| ||
Девушки, подскажите, парню 2,5 мес. Ночью спит хорошо в люлечке, придвинутой к нашей кровате. А днем вообще не спит на горизонтальной поверхности, только на маме в слинге. Так мы и спим примерно 3 раза в день по 2 часа в слинге. Кто-то сталкивался, с возрастом это проходит?
Однокомнатная квартира и спящий в кровати ребенок так развивают фантазию и вносят разнообразие в личную жизнь родителей![]()
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
девочки, хотим похвастаться своими успехами)) сыночку полгодика, пару недель назад начали приучаться к горшку, правда пока только маленькие дела, и вот уже результат, каждый раз когда держу его над горшочком, он писает, если конечно есть чем. буквально 2-3 промаха за день) до последнего сомневалась что такого малыша можно приучить к горшку, правда сидеть на нем не хочет, неудобно видимо, писаем сразу по мужски, стоя))
спасибо вам большое, девочки, без вас и в голову не пришло бы начать высаживаться)
Мамочки-естественницы, особенно те кто растят уже не первого ребятенка, и по опыту знают что есть педприкорм, очень нужны ваши ответики на мой пост #147
https://forumodua.com/showthread.php?t=323977&page=8
всем заранее спасибо
напишите пожалуйста, предпологает ли ЕР строгий режим, а не просто определенную последовательность. Спасибо.Если да, то с какого возраста.
мы живем в определенной последовательности, которую выработали мои дочки...я на часы практически не смотрю, а если и смотрю, то замечаю, что все происходит примерно в одно и то же время =) если же ритм нарушается, то сразу чувствую и вижу детское беспокойство и тревожность..поэтому стараюсь обеспечивать привычное им течение дня =)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Девочки, вот я хочу пофилосовствовать на тему ЕР? можно?)))) так часто слышу фразы от мамочек, что мол лучше отдохнувшая и счастливая мама и малыш на ИВ( спящий в кроватке, коляске, не просящийся на руки, оставленный с бабушкой и тд), чем уставшая от всего этого и нервная мама, зато дите ест только сиську( ну или остальное в скобках)..И вот сегодня невольно спросила себя, а почему мама уставшая? я изо дня в день слышу эту фразу ото многих людей и она уже зафиксирована у меня в голове настолько, что и я чувствую себя уставшей от детей даже если и не устала вовсе. И почему мать должна обязательно уставать от кормления грудью по требованию и от всего остального? это что, оправдание своему эгоизму? дам дитю соску, буду кормить по часам смесью, пойду на дискарь, зато я буду отдохнувшая, счастливая, ну и ребенок будет конечно же счастлив! или я просто что-то не понимаю? или менталитет у нас такой, что мы не умеем жить вместе с детьми? или жизнь у нас такая, что превращает счастье материнства в рутинную работу? или просто мозг у нас настолько деформирован, что мы не осознаем что делаем? поделитесь со мной мыслями...
ну и что заставляет мать зная что лучше для своего ребенка, выбирать худшее, полагаясь на легкость для себя?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Мамочки, подскажите из личного опыта: у малюка 3х недель всю жизнь закисают глазки. Я капала Веледовской Ефразиеей, промывала молочком, но все с переменным успехом. Может, есть какие-то секреты или чудо-средства?
насколько я знаю это физилоогично, пройдет со временем,но у каждого это занимает больше или меньше времени, у некоторых до 6 мес проходит, но все равно проходит, я капала грудным молоком, промывала тампонами чистой водичкой и настоем ромашки, у нас началосб в возрасте пару дней, к месяцу уже забыли что такое было.
нам помогло пару раз протереть слабеньким раствором соды
это может быть дакриоцистит(закупорка слезного канала) правда он обычно на одном глазу бывает. обычно сам проходит к 6 мес. можно делать массаж слезного мешочка- внутрений уголок глазика. у меня у манюньки начался в 3 мес.- промывала крепким чаем и массировала- на данный момент уже 2 недели все нормально![]()
не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях
тоже для меня больной вопрос... но я поняла что мамы дающие соску и кормящие по часам совершенно искренне верят что это и есть самое лучшее для их ребенка и переубедить их совершенно не возможно. а вообще я заметила интересный факт- выбор ЕР-это какое-то особое личностное качество так сказать которое не зависит от образования и воспитания.
![]()
не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях
каждый выбирает то, что подходит именно его ребенку. Будь то грудь нон-стоп, пустышка, совместный сон, слинги, коляска или еще что. Одна мама мне недавно сказала, что ер - это набор методов. И не факт, что этот набор подходит каждому малышу. Согласна с этим полностью. Могу сказать, что я сейчас отучаю засыпать ребенка на груди (у нас совместный сон и грудь нон-стоп по ночам почти с рождения). Потому что устала просыпаться по 10 раз ночью. Потому что ребенку уже год, а ничего не меняется. Кто-то скажет, что замечательно спит, пока ребенок ест грудь по ночам, я согласна, да, бывает. Но не в нашем случае. Получается, что я выбираю для своего ребенка худшее, потому что хочу, чтоб ночью нормально спала вся семья? И да, ребенку нужна отдохнувшая и счастливая мама. И если для этого ей надо иногда пойти на дискарь и чтоб ребенок спал в своей кровати (если ребенок не против), это не значит, что она плохая мать. И мерять счастье материнства количеством применяемых методов ер на мой взгляд неправильно.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки