Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 622 из 642 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 12827
  1. Вверх #12421
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Вообще желательно сначала варить кашу, а потом ее блендерить. Так полезнее. А кукурузную кашу я варю из Поленты.
    А что такое Полента? А нам на лекции по прикорму говорили что полезнее вроде как сначала молоть потом блендерить. Типа смолотая каша варится быстрее и в ней сохраняется больше витаминов. Хотя лично я себе блендерю кашу с молоком (люблю я молочные кашки), наверное когда деть подростет буду и ей блендерить так.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #12422
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А что такое Полента? А нам на лекции по прикорму говорили что полезнее вроде как сначала молоть потом блендерить. Типа смолотая каша варится быстрее и в ней сохраняется больше витаминов. Хотя лично я себе блендерю кашу с молоком (люблю я молочные кашки), наверное когда деть подростет буду и ей блендерить так.
    Это такая кукурузная крупа.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #12423
    Это такая кукурузная крупа.
    А где ее можно приобрести?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #12424
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А где ее можно приобрести?
    В супермаркетах

5. Вверх #12425
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Мне тоже интересно насчет молока, а почему как-то мало разговоров о Лавита и Армол? Никто не покупает?

И еще подскажите пожалуйста где купить гречку зеленую, не обжаренную?

6. Вверх #12426
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Пальмовый жир добавляют в акционное молоко (оно жирнее, но дешевле). А вообще, я не очень доверяю заводскому молоку.
    а я не могу доверять домашнему, как бы мне этого ни хотелось... если б я видела ту корову и хозяйку, а так... попыыалась на форуме покупать для себя сначала - молоко вкусное, натуральное. Договорилась, что буду давать свою тару, но просила первый раз привезти в их стекле, привезли в бутылке опять, пластиковой и грязной. Вот не могу доверять таким людям, потому что не уверена, что не начнут калапуцать, и что коровы без мастита...

ПОтому что в Салюсе это - единственное МОЛОКО, а не молочный продукт белого цвета и молочного вкуса.
    если это так., то радует хотя бы, что есть хоть какое-то молоко натуральное. Конечно, запах у салюсовского не самый лучший, но оно таки приближено, без рисовой муки, как Злагода, и жир отдельно не плавает, как у Славии.

Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно насчет молока, а почему как-то мало разговоров о Лавита и Армол? Никто не покупает?
    я эти покупала, но у меня на них йогрут получается неоднородный, жир отдельно, молоко отдельно. Раньше Армол очень нравилось, а сейчас толстая пенка и горчит очень. Кефир у них хороший.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.05.2012 в 14:41.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #12427
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    В последнее время салюс отдает козьим жиром( молоко).Все везде ,что разводят,добавляют.
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #12428
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    В последнее время салюс отдает козьим жиром( молоко).Все везде ,что разводят,добавляют.
    100 %. Это производство одним словом.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

9. Вверх #12429
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а я не могу доверять домашнему, как бы мне этого ни хотелось... если б я видела ту корову и хозяйку, а так... попыыалась на форуме покупать для себя сначала - молоко вкусное, натуральное. Договорилась, что буду давать свою тару, но просила первый раз привезти в их стекле, привезли в бутылке опять, пластиковой и грязной. Вот не могу доверять таким людям, потому что не уверена, что не начнут калапуцать, и что коровы без мастита...
    Об этом мы спорили уже не раз. Ну где гарантия, что магазинное молоко от других коров? Сейчас уже нет ферм, всё молоко собирается у населения и пастеризуется при 80 градусах. А что там ещё - неизвестно. Я беру молоко у одной и той же хозяйки. Жир никакой никогда отдельно не плавает, хотя оно довольно жирное. Вкусное, сладкое, хорошо киснет. Эта женщина возит в основном только молоко, каждый день она на рынке. Я, конечно, не могу доверять ей на 100%, но магазинное - вообще неизвестно от какой коровы. Я на форуме тоже один раз заказала. Привезли в пластиковой таре, я его тут же закипятила - было нормальное.

10. Вверх #12430
    А я почему-то считала, что магазанное безопаснее...Типа обработку проходит...

11. Вверх #12431
    Не покидает форум
    А я почему-то считала, что магазанное безопаснее...Типа обработку проходит...
    Пастеризация - это даже не кипячение. Но я не технолог, не буду утверждать, что там в том молоке ещё. МОжет, антибиотики какие-то, чтобы не кисло.

12. Вверх #12432
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Лавитовское производство видела своими глазами, там молоко есть и хозяйка очень серьезная, за бодягу получают все и по полной программе.

