Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 465 из 2230 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9281
    Новичок
    HELP!!!!! ДОПОМОЖІТЬ!!! HELP!!!!
    Ще один раз довелося переконатися у абсурдності того що діється у нашій державі.Люди, може хтось зможе порадити що-небудь.
    Ситуація така.
    Моєму сину 30 жовтня виповниться 18 років, а 1 жовтня він має бути на навчанні за кордоном.Проіздний документ дитини втрачає дію 30 жовтня,то віза буде тільки до 30 липня.То цей варіант відпадає.Здавалося б, що ж тут складного.Непвнолітні громадяни України мають право отримати Закордонний паспорт до 18 років.Але на ділі виявляється не так все гладко.
    У паспортному столі -"Добре,але принесіть довідку з військомату."
    У військоматі - "Добре, але після того,як виповниьтся 18 років.Бо він ще не призовник і відтермінування від призову йому не потрібно."
    Як казав Фантоции "На меня напал столбняк". У моїй голові ніяк не вкладається як люди в здоровому глузді можуть приймати такі закони.Я не знаю що мені робити.Хабарі роздавати мені гидко.Може хтось стикався з такою ситуацією?Буду дуже вдячний.

3. Вверх #9282
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Что значит правильно? Каждое имя можно десятком разных способов записать: в разной транслитерации, транскрипции или переводе. Все зависит от вашего желания. В ОВИРах по умолчанию записывают в транслитерации с украинского алфавита согласно этому Постановлению КМУ.

Сергій -> Serhii
    Олена -> Olena

Если такой вариант вам не нравится, можете предъявить любой "документ, виданий відповідними органами іноземної держави" с нужной вам записью имени и фамилии (паспорт, виза, вид на жительство, права, соцстраховка и т.п.)

P.S. Вот сайт с такой же программой как в ОВИРе, можно и в FAQ добавить - а то люди постоянно удивляются тому как их имена записывают - а так сразу смогут посмотреть.
    У мужа записали Sergii
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #9283
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Мне транслитерировали имя с украинского - MAKSYM

5. Вверх #9284
    Новичок Аватар для EVENING_UA
    Сегодня получили паспорта. Сделали все как написано в теме форума.
    БОЛЬШОЕ спасибо создателям темы и всем, кто оперативно вносит коррективы и поддерживает тему!
    Опыт каждого - победа последователей!
    Всем удачи в получении паспортов!!!

6. Вверх #9285
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Pawelek Посмотреть сообщение
    HELP!!!!! ДОПОМОЖІТЬ!!! HELP!!!!
    Ще один раз довелося переконатися у абсурдності того що діється у нашій державі.Люди, може хтось зможе порадити що-небудь.
    Ситуація така.
    Моєму сину 30 жовтня виповниться 18 років, а 1 жовтня він має бути на навчанні за кордоном.Проіздний документ дитини втрачає дію 30 жовтня,то віза буде тільки до 30 липня.То цей варіант відпадає.Здавалося б, що ж тут складного.Непвнолітні громадяни України мають право отримати Закордонний паспорт до 18 років.Але на ділі виявляється не так все гладко.
    У паспортному столі -"Добре,але принесіть довідку з військомату."
    У військоматі - "Добре, але після того,як виповниьтся 18 років.Бо він ще не призовник і відтермінування від призову йому не потрібно."
    Як казав Фантоции "На меня напал столбняк". У моїй голові ніяк не вкладається як люди в здоровому глузді можуть приймати такі закони.Я не знаю що мені робити.Хабарі роздавати мені гидко.Може хтось стикався з такою ситуацією?Буду дуже вдячний.
    для начала идти к начальнику того кто требует принести такую справку, справка из военкомата нужна с 18 лет. тут нарушение закона со стороны ОВИР
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #9286
    Новичок
    Спасибо за ответ, так и перевели
    Сергій -> Serhii
    Олена -> Olena
    Делали мы с женой в центральном на Преображенской 44. Благодаря данной теме, мы сначала оплатили по 3-м реквизитам, а потом намылились в Овир. Так как жена прописана в обл. она пошла в кб.1 а я в 4. Я как пришел, сразу попал в каб. и никаких кислых выражений не было. Мне спокойно, без единого намека на грубость, все сделали, приняли и даже на бумажки написали когда прийти забрать и проч. Никаких денег с меня не брали. А сфотографировался я наверное с раза 5-6 =))
    Что касается жены, то если я в часов 12 все сделал, то ей пришлось там ждать до 14:15. Отношение грубое, недовольное но денег лишних и возражений не было.
    Кому мог, тому намекнул где искать правду, и все такое. т.к. за 3 часа, я обратил внимание, что все оплачивают в кассе на втором этаж. А реквизитов нигде нет, и никто не дает. Как мне сказал бухгалтер: что реквизиты вы можете взять в кассе, что по-моему (её слова) должны дать.
    Короче, произвол, гребут по 50 гр. то за фотографию у людей, то за какойто бланк... + в кассе ОВИРа по умолчанию выбивают 5-6 счетов...

