| ||
Чтобы для себя прийти к выводу, что девальвация гривны таки будет, мне достаточно было провести параллели с состоянием экономики в 2008 г. и сейчас. Ситуация в экономике ЕС оставляет желать лучшего, а Запад нам не поможет, пока будет сидеть ЮВТ. Счет пошел на месяцы. Девальвация гривны будет через 6-10 месяцев. А то, что широкие слои населения подозревают, что она состоится, только усугубит ее. Ведь тогда многие ринутся переворачивать свои гривневые депозиты в долларовые.
После девальвации гривны, если верить выводу Кельвина, а я ему верю, через 4-6 месяцев и цены на квартиры просядут в долларовом эквиваленте на величину девальвации. Для себя я уже решил: покупать квартиру буду в августе-сентябре следующего года.
Вот точно также я думал и год и полгода назад.
Сегодня я думаю что резкого падения, как в 2008 не будет.
Скорее всего будет плавное снижения курса на 2-3 копейки в неделю.
Никакого падения цен на недвижимость это не вызовет, будут вялотекущие проседания и подъемы.
Ждите, надейтесь.
чорт! Килоповидла стал говорить вещи, с которыми я на 100% согласен.
Ты брякнул "легально", а меня впечатлило, как население уже совсем потеряло края, где легально, а где - нет.
Ну а песня "Во всех странах мира все нормальные люди уходят от уплаты налогов." это уже за гранью разума. Видимо тебе недоступна разница между "уплатить как можно меньше налогов" и "уклонение от уплаты налогов". А уж Баффет, предложивший брать с него больше налогов, видимо совсем дурак. Куда уж ему до наших мыслителей.
Сон разума рождает чудовищ
Погугли сколько известных и уважаемых американцев и европейцев брали за жопу за уклонение от уплаты налогов.
Баффет, видимо откупался налогами от каких-то обвинений, иного объяснения нет. Иначе он не был бы бизнесменом.
Вся благотворительность в США основана на льготах налогообложения, лимон пожертвовал -полтора сэкономил на налогах.
Не путай "обвинили" и "посадили" - это тоже серьезная разница. У них уклонение от уплаты это исключительные случаи, за которые изрядно штрафуют, если вообще не сажают. У нас это уже норма жизни.
Ты поинтересуйся, чем объясняет Баффет свое желание платить больше.
Вот ты все старательно не видишь разницы между минимизацией налогов в рамках закона и игнорированием законов.
Сон разума рождает чудовищ
Неправильное пиво пьешь-))
Вот какое надо:
http://www.brewdog.com/product/sink-the-bismarck
41 градус.
Без добавления спирта, естественное брожение-)
Сначала надо бы выяснить куда ушли те 6,5 ярдов. И были ли они предназначены для спасения гривны. По всему, что я знаю, была прокручена банальная схема поднятия денег на девальвации через очень ограниченный круг приближенных банков - об удержании курса никто тогда и не думал. Сейчас могут поступить так же, но могут и удержать.
по уму, так гривну отпустить уже надо было раз 10. но т.к. для народа "стабильный" курс гривны - основной показатель стабильности экономики (пох, шо цены в баксах растут без остановки, "умные" люди объясняют это тем, шо мы идем к мировым ценам), они будут продолжать тратить на поддержку курса лярды денег, высасывая лохторат досуха, потом еще поклянчат денег у мира, потом дадут посношать страну в покрытие части долга, и так довольно долго, пока не решат "уходить на покой" и разъедутся в свои особняки в хороших местах планеты. новые руководители объявят реформы, поругают предыдущую власть и все сначала
Я тоже не считаю этих учителей преступниками, я понимаю что Вы юридически будете правы и сможете привести вагон и маленькую тележку в доказательство своей правоты. А пофиг, по нашим законам и их исполнению и поведению власти многим людям скоро не положено будет вообще питаться, причем вещают это те же власть имущие которые эти законы и принимают, ну а если даже и не вещают то просто стыдливо умалчивают.
Почему ты считаешь, что сегодня лучше не торопиться с приобретением?
А в целом, вопрос приобретения недвижимости настолько личный для каждого человека. Он обычно возникает, когда у человека появляется финансовая возможность его решить. И люди, имеющие возможность купить и необходимость в покупке, как правило, не ждут, когда цены упадут, а покупают себе квартиры. Поэтому и цены стоят или падают не так, как того бы хотелось...
Социальные закладки