| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Если он получит гражданство РФ, тогда конечно его могут призвать в армию до 27 лет. А если он будет жить по ВНЖ и стоять на постоянном консульском учёте в консульстве Украины в РФ, тогда его не призовут в армию ни в Украине, ни в России, даже если нет военного билета. Постоянно проживающие за границей граждане Украины не подлежат воинскому учёту и воинской обязанности, а в России иностранные граждане могут служить в армии только по желанию (по контракту).
EuroPenguin, beresin - всем большое спасибо за подробные ответы.
А если на февраль 1992 года проживал на территории России(но в 1998 году в консульстве России в Одессе отказывались от Российского гражданства),то сейчас под ЭТОЙ льготе мы не можем претендовать на получение Российского гражданства?
Да, это называется восстановление гражданства. Оформить его можно в порядке ч.1 ст.13 ФЗ "О гр-ве РФ". Льгота будет состоять в сокращении ценза оседлости: с 5 до 3 лет.
Вот текст закона: http://www.consultant.ru/popular/civic/
Почитайте, возможно для вас найдутся другие льготные основания.
Добрый день! Если мой сын получил гражданство РФ по упрощенке (отец-гражданин РФ) и не сделал украинский загранпаспорт с выездом на ПМЖвРФ, то по приезду в Россию он будет делать процедуру получения внутреннего паспорта РФ, а выходить из гражданства Украины не будет, а просто стать на учет консульский временый (консульство Украины в России), его поставят в консульстве Украины в Нижнем Новгороде на консульский учет по внутренему паспорту украинскому ? или надо делать украинский загранпаспорт?
Скорее всего, его вообще не поставят на консульский учет: ни по внутреннему, ни по заграничному паспорту. На территории России он будет находиться как гражданин России. Для того, чтобы встать даже на временный учет нужны документы о легальном нахождении в стране, но у него это российский паспорт, а граждане Украины рассматриваются Украиной только как граждане Украины, т.е. следуя букве закона их иностранные документы в расчет браться не должны.
А значит, чтобы дать довереность на продажу доли в украинской квартире, он должен у российского нотариуса сделать довереность по российскому паспорту, потому что российские нотариусы не хотят заверять по украинским паспортам украинские квартиры, то и налог на продажу доли сын должен заплатить и украинской стороне и российской? А украинский нотариус, увидев с России довереность от российского гражданина вздёрнет большую пошлину, так и налоги?
Ему надо приехать в Украину и там уже составлять доверенность у украинского нотариуса по внутреннему украинскому паспорту.
Ещё можно доверенность оформлять в консульстве Украины за границей. Но для этого надо оформить загранпаспорт гражданина Украины с выездом на ПМЖ и стать на постоянный консульский учёт. А консульский учёт оформляется сейчас только при наличии документа иностранного государства, разрешающего пребывание или проживание в этом иностранном государстве. При наличии паспорта гражданина РФ консул будет настаивать на оформлении выхода из гражданства Украины. Так что можете оформлять выезд на ПМЖ не в Россию, а например в Беларусь или какую-то другую страну, где можно получить ВНЖ или долгосрочную визу (граждане РФ могут за 3 месяца оформить ВНЖ в Беларуси).
Если нотариус частный, то пошлину он берёт по своим тарифам, если нотариус при консульстве Украины, то тарифы есть на сайте посольства. А налог зависит от статуса резидент/нерезидент, а не от гражданства. Если гражданин Украины постоянно проживает в Украине или иностранный гражданин получил ВНЖ в Украине и постоянно проживает в Украине, то он налоговый резидент, иначе нерезидент.
Здраствуйте! Пдскажите пожалуйста, вот а днях получу РВП.... ну там потом налоговая патент.... по нему платить 1000т.р в месяц налог...при этом мне обьяснили что можно заключить ну например с соседкой бабушкой договор что я типо у нее работаю по хозяйству и она мне оплачует 7тр в мес зарплату....(естественно с расчетом того что у нее пенсия в разы больше, иначе на что ей жить... понятное дело что это только для УФМС делается..некто платить и работать небудет) при этом у меня должно на щету лежать еще 80т.р..... а эти 80 т.р я могу положить разом за день до подачи документав на ВНЖ или это также надо делать постепенно в течении 6мес....???? и еще при РВП я могу получить медицинский полис???
