Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 450 из 833 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 16655
  1. Вверх #8981
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Но до двух лет в любом случае с мамой занимаются? А не так, как в Советском союзе в ясли отдавали с года - это травма (по мнению психологов) на всю жизнь.
    У вас с мамами?
    А как преподаватель сама может справиться с 8-месячными? Моей 2,9, все равно с мамой на занятии. Только недавно начала сама заниматься, в смысле могу сейчас хоть в туалет выйти
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #8982
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, есть ли где-то на Черемушках школа с занятиями по часа 2, где больший акцент уделяется ангийскому и творчеству?
    (пошли в Умку, но там по моему для тех кто не собирается в школу в этом году перебор, сильно грузят,,, на поделку вообще 5 минут оставляют, английский вроде сильный, но домой слова дают учить - ИМХО - рано и неинтересно)
    а , да ,дочке 5.9 лет...
    есть в доме творчества Эврика, на Космонавтов,7, там хороший английский, наши друзья из центра туда пару лет ездили и творческие занятия там тоже, их телефон 766-84-85 можете позвонить, не знаю, есть ли летом у них занятия)

3. Вверх #8983
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    А как же можно масиков даже в 1,5 года оставить заниматься без мамы???????????? Я с первым ребёнком в ШРР набралась очень много опыта, но поверьте дома в таком большом количестве (как в хорошей школе ) материала, игр, картинок, мячей и т.д. мне не нужно. А то что от ШРР закрепилось у старшего я обязательно буду давать дома и нашему младшему. И то что даёш дома это одно, а то что даёт коллектив это другое.

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    У нас детки занимаются с мамами до тех пор пока сами родители не сочтут нужным перестать присутствовать на занятиях и их участие в занятиях не перестанет быть актуальным для малыша. Повторюсь, у каждого ребенка все индивидуально: один - в полтора года прекрасно сам справляется и требует самостоятельности, а другой - до пяти лет нуждается в опеке. Опыт показывает, что, в среднем, детки с трех лет на занятиях более активны, сосредоточены, если рядом нет родителей, нет возможности попросить о помощи маму, которая с готовностью и материнской любовью все сделает за своего малыша.

5. Вверх #8985
    Не покидает форум Аватар для Лара
    До года нужна мамина любовь и ее безраздельное внимание, да и до двух тоже не нужны ни чужие тети, ни раннее развитие.
    Я свою отвела в 1,9 и не жалею, там ее хорошо обучили правилам поведения в коллективе.
    Но до двух лет в любом случае с мамой занимаются? А не так, как в Советском союзе в ясли отдавали с года - это травма (по мнению психологов) на всю жизнь.
    У вас с мамами?
    До 3 лет занимаются с мамами, после уже советуют мамам выходить в коридор.
    Моя, допустим, в 3 согласилась заниматься без меня, а потом за 1,5 месяца отвыкла и теперь опять тащит меня за собой. Причем ей ничего от меня не надо, все делает сама, но - чтоб я сидела в уголочке в комнате.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #8986
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    до пяти лет нуждается в опеке
    Если я приду в ШРР на занятия 5-ти леток и увижу там маму с ребёнком, я сразу решу, что этот ребёнок с паталогией и ему ещё рано заниматься в коллективе.

7. Вверх #8987
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Если я приду в ШРР на занятия 5-ти леток и увижу там маму с ребёнком, я сразу решу, что этот ребёнок с паталогией и ему ещё рано заниматься в коллективе.
    Зачем сразу так ставить диагноз.

8. Вверх #8988
    Как для психолога, Вы слишком быстро ставите "клейма"...
    Если ребенок до пяти лет с мамой, то это вовсе не означает патологии, вполне возможно просто издержки воспитания...
    У нас занимался мальчик 4,5 лет, которого недавно привезли из пригорода. Там он общался с ограниченным количеством людей и в новом коллективе чувствовал себя не комфортно. Нам нужно было его "заклеймить" его неполноценностью?
    Всем известно, что в традициях еврейского народа максимальная опека своих чад, и это не мешает становиться им талантливыми и успешными людьми.
    Я не утверждаю, что сегодня это актуально, но и ярлыки вешать сходу, без изучения конкретной ситуации слишком самонадеянно...

9. Вверх #8989
    User banned
    Я сказала своё мнение как мамы. Не хочу, чтобы мой ребёнок был тренажёром для тех, кто хочет стать "талантливым" за наш счёт.

10. Вверх #8990
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    А, что Вам будет мешать мама, которая сидит в уголочке.

11. Вверх #8991
    Я так понимаю, что Мороз считает детей с мамами старше 3 лет неполноценными и наличие их в группе с нормальными создает ситуацию, когда нормальных будут использовать как наглядный пример ближайшего развития. Знаете есть такая формула: "Определите моего ребенка к более старшим, пусть будет на кого равняться и к чему стремиться" Правильно?
    Как на мой взгляд, единственная настоящая проблема заключается в том, что с трех лет деток постепенно приучают к самостоятельности, потому и оставляют в группах самих. А присутствие хотя бы одной мамы, создает ситуацию, когда остальные тоже могут начать капризничать и требовать свою на занятие.
    Все остальное - проявление комплекса неполноценности.

