Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 872 из 2153 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17421
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Согласно 5.1 пассажиров нельзя выбрасывать на ходу и под попутный транспорт. Все остальные варианты- в пределах этого пункта.
    согласно него "Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика" и только "в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не створить перешкод іншим учасникам руху"

3. Вверх #17422
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    согласно него "Посадку (висадку) дозволяється здійснювати пасажирам після зупинки транспортного засобу лише з посадкового майданчика" и только "в разі відсутності такого майданчика - з тротуару чи узбіччя, а якщо це неможливо, то з крайньої смуги проїзної частини (але не з боку суміжної смуги для руху), за умови, що це буде безпечно та не створить перешкод іншим учасникам руху"
    "В ресторане нужно кушать с тарелки ножом и вилкой, а "у рази видсутности"- жрите лаптем из котла или как хотите" Похоже?

4. Вверх #17423
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "В ресторане нужно кушать с тарелки ножом и вилкой, а "у рази видсутности"- жрите лаптем из котла или как хотите" Похоже?
    ну так сути не меняет )

5. Вверх #17424
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    это где написано что пункт 5.1 только для МТ???)))

а вы передвигаетесь в лифте или "ближе к нему", по лестнице? или ходите на работу или "ближе к работе", или ездите в машине или ближе к машине, или ходите в ресторан или ближе к ресторану?)))
    объясняю, остановка/место для остановки МТС (в т.ч. посадочный майданчик) - это объект который имеет свои границы - можно находится как на ней, так и за ее пределами. Когда вы находитесь на объекте вы находитесь не ближе не дальше, а именно на нем, когда вы находитесь за его пределами, тогда "появляется" ближе/дальше.

"Теперь ясно?"

S_konstr, в общем тебе Злой ответил )
    Это демагогия...
    Зачем что-то придумывать? Если я еду в лифте, значит я ближе чем 30 метров от него! Нет чтоли? Но лифт - это еще ладно! А вот границы остановки уж точно более абстрактны, поэтому Вы не докажете, что ваша машина находилась непосредственно на стоянке - лучше сразу сказать, что припарковали ее на скамейке для пассажиров под навесом...

6. Вверх #17425
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    это где написано что пункт 5.1 только для МТ???)))

а вы передвигаетесь в лифте или "ближе к нему", по лестнице? или ходите на работу или "ближе к работе", или ездите в машине или ближе к машине, или ходите в ресторан или ближе к ресторану?)))
    объясняю, остановка/место для остановки МТС (в т.ч. посадочный майданчик) - это объект который имеет свои границы - можно находится как на ней, так и за ее пределами. Когда вы находитесь на объекте вы находитесь не ближе не дальше, а именно на нем, когда вы находитесь за его пределами, тогда "появляется" ближе/дальше.

"Теперь ясно?"

S_konstr, в общем тебе Злой ответил )
    а еще лучше припарковать машину в аккурат на обозначенной остановке возле управления ГАИ области или города и ждать пока за Вами придут и вот им Вы будете разводить свою демагогию...

7. Вверх #17426
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    а еще лучше припарковать машину в аккурат на обозначенной остановке возле управления ГАИ области или города и ждать пока за Вами придут и вот им Вы будете разводить свою демагогию...
    Только области. Ибо гаи города находится несколько в глубине, остановок в непосредственной близости не имеется.

8. Вверх #17427
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Это демагогия...
    Зачем что-то придумывать? Если я еду в лифте, значит я ближе чем 30 метров от него! Нет чтоли? Но лифт - это еще ладно! А вот границы остановки уж точно более абстрактны, поэтому Вы не докажете, что ваша машина находилась непосредственно на стоянке - лучше сразу сказать, что припарковали ее на скамейке для пассажиров под навесом...
    а от чего ты "абстрактно" считаешь 30 метров?)) ведь я могу "абстрактно" посчитать что на улице Королева каждые 60 метров остановка (вот такие они длинные у меня), докажи обратное ))
    вот это уже демагогия... есть знак - остановился под знаком = остановился на остановке, есть карман - остановился в нем = остановился на остановке, есть разметка - остановился на ней = остановился на остановке... но это даже не важно - кто у нас видел "посадочные площадки"?

