Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 60 из 561 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 11207
  1. Вверх #1181
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Сирийская армия обвиняет Асада в связях с "Аль-Каидой"

13 мая 2012 | 11:41

http://podrobnosti.ua/accidents/2012/05/13/836031.html
    Заголовок написанный идиотами для идиотов.
    "Сирийская армия" - это армия Сирийской Арабской Республики, а не любые вооружённые формирования, которые себя так называют.
    И сирийская армия эти формирования вполне успешно давит. Вот они и гавкают.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.05.2012 в 22:22.

2. Вверх #1182
    User banned
    Власти Сирии начали информационное и дипломатическое наступление на террористов

Дамаск перешел к дипломатической и информационной контратаке на террористов. Во-первых, 11 мая МИД Сирии направил генсеку ООН Пан Ги Муну и ныне председательствующей в СБ ООН американке Сьюзан Райс список из 26 иностранных граждан, которые воюют в стране, совершая теракты и вылазки против властей и мирных жителей. Постпред Сирии в ООН Башар Джафари заявил, что в его стране действуют вооружённые группировки, связанные с «Аль-Каидой», он ряд СМИ и политиков ставят под сомнение этот факт. AFP утверждает, что 12 персон из списка были уничтожены сирийскими силовиками. Это граждане Франции, Великобритании и Бельгии. Отметим, глава Пентагона Леон Панетта заявил, что данные разведки указывают на присутствие боевиков «Аль-Каиды» в Сирии. Правда, он не располагает достаточными данными, чтобы точно рассказать, какое именно влияние они оказывают на ситуацию.

Во-вторых, сирийские власти допустили к арестованным террористам прессу. Примечательно, что российскую. «Здесь воюют наемники с французскими, итальянскими паспортами, есть ливийцы, афганцы, пакистанцы. Мы находим американское, израильское оружие: винтовки, приборы ночного видения, много тяжелого оружия — подкрепления идут через границу с Турцией и Ливаном», — рассказал военнослужащий правительственных войск телеканалу «Россия-24». Оружие перебрасывают в Хомс рядом с Ливаном и в Идлиб — рядом с Турцией. Арестованные в ожидании суда откровенничают с журналистами: расчленяли трупы убитых солдат, насиловали женщин и детей. Рассказывают о том, как для французских и турецких журналистов устраивали показные расправы, сами снимали на видео и отправляли в Al-Jazeera — 30 долларов за сюжет. Собеседник — арестованный террорист объясняет мотивацию: «Шайтан вселился, я очень жалею, каждый день просыпаюсь с одной мыслью — скорей бы умереть».

В-третьих, сирийский МИД призвал СБ ООН принять меры против стран, организаций и СМИ, использующих терроризм как метод ведения политики или поощряющих его.

В-четвертых, Дамаск официально предупредил, что опасается новых терактов, поскольку террористы получают военную и финансовую помощь извне. «Организаторы террористических актов в нескольких сирийских городах не отрицают своей ответственности за взрывы. Они также заявили о намерении продолжать террористические акты, а также попытки сорвать план Кофи Аннана и помешать работе миссии наблюдателей ООН»

http://expert.ru/2012/05/12/kontrataka-damaska/?ny

3. Вверх #1183
    User banned
    И ещё из того же сообщения:

"... И. о. главы МИД РФ Сергей Лавров вчера в ходе переговоров с китайским коллегой сверил часы в отношении сирийского урегулирования. Выйдя к прессе, он заявил, что СБ ООН не санкционирует внешнего вмешательства. Это означает, что Москва и Пекин вновь не допустят принятия санкционной резолюции. Он отметил, что некоторые страны не только не помогают урегулировать конфликт в Сирии, но и «подстрекают» оппозицию к тому, чтобы ситуация в Сирии потребовала военного вмешательства. Он отметил, что «сейчас наблюдается что-то вроде дежавю» в отношении работы миссии наблюдателей ООН в Сирии: подобно тому, как миссия ЛАГ в Сирии была закрыта, лишь только начала работать, в настоящее время раздаются голоса о закрытии миссии наблюдателей ООН....

4. Вверх #1184
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Сирийская армия обвиняет Асада в связях с "Аль-Каидой"

13 мая 2012 | 11:41

http://podrobnosti.ua/accidents/2012/05/13/836031.html
    Получается, что Асад демократ, раз связан с силой, которой весь демократический мир помогал получить оружие и прийти к власти в Ливии...