Не слушайте всякий бред, который Вам говорят инспекторы УФМС. Получать патент нужно только в том случае, если Вы реально будете работать у физического лица в домашнем хозяйстве, будете реально получать деньги и платить с них налоги. Иногда некоторые люди оформляют патент для продления своего пребывания, но при РВП это не нужно, поскольку РВП и так Вам позволяет жить в России 3 года и подать на ВНЖ. Ещё патент может пригодиться для подтверждения своих доходов, но если у Вас будет счёт в банке с личными сбережениями, а работать по патенту Вы реально не собираетесь, то Вы и так подтвердите проживание своими личными сбережениями и платить налоги по патенту Вам ни к чему. Просто в УФМС соревнуются по количеству выданных патентов, поэтому они и пытаются их навязать всем, кому надо и не надо, а заодно повысить в своём регионе количество собранных налогов.
Вам при получении РВП надо сделать дактилоскопическую регистрацию, получить штамп РВП в загранпаспорт, потом за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Дальше получить ИНН в налоговой инспекции и при желании оформить бесплатный медицинский полис ОМС, пенсионное страховое свидетельство СНИЛС и разрешение на работу, если хотите работать у юридического лица (ООО, ОАО, ЗАО и т.п.) или у индивидуального предпринимателя (ИП), либо сами хотите стать ИП.
Если Вы будете работать, то подтвердите свой доход справкой 2-НДФЛ с работы или 3-НДФЛ в случае ИП. Тогда Вам ни патент, ни личные сбережения не нужны будут. Если же есть личные сбережения на счету в банке в размере не менее 12 прожиточных минимумов региона, то этого вполне достаточно будет для подтверждения проживания в будущем. открывать счёт можете сразу, можете потом, главное, чтобы на момент взятия выписки по счёту перед подачей на ВНЖ или подтверждением проживания на счёту была нужна сумма.
Таким образом, короткие ответы на Ваши вопросы: патент получать ни к чему (только лишние расходы), 80 000 рублей можете положить на счёт когда угодно (хоть сейчас, хоть постепенно частями, хоть за день до подачи на ВНЖ), бесплатный медицинский полис ОМС получить можете (когда будет РВП).
Спасибо, дактилоскопическую регистрацию??? а это что??? сосед месяц назад получил РВП пришло письмо, пошел в УФМС Ему в загран поставили печать РВП а с другой НАПИСАННО ЗАРЕГЕСТРИРОВАН И АДРЕС....ЭТО???? Что касается патента... он у меня спрашует после получения РВП где собираетесь работать...я ответила что у меня ребенку 7 мес. и раб.пока немогу ..содержит нас муж.....и вот тут у УФМС(ника) началась истерика, он начал на меня орать....что если я небуду раб.6мес до подачи документов на ВНЖ то он составит какой то протокол на меня и анулирует РВП.... типо я что такая умная решила сделать РВП и сама нехочу нече делать на територии РФ... так типо небывает..если не можешь раб. у (ООО.ОАО. итд) с получением азрешения на работу..тогда делай патент плаьти 1т.р налог и ложи 80т р на счет....вощем или так или никак(типо вали отсюда если не согластна)..еще его слова будеш слушать что говорю делать то все будет хорошо, небудешь то гражданства тебе невидать долгие годы...вот так вот!
Дактилоскопическая регистрация - это занесение отпечатков Ваших пальцев в специальную базу данных. Это делается в УФМС при выдаче РВП. Возможно прямо в том же отделении, а может быть придётся идти в другое отделение и потом приносить им справку (в разных регионах может быть по-разному). А штампы в загранпаспорте - это собственно штамп РВП (РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ) и штамп регистрации по месту жительства (с указанием адреса и не только).
Что касается патента: сотрудник УФМС поступил совершенно не по закону. Существует регламент, где чётко говорится, какими способами Вы можете подтверждать своё проживание по РВП и в каких случаях Ваше РВП могут аннулировать. Кроме того сотрудник не имеет права на Вас орать и что-либо приказывать, он должен вежливо себя вести и Вы имеете право поступать так, как хотите, а уж тем более Вы всё делаете в рамках закона.
