Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 526 из 2996 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 59915
  1. Вверх #10501
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно... Из Союза куда вывозили?
    Знаете, если ГЛОБАЛЬНО, то при батюшке царе тоже дохрена чего было... А при совке только модернизировалось и весьма ХРЕНОВО. Вы не задумывались, почему практически все наши экономические современные проблемы - родом из совка? Да потому как при такой закрытой экономике огромное количество предприятий работало не на потребителя, а на склад. Оборудование - амортизировали потихоньку, ресурсы - утилизировали, и никого не беспокоило, чем такому громадному государству обходится ежемесячное перевыполнение плана со складированием гниющей продукции - все были СЧАСТЛИВЫ! А главное - людишки всегда были при деле. А с открытием границ для импорта ВСЯ эта продукция стала просто тупо никому не нужной. Как так? Вот ДО этого - покупали, а потом перестали? Дык покупали-то от безысходности... Другого не было...
    Типичный пример Вам совкового подхода к производству - АВТОВАЗ. Завод еще жив лишь потому, что пошлины на западные автомобили весьма велики. Как только ликвидация пошлин - так сразу и вешаем на проходную амбарный замок. Или Вы... кощунствуете, на иномарке ездите?
    Да, что же это такое? Опять штампы.
    Начнем просвещаться?
    Первое десятилетие XX-го века стало эпохой подъема российского бизнеса, однако известные часовые заводы использовали, в основном, иностранные детали, комплектующие и технологии для создания собственных изделий. Поэтому перед советскими руководителями возникла непростая задача, связанная с постановкой и развитием собственной часовой промышленности в нашем государстве.
    В попытках наладить собственное производство советские дипломаты ведут тщетные переговоры со швейцарскими разработчиками. И лишь в 1929-ом году покупка двух обанкротившихся часовых предприятий Америки сделала возможным открытие собственных советских фабрик, специализирующихся на выпуске настенных и наручных часов.
    И это не вспоминая пока за химическую, электрическую промышленность, авиа, авто, тракторостроение. Которых вообще не было в царской России.

2. Вверх #10502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а ну ка будьте любезны предоставить нам перечень государственных праздников Украины, которые невозможно было бы толковать Вашей логикой с тем же результатом? Может Вы вчера "боролись" за независимость? Или подписывали "акт злуки"?
    Или может быть всё же причина такой ненависти ко "Дню Победы" кроется в другом? Например - "не пустили типоэуропэйцев у эуропу"?
    Ну что Вы выдумываете..? Для меня День Победы - самый главный день. Но не праздник. Праздновать в этот день было бы уместно тем, кто воевал и ощутил на себе, каково это... жить в войну, любить и терять близких... И отвоевывать победу для всех нас...
    Для меня это День Памяти. Для Вас - скорее подогретые уличные визги спасибАдедузапАбеду, не иначе...

3. Вверх #10503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, что же это такое? Опять штампы.
    Начнем просвещаться?

И это не вспоминая пока за химическую, электрическую промышленность, авиа, авто, тракторостроение. Которых вообще не было в царской России.
    Ага, и в космос тоже окон не пробивали... Как Вы могли забыть...

4. Вверх #10504
    User banned
    И ага тоже.

5. Вверх #10505
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Сегодня на староконном купил несколько сверел с маркой знака качества, производства СССР. Хорошие сверла,хоть и дорогие!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #10506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В случае России тут другое - постоянное отставание в производстве, технологиях, военной мощи неизбежно приведет не к такому уж отдаленному концу. В моём случае, например, (я из Карелии) это неизбежно приведет к отделению Карелии, а поскольку она самостоятельно и года не просуществует, то присоединению к Финляндии. А финны относятся к русским намного хуже, чем западные украинцы. При этом стоит учесть, что в Карелии 95% населения - это русские.

Поэтому, лично для меня, возврат к плановой экономике, к советской морали - это вопрос о дальнейшем существовании. В противном случае неизбежна смена места жительства, судьба эмигранта, беженца. А не просто какая-то там ностальгия....
    Да какой там возврат...
    Я вообще не пойму, почему Вы думаете о совке в прошедшем времени... Это напрасно.)) Совок живее всех живых, до сей поры цветет и пахнет. Нынешние вожди, многочисленные соц-демократы, националисты ,крепкие хозяйственники, патриоты и прочая - это все те же прежние ВЛКСМ с КПСС, разве нет? А про выборы в РФ я вообще лучше умолчу. Система осталась неизменной.

