Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 107 из 147 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 2933
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    ...А тепер ділова пропозиція ! Ви самі, або всім форумом приїзджаєте до нас в гості і йдете зі мною по тих селах, де під час війни діяла УПА. На Ваш вибір проводите опитування 1000 сімей, ким вони вважають воїнів УПА - бандитами, чи героями...? Якщо із 1000 сімей, вам 10-ть скажуть, що вони бандити, я визнаю це і підтверджу, що вони бандити. Якщо вони всі скажуть, що герої, то Ви визнаєте їх героями і привселюдно про це скажете на форумі... Ну що, Че Бурашко - слабо...? Послухаєм голос народу, чи закордонне радіо....? Думайте. я чекаю !
    А за чей счёт банкет? Платит приглашающая сторона?

PS. Все читали сказку про Кота в сапогах? Помните, как там крестьяне дружно подтверждали, что всё вокруг принадлежит маркизу Карабасу? Так это ж они даже ещё не знали, что настоящего хозяина, Людоеда, уже нет в живых...

2. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для GoshaD

А тепер ділова пропозиція ! Ви самі, або всім форумом приїзджаєте до нас в гості і йдете зі мною по тих селах, де під час війни діяла УПА. На Ваш вибір проводите опитування 1000 сімей, ким вони вважають воїнів УПА - бандитами, чи героями...? Якщо із 1000 сімей, вам 10-ть скажуть, що вони бандити, я визнаю це і підтверджу, що вони бандити. Якщо вони всі скажуть, що герої, то Ви визнаєте їх героями і привселюдно про це скажете на форумі... Ну що, Че Бурашко - слабо...? Послухаєм голос народу, чи закордонне радіо....? Думайте. я чекаю !
    Предлагаю наоборот ! Поехали в Донецкую область и спросим 50000 жителей про УПА! Только вот сохранность Вашу гарантировать не могу! Такой там народ! Да и не только там.

3. Вверх #2123
    User banned Аватар для ALKA

А тепер ділова пропозиція ! Ви самі, або всім форумом приїзджаєте до нас в гості і йдете зі мною по тих селах, де під час війни діяла УПА. На Ваш вибір проводите опитування 1000 сімей, ким вони вважають воїнів УПА - бандитами, чи героями...?
    <лихорадочно соображает>
    а где ж в Одессе можно достать столько много хромовых сапог,портупей с кобурами ,гимнастерок и значков НКВДист-отличник боевой и пыточной подготовки....

4. Вверх #2124
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Предлагаю наоборот ! Поехали в Донецкую область и спросим 50000 жителей про УПА! Только вот сохранность Вашу гарантировать не могу! Такой там народ! Да и не только там.
    Народ - везде один, только на западянщине - какой-то другой...
    "Сколько вуйку не корми - он всё в лес смотрит" (с)

Разжигание межнациональной розни. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 09.07.2008 в 09:37.

5. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    <лихорадочно соображает>
    а где ж в Одессе можно достать столько много хромовых сапог,портупей с кобурами ,гимнастерок и значков НКВДист-отличник боевой и пыточной подготовки....
    бугогогого......... жалко, форум как-то странно заточен, шо я не могу плюсик поставить, надо сперва еще кого-то облагодетельствовать....

Якщо Ви такий серйозний чоловік і так принципово аналізуєте інформацію про УПА, то що Вам мішало відвідати Тернопільську, Івано-Франківську, Львівську та Волинську області - колиску УПА, або саме серце УПА, а Ви як підпільний Кіндрат подивились через паркан і втекли. щоб розказати, що Ви ніби-то почули, або побачили, хоч на самому ділі зв страху Ви не встигли ні добре почути, ні добре побвчити. бо навіть на подвір"ї не були... Так що вже не баян, а акордеон пора брати Вам в руки і безпричинно не крптикувати людей. які намагаються донести до Вас правду... Хоч можливо комусь вона і нафіг не потрібна, в кожного свою правда...
    Мистер Степан, отвечаю по существу. Мне вполне достаточно было спросить нескольких обывателей и получить от них исчерпывающий ответ, а также от нескольких профессиональных экскурсоводов, и тем самым собственноручно развеять миф о массовой поддержке УПА со стороны мирного населения всей ЗУ, насаждаемый тут твоим единомышленником. Необязательно ехать для этого в логово Бандеры.
    Я не для того спрашивал, чтобы понять герои УПА или не герои, правды не было и не будет, мне было необходимо понять именно вопрос поддержки. Для меня герои это те, кто 2 с половиной месяца не давал врагу войти в мой город, и не давал бы больше, если бы не приказ о передислоцировании на оборону Севастополя. И среди них конечно были те, кто был недоволен Сталиным, коллективизацией, репрессиями и т.п. Но стояли и не сдавали, а не раздвинули ягодицы перед великим фюлером в надежде на более нежный шмат сала.

