Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 1262 из 9426 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 188507
  1. Вверх #25221
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Неее... Грина и Лондона я оставил... Внуки ( вдруг !)) это должны прочесть... )))
    Этих мы тоже оставили. И Кронина (чёт любила его))) И Мериме, Вересаева, Чуковского, Маршака, Бажова, Тургенева, Горького - да кучу всех, изъяла я только переписку (1-2 тома). А вот Вольтера - пО боку, хотя форзац был - красотень: несоветский изысканный красный цвет, с золотым тиснением, но томов - много, а личного впечатления от чтения - минимум)) Хотя сейчас я думаю, что тот текст и жёлтая бумага, которые, например, в Грине - не совсем ТО, чем я хотела бы утруждать зрение своего ребёнка. Но пусть постоит пока))
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #25222
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У нас у всех есть что-то, что внуки "должны" прочесть...
    Но посчитают ли они это своим долгом?
    Это да... Непрогнозируемо... Но чем можно заменить книги которые учат добру и мужеству ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #25223
    тот текст и жёлтая бумага, которые в Грине не совсем ТО, чем я хотела бы утруждать зрение своего ребёнка. Но пусть постоит пока))
    Наверное молдавское издание ? Мне повезло в своё время, в Мары я первый добежал до книжной лавки, а там припадали пылью роскошные издания... )))

4. Вверх #25224
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Наверное молдавское издание ? Мне повезло в своё время, в Мары я первый добежал до книжной лавки, а там припадали пылью роскошные издания... )))
    Кстати, качество молдавских изданий было ниже плинтуса.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #25225
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А мне все равно жалко... - я книжный Плюшкин, ничего не выкинул/не отдал, более того даже библиотеку жены забрал.
    Хотя в бумажном виде и не читаю ничего очень давно.
    Аналогично. Не подымается у меня рука ликвидировать библиотеку, в которой есть книги, купленные еще моим прадедом. Пополнять перестал почти.
    Но то, что есть - стоит. Пусть внуки, когда появятся и вырастут, решают, что с этим делать.

6. Вверх #25226
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Этих мы тоже оставили. И Кронина (чёт любила его))) И Мериме, Вересаева, Чуковского, Маршака, Бажова, Тургенева, Горького - да кучу всех, изъяла я только переписку (1-2 тома). А вот Вольтера - пО боку, хотя форзац был - красотень: несоветский изысканный красный цвет, с золотым тиснением, но томов - много, а личного впечатления от чтения - минимум)) Хотя сейчас я думаю, что тот текст и жёлтая бумага, которые, например, в Грине - не совсем ТО, чем я хотела бы утруждать зрение своего ребёнка. Но пусть постоит пока))
    О, Кронина я обожал! "Цитадель" в школьные годы перечитывал больше десятка раз...
    А сейчас как то вот не тянет совершенно...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #25227
    А сейчас как то вот не тянет совершенно...

8. Вверх #25228
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Аналогично. Не подымается у меня рука ликвидировать библиотеку, в которой есть книги, купленные еще моим прадедом. Пополнять перестал почти.
    Но то, что есть - стоит. Пусть внуки, когда появятся и вырастут, решают, что с этим делать.
    А нам мама (как раз уже и прабабушка, несмотря на то, что молодая и красивая))) говорит просто: "Жизнь - это то, что сейчас. Традиции не в пыльных полках, способствующих аллергии новорожденных (!) Традиции - в сердце, в отношениях к пожилым. Я полностью счастлива, как вы ко мне относитесь. Поэтому при очередной генералке постарайтесь не выкинуть ценный антиквариат)) А остальное - на ваше усмотрение, куда хотите. Живи я прошлыми взглядами - задохнулась бы в плюшкинизме, пыли и потерявших актуальность вещах. А с вами я живу по-человечески - максимально просторно"))) Очень хорошая альтернатива преждевременно старческим взглядам, в том числе - на заранее перегруженных проектных внуков)))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #25229
    Sunshine Lady

