Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 522 из 3000 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 59999
  1. Вверх #10421
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В 1987 году в ИФ, поляки во всю торговали. Так, что сливайся сам.

П.С. за советские электронные я тебе уже говорил, на КМ.
    А чего же они были такие дорогие? Сколько был официальный курс рубля к доллару?

2. Вверх #10422
    User banned Аватар для ALKA
    Не, не мог. Мобильников не было(советские времена, они такие суровые).))
    И как это тебя родители в таком возрасте одного отпускали? Ведь жуть была. Или ты чего похуже одевал? А деньги не отбирали? Хотя должны были отбирать.(секретное постановление партии и правительства ведь было) ))))

А рядом с "Буревестником" тоже была "Сказка" и тоже от Греческой не далече.
    седьмой,не перегибай палку .и мелочь, и даже семечки из кармана в жизни приходилось отдавать...но видно мне не так повезло как товарищам,случаи единичные и совсем не системные....

это ж каким надо быть идиотом чтобы идти на танцульки зная что с тебя снимут джинсы....

3. Вверх #10423
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Это то к чему?

4. Вверх #10424
    Официально до 5 лет....ну может 7 без конфискации..точно не знаю .слава богу пронесло...

5. Вверх #10425
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    седьмой,не перегибай палку .и мелочь, и даже семечки из кармана в жизни приходилось отдавать...но видно мне не так повезло как товарищам,случаи единичные и совсем не системные....

это ж каким надо быть идиотом чтобы идти на танцульки зная что с тебя снимут джинсы....
    А у них система? В свое время жил на Пересыпи, так ни разу с этим не сталкивался. Не повезло мне?

6. Вверх #10426
    А у них система? В свое время жил на Пересыпи, так ни разу с этим не сталкивался. Не повезло мне?
    ну если к тебе 7-летнему подойдут 2 пятиклассника и попросят семечек не отдашь ?

7. Вверх #10427
    User banned
    ну если к тебе 7-летнему подойдут 2 пятиклассника и попросят семечек не отдашь ?
    Поделиться? Или отдать все? Есть различие? Да и были мы все с одного района. Знали все друг друга. Драки конечно были, но совсем по другим причинам. И старшие(как то так было, получилось) опекали младших. Вот так оно было в моем детстве. Не знаю, осталось ли там так? Если изменилось жаль.

8. Вверх #10428
    User banned
    Официально до 5 лет....ну может 7 без конфискации..точно не знаю .слава богу пронесло...
    А если серьезно, то кажется за один рубль = 1,5 $ в 1980 ?

9. Вверх #10429
    User banned
    А если серьезно, то кажется за один рубль = 1,5 $ в 1980 ?
    1$ = 0,62

10. Вверх #10430
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    1$ = 0,62
    То есть наша сраная "электроника" стоила около 70$, тогда как хорошие электронные часы на западе упали до 20 и даже меньше $.

11. Вверх #10431
    User banned
    В каждом районе Одессы были свои компашки со своими уголовными авторитетами.
    Кто был на пересыпи в авторитете?

12. Вверх #10432
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Крепостное право было только в России.
    А маккартизм только в Америке. Вы видимо не поняли про что я.

13. Вверх #10433
    Посетитель
    Интересная статья:

http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/05/19/86050/

14. Вверх #10434
    Постоялец форума
    Я разобраться? В ваших штампах? Да ни разу.
    А прошлое оно ведь не такое, как вам преподносят.
    Просто вы уже не замечаете, как умельцы с экранов манипулируют терминами.
    Я, мало того, что не замечаю, я в телевизор практически не заглядываю, еще со времен сантабарбаро-простомариевского периода... Но еще помню, с каким нетерпением замирали мы у экранов в ожидании передачи "Взгляд"... А Вы, судя по спичу, в свое время съели не одну собаку на этом феномене - манипуляция общественным сознанием. Обычно, особо скучающие по совку, когда-то увлекшиеся ящиком и всем, что из него продуцирует, спустя годы так себя и позиционируют, мол все ниипательские страхи и ужосы по-советски беспристрастного человеческого сознания непременно поджидают его в телевизоре. А "умельцы", из прошлого, в облике ЦыКовского информбюро - олицетворяли собой что ни на есть чистейшую пресс-форму для штампования ПРАВИЛЬНОГО понимания терминов и догм, безо всякой там либерастически-буржуазной подноготной...
    Что ж, если человек не догадывается, когда им манипулируют - значит он в руках профессионалов. (с) Не люди - время такое было...