5. Вверх #1185
    User banned
    Сирийские правительственные войска в ночь с 13 на 14 мая начали штурм города Растан, остающегося одним из главных оплотов оппозиции. Ночью город, расположенный между Хамой и Хомсом, обстреливала артиллерия.

Источники в Сирийской наблюдательной группе за соблюдением прав человека сообщили, что в результате ночного обстрела были убиты девять человек, в том числе, полевой командир "Свободной сирийской армии".

Однако, по утверждениям оппозиционных источников, сторонники оппозиции сумели начать контратаку на правительственные войска, закрепившиеся на окраинах города. В этом бою "Свободная сирийская армия" уничтожила три БТР, а число потерь армии Башара Асада составило 23 солдата убитыми.

Сирийские официальные источники в настоящее время не комментируют эти сообщения, отмечает The Telegraph.

Тем временем стало известно, что Европейский союз согласовал новый пакет санкций против сирийского режима, включающие запрет на въезд и замораживание счетов трех физических и двух юридических лиц. Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сказала, что продолжающееся кровопролитие в Сирии ужасает, и пообещала оказывать поддержку миссии Кофи Аннана столько, сколько потребуется.

Но другие европейские дипломаты выразили сомнение в эффективности миссии Аннана. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг отметил, что перемирие в Сирии не соблюдается. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс предложил начать обсуждение открытия в Сирии гуманитарного коридора, передает The Wall Street Journal.

6. Вверх #1186
    User banned
    Силы безопасности Сирии расстреляли похоронную процессию

15 мая 2012 | 22:13

В сирийской провинции Идлиб силы безопасности открыли огонь по толпе, в результате чего были убиты по меньшей мере 20 человек.

Правительственные силы, как сообщается, открыли огонь по похоронной процессии, во время визита группы наблюдателей ООН. Никто из семи представителей международной организации не пострадал.

Сирийские власти пока никак не прокомментировали произошедшее.

Подробности

По материалам: Русская служба Би-би-си

7. Вверх #1187
    User banned
    16.05.2012 09:06

Взрывом повреждены три джипа. Никто из военных наблюдателей не пострадал

Неподалеку сирийского города Хама было совершено нападение на автоколонну "голубых беретов" миссии ООН по наблюдению в Сирии, - передает канал Вести.

Перед этим боевики напали на военный автомобиль, погибли более 20 солдат правительственной армии. На прошлой неделе в Дамаске прогремели сразу несколько взрывов. Самый крупный из них произошел на трассе, ведущей в международный аэропорт. В результате двух взрывов погибли 55 человек, почти 400 получили ранения. Ответственность на себя взяли радикальные исламисты.

Столкновения в Сирии продолжаются с марта прошлого года. За это время, по данным ООН, погибли более 9 тысяч человек. Волна насилия в Сирии не прекращается несмотря на то, что в страну продолжают прибывать наблюдатели ООН. В настоящее время их численность достигла 189 человек.

ЛIГАБiзнесIнформ
    Информационное агентство

8. Вверх #1188
    User banned
    Интервью президента Ассада телеканалу "Россия 24".

Ассад: реформы не решат проблему терроризма

Прошедшие недавно в Сирии парламентские выборы показали, что население страны поддерживает существующий режим, считает президент Башар Асад. В интервью телеканалу "Россия 24" сирийский лидер рассказал о дальнейших шагах, которые власти планируют предпринять для стабилизации обстановки в стране.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=795505

Интервью более чем адекватное.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.05.2012 в 00:38.

9. Вверх #1189
    User banned
      Показать скрытый текст
    Переговоры - Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку. - Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее. - В смысле – не даёт? - Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу! - Ты ему нормально всё объяснил? - Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся. - Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен. - Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки. - Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично. Ёж фыркнул. - Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу! - Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры. - Но ты же на них пришёл. - Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли. Лиса покрутила головой. -Что-то я не вижу никакой твоей норы. - На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу. - Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять? - Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели. - Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика. - Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж. - Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное. - В говно. - А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим? - Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж. Трое его собеседников перевели дыхание. - Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял? - Я понял. Я просто не согласен. - Ты совершенно не конструктивен! Ёж молча растопырил иголки. - А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться. Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись. - Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему! Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку. - Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса. - …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке? - У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держась за живот. – Он колется. - Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать. - Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь. - МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется! - Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех. -УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась. - Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо. -У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос. -...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.