Я вообще думаю, что проблемы с освобождением от старых книг и вещей возникают тогда, когда новых поступает в дом меньше. А если новых, в т.ч. у пожилых участников книжных эпопей, в разЫ больше, чем старых, а профессия требует свежих поступлений постоянно, то вопрос решается сам собой, ибо костность не приживается из-за ритма жизни, стрОя мышления и приоритетов. Мама, например, уже согласна на электронную книгу - к пенсии. Как раз во всю будут выпускаться максимальные экраны. И она таки будет её читать и кайфовать, а не сокрушаться, что бумага не старИнна, не желтА и не шелестит под пальцами с тем даааавним чеховским звуком из начала 20-го века))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.05.2012 в 11:11.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #25230
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я вообще думаю, что проблемы с освобождением от старых книг и вещей возникают тогда, когда новых поступает в дом меньше. А если новых, в т.ч. у пожилых участников книжных эпопей, в разЫ больше, чем старых, а профессия требует свежих поступлений постоянно, то вопрос решается сам собой, ибо костность не приживается из-за ритма жизни, стрОя мышления и приоритетов. Мама, например, уже согласна на электронную книгу - к пенсии. Как раз во всю будут выпускаться максимальные экраны. И она таки будет её читать и кайфовать, а не сокрушаться, что бумага не старИнна, не желтА и не шелестит под пальцами с тем даааавним чеховским звуком из начала 20-го века))
    А что значит максимальные экраны? 7-10 дюймов мало?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #25231
    User banned Аватар для mlch
    А нам мама (как раз уже и прабабушка, несмотря на то, что молодая и красивая))) говорит просто: "Жизнь - это то, что сейчас. Традиции не в пыльных полках, способствующих аллергии новорожденных (!) Традиции - в сердце, в отношениях к пожилым. Я полностью счастлива, как вы ко мне относитесь. Поэтому при очередной генералке постарайтесь не выкинуть ценный антиквариат)) А остальное - на ваше усмотрение, куда хотите. Живи я прошлыми взглядами - задохнулась бы в плюшкинизме, пыли и потерявших актуальность вещах. А с вами я живу по-человечески - максимально просторно"))) Очень хорошая альтернатива преждевременно старческим взглядам, в том числе - на заранее перегруженных проектных внуков)))
    Мама Ваша права. Просто я отношу большую часть имеющихся в доме книг именно к ценному антиквариату. Когда что-то теряет ценность - оно ликвидируется. Но это достаточно маленький процент к общему количеству. А Пушкин, Паустовский, Чехов, Бальзак, Толстые, Марк Твен, Конан Доил и О'Генри для меня ценности, почемуто не теряют.

