Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 804 из 1794 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 35875
  1. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    позновательный текст, по сути все верно (хотя с униформой нынче редкость, даже если она есть спустя месяц другой работники на нее забивают бо летом жара, да и стики и.т.д, тут уж разве что футболки с инициалами фирмы в лучшем случае прокатят).
    По последним строчкам- сказано то верно, вот только чем дальше в лес тем больше понимаешь что нынче народу пофиг серьезная, или фиг что лиж бы цена была копеечнее.
    Сьоня пяток звонков- вы занимаетесь монтажами, на вопрос чья техника- наша, везде как один сатурны и чот вроде них тобто 1500-2000 стоимостьи, собсвенно и монтаж желаемый был чем дешевле тем лучше, в двух случаях оперировали мол труба в комплекте, во всех случаях отказ, бо и желаемое было смешно в цене и с трубой мейд чина не работаем
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #16062
    User banned
    А вот ещё такая интерпретация, взятая со специализированного форума и приводившиеся где-то на форуме!!!
    1. Отсутствие профессионального инструмента. Видим китайский: EuroCraft, Eurotec, Bautec, Ferm и с окончанием TEC и подобным халамом Выгоняем сразу! Профессионалы используют: Bosch, Makita, Dewalt, Hitachi, самая дорогая составляющая.
    2. Отсутствие профессионального пылесоса. Никакие кулёчки и потом приберём не слушаем.
    3. Отсутствует эксцентриковая вальцовка! Для фреон R-410 обязательно! Профессионалы используют: Ridgit, Rothenberger, Wigam, Refco, с обычной Китайской фреон улетучится через месяц! Выгоняем сразу!
    4. Отсутствует вакуумный насос, Выгоняем сразу! Грубое нарушение технологии монтажа, влечёт за собой выход компрессора из строя. профессиональные: Refco, Wigam, Mastercool
    5. Отсутствует проломной бур (шнековая корона), позволяет быстро сверлить отверстия большого диаметра в железобетоне, не травмируя психику ваших соседей, стоит порядка 250-300 у.е. Обычным будут сверлить 30-60 мин! Выгоняем сразу!
    6. Отсутствие лестницы, стремянки. Просьбы табуреточек и тумбочек не рассматриваются.
    7. Используются Кронштейны-самопал, сваренные уголки. Не выдерживают нагрузку наружного блока и ржавчина стекает оставляя следы на фасаде. Выгоняем сразу!
    8. В качестве дренажа использование ПВХ труб и электромонтажных гофр. Только специальный витой шланг 16 мм. или металлопластиковая труба.
    9. Использование одного сантехнического термоизолятора одетого сразу на две медные трубки. Обязательное использование спициализированной раздельной термоизоляции на каждую трубку.
    10. Отсутствие виниловой обмотки для магистрали. Никакого канцелярского скотча, а только специализированная лента.
    11. Отсутствуетместная прописка, гастролёры с других городов, ответственности никакой не несут, вид деятельности не основной. Выгоняем сразу!
    12. Отсутствие приличного транспорта, взятые на прокат разбитые копейки, старые иномарки.

