что за мода чужую личность обсуждать? Вы назвали меня лицемеркой - докажите, если сможете. У меня есть своя позиция, я считаю, что всё начинается "здесь и сейчас". И пока Вы достучитесь куда угодно (а против этого я ничего не имею), дети школу закончат. Я свою точку зрения высказала - и для своего ребёнка выбрала вариант, при котором я могу дать ей знания ВО ВРЕМЯ школьных уроков, бесплатно и с хорошим учителем. если у кого-то не получается - готова посоветовать, поддержать. При чём тут лицемерие? Я привожу реальный пример из реальной школы. Разберусь на новом месте работы - и оттуда приведу, будет плохо - так и напишу. А посыпать голову пеплом зря - не вижу смысла.
    Я в своём посте чётко указала, в чём проявляется лицемерие. Про моду обсуждать чужую личность, это как раз к Вам! Прежде чем кого-то в чём-то обвинять и клеить ярлыки, хорошо бы на себя посмотреть. И нечего на зеркало пенять... ("Ревизора" в украиноязычных школах проходят, надеюсь). Я свою позицию высказала достаточно ясно, голову пеплом посыпать - это не ко мне, вы что-то путаете. До кого я собираюсь или не собираюсь достучаться и чем это закончится, никого не касается. В советах я не нуждаюсь. Неприятно просто, когда люди, скрываясь за якобы миролюбивой, примирительной позицией, прикидываяь такими белыми-пушистыми, на самом деле норовят нахамить, спровоцировать и несут скрытую агрессию. А потом: Я что? Я ничего. Я тут советы всем бесплатные раздаю не более...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 09.07.2008 в 14:01.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #1382
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, действительно, на пляже очень заметны именно украиномовные отдыхающие. Для них ничего не стоит бумажку от мороженого выкинуть в море, семечки щелкать на пляже прямо в песок. Они не чувствуют себя на своей земле - Одесса для них вражеская территория - значит, можно гадить. Я часто бываю на пляже и много раз наблюдала ужасные картины, например:
    "Мамо, я хочу какаты!" "Иды, сынку пид стеночку и какай у писочок".
    И это еще не все ужасы, которые можно наблюдать - просто стыдно писать о них. А сделаешь замечание - так тебя еще и матом обложат на "ридний мови"!
    Ужас, конечно.
    Но мы здесь школы обсуждаем
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    До кого я собираюсь или не собираюсь достучаться и чем это закончится, никого не касается. В советах я не нуждаюсь. Неприятно просто, когда люди, скрываясь за якобы миролюбивой, примирительной позицией, прикидываяь такими белыми-пушистыми, на самом деле норовят нахамить, спровоцировать и несут скрытую агрессию. А потом: Я что? Я ничего. Я тут советы всем бесплатные раздаю не более...
    А кто Вам что-то советовал? Почему Вы считаете, что все мои посты адресованы ВАМ, ну не смешно ли... Не нуждаетесь - не пользуйтесь, какие проблемы? Я для себя нахожу полезные вещи даже в общении с Вами. Да ради Бога - видите хамство в Ваш адрес, наслаждайтесь, что я ещё могу сказать... Хотя на неоднократные просьбы привести пример (это из прошлого...) ни одной цитаты я не получила.
    Белой и пушистой прикидываться нет нужды - я и так прекрасна, а вот видеть в искреннем желании помочь тем, кому это нужно и для себя прояснить то, что пока неясно, скрытую агрессию, бред. Действительно, неприятно...
    Сегодня уточнила у коллеги (это я не Вам - так, на всякий случай) - в наступающем учебном году в 11 классе 2 часа русского, факультативное изучение было связано с профилем класса.

4. Вверх #1384
    User banned
    Русская школа.........украинская........ а какова конечная цель выбора???
    Ага, вот одна - чтобы потом легко было в ВУЗе учиться. Легко учиться не тому, кто закончил определенную школу, а тому кто привык учиться Если ребенку неохота слушать учителя, то на любом языке.
    А для успешной работы сейчас надо знать английский. Для стажировки/работы в Европе что русский что украинский........

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анелька, русский до 5-го класса вообще не изучается, потому родители и сделали факультатив, а потом да, есть пара уроков в неделю, 1 на язык и 1 на литературу вот и все
    Почему не изучается? Что-то у вас там с планами накрутили((( У моей есть, причём урок - со второго класса. Согласна, часа мало - поэтому второй факультативно.
    Буджак. Странно, никогда не думала, что у народа такое отношение к факультативу.. Для меня - урок и урок, в своём профильном вела 2 часа в основной части, 1 - факультаттив. Нормально относились... Паника на Каррибах...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 16:49.