12. Вверх #8992
    Новичок Аватар для anitakom
    У нас занимается мальчик, который в 3,10 лет не мог отпустить маму никак из поля своего зрения. процесс отпускания мамы длился долго сначала мамочка тихонько сидела в кабинете, потом мы договорились поставить стульчик в коридоре, а дверь постепенно из открытой весь урок превратилась в закрытую к концу учебного года мама стала свободна
    к слову сказать - мальчик этот умничка и солнышко. воспитанный, умный и развитый ребенок. к маме относится с огромной любовью и нежностью.
    когда мама у нас уже была за дверью, мальчик тихонечко иногда к ней выходил, что бы сказать :" мама, я тебя люблю".
    я всем желаю таких отношений со своими детьми. у каждого время отпустить друг друга приходит по-разному.
    чудеса происходят там, где в них верят)))

13. Вверх #8993
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Мороз считает детей с мамами старше 3 лет неполноценными и наличие их в группе с нормальными создает ситуацию, когда нормальных будут использовать как наглядный пример ближайшего развития. Знаете есть такая формула: "Определите моего ребенка к более старшим, пусть будет на кого равняться и к чему стремиться" Правильно?
    Как на мой взгляд, единственная настоящая проблема заключается в том, что с трех лет деток постепенно приучают к самостоятельности, потому и оставляют в группах самих. А присутствие хотя бы одной мамы, создает ситуацию, когда остальные тоже могут начать капризничать и требовать свою на занятие.
    Все остальное - проявление комплекса неполноценности.
    Ну вот я как раз мама, вынужденная присутствовать на занятии. Моей, правда, не 5 лет, а 3.5, но в категорию "старше трех" мы уже попадаем . Причем в три плюс-минус месяц она как раз начала спокойно оставаться одна, в разных секциях, а потом были НГ каникулы, потом она болела, потом я долго болела, набежало 1,5 месяца перерыва и все началось заново, две секции она сама себе отменила, вот в ШРР решила, что ей нравится, учительницу обожает, но каждый раз надо, чтобы я завела ее в комнату и пока у них зарядка-разминка, я обязательно должна сидеть там, потом, когда начинаются уже задания всякие, я могу и выйти в коридор. Сейчас у нас в группе привыкает новенькая девочка, с ней тоже ходит мама, вот из 5-6-7 детей мы с ней вдвоем там тусуем, внимания из детей не обращает на нас ни один (я стараюсь по максимуму не вмешиваться и сижу в уголочке).

Честно говоря, я наивно думала, что в районе 3х лет все дети маму отпускают и расстраивалась, когда моя в 2.10 держалась за меня цепко. А потом пришла девочка, которая в 4
    года тянула с собой в танцзал (в ШРР) маму или бабушку. Привыкание у девочки заняло 2 месяца. Ну, и никакой трагедии в этом не было...

14. Вверх #8994
    И дети не производили впечатление патологии, правда???? Вот и я о том же!!!

15. Вверх #8995
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    да нельзя на этом основании в таком возрасте приписывать диагнозы,буквально пару месяцев и ребенка обычно не узнать,и он сам говорит маме,чтоб уходила,но вот когда приходит мама с 8 летним ребенком и говорит,можно ли с ним пойти на занятие -здесь уже нет слов- мамы в таком случае сами своих детей калечат

16. Вверх #8996
    Но согласитесь, это тоже еще не диагноз... Испорченность, но не патология...

17. Вверх #8997
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    вот это высказывание...капец...
    я вообще нахождение мамы в ШРР не считаю чем-то ненормальным, вот к примеру моей старшей дочке 5.10 лет, и я время от времени остаюсь на занятии(правда нахожусь в другой комнате, из которой все видно)... и скажу более - не только я, а и еще 3-4 мамы/бабушки... и это моя инициатива - я смотрю за ходом занятия, делаю выводы и потом на основании выводов общаюсь с учителем...

вот поставьте моему ребенку патологию!!!

18. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    [QUOTE="Мамина радость";29219196]Но согласитесь, это тоже еще не диагноз... Испорченность, но не патология...[/QUOTE
    о диагнозе и речи нет, это к родителям вопросы

19. Вверх #8999
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а у вас что талантливый ребенок? =))))))))
    А я считаю, что каждый ребенок - талантливый!
    Задача родителей и учителей, воспитателей - рассмотреть, в чем именно.
    И ШРР, кстати, в этом плане привлекает своей разноплановостью тоже, можно подсунуть одно, другое, третье и понять, что больше подходит.

20. Вверх #9000
    Постоялец форума
    Почитала последнюю тему для обсуждения и даже не поняла в чем проблема... Неужели ребенок в возрасте 3-5 лет должен быть самостоятельным, смелым и коммуникабельным к чужой обстановке? Здесь правильно употребили слово "приучать к самостоятельности", ведь на все уходит время и терпение мамы и педагогов. Приучают постепенно, и независимо от возраста. Складывается впечатления, что малыши от 3-х лет безстрашные и отважные! Они будут детками еще как минимум лет 10. Ведь если мы отдаем ребенка в школу в год, а не по-старинке в 6-7 лет, это ж не значит что эти школы можно хоть коим-то образом сравнивать...
    Относительно пользователя Мороз, - провокатор да и только.

Ответить в теме
Страница 450 из 833 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права