| ||
Ребята, этот спор бесполезен, особенно с пешеходами, которые никогда не сидели за рулем. Я, когда начала водить машину, стала примерным пешеходом, потому что на своей шкуре почувствовала насколько раздражают и мешают движению недисциплинированные пешеходы. И всем своим родным и друзьям, которые не водят машину, всегда говорю, что на красный идти не надо, даже, если в поле зрения нет машин и, что при переходе через зебру надо убедиться на 100%, что водитель тебя увидел и может остановиться, чтобы тебя пропустить. Особенно в темноте, на наших темных улицах увидеть пешехода очень сложно, иногда практически не возможно, поэтому надо быть особенно внимательными при переходе в вечернее время. Водителя может ослепить на мгновение встречный транспорт и этого хватит, чтобы вас не увидеть на переходе.
Пешеходы у нас очень недисциплинированные, иногда, когда еду, так хочется написать на своей машине..причем на лобовом стекле: машина не еб...т, она давит! Я езжу очень аккуратно и часто думаю, что некоторым пешеходам просто повезло, что за рулем я, потому что безответственное отношение к своей жизни с их стороны меня просто поражает.
Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.
1) Они??? Это кто же ОНИ? А ВЫ видите ИХ только через стекло? Среди НИХ ни разу не были? Через дорогу с ребенком не переходите?
2) А парковаться на пешеходном переходе, на тротуаре можно?
3) А где ловить маршрутку, если автомобили запаркованы на первой полосе, в т.ч. и на остановках общественного транспорта? Естественно стою на 1-й полосе между машин, а увидя маршрутку, как чертик, выскакиваю, размахивая рукой.
1. ПешеходыЯ их вижу не только через стекло
Через дорогу с ребенком не перехожу.
2. На тротуаре можно...на пешеходном переходе ни в коем случае. и Перед ним тоже.
3. На остановку топать ножками...Вам пофоткать остановочки, где нет припаркованных машин? Говорите Ваш маршрут...сделаю
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
1) Ариэль?
2) Согласна, но щель какую-то для прохода пешеходов можно оставлять?
3) Так мне туда не надо, где остановочки пустые. Например. Выхожу из ГНИ Приморского района, что на Ланжероновской и надо остановить 137.
Маршрутки по Екатерининской от площади движутся во втором ряду, чтобы повернуть на Ланжероновскую. На Ланжероновской 1-я полоса запаркована, включая пеш.переход, т.е.маршрутку можно остановить, выскакивая между автомобилей. По Ришельевской до Дерибасовской та же история, посадка только во втором ряду, проходя через парковку. И в этом квартале почему-то не останавливаются маршрутки. Дальше идти - до Черемушек?
просто золотейшие слова)) готов под каждым подписаться))
жаль, не знаю, как репутацию добавлять))
а насчет пешеходов в ночное время, выскакивающих из-под ослепляющего света фар встречных автомобилей, так особенно)) буквально вчера была ситуация не из приятных) но, слава Богу, и скорость была невелика и пешеходы довольно шустрые)) отделались легким матюком вдогонку...
1. А?
2. 2 метра минимум
3. Топать ножками до ближайшей автобусной остановки. В случае с маршрутками (которых я надеюсь в скором будущем не будет) до ближайшего места где разрешена остановка. Если висит знак стоянка запрещена и по какой-то причине там стоят машины, то значит топать ножками до ближайшего места...где маршрутка не будет нарушать ПДД и припаркуется у обочины...чтобы Вас лично подобрать. А потом еще метра 3 проедет и из соседнего дома подберет пассажира...а потом завернет за угол и опять остановится. Но это уже совсем другая история.
Ничего я не хочу менять (с)
До каких пор Гурвиц будет ездить на работу по встречной????!!!!! То, что девушку сбили на разделительной полосе - могло произойти и раньше. Это что разрешается ПДД руководству города как избранным ездить на работу по встречной полосе? Пострадавшая в тяжелом состоянии, получена травма брюшной полости. http://pro-test.org.ua/en/novosti-uk...shnoj-polosti/
Главное, очевидцы аварии опасаются давать коментарии. Эдак Эдика с Убирией боятся...
Примерно месяц назад, может чуть больше на Греческой угол Пушкинской джипчик, поворачивая с Пушкинской налево на Греческую сбил мужчину. Мужчина выжил, приехала скорая, все оки. Дело было утром и начала образовываться пробка. Поворачивать налево было крайне трудно. Ехал троллейбус по Пушкинской, остановился, потому что повернуть не смог. Из него вышла тетка,лет может 60, и совершенно никуда не глядя полезла на дорогу. Один перед ней притормозил, второй... Дошла эта тетка до меня, начала Пушкинскую переходить, совершенно не глядя на светофор и на машины. Я не выдержала, говорю, женщина, вы на машины вообще смотреть будете? Она, даже не поворачиваясь ко мне, говорит:"Пусть они на меня смотрят и остонавляваются!"... При этом в 10 метрах ГАИ оформляло ДТП, в котором человека сбили...
Нету почему-то в наших людях сознания, что жизнь все-таки самая ценная. Что надо о себе заботиться и себя беречь. "Пусть кто-то подумает, пусть кто-то обьедет, пусть кто-то притормозит, а я опаздываю". Причем нету что у пешеходов, что у водителей.
Насчет того, как ловить маршрутку, если стоят машины... Прав Макс абсолютно. Топать ножками на остановку и там ловить, а не выскакавать "как чертик". Может одну маршрутку и пропустишь. Ничего страшного. Опоздаешь. Приедешь позже, зато не в гробу и на кладбище.
Дорогу осилит идущий.
Закумарило читать посты с цитатами из ПДД. Реально. Классно знаете — молодцы, отлично. Только сюда не пишите, тошнит уже.
Авария на Мясоедовской
Я шёл с работы, и запечатлил эту картину...
Горит красный все машины остановились как положено, фура в том числе, потом загорелся зелёный и как положено все поехали, вдруг водитель фуры с того не всего начал поварачивать на соседнию полосу, а там конечно же авто двигалось параллельно, видим на фотке как авто аж подняло и видим так же водителя фуры который велез и осматривает что он натрорил.
P.S. Но мне показалось что он хотел пропустить авто, но чёто бросил сцепление, незнаю точно![]()
Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
- хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!
написали то, что знали на тот момент. потом информация была дополнена - по мере ее поступления. мы не всесильны, чтобы знать заранее, где что произойдет и куда метнуться, чтобы всё увидеть своими глазами. и фотографий, к сожалению, достать не смогли. если есть у кого-то из форумчан, будем рады принять в безвозмездное пользование (с указанием авторства).
На кролика Ноки уставились восемь пар зорких глаз
"заминирована" одна из Одесских телекомпаний. в районе армейской 1а куча ментов, пожарка, всё оцеплено. посмотрим, как будут развиваться события дальше.
По тв град показывали сюжет о аварии с кортежем...
Все скрываются от камер, гаец вообще глаза отводит в машине спрятался, врачи в больнице неадекватны лепят отмазки...
Сказать хочеться, что-то язвительное в сторону мерии... но не буду... а то не последний день жить собираюсь... малоли...
Социальные закладки