Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 931 из 1434 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 28678
  1. Вверх #18601
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А может и скоро! Тут размер и шар сложный.Такого класса шары на амер.сайтах цены астрономические..Я любуюсь одним шаром:агат,а в трещине аметист,но только любуюсь,так как цена 450 у.е.Размер,чуть меньше твоего
    ну да))) цену, которую я указала, это его стоимость трехлетней давности...просто за его реальную цену мне его некому предлагать-я ж это прекрасно понимаю. а мне денежки сейчас очень не помешают-Денису хотя бы долги отдать и Соболевским

2. Вверх #18602
    Постоялец форума Аватар для Ari
    сайт Марины уже посмотрела!
    Марине написала!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #18603
    Постоялец форума Аватар для levity
    за ссылку на сайт Марины - спасибо огромное
    А на счет шара из агата - Наташ, ценителей найдется немало, я так думаю, остается только надеяться на наличие у них денег а шар исключительно красивый!

4. Вверх #18604
    Хозяйка Медной Горы
    Выставила еще один шар-гигант солнечно-лунный камень. Когда то про него сказали: нежность со стальными нитями внутри
    https://forumodua.com/showthread.php?t=273101&p=29224437&viewfull=1#post29224437

5. Вверх #18605
    Я выложила в темке продаж кое-кого из своих масиков: кунцитики, аквамаринчик, диоптазики...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1368666&p=29227500#post29227500

6. Вверх #18606
    Наташа гигантов распродает, а я - лилипутиков ))

7. Вверх #18607
    Постоялец форума Аватар для Ari
    каждому свой размерчик
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

8. Вверх #18608
    Киноэксперт
    Вчера разбирала свою коллекцию,обнаружила,что у меня оказывается есть лепидолит.И нежнейшая галтовочка чароита.Так как я с галтовкой не расстаюсь-это святое для меня,то положила вместе со всеми камнями в шкатулку возле кровати.На ночь смазала горло люголем на всякий случай.Выжила,ничего не болит.
    А вот опал про который я писала,хорош для массажа лица,думаю у многих эти галтовочки с гео есть. Он просто шелковый!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #18609
    чароит нежно сиреневый, я так думаю, что очень аккуратно и нежно воздействует. А тем более если есть проблемка в какой-то чакре, ее надо разрабатывать. Вот как раз такие "нежные" образцы для этого и подходят лучше всего.
    А у меня не очень хорошо дело обстоит с камнями огненной стихии, а вот с гранатом мне комфортно, так что я тоже им лечусь