Более того, я был в автопробеге по бездорожью и разгильдяйству, ралли, проще говоря. С историческим акцентом. И между прочим я выяснил для себя один маленький вопрос. А ехать специально чтобы обойти 1000 маразматиков в надежде услышать "гэроям слава" - увольте. Хватит тут на форуме и одного некрофила.

И критикую я не беспричинно. Когда ловишь на враках человека, который пытается донести якобы правду - то даже полуправда не воспринимается. Поэтому Вам просьба, делегируйте с ЛФ сюда другого, незамазанного, который ясен в мыслях, точен в словах, курит правильные книги и терпим к дремучести совков Точка. Спокойной ночи.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

6. Вверх #2126
    На рахунок географії, Ви бачу знаток. Тоді скажіть мені, що мудрого можуть сказати люди про УПА в Хмельницткій області...?
    Давайте поїдемо в Запоріжжя, це ж теж південна Україна, як і Одеса та й запитаємо ваших земляків, що вони думають про Катерину другу, яку ви так оожнюєте. Думаю цікаво буде послухати, правда...? Ну то хто з нас баяніст ?

А тепер ділова пропозиція ! Ви самі, або всім форумом приїзджаєте до нас в гості і йдете зі мною по тих селах, де під час війни діяла УПА. На Ваш вибір проводите опитування 1000 сімей, ким вони вважають воїнів УПА - бандитами, чи героями...? Якщо із 1000 сімей, вам 10-ть скажуть, що вони бандити, я визнаю це і підтверджу, що вони бандити. Якщо вони всі скажуть, що герої, то Ви визнаєте їх героями і привселюдно про це скажете на форумі... Ну що, Че Бурашко - слабо...? Послухаєм голос народу, чи закордонне радіо....? Думайте. я чекаю !
    не могу успокоиться и упасть в люлю
    а шо, неужто Хмельницкая область настолько убогая, шо ничого особлывого там не скажут? Шо ж Вы так про сограждан, ай-яй-яй

И по поводу делового предложения. Рекомендую сначала вспомнить сюжет одного кина мейд бай Тарантино, называеццо "4 комнаты"... особенно советую уделить внимание последней новелле, про чуваков, забившихся на то, что зажигалка загорится со всех десяти попыток ее зажечь. Если не в курсе, чем закончилось их пари:
    «Ты, конечно, смотрел фильм Альфреда Хичкока «Почтальон»? – спрашивает Теда лирический герой Тарантино, звёздный создатель детектива «Wacky». – Ты помнишь, как герои этого фильма поспорили, что зажигалка зажжётся десять раз подряд, а если нет, то владельцу этой зажигалки отрубят палец?» - «Конечно, помню», – отвечает Тед. - «Так вот, мы решили повторить этот спор, и нам, Тед, нужен палач». После долгого ломания Тед, получив неплохую мзду, соглашается. «О’ кей, - говорит Тарантино. – Приступим». - «Ты проиграешь, – ухмыляется владелец зажигалки. – Моя «Zippo» меня никогда ещё не подводила». Чирк! Первый же щелчок зажигалкой – огня нет. И тогда Тед с невозмутимым спокойствием опускает на разделочную доску с рукой незадачливого спорщика тесак.

По всем законам кинематографа зажигалка должна была зажечься девять раз, а на десятый – после напряжённой паузы – тоже зажечься. Тарантино же переворачивает голливудский канон с ног на голову, причём в основу кровавой шутки он кладёт кинотекст признанного мастера. Такое обыгрывание штампа – фирменный почерк Тарантино.
    Боюсь, шо даже если Вам удастся вытащить на свою подначку пару форумчан, то история может окончиться круче тарантиновских задумок. Не надо предлагать такие пари, потому что из двух спорящих один всегда дурак, а другой всегда подлец. Народная мудрость.

7. Вверх #2127
    Частый гость Аватар для YurMax
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    вот интересное видео, жителям ЗУ понравится наверняка.
    http://www.vimeo.com/1223566
    вместо главного героя можно ставить бандерошухевичей...
    а это видео им врядли понравится.
    а уж тем более не стоит ждать мало-мальских объяснений происходящего.

http://ru.youtube.com/watch?v=XfQ-PkIcvOQ

вот как то вот так всё .... как то так....
    дикие люди...
    не может быть так чтоб совсем никак...