Очень похоже...
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 17.05.2012 в 14:12.

10. Вверх #1190
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Очень похоже...
    Угу. Только в реале получилось несколько иначе:

Сожрать Ежа хотел Волк, Лиса подгавкивала - но тут пришел Медведь (который к тому же договорился с Тигром) и Ёж остался не сожранным, а Волк остался с носом и утешался лишь тем, что в отместку постояно гадил Ежу перед норой.

Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.05.2012 в 14:57.

11. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Переговоры - Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку. - Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее. - В смысле – не даёт? - Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу! - Ты ему нормально всё объяснил? - Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся. - Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен. - Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки. - Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично. Ёж фыркнул. - Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу! - Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры. - Но ты же на них пришёл. - Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли. Лиса покрутила головой. -Что-то я не вижу никакой твоей норы. - На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу. - Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять? - Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели. - Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика. - Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж. - Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное. - В говно. - А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим? - Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж. Трое его собеседников перевели дыхание. - Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял? - Я понял. Я просто не согласен. - Ты совершенно не конструктивен! Ёж молча растопырил иголки. - А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться. Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись. - Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему! Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку. - Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса. - …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке? - У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держась за живот. – Он колется. - Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать. - Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь. - МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется! - Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех. -УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась. - Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо. -У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос. -...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.

Очень похоже...
    Только по факту Ежу также пришел карачун...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #1192
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Только по факту Ежу также пришел карачун...
    Притча не о том, что случилось по факту. Тем более, что события сии иметь места вообще не могли... А так - да ежей жрут, только жрут просто, без юридического оформления и создания требуемого общественного мнения, по честному, как у зверей принято. Ключевое слово - у зверей.

13. Вверх #1193
    User banned
    Командование сторожевого корабля Черноморского флота РФ "Сметливый" получило приказ продолжить несение боевой службы у берегов Сирии

"Сметливый" должен был вернуться в Севастополь 15 мая. Однако командир корабля капитан 2 ранга Виктор Скоков получил указание из Генштаба продолжить выполнение боевых задач в восточной части Средиземноморья у берегов Сирии. Этого потребовала оперативная обстановка в регионе", - сказал собеседник агентства.

По данным офицера, к концу мая сторожевик должен сдать вахту флагману флота ракетному крейсеру "Москва".

Он отметил, что по данным флотской разведки, в Восточном Средиземноморье заметно усилилось присутствие кораблей ВМС США, Франции, Великобритании, Германии и ряда других стран.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=246310

14. Вверх #1194
    User banned
    Крупные демонстрации прошли в сирийском Алеппо

ДАМАСК, 18 мая. Cамые масштабные манифестации за 14 месяцев с момента начала акций протеста против правящего режима президента Сирии Башара Асада прошли в сирийском городе Алеппо.

"Речь идет о самых крупных демонстрациях в Алеппо с начала акций протеста. Тысячи человек приняли в них участие, несмотря на репрессии", — сообщает Наблюдательный совет по правам человека.

Напомним, сегодня ранее сирийские военные открыли огонь по демонстрантам, вышедшим на акцию протеста в Алеппо. Власти таким образом разогнали акцию протеста, начавшуюся после утренней молитвы.

Сегодня ранее также сообщалось, что не менее 15 человек были убиты в Сирии в результате действий правительственных войск. Погибшие принимали участие в антиправительственных демонстрациях в различных регионах страны.

По информации телеканала, лояльные правящему режиму войска начали обстрел городов Хомс и Даръа.

16 мая сирийские активисты сообщили о гибели в городе Хомс 15 человек. Согласно поступившей информации, некоторых из них захватили и расстреляли на месте солдаты правительственных сил, штурмовавшие один из районов города. Кроме того, по данным правозащитников, 15 мая при обстреле похоронной процессии в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб погибли более 60 человек. Из того же города в среду были эвакуированы наблюдатели ООН — после взрыва мины на пути следования их автоколонны.