9. Вверх #17428
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Подскажите, поворот на Молодой гвардии с пр. Добровольского на Николаевскую дорогу по картонке возможен только из первого ряда или из обоих? Вроде ж всегда был только с первой полосы? Но очень часто сигналят сзади, если стоишь во второй полосе и не поворачиваешь по картонке на красный.

10. Вверх #17429
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Подскажите каким образом 2 человека могут ездить на 1 авто??? машина оформлена на родственника. Я так понимаю, что необходима доверенность. а что еще? спасибо всем

11. Вверх #17430
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Подскажите, поворот на Молодой гвардии с пр. Добровольского на Николаевскую дорогу по картонке возможен только из первого ряда или из обоих? Вроде ж всегда был только с первой полосы? Но очень часто сигналят сзади, если стоишь во второй полосе и не поворачиваешь по картонке на красный.
    Из обоих. Если остановят гаишники - "По ПДД поворот по стрелке разрешен из крайнего левого и правого рядов. Без указания из какого куда." Правда глядя на знаки, не понимаю, почему там нет поста автоматического доения за поворот направо с левого ряда.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #17431
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Подскажите каким образом 2 человека могут ездить на 1 авто??? машина оформлена на родственника. Я так понимаю, что необходима доверенность. а что еще? спасибо всем
    Сейчас только техпаспорт нужен...без доверки...и все
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #17432
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Уже ничего не надо - берете у родственника техпаспорт и ключи и едете. И молитесь, чтоб он спьяну не заявил об угоне.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #17433
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Правда глядя на знаки, не понимаю, почему там нет поста автоматического доения за поворот направо с левого ряда.
    Очень любопытно. А на какой знак следует глядеть, чтобы понять, что "поворот" напрямо с Добровольского с левой полосы запрещен?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: б.JPG
Просмотров: 37
Размер:	82.6 Кб
ID:	4302165

15. Вверх #17434
    Посетитель Аватар для O_John_S
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Уже ничего не надо - берете у родственника техпаспорт и ключи и едете. И молитесь, чтоб он спьяну не заявил об угоне.
    Про страховку забыл...

16. Вверх #17435
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    сегодня меня остановили за проезд на "красный" на Тенистой\Черняховского, выезжал с Тенистой налево.
    угадайте чем закончилось?)

17. Вверх #17436
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    сегодня меня остановили за проезд на "красный" на Тенистой\Черняховского, выезжал с Тенистой налево.
    внушил им что там был зеленый и ваще ты там не ехал? )

18. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    внушил им что там был зеленый и ваще ты там не ехал? )
    нет, там просто нету светофора)

19. Вверх #17438
    Постоялец форума Аватар для Ich
    а еще подскажите техпаспорт надо переоформлять на мое ФИО и доверенность или достаточно просто взять у него документы эти и ездить? всем, кто ответил ++++

20. Вверх #17439
    Заядлый гость
    а еще подскажите техпаспорт надо переоформлять на мое ФИО и доверенность или достаточно просто взять у него документы эти и ездить? всем, кто ответил ++++
    нет, ключи и техпаспорт забрал и катайся, до тех пор пока не надумаешь продавать с переоформлением

21. Вверх #17440
    Частый гость Аватар для S_konstr
    нет, там просто нету светофора)

Это неправда! Там есть светофор, просто он пешеходнай:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 29
Размер:	90.2 Кб
ID:	4302946
    Не знаю, чем там закончилось, но Вы обязаны были пропустить, а уехали. Тем более, что по тротуарам ездить нельзя, а тормозной путь на мокрой дороге ещё дальше... Сдавайте права!

Ответить в теме
Страница 872 из 2153 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 1372 1872 ... ПоследняяПоследняя