10. Вверх #18610
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Ну вообщем по заданию Сан Саныча пыталась я дать сравнительную характеристику таким минералам как кварц, кварцит, коэсит, стишовит, опал....Не знаю как я все поняла и правильно ли, но знатоки если что исправят, в любом случае данное задание развило мой каменный кругозор и заставило погрузится в минералы больше, чем просто магические свойства))) Разбираться было сложно ибо для меня все еще запутанно , но попытка не пытка
    Ну первое, что можно сказать о том, что общего в этих минерал так это конечно же химическая формула SiO2 (диоксид кремния), они все являются формами кремнезема. Отличие имеет опал , его химическая формула SiO2•nH2O., так же опал встречается с примесями оксидов.
    Вообще я б эти минералы распределила по образным группам в первую группу вошел бы кварц, с коэситом и стишовитом, во вторую кварцит, в третью опал.
    Рассмотрим первую группу , мне показалось, что эти минералы можно объединить в одну группу . Дело в том, что при меньшем давлении (<28 — 95,5 кбар) коэсит переходит в кварц, а при большем в стишовит. Я попробовала углубится в кристаллическую решетку этих минералов , все они относятся к сингонии, т.е. их кристаллы подразделяются по признаку формы их ячеек. Для меня это все темный лес, но понятно одно, что по форме эти три минерала различны, коэсит относится к моноклидной сингонии дабы не разсусоливать и не быть испорченным телефоном , что это такое можно узнать по сылке (http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноклинная_сингония) , кварц относится к гексагональной сингонии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гексагональная_сингония), а стишовит имеет форму тетрагональной сингонии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тетрагональная_сингония)фух...ну и сложности))
    Если брать цвета окраски минералов первой группы, то они между собой различны, кварц имеет разнообразную окраску в следствии небольших включений разных минералов, в основном оксида железа, у коэсита же "при исследовании методом катодолюминесцентной (КЛ) микроскопии является его яркая люминесценция голубовато-зелёным светом, а при непосредственном проведении анализа с помощью электронного микрозонда — люминесценция вплоть до ярко голубого свечения, чётко отличающегося от оранжевого свечения кварца." (с) Википедия, , по окраски стишовита я конкретной информации не нашла , но внешне он похож на горный хрусталь скорее всего http://www.hppi.troitsk.ru/meetings/stishovite/image/StishoviteC1.jpg
    Если говорить об образовании этих минералов то тут все тоже отлично друг от друга, кварц например кристаллизируется из магмы кислого состава , в вулканических породах, в осадочных породах, так же кварц выращивают искусственно, коэсит же образуется при очень высоких давлениях в земной коре а так же в местах падения метеоритов..коэсит очень редок "Для формирования коэсита необходимо давление не менее 28 кбар, что эквивалентное глубине 90 — 100 км от поверхности Земли, в то время как мощность земной коры даже в утолщённых частях не превышает 70 — 80 км. Таким образом, первично коровые и, более того, метаосадочные породы, какими являются кварциты Дора-Майра были погружены на мантийные глубины и, затем возвращены обратно к поверхности. Блоки пород с подобной тектоно-метаморфической историей, в случае если давления на пике метаморфизма достигали поля устойчивости коэсита стали называть метаморфическими террейнами сверхвысоких давлений (UHPM-террейны)." (с)Википедия, стишовит так же , как и коэсит образуется в следствии воздействия высокого давления и высоких температур при столкновении метеоритов с землей. Иногда благодаря найденым на месте кратера стишовиту и коэситу можно сделать вывод, что кратер образован именно метеоритом. Впервые это вещество было обнаружено на месте ядерного взрыва.В 0 1 % - ном растворе HF стишовит совершенно нерастворим, тогда как коэсит медленно растворяется, а кварц - быстро.(с) Стишовит получают из кварца при давлении 10 ГПа и температурах от 500 до 1400 С. Плотность стишовита 4 35 г / см3, т.е. она на 62 % превышает плотность кварца и на 48 % - коэсита - огромное увеличение плотности
    Кварцит состоит так же из кварца и разных осадочных горных пород с кремнистым цементом. Образуется он так же как и кварц в магматических и осадочных породах под действием высоких температур и давлений. Насколько я понимаю не прозрачен в отличии от кварцевых минералов. Одним из разновидностей кварцита является авантюрин его внешне отличает именно авантюризация, благодаря чешуйкам слюды и вкраплениям гематита при попадании солнечного цвета появляется блеск. Кварциты отличаются почти полным отсутствием пористости. Кварциты так же отличаются еще и тем, что являются отделочным материалом.
    Опал наверное все таки более всего отличается от всех рассматриваемых минералах, кварцем назвать его сложно мне кажется , но он имеет форму кремнезема при этом, содержит так же еще и воду. По происхождению осадочный, гипергенный или низкотемпературно-гидротермальный. Опалов , как и кварцев существует много разновидностей, зависит это от цвета, и других свойств. Конечно же отличительной чертой опалов является одна из разновидностей их же - огненный опал и опал бордера. По химическому составу опал представляет собой аморфный кремнезем (застывший гель, кристаллическая решетка отсутствует)
    ох...ну пока все ...не знаю . много это или мало, понятно или непонятно, правильно или неправильно ...ну я уже запуталась..но было интересно разбираться))
    От сердца к солнцу!

11. Вверх #18611
    Посетитель Аватар для aira
    Машенька,ну ты молодец! Большую работу проделала!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