6. Вверх #1386
    User banned
    Странно, никогда не думала, что у народа такое отношение к факультативу..
    У взрослого народа то нормальное, а вот подростки часто его за урок не считают, поэтому серьезно не относятся. Оценок там официально не ставят, уроки 7е, 8е..... желание ходить и учить соответствующее

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    У взрослого народа то нормальное, а вот подростки часто его за урок не считают, поэтому серьезно не относятся. Оценок там официально не ставят, уроки 7е, 8е..... желание ходить и учить соответствующее
    Тут согласна на 100%, хотя уроки - совсем необязательно 7-е (восьмых не видела), оценки ставить можно, и потом - ведь основной час остаётся и оценивается, речь только о доп. изучении.
    И о каком "нормальном" Вы говорите, почитайте выше - резервация))). Хотя в факультативном изучении, например, математики никто ничего плохого не видит. От этого и впечатление - не в детских знаниях вопрос... А меня интересуют именно они, и других нормальных учителей - тоже, они не политики.

8. Вверх #1388
    А кто Вам что-то советовал? Почему Вы считаете, что все мои посты адресованы ВАМ, ну не смешно ли... Не нуждаетесь - не пользуйтесь, какие проблемы? Я для себя нахожу полезные вещи даже в общении с Вами. Да ради Бога - видите хамство в Ваш адрес, наслаждайтесь, что я ещё могу сказать... Хотя на неоднократные просьбы привести пример (это из прошлого...) ни одной цитаты я не получила.
    Белой и пушистой прикидываться нет нужды - я и так прекрасна, а вот видеть в искреннем желании помочь тем, кому это нужно и для себя прояснить то, что пока неясно, скрытую агрессию, бред. Действительно, неприятно...
    Сегодня уточнила у коллеги (это я не Вам - так, на всякий случай) - в наступающем учебном году в 11 классе 2 часа русского, факультативное изучение было связано с профилем класса.
    Даже в общении со мной? Какая честь! Если Вы цитируете мой пост, а говорите сами с собой, то, тогда, это уже другой более тяжёлый случай. Хотите цитаты? Перечитайте свои посты повнимательнее, получите от себя прекрасной удовольствие. Скрытая агрессия заключается вовсе не "в искреннем желании помочь", не понимаете? Ну, да бог с Вами. Продолжайте флеймить.
    2 часа русского в 11 классе даже для украиноязычной школы - ничтожный мизер (это я не Вам, просто мнение своё высказываю).
    Well, show me the way

9. Вверх #1389
    Даже в общении со мной? Какая честь! Если Вы цитируете мой пост, а говорите сами с собой, то, тогда, это уже другой более тяжёлый случай. Хотите цитаты? Перечитайте свои посты повнимательнее, получите от себя прекрасной удовольствие. Скрытая агрессия заключается вовсе не "в искреннем желании помочь", не понимаете? Ну, да бог с Вами. Продолжайте флеймить.
    ).
    Ну и игнорьте мой "тяжёлый" случай - Вы ведь труд учить детей оставили, как неблагодарный, а сейчас учите меня, как себя вести? Весьма благородно. Честь, согласна. Но - уж такие мы, белые и пушистые А удовольствие от себя получать - это Вы сами придумали? Блестяще!
    Знаете, я один раз разговор с Вами оборвала - поступлю так же, мало кому интересно такое общение. Но очень Вас прошу - мои посты тоже игнорить, а то не сдержусь - начну хамить не скрыто. Меня удивляет такая мелочная злоба, сорри - "Сэр - Вы хам, и лошадь ваша - дура"
    У моих детей - 2 часа русскоя языка и 1 час "Основ русской грамматики" факультатив. Родителей устраивает. Не думаю, что мало...
    П.С. Цитат не будет снова...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 17:23.

10. Вверх #1390
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Почему не изучается? Что-то у вас там с планами накрутили((( У моей есть, причём урок - со второго класса. Согласна, часа мало - поэтому второй факультативно.
    Буджак. Странно, никогда не думала, что у народа такое отношение к факультативу.. Для меня - урок и урок, в своём профильном вела 2 часа в основной части, 1 - факультаттив. Нормально относились... Паника на Каррибах...
    Дамы, не ругайтесь )
    Анелька, чесслово, до 5-го класса никакой рус. литературы и русского языка, только факультативно-добровольное обучение. Потому мамы и забили тревогу.
    Может в следующем году по-другому будет, не знаю даже...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Русская школа.........украинская........ а какова конечная цель выбора???
    Ага, вот одна - чтобы потом легко было в ВУЗе учиться. Легко учиться не тому, кто закончил определенную школу, а тому кто привык учиться Если ребенку неохота слушать учителя, то на любом языке.
    А для успешной работы сейчас надо знать английский. Для стажировки/работы в Европе что русский что украинский........
    Вы считаете, что это - единственная цель? Или это шутка такая?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #1392
    Дамы, не ругайтесь )
    Анелька, чесслово, до 5-го класса никакой рус. литературы и русского языка, только факультативно-добровольное обучение. Потому мамы и забили тревогу.
    Может в следующем году по-другому будет, не знаю даже...
    Обратитесь в районный отдел образования - они утверждают планы школе.

