Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 69 из 255 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5086
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    На форуме кто захотел уже договорился, дальше что? О чём ещё договариваться? Светлая мысль, однако. Жаль, бесполезная.
    А у Вас все мысли бесполезны, кроме Ваших. Интересно было бы получить от них пользу, и узнать - кто с Вами договорился. Нет-нет, это не вопрос, это ещё одна светлая мысль на фоне Ваших постоянных "ах, как Вы глупы, все уже поняли, объяснять устала" Неинтересно. Да и вообще, "кто хотел" - а зачем тогда всем, кто хотел, продолжать общение с теми, кто наверное не хотел?

2. Вверх #1362
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Вы это ЗУ скажите, нет там русского вообще! Племянники во львове учатся во 2 и 7 классе.
    Вот меня и интересует - чья это заслуга (директора, районо, гороно, ...)?

3. Вверх #1363
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос - сейчас в планы посмотрю.

4. Вверх #1364
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от genc Посмотреть сообщение
    НЕ надо рассказывать сказки, в 1983 году, когда я училась во втором классе русского языка(письма) была 4 урока в неделю, украинского только два. Это я сейчас посмотрела свой дневник. И притом тогда украинский язык считался языком деревни, на нем разговаривать было не престижно.
    И потом, о чем разговор. Детям надо знать - украинский. Необходимо. Потому что вся документация, юридическая и прочая идет на укр. мове. Если заботится о будущем детей, то лучше учиться в укр. школе, потому что никто не знает что будет завтра. Вот вы уверены, на каком языке, допустим, через 5-10 лет будет преподование в Политехе или Нархозе. Если ребенок не будет знаком с элементарными терминами на укр. языке. Или вдруг ему вздумается учиться в Киеве? Ну конечно, вы скажете пусть лучше учиться в Москве, но это для граждан Украины будет дороговато. Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?
    Деффочка, а теперь загляните в расписание современной украинской школы и сравните его со своим табелем. И еще - ешьте сами вашу кашу про термины, документацию я прочая.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #1365
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Честно, даже не знаю что и сказать. Как на море ехать к нам они первые, а русский не любить, наверное в крови.

6. Вверх #1366
    Глянула - русского в типовых учебных планах нет, он идёт как предмет по выбору. Значит, при выполнении распоряжения о его обязательном включении в учебный план школа может ввести факультативно. Надо подумать...

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Честно, даже не знаю что и сказать. Как на море ехать к нам они первые, а русский не любить, наверное в крови.
    ...и отчитывать в аптеке пожилую заведующую,почему на мове им не отвечают. Сама была свидетелем. И загаживать все вокруг(возможно,что не все это делают,но большинство)

8. Вверх #1368
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...и отчитывать в аптеке пожилую заведующую,почему на мове им не отвечают. Сама была свидетелем. И загаживать все вокруг(возможно,что не все это делают,но большинство)
    Хамство не имеет национальности.

9. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Хамство не имеет национальности.
    Согласна.
    Но ведут они себя сейчас совсем иначе - хозяева. Однако ж не все люди с ЗУ такие. Как ни странно,но национализм там развит в городах,во Львове,Ив.Франковске, а вот в селах их нормальные люди...И в Закарпатье тоже нормальное(не везде,конечно) отношение...

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Извените, немного не по теме, если не правильно, то модераторы могут удалить. Ехали в поезде со Львова, с нами рядом сидела семья, нелестно и хамавито отзывающаяся об Одесситах, и ехала конечно на море,мы с мужем молча слушали, поняли что говорить что либо бесполезно, чтоб не нарваться на оскарбления. И тут при приезде к вокзалу ихний дитенок спрашивает, Мамо, и де ж тут морЭ? И один сосед по купе не выдержал, и сказал, море высохло, валите обратно. Ржал весь вагон.

