| ||
Это они видимо в предверии двухмесячника по выявлению взяточников среди сотруднигов ГАИ балуются. Ведь если верить словам министра им 2 месяца придется на голодном пайке сидеть. Берегитесь ГАЙцы министр уже едет...
так что с сегодняшнего дня можно не предлагать![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
в воскресенье ехал ночью, парня дёрнули на "ставриде" - видимо бокал пропустил -они протокол, остановили меня в качестве понятого..Парень на экспертизу ехать отказался.понятым быть сейчас вобще условность - тупо собрали данные и всё.
Кстати спрашивал, по поводу отбора прав на перездачу - если 3 грубых в талон, то да, а вот если мелкие - то штраф через суд.Гайцы сказали...
Любит наш народ всякое говно.....
Доброе время суток!
Прочитал весь пост...
Понял, что теперь мой топор войны с ГАЙцами заточен достаточно качественно, за что огромное спасибо всем.
Отдельный респект Мыслителю за качественные ответы и что я считаю очень важным - четкое законодательное обоснование этих ответов, ибо советы есть советы, а закон есть закон.
А так как информации было очень много, то есть и вопросы:
1. Коронной фразой в протоколах с гайцами у товарища Спецагента является "провокация ГАИ".
Можно ли подробнее чем она так хороша и чем грозит этим самым гайцам?
2. Когда то давно слышал что имею полное право у гаишников требовать копию протокола.
Так ли это, на основании чего и что я могу предьявить гайцу если он откажется?
3. Также слышал что можно протокол не подписывать.
Так ли это, что дает и чем грозит?
4. Очень хочется проверить был ли дан какой либо ход протоколам, которые на меня оформлены.
Однажды Мыслитель подсказал такой алгоритм действий:
"приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению"
В принципе всё понятно
Вопрос звучит так: есть ли какие либо нюансы этой процедуры (сам понимаю что вопрос слишком абстрактный, но мало ли... в нашей старне чего угодно можно ожидать)?
А протоколов у меня как раз то и небыло, не доходило до этого дело))
Просто говорю гайцу,что остановили меня непонятно за что,нарушения не было,ни с чем не согласен,есть свидетели в машине,если хочет писать протокол,пусть пишет,я напишу,что это провокация,и еще много разных гадостей напишу,пусть потом доказывает,что это не так...чем это грозит гайцу? Ну наверняка же будут разбираться с таким протоколом,зачем ему лишнее внимание к своей скромной персоне? Увольнять наверняка не будут...но уже вроде бы и под присмотром...Зачем им это все ,если полным-полно водителей не конфликтных,покладистых?
Правда,у меня есть и еще методы воздействия на них.Но этим не так часто пользуюсь))
Последний раз редактировалось Спецагент; 02.07.2008 в 21:07.
Есть приказ МВД № 1217 от 22 октября 2003 г.
вначале там был пункт:ІНСТРУКЦІЯз організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху
2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення, роз'яснює порушникові його права й обов'язки у відповідності до ст. 268 КУпАП, про що робиться відмітка в протоколі, і вручає йому копію протоколу.
Потом стало так:
2.1. При вчиненні правопорушень, передбачених КУпАП, працівник міліції згідно із ст. 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог ст. 254 КУпАП (додаток 1 до цієї Інструкції) роз'яснює порушникові його права й обов'язки відповідно до ст. 268 КУпАП, про що робиться відмітка в протоколі.
(пункт 2.1 розділу 2 в редакції наказу Міністерствавнутрішніх справ України від 29.03.2004 р. N 334,із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерствавнутрішніх справ України від 29.11.2005 р. N 1083)
Копія протоколу видається правопорушнику за його вимогою в підрозділі ДАІ.
(пункт 2.1 розділу 2 доповнено новим абзацом другим згідно знаказом Міністерства внутрішніх справ України від 29.11.2005 р. N 1083,у зв'язку з цим абзац другий уважати абзацом третім)так борятся с коррупцией в МВДсамый неправильный совет - не подписывать юридически важные документы. подписывать надо все и всегда, но указывая на все, с чем не согласен. если же не подписать, то ГАИшник пишет в протокрле все что желает, а два свидетеля (найдутся) подпишут, что все так и было, а ты отказался подписывать. потом доказывать что либо бесполезно.3. Также слышал что можно протокол не подписывать.