12. Вверх #25232
    Sunshine Lady

А что значит максимальные экраны? 7-10 дюймов мало?
    Не могу поддержать беседу на должном уровне. Я в них не петрю)) Больше - по компам. Мне, например, ноут менее 17 - не подходит, люблю вменяемые экраны. 15 могу выдержать только ради лёгкости в перемещении. Знаю, что муж хочет последнюю модель лидера рынка, с каким-то большим экраном, вроде самая сежая, навороченная, и стоит как средненький деловой ноут с 15 дюймами и обычным фаршем. Вот напополам с мамой и будут юзать, когда купит. И мне облегчение: меньше согласовательных бесед "что выкидываем?" перед каждой значимой уборкой))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.05.2012 в 11:22.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #25233
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Мама Ваша права. Просто я отношу большую часть имеющихся в доме книг именно к ценному антиквариату. Когда что-то теряет ценность - оно ликвидируется. Но это достаточно маленький процент к общему количеству. А Пушкин, Паустовский, Чехов, Бальзак, Толстые, Марк Твен, Конан Доил и О'Генри для меня ценности, почемуто не теряют.
    ой, О`Генри! Напомнил мне: как я расстроилась, когда однажды не нашла его двухтомник... Сестра стырила по-тихому, читать детям))
    Но сегодня смотрю на банальную сшитую распечатку какого-то нового издания (из нета, кажется, Россия начала 2000): глаз радуется - большой шрифт, белая бумага, иллюстрации. Ребёнку точно лучше такое подкладывать - в устремлении привлечь и приучить к разумному, доброму и вечному))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #25234
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не могу поддержать беседу на должном уровне. Я в них не петрю)) Больше - по компам. Мне, например, ноут менее 17 - не подходит, люблю вменяемые экраны. 15 могу выдержать только ради лёгкости в перемещении. Знаю, что муж хочет последнюю модель лидера рынка, с каким-то большим экраном, вроде самая сежая, навороченная, и стоит как средненький деловой ноут с 15 дюймами и обычным фаршем. Вот напополам с мамой и будут юзать, когда купит. И мне облегчение: меньше согласовательных бесед "что выкидываем?" перед каждой значимой уборкой))
    Ноут - это одно.. электронная книжка - другое...
    Конечно, смотря как Ваша мама любят читать..Если сидя, к примеру, то смысла покупать специальное устройство только для чтения я вообще не вижу..Чем ноутбук плох?
    А если лежа.. то больше 10 дюймов - возникнут другие проблемы..Устройство окажется тяжелым, а экран будет слишком большим..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #25235
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Конечно, смотря как Ваша мама любят читать..Если сидя, к примеру, то смысла покупать специальное устройство только для чтения я вообще не вижу..Чем ноутбук плох?
    Для глаз вредно, в сравнении с E-ink ридерами...

А если лежа.. то больше 10 дюймов - возникнут другие проблемы..Устройство окажется тяжелым, а экран будет слишком большим.
    Это да, имхо ридеры более 7'' все таки ориентированы больше не на чтение художественной литературы, а на pdf-ки с документацией и т.п.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #25236
    User banned
    А вот давайте похвастаемся, кто какую книгу (бумажную) купил (последнюю) и сколько лет назад это было
    "Сирано де Бержерак" в новом переводе Елены Баевской.
    и только потому, что не нашла в электронном виде

А если лежа.. то больше 10 дюймов - возникнут другие проблемы..Устройство окажется тяжелым, а экран будет слишком большим..
    экран всегда можно уменьшить)
    а 1,20 кг - не вес)

17. Вверх #25237
    User banned
    Ты - как мой муж, он даже обычные распечатки из сети для проходных произведений (сиюминутное чтение) с трудооооом выносит... не, не на мусорник, на чердак)))

Мальчики вообще такие смешные
    Вещи для людей, а не люди - для вещей! (с)
    И это в первую очередь касается хлама, пылесборников и мёртвого груза в квартире))
    Согласен. Всегда найдётся тот, кому этот хлам позарез нужен Даже здесь на форуме в теме "Куда девать ненужное".

Доброго всем утра.

18. Вверх #25238
    User banned
    Древняя такая вещица..Ни о чем..наверное..или наоборот..

19. Вверх #25239
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Согласен. Всегда найдётся тот, кому этот хлам позарез нужен Даже здесь на форуме в теме "Куда девать ненужное".

Доброго всем утра.
    Прав. Да и без форума: я когда что-то выкидываю, сортирую аккуратно и ставлю к контейнеру.
    Забирают за 1-3 часа, и не только вещи, но даже несущетсвующую переписку Гоголя-Моголя с Лермонтовичем)))

п.с. Помню, в миг сняли мотор со стиралки Малютка, муж сестры плакалЪЪЪ)) У него были виды на девайс.. да только времени не было воплоить в жизнь. Потому что есть ещё кулибины в наших селеньях, которым не в лом ваять космические корабли в гаражах... чтобы они... бороздили... Большой Театр!)))
    Последний раз редактировалось Truly; 21.05.2012 в 12:34.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #25240
    Постоялец форума
    День добрый всем ...
    Люди, подскажите - уже началось ?
    Что со связью ? Киев-Стар молчит как рыба ((
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

Закрытая тема
Страница 1262 из 9426 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 1762 2262 ... ПоследняяПоследняя