8. Вверх #2128
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Ну так этот парняга для них авторитет! И пивко в Ровно наливают видимо за боевые заслуги а не за гривни.

9. Вверх #2129
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На рахунок географії, Ви бачу знаток. Тоді скажіть мені, що мудрого можуть сказати люди про УПА в Хмельницткій області...?
    ну, если так, тогда вопрос: на кой ляд делать героем всей Украины гражданина, возглавлявшего вооруженные соединения, о которых даже в соседних областях, по твоим словам, ничего толкового сказать неспособны.
    кстати, твои слова расходятся с заявлениями твоих же единомышленников. де-факто ты признал, что УПА - явление крайне локальное.

А тепер ділова пропозиція ! Ви самі, або всім форумом приїзджаєте до нас в гості і йдете зі мною по тих селах, де під час війни діяла УПА. На Ваш вибір проводите опитування 1000 сімей, ким вони вважають воїнів УПА - бандитами, чи героями...?
    Можно, я по Белоруссии поезжу с этим вопросом? или по Польше? раз уж Хмельницкую область вывели за скобки как некомпетентную. а то ты меня начнешь водить по родственникам тем самых "хероев", ясен пень, будут пяткой себя в грудь бить, со слезами рассказывая о самопожертвовании их великих предков.
    мне этих соплей и здесь на форуме предостаточно, не было печали нестись на другой конец страны послушать.
    Якщо із 1000 сімей, вам 10-ть скажуть, що вони бандити, я визнаю це і підтверджу, що вони бандити. Якщо вони всі скажуть, що герої, то Ви визнаєте їх героями і привселюдно про це скажете на форумі... Ну що, Че Бурашко - слабо...? Послухаєм голос народу, чи закордонне радіо....? Думайте. я чекаю !
    только - при случае. только - проездом. да и, честно говоря, мне с каких-то признаний Степы Г ни жарко, ни холодно, без обид.
    так что пусть едет "весь форум", без меня

З.Ы. т.к. ты почему-то выборочно замечаешь мои посты, повторюсь:
    Че Бурашка, інформація спеціально для Вас: Сотня " Яструба " і сотня " Буйні " три тижні вела кровопролитні бої проти Червоної армії на західноураїнському та білоруському фронтах.
    как же это соотносится с их же показаниями?
    З військами регулярної Червоної армії війська УПА не вступали в сутички, бої постійно точились з військами НКВД.
    ась?
    кто наврал, ты или дедушки?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.07.2008 в 08:41.

10. Вверх #2130
    Посетитель
    2 Степан Г фальшивка?
    Звичайно, що ні .

11. Вверх #2131
    Посетитель
    Для чого туди їхати, там УПА людям шкоди не робило, тому що нікого з них там близько а навпаки шкідники в формі НКВД звідти призджали сюди. Тим більше безпеку мені Ви не гарантуєте, а я Вам гарантую 100%.

12. Вверх #2132
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Для чого туди їхати, там УПА людям шкоди не робило, тому що нікого з них там близько а навпаки шкідники в формі НКВД звідти призджали сюди. Тим більше безпеку мені Ви не гарантуєте, а я Вам гарантую 100%.
    Удивительно, но почему-то там, где УПА не было, там и НКВД не так зверствовало. Не стоит ли задуматься об этом факте?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    а это видео им врядли понравится.
    а уж тем более не стоит ждать мало-мальских объяснений происходящего.

вот как то вот так всё .... как то так....
    дикие люди...
    Кстати, "любительское видео", кадры которого мелькают в этом ролике - это кусочег из фильма рук еще одного гэроя Гонгадзе, снятого про верных сынов неньки, шо воевали в Грузии...

14. Вверх #2134
    Посетитель
    [QUOTE=Че Бурашка;2925156]ну, если так, тогда вопрос: на кой ляд делать героем всей Украины гражданина, возглавлявшего вооруженные соединения, о которых даже в соседних областях, по твоим словам, ничего толкового сказать неспособны.
    кстати, твои слова расходятся с заявлениями твоих же единомышленников. де-факто ты признал, что УПА - явление крайне локальное.[QUOTE]

Не знаю хто і що писав, я пишу те. що знаю.

Можно, я по Белоруссии поезжу с этим вопросом? или по Польше? раз уж Хмельницкую область вывели за скобки как некомпетентную. а то ты меня начнешь водить по родственникам тем самых "хероев", ясен пень, будут пяткой себя в грудь бить, со слезами рассказывая о самопожертвовании их великих предков.
    мне этих соплей и здесь на форуме предостаточно, не было печали нестись на другой конец страны послушать. только - при случае. только - проездом. да и, честно говоря, мне с каких-то признаний Степы Г ни жарко, ни холодно, без обид.
    так что пусть едет "весь форум", без меня
    З якої статі я маю їхати в Польщу, там що була заснована УПА і її вихідці були звідти...? Давайте тоді поїдемо в Єстонію і запитаємо їх про Червону армію...