3. Вверх #16063
    )Инструкции то хорошо) ну уж был тут разговор про пылесосы и.т.д) но основа подобных инструкций лежит чаще всего ор Российских сайтов) от тока там монтаж начиная с 300 а не как у нас потолочно 120).
    Оно то все верно, но форма, пылесос, а тем более марка авто) тобто все не касаемое материалов да инструментария) то я бы сказал за очень большую режкость в Одессе), даж более того есть не одна вполне крупная фирма де автопарк идет именно фирмы арсписаные рекламой и т.ж) как думаешь класс выше 4рок или таврий), оно нынче частные бригады иной раз имеют круче авто нежели фирмовые)) да и интрументарий ) другое дело что такие и труд свой ценят).
    А тут сколь не пиши, а ничо это не исправит) как в том же такси есть дорогие есть дешевые на грани себестоимости, и убеждай ты не убеждай а народ будет пользовать в большей степени услугу с пироритетом не качество а кол во и дешевизна, и что либо менять в большинсве свер услуг нынче, возможно только жесткими законадательными мерами .
    чего теж Немцы нормлаьно живут), так там все елементарно, во первых востпитание, во вторыхв се законадательно прописано, в третьих системы поощерений и стукачества. нанял Вася не лицензированых монтажников установить кондишку, стукнул сосед, оба попали на бешеный штрафы а соседу ещё и приплатили, ранво и демпинга нет и зарплаты нормальные). У нас же одни на грани себестоимостей готовы монтировать, другие надеятся что не поломается, один считает что он сыкономил за то же самое, другие что заработал когда мог нифига не заработать).
    Учить надо продавать товар по рентабельным минимальным ценам и так же монтировать , а так как этому надо учится то гораздо проще брать минимальной ценой пусть даж далекой от рентабельности ну зато сейчас, сегодня)).
    Так что по сути виноват не потребитель желающих купить услугу дешего и не обращающий внимание чо там форма, авто , перфоратор не тот), виновата не добросовестная конкуренция, которая и приучила потребителя к гонке не за качеством а за ценой.
    Гнали бы гиперы полный хлам типа Кролов и.т.д коли бы местные монтажники в грошь не брались ставить чо угодно даж если через неделю посыплется), нет конечно), так что сколь не пиши советов потребителю) начинать надо с себя, не делать то что не выгодно, не браться за то где знаешь что спустя пол года год навернется и.т.д
    Не так давно удивил рассказ коллеги как на демпинге его ребята попались, удивило то что хоть единицы оптовиков остались с принцыпами и таки щимят), а помнится были времена что безаговорочно клислород перекрывали, а некоторые и % лишний скидок накидывали коль укажешь кто демпингует)

4. Вверх #16064
    Новичок Аватар для GuitarWorld
    Добрый день. Нужен кондиционер на 30 кв.м. высота потолков 2,7, кухня, сторона западная, только охлаждение, не инвертор и наличие "нано-мега" фильтров необязательно. Рассмотрю любые варианты.

5. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от GuitarWorld Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен кондиционер на 30 кв.м. высота потолков 2,7, кухня, сторона западная, только охлаждение, не инвертор и наличие "нано-мега" фильтров необязательно. Рассмотрю любые варианты.
    Неплохая такая себе кухня)). 30 м2. 18-я модель - к гадалке не ходи)). Судя по ограничениям - желание купить что-то самое дешёвое... Или есть какие-то предпочтения по брендам? Или цена решает всё))?

6. Вверх #16066
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Неплохая такая себе кухня)). 30 м2. 18-я модель - к гадалке не ходи)). Судя по ограничениям - желание купить что-то самое дешёвое... Или есть какие-то предпочтения по брендам? Или цена решает всё))?
    Я как увидал ограничения по всему)) сразу смекнул что ожидают цену ниже плинтуса да не отписывался за зря), ну как ты верно заметил с учетом кухни совсем другие теплопритоки а ранво 18 пойдет. В итоге как пит дать кто т насоветует 12й да по хламовитей и цена решит все).

7. Вверх #16067
    Новичок Аватар для Intervent
    На 30 кв.м. подойдёт 9-ка из Японцев или 12 из Китайцев.
    Хорошая тихая модель Mitsubishi Heavy SRK/SRC28HG-S 410 фреон не инвертор, ионизатор - 672 у.е. + монтаж.
    Только на холод, это DAIKIN или Mitsubishi Electric, но там цена выше.
    Из Китайских, GREE Cozy - 460 у.е.,или Classic - 535 у.е. в них ничего нет.

8. Вверх #16068
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я как увидал ограничения по всему)) сразу смекнул что ожидают цену ниже плинтуса да не отписывался за зря), ну как ты верно заметил с учетом кухни совсем другие теплопритоки а ранво 18 пойдет. В итоге как пит дать кто т насоветует 12й да по хламовитей и цена решит все).
    Это кухня, а не горячий цех и хорошей 9-ки за глаза хватит. А 18-я машина это перебор, тем более в квартиру.