7. Вверх #10507
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    При финах вас хоть в nursing home определят с сиделкой ухаживающей за вами. А при России Вас и в госпиталь не возьмут, сославшись на вашу старость и бесперспективность лечения. А там и родственникам безумная нагрузка с изменением качества жизни. Финны может и недолюбливают русских, но они не вышвырнут человека как собаку.
    Посмотрите что творится в российских домах пристарелых. Просто фильм ужасов.(

Вы чудак... Во-первых, с русскими поступят точно так же, как в Прибалтике, никакого гражданства они не получат, хоть их тут 95%, если не больше. Во-вторых, Вы людей-то по себе не равняйте.

Для меня есть понятие Родина, Россия, привычный образ жизни, окружение, уклад и т.д. - всё это стоит бешено дорого, в переводе на доллары - миллионы. А сейчас я всем этим располагаю по праву рождения, благодаря тому, что живу в своей стране и на своей земле. Поэтому я был бы богаче Вас, если бы вдруг стал здесь даже нищим, а я еще и не нищий. - Это я к тому, чтоб перевести на понятный, для Вас, язык выгоды.

8. Вверх #10508
    User banned
    Да какой там возврат...
    Я вообще не пойму, почему Вы думаете о совке в прошедшем времени... Это напрасно.)) Совок живее всех живых, до сей поры цветет и пахнет. Нынешние вожди, многочисленные соц-демократы, националисты ,крепкие хозяйственники, патриоты и прочая - это все те же прежние ВЛКСМ с КПСС, разве нет? А про выборы в РФ я вообще лучше умолчу. Система осталась неизменной.

Нет конечно. В СССР КПСС и ВЛКСМ были больше системой управления. Идеология, во всяком случае с 60-х годов носила там чисто формальный характер. Поэтому бывших руководителей КПСС и ВЛКСМ нельзя считать людьми имеющими какие-то особые качества. - Это были обыкновенные управленцы в СССР, такие же, как и любые другие.

Ну, а вот сама система координально изменилась. Нужно совсем не разбираться в структуре экономике и управлении, чтоб утверждать обратное. Построенная система - это типичный, колониальный, компрадорский капитализм, который существует во многих странах.

То же, что написали Вы - ни что иное, как либероидная легенда, попытка объяснить полный провал постсоветского капитализма. Никто в нее уже не верит - жулики и воры везде одинаковые. Не существует каких-то особых, идеологических, бывших партийных жуликов - это чушь для дураков.

9. Вверх #10509
    User banned
    Вы чудак... Во-первых, с русскими поступят точно так же, как в Прибалтике, никакого гражданства они не получат, хоть их тут 95%, если не больше. Во-вторых, Вы людей-то по себе не равняйте.

Для меня есть понятие Родина, Россия, привычный образ жизни, окружение, уклад и т.д. - всё это стоит бешено дорого, в переводе на доллары - миллионы. А сейчас я всем этим располагаю по праву рождения, благодаря тому, что живу в своей стране и на своей земле. Поэтому я был бы богаче Вас, если бы вдруг стал здесь даже нищим, а я еще и не нищий. - Это я к тому, чтоб перевести на понятный, для Вас, язык выгоды.

Вы неисчерпаемый демагог.

10. Вверх #10510
    User banned
    Вы неисчерпаемый демагог.
    Нет. Я просто ценю то, что для Вас никакой ценности не имеет.

Мне трудно себе представить, в отличии от Вас, как можно променять Родину, страну, привычное окружение на уютный дом престарелых, и даже не в старости, а в перспективе.

Последний раз редактировалось S_; 20.05.2012 в 23:36.

11. Вверх #10511
    User banned Аватар для ALKA
    ну про космос украина таки да забывает....

12. Вверх #10512
    User banned
    Нет. Я просто ценю то, что для Вас никакой ценности не имеет.

Мне трудно себе представить, в отличии от Вас, как можно променять Родину, страну, привычное окружение на уютный дом престарелых, и даже не в старости, а в перспективе.