З.Ы. т.к. ты почему-то выборочно замечаешь мои посты, повторюсь:
    как же это соотносится с их же показаниями?

ась?
    кто наврал, ты или дедушки?
    Че Бурашко, я думав, що Ви розумієте жарти. По-перше, хто може взагалі повірити, що дві сотні УПА три дні воювали проти двох фронтів, після чого пішли на Волинь займатись сільським господарством. Про баян Ви вмієте нагадувати, а жартів не розумієте...
    Последний раз редактировалось Sasha!; 09.07.2008 в 13:59.

15. Вверх #2135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Удивительно, но почему-то там, где УПА не было, там и НКВД не так зверствовало. Не стоит ли задуматься об этом факте?
    Тому що ніхто там проти них не воював.

16. Вверх #2136
    я думав, що Ви розумієте жарти. По-перше, хто може взагалі повірити, що дві сотні УПА три дні воювали проти двох фронтів, після чого пішли на Волинь займатись сільським господарством. Про баян Ви вмієте нагадувати, а жартів не розумієте...
    Так шо, стоит понимать, шо сведения о боевых действиях УПА против Красной армии и против вермахта, приведенные на сайте ОУН-УПА, это шутки? Предупреждать надо, а то мы почти поверили....

17. Вверх #2137
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Давайте поїдемо в Запоріжжя, це ж теж південна Україна, як і Одеса та й запитаємо ваших земляків, що вони думають про Катерину другу, яку ви так оожнюєте. Думаю цікаво буде послухати, правда...? Ну то хто з нас баяніст ?
    Можно спросить и в Запорожье , и в Николаеве , и в Крыму только безграмотный не знающий истории , обработанный бандеро-нынешней пропагандой человек может что-то сказать против Екатерины .
    Нажми поисковик и посмотри причины разгона Запорожской Сечи , кому и кто в 1788 году возвратил все знамёна Запорожцев и кто отвоевывал вместе с русскими братьями весь юг Украины .
    «Просто так» кавалера высшей награды Российской Империи ордена Андрея Первозванного , генерал-лейтенанта Российской армии , Кошевого Атамана Запорожской Сечи Петра Ивановича Калнышевского взяли под арест , человека такими регалиями и боевыми заслугами.
    Ясное дело в бандеровских учебниках всё пишется со своей греко-католицкой колокольни.

18. Вверх #2138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Так шо, стоит понимать, шо сведения о боевых действиях УПА против Красной армии и против вермахта, приведенные на сайте ОУН-УПА, это шутки? Предупреждать надо, а то мы почти поверили....
    Бойові дії УПА проти Червоної армії були поодинокими випадками, і виникали в силу збігу обставин, при зміні місця дислокації, в той час, як проти вермахта боротьба велась постійно. В 41 році німці розстріляли близько 2000 воїнів УПА на західних теренах. Ви прекрасно розумієте, де я пожартував.

19. Вверх #2139
    а это правда?
    Кінець квітня 1943 на терені Остріг, Крем'янець, Шумськ відбуваються великі бої підрозділів УПА-Пінвніч та УПА-Захід із німецькою дивізією, котра складалася із двох армійських полків Вермахту, полку СС, полку жандармерії та полку козаків, завербованих німцями з полонених Червоної Армії. Після кількаденних боїв дивізію розбито. Армійські частини з неохотою вступали в бій і швидко розпорошились. Найбільші втрати німців біля населених пунктів: Верба - 120 вбитих, Шумське - 29 вбитих, Остріг - 32, Мізоч 11...
    Прошу заметить, фигурируют места, где я на прошлой неделе побывал, так шо перед ответом поразмыслите.

20. Вверх #2140
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Тому що ніхто там проти них не воював.
    Зашибись логика! Значит, во весь дух обвиняют НКВД, которое массово мучило и казнило невинных людей. А все оказывается почему? А потому, что против них УПА воевало!

Исходя из твоей логики, НКВД мучила и массово убивало людей именно из-за активности УПА. Таким макаром, получается, что даже если во всем согласиться с ЗУ и росказням про белого и пушистого Бандеру, то героями хотят назвать тех, из-за кого (фактически) погибла такая прорва народу!

Ты понимаешь, что теперь ты УПА вовек не отмоешь?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

Закрытая тема
Страница 107 из 147 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права