По данным ООН, общее число жертв конфликта, который продолжается в Сирии более года, превысило 9 тыс. человек, около 230 тыс. стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/18/982585.html

15. Вверх #1195
    User banned
    Странно, я раньше Росбалт полагал более аккуратным источником... Сирийский наблюдательный совет в Лондоне превратился просто в наблюдательный, а информация какого именно телеканала - вообще забыли сообщить...
    Любопытная такая заметка.

16. Вверх #1196
    User banned
    19.05.12 17:47
    В Сирии убили брата президента Асада

Вчера, 18 мая, в Сирии был убит брат президента Башара Асада и его правая рука Махир Асад, сообщают зарубежные СМИ.
    Как отмечается, в брата Асада было выпущено тридцать патронов, долгое время он находился в реанимации, а затем скончался от полученных ран.

17. Вверх #1197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    19.05.12 17:47
    В Сирии убили брата президента Асада

Вчера, 18 мая, в Сирии был убит брат президента Башара Асада и его правая рука Махир Асад, сообщают зарубежные СМИ.
    Как отмечается, в брата Асада было выпущено тридцать патронов, долгое время он находился в реанимации, а затем скончался от полученных ран.

Похоже это сообщение утка...
    http://el-murid.livejournal.com/606792.html#comments

18. Вверх #1198
    User banned Аватар для BWolF
    Страны Персидского залива с согласия США начали крупные поставки оружия оппозиции в Сирии

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, Катар и ряд других, с молчаливого согласия США начали крупные поставки оружия, в том числе тяжелого, оппозиции Сирии. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост".

Ссылаясь на активистов сирийской оппозиции, а также официальных лиц США и других стран, она отметила, что силам, которые противостоят правительству Башара Асада, передаются теперь даже противотанковые вооружения. При этом представители администрации США заверили, что Вашингтон не занимается поставками оружия сирийской оппозиции и не финансирует его закупки. Тем не менее, передача вооружений боевикам, борющимся с нынешним правительством в Дамаске, "частично координируется с США", подчеркнуло издание.

По его свидетельству, "более совершенные вооружения" и "в значительно больших объемах", чем прежде, сирийская оппозиция начала получать "в последние недели". Их складирование, якобы, производится в Дамаске, Идлибе /близ границы с Турцией/ и Забадани /недалеко от территории Ливана/. "Поступили крупные партии. Некоторые районы наводнены оружием", - заявил один из представителей сирийской оппозиции.

Из их лагеря газета также получила сведения о том, что оппозиция поддерживает прямой контакт с госдепартаментом США, информируя его о том, кому из повстанцев следует передавать оружие и где его можно прятать. Однако, непосредственно на территории Сирии нет военных советников или оперативных сотрудников разведки США, утверждают американские должностные лица.
    При крупных поставках оружия, можно сделать не легитимной практически любую власть...

19. Вверх #1199
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Командование сторожевого корабля Черноморского флота РФ "Сметливый" получило приказ продолжить несение боевой службы у берегов Сирии

"Сметливый" должен был вернуться в Севастополь 15 мая. Однако командир корабля капитан 2 ранга Виктор Скоков получил указание из Генштаба продолжить выполнение боевых задач в восточной части Средиземноморья у берегов Сирии. Этого потребовала оперативная обстановка в регионе", - сказал собеседник агентства.

По данным офицера, к концу мая сторожевик должен сдать вахту флагману флота ракетному крейсеру "Москва".

Он отметил, что по данным флотской разведки, в Восточном Средиземноморье заметно усилилось присутствие кораблей ВМС США, Франции, Великобритании, Германии и ряда других стран.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=246310
    Мощь страшная, еще чуть чуть и юбилей бы сыграли, полувековой.....зря его туда послали, теперь обратно может не дойти, вот и задержка....но может америкосы на металлолом возьмут, тоже копеечка...

20. Вверх #1200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Мощь страшная, еще чуть чуть и юбилей бы сыграли, полувековой.....зря его туда послали, теперь обратно может не дойти, вот и задержка....но может америкосы на металлолом возьмут, тоже копеечка...
    Американский авианосец «Китти Хок» (спущен на воду в 1960 г.) свой последний боевой поход совершил в 2008 г. и до сих пор является вполне полноценным боевым кораблём ВМФ США.
    Это тоже пятидесятидвухлетний никчемно-ржавый металлолом?

Ответить в теме
Страница 60 из 561 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права