Тема: Женская консультация №12

Ответить в теме
Страница 142 из 300 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5996
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от JuliaNik Посмотреть сообщение
    А в 8-ой знакомой выдали бесплатно...
    Надо поехать к ним и попробовать купить за 10 грн )))

2. Вверх #2822
    Постоялец форума Аватар для najdenvirus1
    Цитата Сообщение от Lipais Посмотреть сообщение
    ну чисто теоретически она конечно бесплатная, но только не у нас))) у наш же главный Шевченко, а следовательно платиться за всё, что только можно и не можно))) обменка - это по сути реклама в основном. из того что нам там надо, это буквально пару страничек. так что, я считаю, это нам ещё должны доплачивать за неё, а не мы))))
    Девочки, а в какой темке можно задать этот вопрос относительно Шевченко и его поборов, чтоб донести проблему до вышестоящей инстанции????

3. Вверх #2823
    Частый гость Аватар для Lipais
    Цитата Сообщение от JuliaNik Посмотреть сообщение
    В 14-ой мне сказали 50 грн! А в 8-ой знакомой выдали бесплатно...
    а мои подружки именно в 14 купили за 15 грн))) это от врача зависит или от гл. врача) а вообще, где-то было написано, что она отдается на руки Б бесплатно. вот жаль только сейчас вспомнить не могу, где читала...

4. Вверх #2824
    Цитата Сообщение от najdenvirus1 Посмотреть сообщение
    Девочки, а в какой темке можно задать этот вопрос относительно Шевченко и его поборов, чтоб донести проблему до вышестоящей инстанции????
    зачем Вам эти проблемы. Идете к Шевченко и говорите что у Вас нет возможности заплатить взнос или что там от Вас требуют. Я не думаю что он скажет "плати, ниче знать не хочу." На всяк случай можно включить диктофончик в телефоне и после пригрозить что Вы пожалуетесь, но я очень сомневаюсь что до этого дойдет. Удачки!

5. Вверх #2825
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    зачем Вам эти проблемы. Идете к Шевченко и говорите что у Вас нет возможности заплатить взнос или что там от Вас требуют. Я не думаю что он скажет "плати, ниче знать не хочу." На всяк случай можно включить диктофончик в телефоне и после пригрозить что Вы пожалуетесь, но я очень сомневаюсь что до этого дойдет. Удачки!
    да понятно, что можно к нему сходить и поговорить, но не хочется постоянно к нему бегать и говорить, что с меня требуют за это и за то, а я платить не буду и диктофоном ему угрожать...тем более не все девочки могут пойти и сказать так...просто бесит этот беспредел, что он устроил!!! там скоро и норм. врачей не останется из-за него...

6. Вверх #2826
    Фигассе! А что постоянно требуют? Так надо сказать Шевченко чтоб конкретный доктор нажал на тормоза. Один раз пойдете и думаю больше этот врач с Вас лишних денег не захочет брать. Хотя....
    Мне тоже интересно, куда можно написать слезное письмо?

7. Вверх #2827
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Фигассе! А что постоянно требуют? Так надо сказать Шевченко чтоб конкретный доктор нажал на тормоза. Один раз пойдете и думаю больше этот врач с Вас лишних денег не захочет брать. Хотя....
    Мне тоже интересно, куда можно написать слезное письмо?
    ДА НЕ В ВРАЧАХ ТУТ ДЕЛО!!! "рыба гниёт с головы" (с) все эти поборы не могут быть ими выдуманные. этого требует он. уже не раз полоскали тут этот вопрос. я лично тоже считаю,что за рекламный буклет(коим является обменка) 30 грн-это МНОГО. но врача своего ценю и уважаю и ни за что не стану портить отношения из-за этого.

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    ДА НЕ В ВРАЧАХ ТУТ ДЕЛО!!! "рыба гниёт с головы" (с) все эти поборы не могут быть ими выдуманные. этого требует он. уже не раз полоскали тут этот вопрос. я лично тоже считаю,что за рекламный буклет(коим является обменка) 30 грн-это МНОГО. но врача своего ценю и уважаю и ни за что не стану портить отношения из-за этого.
    так вот и я о том же. что не в врачах дело, а именно в НЕМ! он с врачей требует, чтоб те в свою очередь с нас брали деньги...

9. Вверх #2829
    Новичок
    Девочки, мы для них не пациенты , а клиенты!((((

10. Вверх #2830
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    ДА НЕ В ВРАЧАХ ТУТ ДЕЛО!!! "рыба гниёт с головы" (с)
    А думаете с Шевченко никто ниче не требует
    Я бы не искала себе проблем, а пошла и сказала ему что платить взнос (например) не имею возможности. И дело с концом, т.к. он не скажет плати и все тут. Зачем Вам войны с ветряными мельницами? Шевченко вот он, рядом - пошла и решила вопрос. А искать какого-то горврача и записываться к нему на прием это целое дело. Туда надо идти толпой, я так думаю. Кстати на стенде у входа в жк есть список с врачами, номерами тел и временем приема. Навреное главный там и указан.

11. Вверх #2831
    Новичок
    Я бы не искала себе проблем, а пошла и сказала ему что платить взнос (например) не имею возможности. И дело с концом, т.к. он не скажет плати и все тут. Зачем Вам войны с ветряными мельницами? Шевченко вот он, рядом - пошла и решила вопрос. А искать какого-то горврача и записываться к нему на прием это целое дело. Туда надо идти толпой, я так думаю. Кстати на стенде у входа в жк есть список с врачами, номерами тел и временем приема. Навреное главный там и указан.
    Все правильно! есть такой стенд. и телефон гарячей линии должен быть, куда человек может позвонить , когда уже все эти поборы достали и отношение врача!