Девочки, подскажите, сколько времени проходит от момента первой ложечки первого прикорма и до момента, когда 1 кормление полностью заменено?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #12433
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Лавитовское производство видела своими глазами, там молоко есть и хозяйка очень серьезная, за бодягу получают все и по полной программе.

Девочки, подскажите, сколько времени проходит от момента первой ложечки первого прикорма и до момента, когда 1 кормление полностью заменено?
    Наверное это зависит от ребенка мы вот уже 3 недели едим кашку и кормление так и не заменили, после кашки заедаем грудью. Начинает есть с аппетитом, ложек 5 а потом не хочет.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

14. Вверх #12434
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    К Лавите только одна серьёзная претензия - слишком большой срок хранения. Просто так молочные продукты столько не хранятся.

15. Вверх #12435
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    К Лавите только одна серьёзная претензия - слишком большой срок хранения. Просто так молочные продукты столько не хранятся.
    Вот-вот.
    На самом деле я полностью не доверяю ни одной ТМ.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #12436
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пальмовый жир добавляют в акционное молоко (оно жирнее, но дешевле). А вообще, я не очень доверяю заводскому молоку.
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    В последнее время салюс отдает козьим жиром (молоко).
    честно оворя не знаю, моя тётя держала коз и они никогда ничем не пахли, так же и их молоко. Она говорила, что если содержать в чистоте, то запаха нет, и у неё получалось.

Об этом мы спорили уже не раз. Ну где гарантия, что магазинное молоко от других коров?
    НЕ, Юля, я не спорю, ни в коем случае, наоборот можно вам позавидовать по-хорошему. Только свою позицию объясняю. У нас в микрорайоне есть базарчик и привозят одни и те же молочко-творог-сметану, можно было бы вычислить, кто добросовестный, но на базарчике нет туалета, перекупщики живут рядом и бегают домой, а приезжие - за гаражи, видела неоднократно, и я брезгую. На больших молзаводах есть лаборатории, которые контролируют партии хоть как-то, во всяком случае хочется верить ну и в соседней теме девочка писала, что её отец работал на одном из таких предприятий, они отбраковывают молоко с гноем, палочками, которые не убиваются пастеризацией.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 21.05.2012 в 17:29.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #12437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    честно оворя не знаю, моя ття держала коз и они никогда ничем не пахли, так же и их молоко. Она говорила, что если содержать в чистоте, то запаха нет, и у неё получалось.

НЕ, Юля, я не спорю, ни в коем случае, наоборот можно вам позавидовать по-хорошему. Только свою позицию объясняю. У нас в микрорайоне есть базарчик и привозят одни и те же молочко-творог-сметану, можно было бы вычислить, кто добросовестный, но на базарчике нет туалета, перекупщики живут рядом и бегают домой, а приезжие - за гаражи, видела неоднократно, и я брезгую. На больших молзаводах есть лаборатории, которые контролируют партии хоть как-то, во всяком случае хочется верить ну и в соседней теме девочка писала, что её отец работал на одном из таких предприятий, они отбраковывают молоко с ноем, палочками, которые не убиваются пастеризацией.
    Я беру на Черёмушках, на маленьком базарчике тоже стрёмно. А на Черёмушках, говорят, приличная лаборатория - мяса много отбраковывают.

18. Вверх #12438
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    я беру только Лавита. там срок хранения молока 3 дня. всё делаю из него. и творожок и бифидокомплекс из него ребёнку делаю. очень хороший получается.

19. Вверх #12439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    я беру только Лавита. там срок хранения молока 3 дня. всё делаю из него. и творожок и бифидокомплекс из него ребёнку делаю. очень хороший получается.
    Я не беру магазинное молоко потому, что большая часть молока восстанавливается из сухого, а моему ребёнку сухое молоко нельзя. Наша врач считает, что всё магазинное молоко часть года или круглый год делается из сухого молока и содержит добавки. Кефир и творог Лавита хранятся неприлично долго для молочных продуктов, значит, либо там добавки, либо не из цельного молока.

20. Вверх #12440
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Я не беру магазинное молоко потому, что большая часть молока восстанавливается из сухого, а моему ребёнку сухое молоко нельзя. Наша врач считает, что всё магазинное молоко часть года или круглый год делается из сухого молока и содержит добавки. Кефир и творог Лавита хранятся неприлично долго для молочных продуктов, значит, либо там добавки, либо не из цельного молока.
    беру только молоко. иногда сметану. молоко нравится.

Закрытая тема
Страница 622 из 642 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права