12. Вверх #18612
    Хозяйка Медной Горы
    Машенька, ты конечно умница и проделала большую работу!!!! но ой..на середине статьи лично мой мозг вырубился)))
    Можно я подведу кратенький итог?
    Как я поняла, главное было сравнить и выявить отличия этих минералов, которые имеют одну и ту же формулу и являются окисью кремния. Так в чем же разница? Грубо говоря, опал-это кварц с водой))) т.е. опал представляет собой молекулы кремнезема, которые плавают в силикатном геле. Именно поэтому опал аморфен и не имеет кристаллической структуры. Собственно кварц уже имеет кристаллическую структуру(растет красивыми кристаллами), все мы его знаем, здесь все понятно. Теперь кварцит-это уже горная порода, т.е не чистый кварц, а частицы кварца, соединенные кремнистым цементом .
    Ну и загадочные коэсит и стишовит..Здесь мне пришлось почитать, так как я впервые слышу об эти минералах. Представьте, что наш обычный кварц подвергается не просто воздействию давления, а сверхвысокого давления...В результате сверхвысоких давлений атомы в решетке кварца сближаются и он переходит в другую кристаллическую фазу-коэсит. Если давление еще больше, то следующей модификацией выступает стишовит. И самое интересное, что такие сверхвысокие давления возникают при падении метеорита, поэтому данные минералы служат диагностическими признаками в этом деле при исследовании непонятных кратеров.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.05.2012 в 22:16.

13. Вверх #18613
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Машенька, ты конечно умница и проделала большую работу!!!! но ой..на середине статьи лично мой мозг вырубился)))
    Можно я подведу кратенький итог?
    Как я поняла, главное было сравнить и выявить отличия этих минералов, которые имеют одну и ту же формулу и являются окисью кремния. Так в чем же разница? Грубо говоря, опал-это кварц с водой))) т.е. опал представляет собой молекулы кремнезема, которые плавают в силикатном геле. Именно поэтому опал аморфен и не имеет кристаллической структуры. Собственно кварц уже имеет кристаллическую структуру(растет красивыми кристаллами), все мы его знаем, здесь все понятно. Теперь кварцит-это уже горная порода, т.е не чистый кварц, а частицы кварца, соединенные кремнистым цементом .
    Ну и загадочные коэсит и стишовит..Здесь мне пришлось почитать, так как я впервые слышу об эти минералах. Представьте, что наш обычный кварц подвергается не просто воздействию давления, а сверхвысокого давления...В результате сверхвысоких давлений атомы в решетке кварца сближются и он переходит в другую кристаллическую фазу-коэсит. Если давление еще больше, то следующей модификацией выступает стишовит. И самое интересное, что такие сверхвысокие давления возникают при падении метеорита, поэтому данные минералы служат диагностическими признаками в этом деле при исследовании непонятных кратеров.
    )))))))))))))) вот это я и имела ввиду ...но мой мозг тоже взорвался при выявлени всего этого, так, что на структуризацию видимо меня уже не хватило ))) ну первый блин комом ..))
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #18614
    Машенька,ну ты и молодец! Такую работу большую проделала!
    Наверное в академии по стройматериалам у тебя было "отлично" )))))

15. Вверх #18615
    Интересно,интернет только у меня глючит? Сегодня оказывается солнечное затмение.

16. Вверх #18616
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Машенька,ну ты и молодец! Такую работу большую проделала!
    Наверное в академии по стройматериалам у тебя было "отлично" )))))
    нет уж в академии меня стройматериалы мало интересовали )) больше творчество ))
    От сердца к солнцу!

17. Вверх #18617
    Маша точно заслужила подарок такую кучу информации переработала.

18. Вверх #18618
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия

По умолчанию Вечер добрый!

Подскажите, что за камень в кольце может быть?
    Изображения

19. Вверх #18619
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    И еще одна приятная новость-у Марины Шашориной открылся презентационный сайт. там можно посмотреть ее работы и камни из коллекции Юрия Николаевича. Все цены можно узнать по телефону. И уррааа-я там тоже есть(надулась от гордости) в качестве консультанта по литоэнергетике. Задумка такая-для тех, кто любит кулоны Марины Шашориной-я могу индивидуально подобрать камни и символы, а Марина это все уже воплотит в украшении в своем неповторимом стиле.

http://www.moremare-art.com/
    Это волшебные работы руками волшебницы !!!Уверена равнодушных не останется ,заглянувших на сайт и увидев такие работы !!!
    Даже через монитор энергетика такая исходит
    Как здорово ,что нас радуют свои творчеством такие необычные люди в милом обличьи .Добавлю успехов ,вдохновения и "крыльев" чудесной такой девушке

20. Вверх #18620
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение

Подскажите, что за камень в кольце может быть?
    какой-то странный камень ..мне на целестин похож ..но такое ощущение, что камень какой-то женный( вернее отжиг
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 931 из 1434 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права