Сегодня утром случай:
    молодой человек, спрашивает у женщины из 4 каб. - "Скажите, а сколько стоит сделать паспорт в теч. 10 дней" Женщина: "900гр". Муж. "А почему так дорого, почему на листике возле двери другие суммы?!!" Жен. Ну вы можете отказаться платить страховку, так что 800гр".
    Потом жена говорила, что когда он уходил, кричал что будет жаловаться и наведет проверки...
    Не хватает активистов у ОВИРа... я сильно орать не хочу пока, т.к. мне ещё получать паспорт.
    Вообщем система работает. Оплачивайте в приват или ощад. и идите спокойно в ОВИР на сдачу док.

Спасибо большое автору темы, и всем кто помогает её продвигать.
    Отпишусь через месяц, когда получу паспорт.

8. Вверх #9287
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Хочу еще раз выразить благодарность автору темы и всем активистам!!!Дочка сдавала документы 23 апреля,сегодня получила паспорт.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

9. Вверх #9288
    Посетитель Аватар для Multivitamin
    Уважаемые Дамы и Господа , нужно подовать документы на загранпаспорт, дозвониться в ОВИР на преображенской невозможно, скажите пожалуйста время работы и дни приема. А так же ребят подскажите не опытному, считаю что цену которую назвали 650 грн нереальной , помогите советом люди добрые , что куда оплатить, что предъявить ?чтобы в сумму 350-370 вложиться! Паспорт очень нужен, а деньги ограниченны.

10. Вверх #9289
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Multivitamin Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа, нужно подавать документы на загранпаспорт, дозвониться до ОВИРа на Преображенской невозможно. Подскажите, пожалуйста, время работы и дни приема. А также, ребят, подскажите неопытному: считаю, что цену, которую назвали - 650 грн - нереальной. Помогите советом, люди добрые: что куда оплатить, что предъявить? Чтобы в сумму 350-370 вложиться! Паспорт очень нужен, а деньги ограничены.
    Для начала стоит прочитать FAQ. Ну и помнить о купоне на скидку в 120 гривен - с ним паспорт будет стоить примерно 260 гривен.

11. Вверх #9290
    Спасибо за ответ, FAQ прочитал и вот что понял:

Оплатить нужно в приват банке :

Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области -> Так как прописан в Киевском.

Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

По сумме так как не срочно в данный момент то цена должна выйти = 3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.) + 6 гр комиссия Приват банка.

После оплаты , квитанции в наличии 3 штуки, паспорт + 2 копии , ИИН + копия, сдаем инспектору , фотографируемся (Понятно дело все оплачено, на чай горе фотографам 50 грн категорически не даем, смело отказываемся). Инспектор пофыркивая ,без вопросов примет 3 квитанции, документы, расписаться и попросить получить паспорт в паспортном отделе по месту жительства -То есть на Филатова 15.

Если все понял правильно то все вот таким вот образом? По подробней о купоне расскажите, если возможность у меня его получить и ВРЕМЯ РАБОТЫ и ПРИЕМНЫЕ дни Преображенского ОВИРА скажите пожалуйста!

12. Вверх #9291
    Цитата Сообщение от Multivitamin Посмотреть сообщение
    Поподробней о купоне расскажите. Есть ли возможность у меня его получить? И время работы и приемные дни Преображенского ОВИРа скажите, пожалуйста!
    Купон - это распечатка ответа из МВД об отмене платы за бланк. Сохраните картинку по ссылке, вставьте ее в вордовский документ и распечатайте в черно-белом варианте на принтере. Распечатку нужно будет предъявить паспортному инспектору вместо квитанции в 120 гривен "за бланк" - пусть поглядит, что пишет его киевское начальство.

