Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 565 из 1367 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 27338
  1. Вверх #11281
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Интересней будет с вами говорить поконкретней, а то вы там писали про пустые разгоаоры, а сами на вопрос не отвечаете из конкретных примеров, а воду в ступе толчете, переписываемся о каких-то виртуальных детях и родителях - не интересно.
    Давайте конкретней. Зачем вам знание о чужой любви? Что вы станете с ним делать?
    На мой взгляд, люди которые на каждом углу кричат "ах, мы так любим друг друга", просто находятся в первой стадии влюблённости. Настоящее чувство выражают не словами. Например, Отелло точно не любил, но его чувство - настоящее.

2. Вверх #11282
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб гармония была.
    Для меня гармония - знание истоков и мотивов, дабы не ввергать себя в пучину непонимания.
    Если я знаю как росло и крепло то или иное чувство, если вижу, как и где дети научились тому-то или тому-то и во что это вылилось, мне как учёному - это приятней.
    Наверное, это стремление отличать ложь от правды.

3. Вверх #11283
    Японамать

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Для меня гармония - знание истоков и мотивов, дабы не ввергать себя в пучину непонимания.
    Если я знаю как росло и крепло то или иное чувство, если вижу, как и где дети научились тому-то или тому-то и во что это вылилось, мне как учёному - это приятней.
    Наверное, это стремление отличать ложь от правды.
    А мне, как неучу, приятно знать, что меня любят и я не хочу даже думать почему.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #11284
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Девочки по поводу воспитания или не совсем, малый навязчиво проявляет интерес к "интересным местам" на теле своем и родительском, преимущественно мамы. 2,4 года. Может к психологу или где еще можно почитать на эту тему? Мама уже начинает применять силу, нервы на пределе...

5. Вверх #11285
    User banned
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Девочки по поводу воспитания или не совсем, малый навязчиво проявляет интерес к "интересным местам" на теле своем и родительском, преимущественно мамы. 2,4 года. Может к психологу или где еще можно почитать на эту тему? Мама уже начинает применять силу, нервы на пределе...
    Так навязчивость скорее всего и из-за того и появилась, что ему начали ЗАПРЕЩАТЬ.
    Я когда с таким столкнулся (у девочки 3 лет), не запрещал, а просто говорил, что это некрасиво. Дней за 8-10 прошло.

6. Вверх #11286
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Мама уже начинает применять силу, нервы на пределе...
    успокоительного маме. В большом количестве. И к психологу ее, если ее это так сильно смущает .
    С 3 лет ребенка интересуют половые органы. Зигмунд Фрейд назвал это фаллической стадией развития. По-видимому, у вас это началось немного раньше.

Если мама неадекватно себя повела в первые случаи интереса ребенка к этому, то, естественно, что его интерес только усилился. а что именно ее так сильно смущает?
    Я когда с таким столкнулся (у девочки 3 лет), не запрещал, а просто говорил, что это некрасиво.
    что некрасиво? на свои органы смотреть?
    Очень даже красиво ) и у чужих там тоже некрасивого нет ничего.

7. Вверх #11287
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    что некрасиво? на свои органы смотреть?
    Некрасиво лазить туда пальчиками.

8. Вверх #11288
    а вы туда никогда пальчиками, простите, не лазили?

9. Вверх #11289
    User banned
    Ребенку? Нет конечно.
    Мы то сейчас за детей говорим, а не за взрослых теть

10. Вверх #11290
    чего ребенку? ну и мысли у вас... ))
    себе!
    интересно дитю что там, вот и интересуется. как по-другому, это может ребенок узнать?

11. Вверх #11291
    User banned Аватар для Паночка
    самое время тогда купить книгу или на пальцах оюъяснить что там у мамы, папы и в чем отличие(для ре такого возраста главное отличие кто как писает)))

а вообще еще будучи беременной старшей дочкой(6 лет назад) прочла в книге по психологии и воспитанию, что до 3 лет ребенок должен видеть и маму и папу голыми.. ну не специально расхаживать конешно голышом, а к примеру если ре зашёл в душ не прикрываться и не главное не показывать стыда... а то вырабатывается у деток понимание, что либо это плохо/некрасиво, что в страшем возрасте приводит к разным проблемам, либо начинается нездоровый интерес...

12. Вверх #11292
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Ну и темка.... Пришла за советом.
    Девочке 7,8 лет. Была послушной девочкой ( почти всегда). А сейчас,Ю непонятно что. Язвит, не отвечает на вопросы. Как то совести нет. Раньше всегда, мамочка давай помогу. Я спать, она сюрприз готовит в виде уборки на кухне. Сейчас вообще - поменялась... Понимаю что повзраслела - но что делать!!!!

13. Вверх #11293
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Ну и темка.... Пришла за советом.
    Девочке 7,8 лет. Была послушной девочкой ( почти всегда). А сейчас,Ю непонятно что. Язвит, не отвечает на вопросы. Как то совести нет. Раньше всегда, мамочка давай помогу. Я спать, она сюрприз готовит в виде уборки на кухне. Сейчас вообще - поменялась... Понимаю что повзраслела - но что делать!!!!
    думаю поговорить с ней.. посмотреть её детские фото, повспоминать и по ходу дела выяснить, что её тревожит...

