Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 623 из 642 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 12827
  1. Вверх #12441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    беру только молоко. иногда сметану. молоко нравится.
    Сметану я беру Армол, ещё нравится Славия своим сроком годности и вкусом. У Армола ещё беру бифилайф для закваски. Я просто не вижу смысла брать заводское молоко - творога и кефира из него получается меньше, чем из домашнего (то есть молока надо брать больше, другие ёмкости и пр.), а качество неизвестное. Всё равно делать самой кисломолочку - так уж лучше из базарного по-моему. Какой смысл в магазинном молоке?

2. Вверх #12442
    Частый гость Аватар для Vitally
    Ой, девочки)))) Начала вас читать и совсем запуталась))) Какое ж молоко лучше брать?? Салюс? Лавита? А где домашнее искать с чистюлей хозяйкой???
    Кто еще какое хорошее молоко знает? Делитесь)))
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

3. Вверх #12443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Ой, девочки)))) Начала вас читать и совсем запуталась))) Какое ж молоко лучше брать?? Салюс? Лавита? А где домашнее искать с чистюлей хозяйкой???
    Кто еще какое хорошее молоко знает? Делитесь)))
    Смотрите. Сейчас лето, многие производители переходят на цельное молоко, а ближе к зиме, когда коровы меньше молока дают, переходят на восстановление сухого молока. Некоторые производители не утруждают себя сбором молока у населения даже в летнее время. Те, о которых тут говорят, относятся как раз к первым и сейчас все они работают с нормальным молоком. Но как быть уверенным, что там нет пальмового масла? Кто может гарантировать это? Я могу сказать однозначно, что после отказа от магазинного молока, я увидела улучшение у ребёнка. А для меня это весомый аргумент.

4. Вверх #12444
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Сметану я беру Армол, ещё нравится Славия своим сроком годности и вкусом. У Армола ещё беру бифилайф для закваски. Я просто не вижу смысла брать заводское молоко - творога и кефира из него получается меньше, чем из домашнего (то есть молока надо брать больше, другие ёмкости и пр.), а качество неизвестное. Всё равно делать самой кисломолочку - так уж лучше из базарного по-моему. Какой смысл в магазинном молоке?
    у нас на базарное аллергия. слишком жирное.

5. Вверх #12445
    Не покидает форум
    у нас на базарное аллергия. слишком жирное.
    Каждому своё. Не знала, что аллергия бывает на жирное. Я после кипячения, когда молоко отстоится, снимаю толстую пенку (в которой и есть жир). То, что остаётся, существенно менее жирное. У моего сына диета, он очень остро реагирует на малейшие погрешности, в том числе и на жирную пищу. А с моей кисломолочкой он дружит - значит, там не такая уж жирность. Но опять же повторюсь, каждому ребёнку подходит что-то своё, надо пробовать.

6. Вверх #12446
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Каждому своё. Не знала, что аллергия бывает на жирное. Я после кипячения, когда молоко отстоится, снимаю толстую пенку (в которой и есть жир). То, что остаётся, существенно менее жирное. У моего сына диета, он очень остро реагирует на малейшие погрешности, в том числе и на жирную пищу. А с моей кисломолочкой он дружит - значит, там не такая уж жирность. Но опять же повторюсь, каждому ребёнку подходит что-то своё, надо пробовать.
    это точно. мы начинали с домашнего не пошло. пока на Лавите. может позже попробую опять на домашнее вернуться.

7. Вверх #12447
    Частый гость
    домашнее молочко нужно просто сразу разводить кипяченой водичкой 50:50, потом меньше воды и все будет Ок, мы так вводили и очень довольны

8. Вверх #12448
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    домашнее молочко нужно просто сразу разводить кипяченой водичкой 50:50, потом меньше воды и все будет Ок, мы так вводили и очень довольны
    после кипечения?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #12449
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Спрошу в очередной раз: куда сдавать бутылки от Злагоды?
    Заранее спасибо)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Девочки, как приучить есть мясо????Уже и говядину пробовала давать, и кролика.....Даже 1 чайную ложку на порцию кладу, и блендером измельчаю. Ни в какую.
    Думаю курицу попробовать. Можно отварить куриное филе, которое в этих будках продают, типа Наша ряба? Мы сами едим эту курицу, а домашнюю нет.

11. Вверх #12451
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Девочки, как приучить есть мясо????Уже и говядину пробовала давать, и кролика.....Даже 1 чайную ложку на порцию кладу, и блендером измельчаю. Ни в какую.
    Думаю курицу попробовать. Можно отварить куриное филе, которое в этих будках продают, типа Наша ряба? Мы сами едим эту курицу, а домашнюю нет.
    Мы не едим магазинную курицу и ребенку не даем, боюсь.

12. Вверх #12452
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а я не могу доверять домашнему, как бы мне этого ни хотелось... если б я видела ту корову и хозяйку, а так... попыыалась на форуме покупать для себя сначала - молоко вкусное, натуральное. Договорилась, что буду давать свою тару, но просила первый раз привезти в их стекле, привезли в бутылке опять, пластиковой и грязной. Вот не могу доверять таким людям, потому что не уверена, что не начнут калапуцать, и что коровы без мастита...

если это так., то радует хотя бы, что есть хоть какое-то молоко натуральное. Конечно, запах у салюсовского не самый лучший, но оно таки приближено, без рисовой муки, как Злагода, и жир отдельно не плавает, как у Славии.

