|
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А что вставить в голову пешеходам, чтобы они переходили дорогу на зеленый сигнал светофора и в положенных местах? Что им вставить чтобы не бегали? Что и куда им вставить чтобы мозги хоть немного включали и поняли, что глаза нужны для того чтобы по сторонам смотреть а не для красоты?
А я это прекрасно умею, мало того, ВСЕГДА пропускаю пешеходов, даже если он переходит в не положенном месте, и я вижу, что его никто не пропускает, остановлюсь и дам пройти (при условии что дорога не более одной полосы в одном направлении), но б..., как я писал выше, не все зависит от водителя, ну не все, как вы этого понять не можете, может элементарно сердечный приступ у водилы случиться, и что тогда?
Я прекрасно понимаю преимущество пешеходов на дороге, так как сам долго был пешеходом, единственное это прошу СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ и убедиться, что вас пропускают.
беседы в этом топике уже помогли выяснить, что уровень лояльности к ПДД одинаков у обеих категорий... и у пешеходов, и у водителей... однако, у водителей ответственность всё же ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, потому как мне пока не попадались случаи ДТП, в которых пешеход задавил автомобиль... так что ставшая уже стандартной фраза "а пешеходы сами дураки" в качестве оправдания применяться не может... тем более при обсуждении описанной мной проблемы... а именно: несоблюдение ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством водителей правил проезда регулируемых перекрёстков... или вы хотите сказать, что игнорирование стоп-линии и границ ПП - как бы месть водительского сообщества пешеходам? ась?
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
во! нужно перенимать опыт России)))
тока у нас надо шоб наверняка - и в населенных пунктах тоже..пешеходы вне населенных пунктов будут обязаны носить специальные светоотражающие браслеты в темное время суток, а также в условиях плохой видимости, если они передвигаются по обочине или краю проезжей части.
и желательно не браслеты, а электронные ошейники шипами внутрь...
захотел перейти дорогу вне перехода - "стоять!"![]()
Прошу обратить внимание пешеходов - остатки белой краски (зебры) на асфальте, не подкреплённые соответствующими знаками (когда знаков нет вовсе) - НЕ являются пешеходными переходам! Как, например, остатки краски в конце улицы Посмитного (напротив бывшего "Баунти на луне") - не есть пешеходный переход, и пешеходы там не имеют преимущества.
Социальные закладки