9. Вверх #16069
    Цитата Сообщение от Intervent Посмотреть сообщение
    Это кухня, а не горячий цех и хорошей 9-ки за глаза хватит. А 18-я машина это перебор, тем более в квартиру.
    При всём уважении, - ты даёшь советы, которые вводят простого потребителя в заблуждение). Абсолютно не правильный ответ.
    Пытайся говорить об общих вопросах, не так заметно непонимание сути вопроса)).
    Последний раз редактировалось Alpha; 20.05.2012 в 18:40.

10. Вверх #16070
    ) Хотел бы видеть пример 9ки де заявлено заводом более 28м). От том то и оно что это кухня) и воздухообмен тот же)и температура такая же как в комнате)) снипы просмотри а потом про 9ку расказывай за глаза
    Ради прикола взял прогу Дайков и Тошиб. в первом случае минимум насчитало 4200вт, во втором 4400вт, и деж ты такую 9 видел)

На 30 кв.м. подойдёт 9-ка из Японцев или 12 из Китайцев.
    Хорошая тихая модель Mitsubishi Heavy SRK/SRC28HG-S 410 фреон не инвертор, ионизатор - 672 у.е. + монтаж.
    Только на холод, это DAIKIN или Mitsubishi Electric, но там цена выше.
    Из Китайских, GREE Cozy - 460 у.е.,или Classic - 535 у.е. в них ничего нет.
    Ну для начала ты рекомендованые на Классик с и кози попутал), а на хевики цена откуда)) у них минималка пониже) а рекомендованая порядком выше). ну и тут не рынок, цены если и принято говорить то ток рекомендованые а не свои).
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.05.2012 в 18:56.

11. Вверх #16071
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Хотел бы видеть пример 9ки де заявлено заводом более 28м). От том то и оно что это кухня) и воздухообмен тот же)и температура такая же как в комнате)) снипы просмотри а потом про 9ку расказывай за глаза
    Снипы вообще не причём.
    Производитель никогда не заявляет на сколько кв.м. или кубов его оборудование. Все данные,что типа 7-ка да 20 кв.м., а 9-ка до 25кв.м. это из печатных каталогов наших дилеров и продавцов(не из каталогов производителя!).
    Подбор оборудования происходит по расчётам теплопритоков в данном помещении, а не по кубатуре или квадратам.

У меня кухня 30 кв.м. окно 3х1.8 запад, стоит Mitsubishi SRK/SRC20ZJ-S (7-ка), включаю только после обеда. Вот Вам и пример.

12. Вверх #16072
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Забавно про прогу....очень ...так как отсутствуют основные даные для расчета,.. как то: высотаи ширина окна?, наличие ослабляющих факторов ( деревья, соседние здание и.т.п, мощность кухоного оборудования?, наличие вытяжной вентиляци?, верхний средний этаж? если да тип кровли, и многие другие нюансы.

Так что все эти 9... 12... 18 гадание на кофейной гуще!

PS хотя я бы меньше 12 не поставил бы...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 20.05.2012 в 19:13.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #16073
    Сори, афишировать цены не буду.
    Цены правильные!

14. Вверх #16074
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Забавно про прогу....очень ...так как отсутствуют основные даные для расчета,.. как то: высотаи ширина окна?, наличие ослабляющих факторов ( деревья, соседнbе здание и.т.п, мощность кухоного оборудования?, наличие вытяжной вентиляци?, верхний средний этаж? если да тип кровли, и многие другие нюансы.

Всё правильно говоришь. Факторы влияющие на подбор кондиционера разные есть и все их учитывать надо. Только рекомендовать 18 модель даже при всех составляющих(я как понимаю это обычная квартира , а не атриум), это перебор.
    Я полагаюсь на собственный опыт, и он меня пока не подводил.

15. Вверх #16075
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Забавно про прогу....очень ...так как отсутствуют основные даные для расчета,.. как то: высотаи ширина окна?, наличие ослабляющих факторов ( деревья, соседние здание и.т.п, мощность кухоного оборудования?, наличие вытяжной вентиляци?, верхний средний этаж? если да тип кровли, и многие другие нюансы.