Расписание работы и приемные дни Центрального ОВИРа Одессы есть в FAQ'е.
    Последний раз редактировалось beresin; 21.05.2012 в 19:03.

13. Вверх #9292
    Благодарю вас, завтра отправимся делать загранпаспорт по данной схеме, по завершению отпишусь.

14. Вверх #9293
    Новичок
    Товарищи, друг подал документы в ОВИР на поселке котовского 19 апреля, на сайте из первой темы написано что паспорт готов и прибытие в одессу не позже 18 мая. 18 мая ходил в ОВИР - сказали еще нет, скорее всего будет в следующую пятницу. позвонил в субботу 19 мая, девушки из ОВИРа сказали что паспорт будет не раньше чем через 2 недели. Подскажите на сколько это законно (чувствую что хотят дамы денег), если паспорт уже по-идее в Одессе.

Премного благодарен за ответы
    Последний раз редактировалось verano21; 21.05.2012 в 21:13.

15. Вверх #9294
    Цитата Сообщение от verano21 Посмотреть сообщение
    Товарищи, друг подал документы в ОВИР на поселке котовского 19 апреля, на сайте из первой темы написано что паспорт готов и прибытие в одессу не позже 18 мая. 18 мая ходил в ОВИР - сказали еще нет, скорее всего будет в следующую пятницу. позвонил в субботу 19 мая, девушки из ОВИРа сказали что паспорт будет не раньше чем через 2 недели. Подскажите на сколько это законно, если паспорт уже по-идее в Одессе.

Премного благодарен за ответы
    Паспорт выдается не позднее 30-го дня с момента оформления анкеты. В вашем случае крайний срок был 18 мая, если суббота в том ОВИРе нерабочий день, и 19 мая - если рабочий. За превышение срока оформления можно потребовать неустойку - образец заявления есть в теме.

16. Вверх #9295

17. Вверх #9296
    Новичок
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Паспорт выдается не позднее 30-го дня с момента оформления анкеты. В вашем случае крайний срок был 18 мая, если суббота в том ОВИРе нерабочий день, и 19 мая - если рабочий. За превышение срока оформления можно потребовать неустойку - образец заявления есть в теме.
    вопрос не в неустойке, а как заставить чиновников двигаться. т.к. планировался отпуск и паспорт делался не срочный так как четко вписывался в график.. сейчас график уже превысили..

Также насколько я понимаю 30 рабочих дней, тут еще этот срок не превысился...

Можно ли как вариант позвонить в центральный ОВИР и уточнить там, готов ли паспорт? он же по-идее туда приходит, а уже после отправляется в суворовский ОВИР

18. Вверх #9297
    вопрос не в неустойке, а как заставить чиновников двигаться. т.к. планировался отпуск и паспорт делался не срочный так как четко вписывался в график.. сейчас график уже превысили..

Можно ли как вариант позвонить в центральный ОВИР и уточнить там, готов ли паспорт? он же по-идее туда приходит, а уже после отправляется в суворовский ОВИР
    Прежде чем задавать вопросы, читайте FAQ. Паспорт оформляется в течение 30 календарных дней. А заявление на неустойку, как правило, приводит к тому, что паспорт чудесным образом тут же находится. Звонить в ОВИР или ходить к ним по тыще раз обивать пороги - занятие бесполезное.

19. Вверх #9298
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас на Украине загранпаспорт можно делать только по месту регистрации или можно в любом городе сделать? Благодарю

20. Вверх #9299
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от нулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас на Украине загранпаспорт можно делать только по месту регистрации или можно в любом городе сделать? Благодарю
    третий абзац сверху.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #9300
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Мой собственный опыт получения паспорта в Суворовском ОВИРе. Пришла через 30 дней, первый кабинет от входа - там выдача паспортов. Дама сообщила, что еще не готов, придите через неделю. Я сказала, что обязаны выдать через 30 календарных, муж сразу спросил, кому жаловаться. Оказалось, паспорта есть, но еще "не подписаны", а это долго. Ответ был, что мы подождем - заняло все максимум 5 минут.
    Так вот, у них в том кабинете небольшая кладовка, налево от двери. Там столы с коробками. Слева - маленькая, немного паспортов. Прямо от входа - раза в три больше. И именно из тех извлекаются паспорта, которые "не готовы".
    Советую Вашему другу идти и требовать - в нашем случае ни денег не платили, ни особо не ругались.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 465 из 2230 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права