14. Вверх #11294
    Частый гость Аватар для leelith
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    с прочла в книге по психологии и воспитанию, что до 3 лет ребенок должен видеть и маму и папу голыми.. ну не специально расхаживать конешно голышом, а к примеру если ре зашёл в душ не прикрываться и не главное не показывать стыда... а то вырабатывается у деток понимание, что либо это плохо/некрасиво, что в страшем возрасте приводит к разным проблемам
    а наоборот, не приведет ли это к отсутствию стыда как такового?

15. Вверх #11295
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    думаю поговорить с ней.. посмотреть её детские фото, повспоминать и по ходу дела выяснить, что её тревожит...
    Та говорили и по хорошему и ругалась и стыдила и просто просила. Вроди бы да, хорошо, я понимаю........ Но все равно через час как будто разговора и небыло...

16. Вверх #11296
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Та говорили и по хорошему и ругалась и стыдила и просто просила. Вроди бы да, хорошо, я понимаю........ Но все равно через час как будто разговора и небыло...
    Возможно, она на что-то обижается или комплексует перед одноклассниками/сверстниками и так выражает свой протест. Может быть, она хотела юбку/брюки/сарафан/телефон как у Тани/Ани/Мани...Может быть невзаимная/безответная симпатия/любовь...
    Never give up!

17. Вверх #11297
    User banned
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    а с чего вы тогда вообще берете,что чужие дети любят родителей по вымогательству? я так понимаю,только Ваш ребенок любит Вас просто так, а все остальные принуждают? как вообще можно вынудить ребенка любить сильнее или слабее? Вас почитать,так все вокруг монстры, энергетические вампиры, дуры и т.д. и только Вы гений воспитания да и так просто гений. По-моему,вы страдаете,как минимум манией величия.
    Конкретно я не нуждаюсь в "сюсюсю", не требую от детей какого-то особенного внимания, любви по принуждению и т.д. Возможно ребенок любит меня просто потому,что я его мам и люблю его? детям не нужны причины,чтобы любить своих родителей, в основном дети любят родителей, даже если эти родители будут алкоголиками, наркоманами, бандитами и т.д.
    Это не любовь у детей. Просто обычные люди привыкли называть словом "любовь" всё подряд, начиная от любви к клубнике и заканчивая любви к людям, а потом возлагают на это слово возвышенную ответственность.

Не надо прямо сразу заводиться и оправдываться, ведь тем самым Вы подтверждаете поговорку "на воре шапка горит" Если к Вам утверждение Мороза не относится - спокойно пройдите мимо него, а если Вас конкретно зацепило - значит именно здесь зарыта собака и Ваше подсознание дало сигнал. Значит надо просто саму себя проанализировать - что Вы больше всего любили в отношениях с разными людьми, почему Вы вышли замуж за этого конкретного мужчину, зачем рожали ребенка - сами для себя ответьте (сюда не надо выкладывать).

18. Вверх #11298
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Хех, молодой человек, если бы кто-то смог четко формализовать, что такое любовь, то цены бы ему не было, ибо забросали бы его премиями )
    Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении (Пенелопа)

На премию не претендую, т.к. мне лень оформлять это дисером

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Детская любовь - это вообще нечто, чего никак нельзя охарактеризовать, формализировать и т. д., ибо их носители еще слишком маленькие, чтобы давать аналитический отчет своим поступкам.
    Это так.

Но охарактеризовать это можно, специалисты называют это тем, чего там Мороз сказал про зависимость

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если согласиться с тем, что дети любят "за еду", то за что же любят родители детей?
    А разве любят? Там целый коктейль из эмоций и чувств, начиная с умиления, которое вызывают малыши любого вида, начиная от котяток и щеняток, и заканчивая гордыней и хвастовством творца своим созданием

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    За "принадлежность себе". Это заложенное в человеке стремление создавать, выращивать, строить, собирать, учить. В детях эти инстинкты реализуются в наиполнейшем виде. Называется одним общим словом "инстинкт родительства".
    Не верите? Задайтесь вопросом, отчего родители бьют детей? От мысли "ах, моя стройка не удалась!! значит я - плохой!!". Эта мысль невыносима, и родитель становится первобытным и ЛОМАЕТ то, что выстроил раньше.
    Я коротко говорю, может не очень доходчиво.
    Пенелопа конкретней обрисует.
    Усё уже конкретно, я бы добавила объяснение, почему от невыносимой мысли хочется именно "всё сломать"

19. Вверх #11299
    User banned
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    Я бы различала "стыд" и "стыдливость". Второе - это из оперы инстинкта самосохранения, ведь обнажение - это утрата защиты, защитного покрова. А вот первое - из области морали и нравственности, с этим надо не перегибать, дабы не выработать чувство вины.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 21.05.2012 в 21:40.

20. Вверх #11300
    Цитата Сообщение от leelith Посмотреть сообщение
    у нас не превело
    все должно быть в меру и сопровождаться разговорами, играми в семью и чтением книг
    просто до 3 лет ребенок воспримет, что это нормально, увидит разницу между женским и мужским полом и успокоится(дос дледующего интереса - откуда беруться детки?)))
    почитайте книгу" Говорить , что бы дети слушали и слушать, что бы дети говорили"
    и главное говорите ей, что вы любите ей даже когда очень на неё сердитесь))
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.05.2012 в 22:57.

Ответить в теме
Страница 565 из 1367 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права