Если хотите самостоятельно ознакомиться с этими документами, то вот закон (статья 7), там перечислены исчерпывающие варианты для аннулирования РВП. А в части 9 статьи 6 этого же закона (на предыдущей странице) говорится о подтверждении проживания. Вы можете на выбор предоставить (одно из):
1) справка с работы 2-НДФЛ
2) справка 3-НДФЛ
3) личные сбережения на счету в банке (не менее 12 прожиточных минимумов)
4) патент и оплаченные налоги за 12 месяцев
5) иждивение любого человека (в том числе и Вашего мужа), при иждивении нужна справка 2-НДФЛ от этого человека, его паспорт и его согласие на предоставление иждивения, заверенное нотариально, а также согласие его мужа или жены, если этот человек в браке, в случае мужа вместо согласий просто свидетельство о браке
Вы и только Вы выбираете наиболее удобный для Вас вариант подтверждения доходов (личных сбережений, иждивения), а не инспектор УФМС Вам это указывает.
Любые незаконные действия инспектора следует обжаловать у начальника УФМС региона в письменном виде, официально регистрируя в канцелярии своё заявление-жалобу. В том числе можете написать жалобу даже за некорректное поведение инспектора (если он на Вас орал).
Через 6 месяцев проживания по РВП подавайте на ВНЖ и не бойтесь никакого инспектора, действуйте по закону, подтверждение средств выбирайте любое из регламента для получения ВНЖ (пункт 38.3).
И знайте, что даже если жалоба через начальника региона не поможет (а обычно помогает), то Вы всегда сможете решить свой вопрос через суд (госпошлина за подачу заявления в суд всего 200 рублей и Вы эти деньги можете вернуть, если выиграете дело). Не бойтесь отстаивать свои права.
P.S. Тема всё-таки не о гражданстве, а о ПМЖ в России. Наличие ВНЖ с постоянной регистрацией в РФ и загранпаспорта гражданина Украины со штампами ПМЖ в РФ и постоянным консульским учётом в консульстве Украины в РФ делает Вас гражданином Украины, постоянно проживающим в Российской Федерации. А смена гражданства - это уже вопрос отдельный и отнюдь не обязательный.
ага, я как понимаю что можно или ...или....тоесть или патент и оплаченые госпошлины или как у нас тут по региону 80т.р на счету....это как бы если есть деньги такие ложи если нет то патентом обойтись можно с квитками о оплате...так????просто когда я ему сказала что я немогу ити работать поэтому небуду...положу денег на щет и все....он сказал так некатит...если положешь милион на щет и будешь жить на проценты то я говорит молчу а просто 80тр некактит...к этим 80т прикладывай патен если неможешь работать....или получай разрешение на работу и иди работай или открывай свое ип....и там я как понимаю такие же оплаты налогов как и при потенте...
Что у Вас с грамотностью?
Да, личные сбережения или патент или иждивение мужа на Ваш выбор, а не и то, и другое, как хочет инспектор.
Чтобы не говорили, что Вам надо жить на проценты от суммы вклада, надо обязательно указывать, что Ваша сумма на счету является именно "личными сбережениями" (так и писать в бланке), а не "доходами от вклада в банке". И никаких проблем не будет.
извените. 100раз отмерь , один отреж...Просто рядом сидит человек который получил РВП и говорит... сделал патент ,платил пошлину... по патенту он заключил с соседкой договор и раб.у ней за 7тр... в итоге пришел момент подавать документы на внж он все собрал что надо плюс патент и оплаты...на что инспектор непринял у него документы сказав что вот за 6мес ты заработал(по 7т в мес) 43т....иди открывай
сберкнижку и докладу туда остальое чтоб в сумме получилось 80тр...когда он все сделал тот принял у него документы ...
Подскажите пожалуйста.Я буду подавать документы на ВНЖ.У меня есть ребёнок.Обязательно ли на него тоже делать?Или я слышала,что если у матери есть гражданство,то ребёнку автоматически тоже дают в течении 180 дней.Спасибо.
Социальные закладки