В демагогии не хватало пафоса. Вы и с этой задачей справились.
    И последний штрих для окончания пионерской картинки " всегда готов!"

И как сказала бы Раневская " пыонеры идите в жопу!"

13. Вверх #10513
    User banned
    Ну что Вы выдумываете..? Для меня День Победы - самый главный день. Но не праздник. Праздновать в этот день было бы уместно тем, кто воевал и ощутил на себе, каково это... жить в войну, любить и терять близких... И отвоевывать победу для всех нас...
    так Вы празднуете День Независимости, День Злуки? А Вы празднуете Рождество? Может Вы те события тоже на себе испытали и ощутили непосредственно? Я не буду спрашивать сколько Вам тогда лет (это было бы крайне некорректно), я лучше спрошу - а Вы случаем не того... ну не этого... ну в смысле не Богоматерь?
    Для меня это День Памяти.
    вообще-то День Памяти по погибшим у нас принят 22 июня, но я Вас таки понимаю, нет Вам более скорбного дня чем день капитуляции Германии.
    Для Вас - скорее подогретые уличные визги спасибАдедузапАбеду, не иначе...
    Лучше подогретые такие, чем безумно отмороженно бессмысленные "славы хероям", но это так, чисто в принципе. А если чисто конкретно, то не будете ли Вы так любезны сказать где, когда и в каких обстоятельствах Вы меня видали что-либо вообще "визжащим"? С приложением фото и видео, доказывающих правдивость слов Ваших, естественно.
    В противном случае Ваши слова определяются как грязная ложь и помойная клевета, не так ли?

14. Вверх #10514
    User banned
    вначале только в ближнее зарубежье. Потом - не знаю. Потом было потом и к Союзу уже отношения не имело и бралось не в магазинах.
    Знаете, если ГЛОБАЛЬНО, то при батюшке царе тоже дохрена чего было... А при совке только модернизировалось и весьма ХРЕНОВО.
    мдя... я однако поражен весьма. Я полагал что лишь древние укры летали по маршруту Венера-Марс-Земля, а тут оказывается и царь туда-же. А при "совке только модернизировали весьма хреново", а потому... ну это ничего, Вы продолжайте шире продвигать, глубже расширять и глубже поднимать открытия свои такие.
    Вы не задумывались, почему практически все наши экономические современные проблемы - родом из совка?
    а чо тут думать? Это ж и ежу понятно что если свидомый обделал шаровары - виноваты Ленин, Троцкий, Сталин!(а)

Да потому как при такой закрытой экономике огромное количество предприятий работало не на потребителя, а на склад. Оборудование - амортизировали потихоньку, ресурсы - утилизировали, и никого не беспокоило, чем такому громадному государству обходится ежемесячное перевыполнение плана со складированием гниющей продукции - все были СЧАСТЛИВЫ! А главное - людишки всегда были при деле. А с открытием границ для импорта ВСЯ эта продукция стала просто тупо никому не нужной. Как так?
    никак. Просто потому что ничего этого не было в реале.
    Вот ДО этого - покупали, а потом перестали? Дык покупали-то от безысходности... Другого не было...
    ерунда. Что и когда конкретно "вдруг покупать перестали"?
    Типичный пример Вам совкового подхода к производству - АВТОВАЗ. Завод еще жив лишь потому, что пошлины на западные автомобили весьма велики. Как только ликвидация пошлин - так сразу и вешаем на проходную амбарный замок.
    и это к пункту (а)

Или Вы... кощунствуете, на иномарке ездите?
    беру такой грех на душу...

15. Вверх #10515
    User banned
    В демагогии...
    Демагогия - это набор ораторских приёмов, вводящий слушателей в заблуждение, проще говоря - враньё. Когда я Вам пишу, что ДЛЯ МЕНЯ жить на своей земле, даже бедным, ценнее, чем иметь перспективу попасть в дом престарелых за границей - в чем здесь враньё?

Или Вы всё же судите по-себе?

------

Теперь я начинаю понимать в чем основное различие между теми, кто за СССР и против...
    Последний раз редактировалось S_; 21.05.2012 в 05:19.