Так по прсотому считал усредняя юго восток, 3 чел, ну и электроприборов на кухне да ламп брал скок у себя и далеко не в 30ти кухонных)
    Снипы вообще не причём.
    Производитель никогда не заявляет на сколько кв.м. или кубов его оборудование. Все данные,что типа 7-ка да 20 кв.м., а 9-ка до 25кв.м. это из печатных каталогов наших дилеров и продавцов(не из каталогов производителя!).
    Подбор оборудования происходит по расчётам теплопритоков в данном помещении, а не по кубатуре или квадратам.

У меня кухня 30 кв.м. окно 3х1.8 запад, стоит Mitsubishi SRK/SRC20ZJ-S (7-ка), включаю только после обеда. Вот Вам и пример.
    И с каких таких теплопритоков вы насчитали тогда 2,3-2,5кв на 30м кухни)?
    У меня в том году тут клиент взявший 9ку на 20кв юго\запад тоже отписывал что умерзает уж с пол часа работы, а другой в паралельном доме - мол еле вытягивает) это к примеру твоей 7ки на 30м). Ты хоть на 50 поставь её, а коли гарантийка будет считать будут таковую при верном расчете а не как ты предложил 9ку на 30м кухни ( если бы клиент сам подобрал и купил бы у меня подобно вашему совету 9ку да сам монтировал, а в итоге поломка- я бы при виде такого монтажа послал бы и был бы прав куда бы он не писал жалобы)
    Сори, афишировать цены не буду.
    Цены правильные!
    )Деж они правильные))) твои правлиьные или как)), бо если Гриишки то правильные окромя что спутал модели) то на хевики как не крути не правильные)) ранво не прайсовые а собсвенные) а за это тут и растрелять Аня могет))

Я полагаюсь на собственный опыт, и он меня пока не подводил.
    Опят опытом) а гарантия гарантией) ты он Гришки приводил в пример) да и любые другие) так возьми даж их гарантийник и перечитай пункт 3й, глосящий- не пидлягая гарантийному ремонту-невидповидность уровня холодопроизводительности) его уж поверь при сложной поломке не твоим опытом будут измерять)
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.05.2012 в 19:25.

16. Вверх #16076
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Кухня на самом деле 7 кв.м из этих 30, остальное примыкающие комнаты. Это не ограничения, а скорей пожелания... Плохого в них ничего не вижу, банально не хочу платить за то что мне не нужно. По брендам - больше склоняюсь к японским фирмам, но если есть качественый китай... Цена не определяет выбор, но как не крути, играет не малую роль внем.

17. Вверх #16077
    Кухня на самом деле 7 кв.м из этих 30, остальное примыкающие комнаты.
    У кого какие версии и предположения)?

18. Вверх #16078
    Кухня на самом деле 7 кв.м из этих 30, остальное примыкающие комнаты. Это не ограничения, а скорей пожелания... Плохого в них ничего не вижу, банально не хочу платить за то что мне не нужно. По брендам - больше склоняюсь к японским фирмам, но если есть качественый китай... Цена не определяет выбор, но как не крути, играет не малую роль внем.
    Примыкающие или смежные= студия?
    Если цена не играет решающую роль то и бюджет на который расчитываете хоть устредненый стоило отписать( а то читая хочу японское, но возьму и китайское обычно заканчивается ну очень дешевым китайским ).
    Дня три назад девушка тоже говорит пару кондишек надо , среднего класса ну начал предлагать цена как бы не пужала , вышли с монтажкой на бюджет двух урвоней, что получше 1500 что по проще но 1200, кончилось грандиозным ответом- а такого как на 1200 за 600 ничего нет?) на том наш дилаог закончился
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.05.2012 в 19:56.

19. Вверх #16079
    смежные. ~ 800$

20. Вверх #16080
    смежные. ~ 800$
    Так кондиционер что должен охлаждать)? И не мешало бы сбросить план квартиры.

Ответить в теме
Страница 804 из 1794 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права