11. Вверх #1371
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А у Вас все мысли бесполезны, кроме Ваших. Интересно было бы получить от них пользу, и узнать - кто с Вами договорился. Нет-нет, это не вопрос, это ещё одна светлая мысль на фоне Ваших постоянных "ах, как Вы глупы, все уже поняли, объяснять устала" Неинтересно. Да и вообще, "кто хотел" - а зачем тогда всем, кто хотел, продолжать общение с теми, кто наверное не хотел?
    Да, уж с Вами договариваться одно удовольствие. Действительно, а зачем вы со мной продолжаете общение? Кто-то позиционировал себя как Мадам Уравновешенность? Заметно. На фоне ваших светлых мыслей мысли всех остальных теряются. Замечательная позиция у Вас: Давайте договариваться, только я буду хамить, так исподтишка. А так миру-мир. "Ах, как мы любим лицемерить..." - этого в школах с украинским языком обучения не проходят.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #1372
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, уж с Вами договариваться одно удовольствие. Действительно, а зачем вы со мной продолжаете общение? Кто-то позиционировал себя как Мадам Уравновешенность? Заметно. На фоне ваших светлых мыслей мысли всех остальных теряются. Замечательная позиция у Вас: Давайте договариваться, только я буду хамить, так исподтишка. А так миру-мир. "Ах, как мы любим лицемерить..." - этого в школах с украинским языком обучения не проходят.
    Да, я такая Уравновешенность хороша не всегда - иначе вверх полезут люди, которым реально поровну и школа, и дети. Главное - возопить о порушенных правах. Ведь внутренне чувствуется, кого это реально волнует и у кого болит, а кому - пяткой в грудь, тельняшку по ветру, абы поспорить.
    Хамить умею, только почему же "исподтишка"? Если делаю гадость - приношу извинения, корона не падает. И не замечала потери чужих мыслей на фоне моих, простите - но меня научили прислушиваться к людям, иначе не продержалась бы в украинской, молдавской, немецкой, какой угодно школе на своих позициях. Что за мода чужую личность обсуждать? Вы назвали меня лицемеркой - докажите, если сможете. У меня есть своя позиция, я считаю, что всё начинается "здесь и сейчас". И пока Вы достучитесь куда угодно (а против этого я ничего не имею), дети школу закончат. Я свою точку зрения высказала - и для своего ребёнка выбрала вариант, при котором я могу дать ей знания ВО ВРЕМЯ школьных уроков, бесплатно и с хорошим учителем. если у кого-то не получается - готова посоветовать, поддержать. При чём тут лицемерие? Я привожу реальный пример из реальной школы. Разберусь на новом месте работы - и оттуда приведу, будет плохо - так и напишу. А посыпать голову пеплом зря - не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 09.07.2008 в 07:33.

13. Вверх #1373
    User banned
    Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?

Эти знания очень и очень понадобятся Вашему ребенку. Для того, чтобы не выглядеть смешным и уж простите это Ваш термин, деревенским в культурном обществе. Вы хоть кем меня считайте, но я буду косо смотреть на то, что дочь дружит с ребятами, которые не знают кто такой Пушкин. Уверена, что такая же позиция у очень многих родителей. Да и в Киеве не только национальные фанатики живут. Вашему ребенку нужен будет круг общения, Вам понравится,что его друзьями будут руссофобы?

14. Вверх #1374
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никто не мешает инициировать дополнительные курсы в школе по изучению русского, те же факультативы - учителям русс.языка не хватает часов, они с удовольствием будут тянуть эту работу. Но желающих не видно.. Странно - к чему бы это?
    вот и приехали! Чтобы изучать родной язык, надо силами родителей, оказывается, огранизовывать факультативные курсы! Ну,. страна, в которой случайно оказался мой город!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1375
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?
    Дейцствительно, а кому вообще нужны знания на Украине? Кроме знания украинского языка, разумеется... В этом есть логика!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #1376
    Не покидает форум
    Да, действительно, на пляже очень заметны именно украиномовные отдыхающие. Для них ничего не стоит бумажку от мороженого выкинуть в море, семечки щелкать на пляже прямо в песок. Они не чувствуют себя на своей земле - Одесса для них вражеская территория - значит, можно гадить. Я часто бываю на пляже и много раз наблюдала ужасные картины, например:
    "Мамо, я хочу какаты!" "Иды, сынку пид стеночку и какай у писочок".
    И это еще не все ужасы, которые можно наблюдать - просто стыдно писать о них. А сделаешь замечание - так тебя еще и матом обложат на "ридний мови"!