12. Вверх #2832
    да может и требуют, но не столько же! почему же в других консультациях таких поборов нет???

13. Вверх #2833
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от Lipais Посмотреть сообщение
    да может и требуют, но не столько же! почему же в других консультациях таких поборов нет???
    у других нету джипа))))))))))а этот вошёл в кураж)))))))))

14. Вверх #2834
    Постоялец форума Аватар для inesska
    девочки, а обменная карта в нашей ЖК сейчас какого размера: А4 или А5?
    (из вредности хочу сама себе распечатать - не хочу читать лишнюю рекламу в обменке, ещё и деньги за неё платить =)))
    Последний раз редактировалось inesska; 18.05.2012 в 16:34.

15. Вверх #2835
    Новичок
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    В прокуратуру.
    Ссылаться на нарушение Ваших прав в части безоплатности медицинского обслуживания, гарантированной статьей 49 Конституции
    Украины и решением Конституционного суда №10-рп/2002 (дело №1-13/2002 о бесплатной медицинской помощи).
    И никакой толпой никуда ходить не нужно. Нужно просто знать свои права и уметь ими пользоваться.
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    девочки, а обменная карта в нашей ЖК сейчас какого размера: А4 или А3?
    (из вредности хочу сама себе распечатать - не хочу читать лишнюю рекламу в обменке, ещё и деньги за неё платить =)))
    а как можно самой распечатать?? ))) я думаю, что 50грн - стоит обменка , которую выдают , со всеми вклееными анализами , на 30неделе для роддома.
    если я ошибаюсь, поправте!

16. Вверх #2836
    Частый гость Аватар для Леля24
    Цитата Сообщение от cherta 17 Посмотреть сообщение
    а как можно самой распечатать?? ))) я думаю, что 50грн - стоит обменка , которую выдают , со всеми вклееными анализами , на 30неделе для роддома.
    если я ошибаюсь, поправте!
    Мне ни один анализ не вклеели,а вписали абы как от руки.Если надо вклеить было то, просили 1 грн на ксерокс (он у Шевченко в кабинете).....

17. Вверх #2837
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лёля24 Посмотреть сообщение
    Мне ни один анализ не вклеели,а вписали абы как от руки.Если надо вклеить было то, просили 1 грн на ксерокс (он у Шевченко в кабинете).....
    ну не капец! а если не дать 50грн - что обменку на руки не дадут? ведь за все анализы уплочено!

18. Вверх #2838
    Посетитель Аватар для JuliaNik
    UOTE=cherta 17;29180650]а как можно самой распечатать?? ))) я думаю, что 50грн - стоит обменка , которую выдают , со всеми вклееными анализами , на 30неделе для роддома.
    если я ошибаюсь, поправте![/QUOTE]

Мне сказали, что при постановке на учёт нужно будет заплатить за обменку 50 грн, о благотворительном взносе вообще молчу. Вот собираюсь становится на учёт по прописке и враздумьях(((((((

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для inesska
    обменка вообще-то бесплатно должна выдаваться, но "маємо те, що маємо" и с нас "просят" 30-50 грн. за брошурку, напичканную лишней рекламой =)
    вообще при постановке на учёт по беременности заводятся сразу 2 карты: "Індивідуальна карта вагітної і породіллі", которая хранится в ЖК, и "Обмінна карта пологового будинку, пологового відділення лікарні", которую сразу выдают на руки (раньше выдавали после 30 недели, сейчас - сразу должны). Обычно как раз за последнюю нас и просят "заплатить". Обе карты заполняются одновременно, поэтому "обменку" нужно брать с собой на каждый приём в ЖК. (Статьи в тему: http://freelancer.ck.ua/24-kruglenk-sumi-vagtnost.html и http://www.ogo.ua/articles/toprint/2010-10-12/23377.html)

Вот тут первая (которая в ЖК должна вестись): http://mozdocs.kiev.ua/forms/f111_0.doc
    А здесь "обменка" (которую с собой носить нужно): http://mozdocs.kiev.ua/forms/f113_0.doc

Ещё, согласно приказу МОЗ от 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні" (можно отсюда скачать: http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html под текстом архив с "методичними рекомендаціями"), при постановке на учёт надо будет заполнить "Анкету вагітної" (я, например, спокойно распечатала и заполнила её дома - не хочу кучу времени на ЖК тратить), и "Інформаційну згоду" о том, что вы понимаете весь риск, возможные осложнения и т.п. и, в случае возникновения осложнений, не будете предъявлять претензий (это кратко суть, саму "Згоду" можно в конце того же документа почитать).
    А вообще это весьма любопытный приказ. Согласно нему, если нет никаких осложнений, всего предусмотрено 9 явок в женскую консультацию. И в нём же расписано, что именно во время этих посещений измеряется/записывается и т.п., какие анализы и в каких ситуациях назначаются. В общем, любопытным советую почитать =) (вот тут отдельно разбита информация по каждому посещению: http://baksheev.com.ua/articles/akusherstvo/482/ )

20. Вверх #2840
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Подскажите, а кому-то домой приходили проверить, там ли вы живёте? Я пошла встать на учёт по прописке, так у меня только мазки взяли и всё... Никаких направлений на анализы, обходные, не завели карту беременной... Сказали, что для начала организуют патронаж домой, т.к. сейчас с этим строго)))) Цену себе набивают? Я не намерена платить ничего лишнего, поэтому и к участковому врачу пошла, а тут такое.

Ответить в теме
Страница 142 из 300 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права