Так ли это, что дает и чем грозит?
никаких нюансов нет. из вредности могут заставить написать заяву на имя судьи, что бы он наложил резолюцию, о разрешении выдать копию постановы.4. Очень хочется проверить был ли дан какой либо ход протоколам, которые на меня оформлены.
Однажды Мыслитель подсказал такой алгоритм действий:
"приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению"
В принципе всё понятно
Вопрос звучит так: есть ли какие либо нюансы этой процедуры (сам понимаю что вопрос слишком абстрактный, но мало ли... в нашей старне чего угодно можно ожидать)?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Огромное спасибо!
Теперь осталось проверить что на меня у них числится...
ЗЫ. А с протоколом жаль... Хороший аргумент был...
Вопрос к знатокам!!! У меня был случай примерно год назад, когда меня остановили Гаицы за делои короче пишем протокол. Вообщем суть такая что Гаец "пробивает" ( по его словам) по базе мои права и ему на мобильный приходит СМС со всеми данными по мои нарушениям (сколько протоколов, судим или нет, нахожусь ли в розыске Интерпола) и короче говорит у тебя 4 нарушения я права забираю. Я говорю, что за бред, что значит, на твой телефон приходит смска которой я должен верить? Он в рацию говорит мой номер от туда выдают те же данные что в смске. Ну, я короче договорился и уехал. В связи с этим возникают 2 вопроса:
1) Можно ли верить их смскам на телефоне или это полный берд и развод. 2) Он имеет право забрать права на месте?
Насколько я знаю прав может лишить только судья. На это они мне ответили, что они передают протокол и права в канцелярию, а дальше судья решит, возвращать их или нет. Так ли это?
вообще тута такое уже обсуждалось де-то
1) то что ГАЙцы имеют право проверять по всяким базам, это есть такое. А если хотите проверить нарушения, то вам в ГАИ с запросом или в суд, они ответят. А верить или нет это ваше дело. Законом и подзаконными актами такие смски не предусмотрены, как доказательство нарушения.
2) Права отбирать они не имеют право, только если есть основания что они поддельные. Решение об изъятии принимает суд. Что делать если они забрали и не возвращают ищите в этой же теме.
Изымать права, вернее направлять на пересдачу могут только в случае систематических грубых нарушений.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
много раз я лично писал. и сам уже сталкивался. основание для забирания водительского удостоверения - 3 нарушения за календарный год (365 дней до дня, когда остановил ГАИшник), которые внесены в талон предупреждений. если таллон чист, то независимо, что у них там в базе, права забирать не имеют право (приказ МВД № 166)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
устало и терпеливо, в пятый раз- не могут, потому что в соответствии с:
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства внутрішніх справ України
від 2 квітня 1994 р. N 166
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
24 травня 1994 р. за N 107/316
16. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.ПОЛОЖЕННЯПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ
(пункт 16 в редакції наказу Міністерствавнутрішніх справ України від 03.10.2000 р. N 672)
Еще пара вопросов, если позволите:
1. Имеем такой пункт:
Ст.126 ч.3 (Керування тр-ми засобами водiями, якi не мають при собi посвоячення та iн. докум. на керування)
Что вообще делать в такой ситуации, когда забыл права?
Можно ли кого-либо просто попросить привезти права? и если таковой возможности нет, то что имеет право сделать сотрудник ГАИ?
Тем более что этот пункт находится в юрисдикции ГАИ...
Нипанятна в общем
И что если нет тех. паспорта (есть права и временный тех. талон на эту машину?)?
2. Чем отличаются личные вещи в машине от какого-либо товара?
Вопрос вызван тем, что гайцы иногда требуют документы на содержимое машины.
Просто иногда приходится возить с собой кучу всяких образцов (а в моем случае это ПОЛУПАРЫ обуви), которые по моему мнению товаром не являются и документов, естественно, никаких нет.
Социальные закладки