я эти покупала, но у меня на них йогрут получается неоднородный, жир отдельно, молоко отдельно. Раньше Армол очень нравилось, а сейчас толстая пенка и горчит очень. Кефир у них хороший.
    В Злагоде еще и рисовая мука?!бее.
    Лена вот вы написали про брезгливость ниже, это просто мои слова, я тоже брезгливая и себя перебороть сложно и почему-то интуитивно больше хочется доверять дяденьке или тетеньке в лаборатории которые хоть как-то отвечают за что-то и находятся на оф.раб.месте в отличии от тетеньки из села. Хотя есть люди чистоплотные от природы и порядочные, и пусть у нее молоко будет в 3 раза дороже, но чтоб быть уверенной в хозяйке!

и правда Юленька мы вам можем по-доброму завидовать, что вы нашли хозяйку и молоко которое вам нравится! Я тоже хочу после годика домашнее искать. и буду, надеюсь попытки окажутся удачными...))

пока будем кушать Лавиту или Салюс посмотрим, что больше понравится

...Я так думаю можно взять молоко и отнести на экспертизу, наверное это не очень дорого стоит? можно взять сразу 2 ТМ и 1 домашнее. Хотелось бы конечно проверить

13. Вверх #12453
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мы не едим магазинную курицу и ребенку не даем, боюсь.
    бройлеры ведь напичканы гормонами, можно просто посмотреть на размеры домашней и бройлера. Тут и так все видно, не то что с молоком)))

14. Вверх #12454
    Посетитель Аватар для Валерика
    у меня был период что малый тоже никакое нихотел мяско кушать, и я попробывала дать маленькими кусочками перепелку ему понравилось вот теперь и кушаем её
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

15. Вверх #12455
    Посетитель Аватар для Валерика
    Девочки, подскажите когда можно кабачки ( они на рынке уже наши?) давать и как их приготовить вкусненько чтоб понравились моему малышу))) нам 1год и мы их ещё не кушали((
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

16. Вверх #12456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Лена вот вы написали про брезгливость ниже, это просто мои слова, я тоже брезгливая и себя перебороть сложно и почему-то интуитивно больше хочется доверять дяденьке или тетеньке в лаборатории которые хоть как-то отвечают за что-то и находятся на оф.раб.месте в отличии от тетеньки из села. Хотя есть люди чистоплотные от природы и порядочные, и пусть у нее молоко будет в 3 раза дороже, но чтоб быть уверенной в хозяйке!
    Ровно 13 лет назад я начинала ребёнку прикорм по Комаровскому - начинала с кисломолочки. Молочные кухни тогда постепенно вымирали и почти сразу пришлось перейти на обычный кефир (я из него делала творог). Покупали мы тогда Президент, Билосвит, Волошковое поле, Армол. Срок хранения у всех (и всей продукции!) был 24-36 часов. Потом постепенно срок годности стал расти. За счёт чего? Технологии? То есть коровы стали давать молоко, которое дольше хранится, или заводы стали добавлять в молоко пальмовое масло или антибиотики? А потом и вовсе делать молочные продукты из молока стало невыгодно - и многие заводы перешли на восстановление сухого молока. И это были оромные и раскрученные торговые марки, а не какие-то забегаловки типа Лавиты или Армола. Были ли у них лаборатории, в которых дядечки на своём рабочем месте проверяли продукцию? Да, как же без них! В результате мы надолго остановились на Армоле и Салюсе. Но когда несколько раз почти подряд мой ребёнок, который никогда не жаловался ни на какие проблемы с жкт, травился их творогом-кефиром, это стало конкретно напрягать. И молоко, которое киснет не через трое суток, как на упаковке, а через 15 часов - значит, нарушена технология производства и туда попадают бактерии. Потом несколько раз я покупала творожки (срок хранения которых 36!!! часов) с выбитой на них ЗАВТРАШНЕЙ датой, а ряженка как-то попалась на 3!!!! дня вперёд пробитая (то-то я замечаю, что ещё целая неделя до окончания срока, а она сплошь и рядом уже кислая). Несколько раз звонила на завод, разговаривала с технологом. Мне ответили: НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, у нас жёсткий КОНТРОЛЬ.
    А вот теперь объясните, может такое быть или нет, если я держу в руках пачку, на которой дата пробита наперёд, а меня уверяют, что у меня галлюцинации? После третьего раза меня это достало окончательно. Вдобавок молоко у Армола испортилось - в него стали добавлять какой-то жир, который при нагревании плавал отдельно от молока. По совету гастроэнтеролога, который сказал, что сейчас ВСЁ магазинное молоко детям противопоказано, я перешла на домашнее. Потому я ни на секунду не доверяю дяденькам в лабораториях заводов - они, чтобы продать свою продукцию, идут и не на такие гадости. И молоко собирается по всему району, коровы проверяются раз в какой-то период. Хозяйка принесла справку - и ВСЁ - больше никакой проверки. А от этой ли коровы молоко - кто докажет?
    Я брезгливая до мозга костей, дома непрерывно ошпариваю всё кипятком и т.п. Но давать магазинное молоко детям - бррр.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.05.2012 в 11:27.

17. Вверх #12457
    даю только фрикадельки с телятины и кролика. мясо с пюре, перемеленное блендером вообще не хочет, а фрикадельки с радостью.

18. Вверх #12458
    Посетитель Аватар для hamster
    даю только фрикадельки с телятины и кролика. мясо с пюре, перемеленное блендером вообще не хочет, а фрикадельки с радостью.
    А как вы готовите фрикадельки из кролика? Как даете и с чем? Как их вводить?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

19. Вверх #12459
    Частый гость
    Девочки, а как приготовить маське первый борщик, подскажите плиз?

20. Вверх #12460
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Девочки, а как приготовить маське первый борщик, подскажите плиз?
    Как себе, но без зажарки, без фасоли. Капуста+морковь+свекла+картофель+лук.

Закрытая тема
Страница 623 из 642 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права