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Разумное зерно в сообщении - учить учиться нужно, а этим занимаются хорошие педагоги, независимо от языка...

14. Вверх #1394
    Ну и игнорьте мой "тяжёлый" случай - Вы ведь труд учить детей оставили, как неблагодарный, а сейчас учите меня, как себя вести? Весьма благородно. Честь, согласна. Но - уж такие мы, белые и пушистые А удовольствие от себя получать - это Вы сами придумали? Блестяще!
    Знаете, я один раз разговор с Вами оборвала - поступлю так же, мало кому интересно такое общение. Но очень Вас прошу - мои посты тоже игнорить, а то не сдержусь - начну хамить не скрыто. Меня удивляет такая мелочная злоба, сорри - "Сэр - Вы хам, и лошадь ваша - дура"
    У моих детей - 2 часа русскоя языка и 1 час "Основ русской грамматики" факультатив. Родителей устраивает. Не думаю, что мало...
    Я учу студентов, это менее благородно? Из моих выпускников получаются отличные учителя, не в пример некоторым. Меня, к сожалению, не удивляет, Ваше прикрытое и неприкрытое хамство, а на Ваши угрозы мне как-то наплевать. Мелочная злоба? Вот это да! Хамить и кого-то обвинять в мелочной злобе, являясь её же распылителем. Какие моральные качества Вы прививаете своим ученикам? - вопрос риторический, ответа не требует.
    2 часа родного языка и 1 час факультатива, который не является обязательным, ничтожно малое количество, это абсолютно понятно даже человеку без филологического образования.
    Well, show me the way

15. Вверх #1395
    Я учу студентов, это менее благородно? Из моих выпускников получаются отличные учителя, не в пример некоторым. Меня, к сожалению, не удивляет, Ваше прикрытое и неприкрытое хамство, а на Ваши угрозы мне как-то наплевать. Мелочная злоба? Вот это да! Хамить и кого-то обвинять в мелочной злобе, являясь её же распылителем. Какие моральные качества Вы прививаете своим ученикам? - вопрос риторический, ответа не требует.
    2 часа родного языка и 1 час факультатива, который не является обязательным, ничтожно малое количество, это абсолютно понятно даже человеку без филологического образования.
    Ух ты! А Вы знакомы с учениками, которых я учу? Вы можете оценить меня как преподавателя по конкретной ситуации, в которой мы всего лишь придерживаемся разной позиции? Круто! Я Вам угрожала? Бросьте, ну цирк прямо... А моральные качества моих детей - на уровне, поверьте, у меня нормальные Люди растут, не в пример... Учить студентов - хорошо, благородно и здорово. Я не упрекаю Вас в том, что бросили школу - это Ваше личное дело, только если было желание действительно изменить ситуацию к лучшему, бороться и протестовать - отчего же не в действии, на рабочем месте, а? С чего бы облить грязью школу, в которой учились, ту, в которой работали - и Я при этом белая и пушистая? А Вы, шановна - трус, удрали - и позиции своей не имели, директора боялись? Тогда школе повезло...
    Кстати, а где они - выпускники Ваши? Вакансий миллион...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 17:47.

16. Вверх #1396
    Разумное зерно в сообщении - учить учиться нужно, а этим занимаются хорошие педагоги, независимо от языка...
    С нашей системой образования скоро за каждым учеником придется закрепить по переводчику, чтобы ходил следом и "переводил" их мысли. С русского на русский...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #1397
    User banned
    Я писала одна. Единственная писали Вы.
    Понятия разные, не смешивайте их.

18. Вверх #1398
    С нашей системой образования скоро за каждым учеником придется закрепить по переводчику, чтобы ходил следом и "переводил" их мысли. С русского на русский...
    За любой системой стоят ЛЮДИ. А человеческий фактор может как навредить - так и посодействовать. Хорошие учителя есть - научат и на китайском

19. Вверх #1399
    Светлая голова Аватар для Odessica
    За любой системой стоят ЛЮДИ. А человеческий фактор может как навредить - так и посодействовать. Хорошие учителя есть - научат и на китайском
    научат, если ты приехал в Китай и хочешь там учиться. А пока ты у себя дома, хотелось бы, чтобы хорошие учителя учили на родном языке, причем официально, а не факультативно :0-)
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #1400
    научат, если ты приехал в Китай и хочешь там учиться. А пока ты у себя дома, хотелось бы, чтобы хорошие учителя учили на родном языке, причем официально, а не факультативно :0-)
    Да, хотелось бы... Есть варианты - я писала, собирайте подписи в микрорайоне, попросите совета в городском управлении образования, в газеты обращайтесь. А СЕЙЧАС, пока не достигли - объединяйтесь для того, чтобы дети ПОЛУЧАЛИ УРОКИ ЯЗЫКА. Я не права?

Ответить в теме
Страница 70 из 255 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права