16. Вверх #10516
    User banned
    А "умельцы", из прошлого, в облике ЦыКовского информбюро - олицетворяли собой что ни на есть чистейшую пресс-форму для штампования ПРАВИЛЬНОГО понимания терминов и догм, безо всякой там либерастически-буржуазной подноготной...
    Что ж, если человек не догадывается, когда им манипулируют - значит он в руках профессионалов. (с) Не люди - время такое было...
    Правильно, только с оговорками.....
    Лично я так же не включаю уже давно зомбиящик.....

Любое государство обязано иметь идеологию.
    Так что, если было плохо тогда, когда, да катастрофы были, несчастные случаи, но об этом практически не сообщалось - и это правильно....а сейчас либаристы каждое такое событие обсмакивают и чем масштабнее катастрофа, чем лучше для телевизионщиков, интернет-СМИ - это, что лучше ?
    Категорически - нет......

а манипулированием человеком - всегда, при любом режиме - любое государство занимается.

Для меня - ближе, та идеология, которая была в СССР

17. Вверх #10517
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пятилетний Коминтерн с томиком Капитала подмышкой......вот где сила самосознания.....тут уже не румяна а толстый слой дешевой пудры....
    Меня родители и руки мыть приучили....Не укладывается в ваши представления?

18. Вверх #10518
    User banned
    Знаете, если ГЛОБАЛЬНО, то при батюшке царе тоже дохрена чего было... А при совке только модернизировалось и весьма ХРЕНОВО. Вы не задумывались, почему практически все наши экономические современные проблемы - родом из совка? Да потому как при такой закрытой экономике огромное количество предприятий работало не на потребителя, а на склад. Оборудование - амортизировали потихоньку, ресурсы - утилизировали, и никого не беспокоило, чем такому громадному государству обходится ежемесячное перевыполнение плана со складированием гниющей продукции - все были СЧАСТЛИВЫ! А главное - людишки всегда были при деле. А с открытием границ для импорта ВСЯ эта продукция стала просто тупо никому не нужной. Как так? Вот ДО этого - покупали, а потом перестали? Дык покупали-то от безысходности... Другого не было...
    Типичный пример Вам совкового подхода к производству - АВТОВАЗ. Завод еще жив лишь потому, что пошлины на западные автомобили весьма велики. Как только ликвидация пошлин - так сразу и вешаем на проходную амбарный замок. Или Вы... кощунствуете, на иномарке ездите?

С автовазом пример не совсем удачный - в советские времена продукция автоваза шла в некоторые зарубежные страны и очень удачно заполняла рынок соц. стран. Сейчас же, я почти уверен, что при отмене пошлин, часть продукции автоваза заполнит определенный ценовой сектор, недостижимый для иномарок. Просто завод станет получать меньшую прибыль, но всё равно выживет.

Вообще защита своего авторынка - это обычная мера, только используют не пошлины, а еще более жесткое ограничение - импортные квоты.

В СССР, в условиях плановой экономики случались ошибки в планировании, но их никак невозможно сравнивать с проблемами капиталистической экономики, где есть конкуренция, кризисы перепроизводства - там вот действительно случаются и банкротства и уничтожение продукции из-за перепроизводства. - Наберите в Яндексе: "уничтожение продукции из-за перепроизводства" и Вы может быть прозреете, если захотите.

Кстати, дело было не в открытии границ, а в первую очередь в разорении предприятий новыми собственниками, во вторую - разрыв технологических цепочек между предприятиям бывшего СССР, и лишь в третью - либероидная политика, в плане незащиты своего производителя, в отличии от капстран, которые как раз защищают своего производителя.

19. Вверх #10519
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Меня родители и руки мыть приучили....Не укладывается в ваши представления?
    неужели извините и попу подтирать ?...да вы просто совершенство !!!...блин,на форуме семейство святых свидомых товарищей "чьи рукы ничого нэ бралы"...теперь оказывается святые духи и в СССР жили с 5 лет знающие о наличии концерогенов в жувачке и ее тлетворное влияние на душу....

я пас.

20. Вверх #10520
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я пас.
    И правильно. Надо ли, ввиду вашего повышенного внимания к теме дожовывания, считать вас бывшим ребенком, который дожевывал жувачку за остальными, не мыл руки и попу сам вытирать не мог?

Ответить в теме
Страница 526 из 2996 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права