17. Вверх #1377
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, действительно, на пляже очень заметны именно украиномовные отдыхающие. Для них ничего не стоит бумажку от мороженого выкинуть в море, семечки щелкать на пляже прямо в песок. Они не чувствуют себя на своей земле - Одесса для них вражеская территория - значит, можно гадить.
    Що за маячня?!
    Може західняки ще й під'їзди наші обсцикають?

Нещодавно повернувся з Франківська - дуже чемні та приємні люди!
    Часто самі переходять на російську, коли до них звертаються нею.
    Не треба тут міфи плодити.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #1378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Що за маячня?!
    Може західняки ще й під'їзди наші обсцикають?
    Подъезды бомжи обгаживают, а на пляжах с виду вроде нормальные люди "у писочок какають".
    Вот такие параллели....

19. Вверх #1379
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А он и изучается обязательно. Во всех классах. А в 10 - факультатив. Честно говоря не знаю, почему. в 11 - ом будет обязательный предмет. Может, и не во всех школах так - это у моих.
    Анелька, русский до 5-го класса вообще не изучается, потому родители и сделали факультатив, а потом да, есть пара уроков в неделю, 1 на язык и 1 на литературу вот и все
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #1380
    Светлая голова Аватар для Odessica
    НЕ надо рассказывать сказки, в 1983 году, когда я училась во втором классе русского языка(письма) была 4 урока в неделю, украинского только два. Это я сейчас посмотрела свой дневник. И притом тогда украинский язык считался языком деревни, на нем разговаривать было не престижно.
    если кому-то было стыдно разговаривать на мове, то это личные проблемы и комплексы.

И потом, о чем разговор. Детям надо знать - украинский. Необходимо. Потому что вся документация, юридическая и прочая идет на укр. мове. Если заботится о будущем детей, то лучше учиться в укр. школе, потому что никто не знает что будет завтра. Вот вы уверены, на каком языке, допустим, через 5-10 лет будет преподование в Политехе или Нархозе. Если ребенок не будет знаком с элементарными терминами на укр. языке. Или вдруг ему вздумается учиться в Киеве? Ну конечно, вы скажете пусть лучше учиться в Москве, но это для граждан Украины будет дороговато. Поэтому конечно можно пойти на принцип, учится в русской школе, знать досконально рус.литературу, а дальше что? Кому эти знания понадобяться?
    Повторяем, для тех, кто не читает топик или не знает русских букАв, чтобы понять о чем тут шла речь. Украинский знать необходимо и его можно прекрасно выучить в русской школе без ущерба для здоровья. Захотите отдать ребенка в медицинский или политех, на здоровье, делаете упор на эту терминологию и все, зачем забивать голову ребенка терминологией химии и физики, если она ему никогда не понадобится, а если и понадобится, так выучит. Вы знаете какой-нибудь иностранный язык? Если так, то неужели вы знаете абсолютно все термины? Сомневаюсь, что же смущает в украинской терминологии?
    А знания русской литературы понадобятся любому человеку, претендующему на звание культурного и интеллигентного, независимо от того, кем он работает и где живет. А я вас спрошу, ну выучит ваш ребенок химию на украинском, и не станет химиком (к примеру), а дальше что? Кому эти знания пригодятся? И вообще, зачем знания получать? Можно ведь трусами пойти торговать, и вообще не знать школьную программу, кроме 10+5
    Моя сестра закончила русскую школу и при этом прекрасно учится в Киеве, странно, не жалуется что не понимает как написать лабораторную работу на тему: "химические средства обработки фотопленки" по-украински, может не так страшен этот украинский даже после русской школы? Или даже не задумывались о таком?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 69 из 255 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права