15. Вверх #10435
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    А ты попробуй. Термин обозначал перечень норм закреплявших права господина над крестьянином. В России этот набор назывался "крепостное право". Он отличался от аналогичных норм феодализма в других странах. Поэтому только безграмотный человек может назвать формы крестьянской зависимости в государстве франков "крепостным правом", или английский копигольд сравнивать с ним.
    Если очень хочется - говорите Феодальная крестьянская зависимость - так будет вернее.

Ну да, ну да... простая феодальная зависимость...

Французское дворянство установило несколько поразительных и дивных обычаев и в течение тысячи лет сохраняло их благодаря рассудительной кротости народа. К этим обычаям относится право сдать человеку землю в аренду, а потом во время охоты скакать по его полям и не платить за причиненный ущерб. Или запретить тому же человеку окружать свое поле оградой для защиты урожая от посягательства лесных животных, ибо ограды мешали охоте. И право господина держать голубятню и не платить за зерно, поедаемое голубями, а также наказывать любого бедняка, который убил хотя бы одну из этих птиц. И право господина держать мельницу и пекарню и принуждать простолюдина молоть там зерно и печь хлеб за двойную плату. И право господина захватывать имущество вдов и сирот, если глава семьи умирал, не оставив завещания. И право господина забирать пятую часть денег, полученных от продажи земли, находящейся под его юрисдикцией. Но все это-мелкие жестокости; любое полуцивилизованное общество могло бы их изобрести, а потом терпеть. Куда значительнее некоторые другие! А именно, право господина заставлять проработавшего весь день крестьянина сидеть всю ночь у пруда и разгонять лягушек, чье кваканье могло бы потревожить сон господина ; право господина вспарывать живот крестьянина и греть в нем свои ноги, если господин устанет и замерзнет во время охоты; и венчающее все droit du seigneur (имеется в виду так называемое "право первой ночи") назовем его по-французски, чтобы не загрязнять родного языка
    (с)М.Твен

16. Вверх #10436
    User banned
    Да какая разница- у всех была красная прокладка между ног.
    хм... Очень бы хотелось чтоб это утверждение подкреплялось чем либо более существенным, чем оральные аргументы.
    Насколько помню я, то в те времена только амеры рекламировали нижнее белье и некоторые предметы цветов "национальных".

17. Вверх #10437
    User banned
    В каждом районе Одессы были свои компашки со своими уголовными авторитетами.
    Кто был на пересыпи в авторитете?
    Уууууу. Какие авторитеты? Ты это за какие года разговор завел? Если забыл о каком возрасте мы Алкой говорили, то напомню, за пацанов 8-10 лет.
    Хотя может ты и рос в уголовной среде, так конечно в курсах, на шухере с пеленок небось.

18. Вверх #10438
    User banned
    В 1987 году в ИФ, поляки во всю торговали. Так, что сливайся сам.

П.С. за советские электронные я тебе уже говорил, на КМ.
    Вот столько стоили нормальные электронные часы на западе в 1976 году.

http://www.computerhistory.org/semic...ircuit-52.html

А вот так так стоила совковая электроника после 80х

Электроника:
    5-206 - 45 рублей
    5-207 - 50 рублей
    5-208 - 55 рублей
    5-209 - 75 рублейhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=11054

Имеем по тому куру рубля к доллару, что хорошие электронные часы на западе стоили меньше 20$, *тогда как совковые больше 70$

Что это? Дорогая себестоимость совкового производства или натягивание совкового населения государством?

19. Вверх #10439
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А маккартизм только в Америке. Вы видимо не поняли про что я.
    И сколько миллионов было арестовано во время разгула маккартизма в США? Сколько десятков тысяч советских шпионов посадили?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #10440
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Вот столько стоили нормальные электронные часы на западе в 1976 году.

http://www.computerhistory.org/semic...ircuit-52.html

А вот так так стоила совковая электроника после 80х

Электроника:
    5-206 - 45 рублей
    5-207 - 50 рублей
    5-208 - 55 рублей
    5-209 - 75 рублейhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=11054

Имеем по тому куру рубля к доллару, что хорошие электронные часы на западе стоили меньше 20$, *тогда как совковые больше 70$

Что это? Дорогая себестоимость совкового производства или натягивание совкового населения государством?
    Предчувствую стон совковой души о дешевом хлебе и макаронах...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 522 из 3000 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права