Тема: Расскажите об ощущениях, когда распадается семья

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 252
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от милашка 21 Посмотреть сообщение
    Женщинам это менее свойственно чем мужчинам
    Так я и не писал ни каких процентных соотношений. Ибо не знаю их... Но факт остается фактом.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Также дети не удержат женщину от идеи развалить семью.
    конечно случаи разные бывают,проблемные дети и тп, но в основном не удерживают

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    а я вообще в ростерянности полной- мы женаты 5 лет, доче год и девять, я в декрете - все время посвященно реебенку, семье, дому, быту...
    муж около года уже со мной вообще не расговаривает, даже здрасте - досвиданья, спасибо... с ребенок общается нормально - игрестся, очень любит ее...
    чего не могу сказать обо мне - ну нет у нас никакого диалога..
    на вопросы "Где был?" - ответ "На работе", что делал - Работал.... и все!!!... все ответы "нет, "не знаю", "ничего"....
    если мы гуляем с коляской на улице - одевает наушники, включает радио и идет молча рядом....
    меня это бесило сначала, ругалась, потом успокоилась.. тоже молчу..
    ну это же ненормально все таки!
    и еще - нет сексуальной жизни в нового года, совсем... тоже считаю ненормально - он же молодой мужик - ему 32 года, пацан...
    мне все твердят - он нашел другую - я не верю, т.к. нет доказательств, женщины ему не звонят, из дома вроде не пропадает, но и разводится не хочет - я уже была инициатором развода -подала документы, а потом он попросил их забрать.... я и забрала... жаль семью разрушать окончательно...
    на счет финансов - тоже фигня была - выдавал мне каждый день по 100 грн... утром когда идет на работу - тихонько так оставляет на обеденном столе... остальные прятал себе в кровать...
    я короче достала их и отобрала - теперь бюджет семьи у меня будет, сказала, хватит мне унижаться перед ним, на помады не хватало этих копеек что мне выдавал....
    он повозникал, но потом успокоился - тоже оставляет деньги на столе утром, но побольше....

вот я и чувствую, что семья распадается, но что я могу сделать? он на разговор не идет - или молчит, или орет, бросается на меня с выпученными глазами...
    думаю, он живет со мной только из-за ребенка... но для меня это унизительно - я далеко не уродка (скромная, но все же...), чтобы не хотеть меня обнять и поцеловать...

4. Вверх #144
    User banned
    Ivanna1, как один из вариантов - вашему мужу кто-то что-то сказал. Вот он и мучается.

5. Вверх #145
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Давайте не превращать тему в "поможем Ivanna1". Её развод еще под большим вопросом, и при желании выговориться она может найти более подходящую тему.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Odessist
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Вы просто описали то.... как долго может доходить до человека одна прописная истина..."Семья - это "работа" двух людей" и не проходит все бесследно,вы и ваши женщины заплатили отрезками жизни,не будучи сильно разборчивыми в отношениях друг с другом....,а ведь все можно сократить в годы и иметь счастье,а не искать приключений на задочек
    Так, а как-же жить не находя приключений на задочек? Ну почему заплатили, мы из этого вынесли определенные выводы, многому научились, ну по крайней мере я точно, и некоим образом не сожалею о потраченном времени, и не пройдя такую школу не стал-бы таким какой я есть(ну почти идеальным мужчиной)

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    муж около года уже со мной вообще не расговаривает, даже здрасте - досвиданья, спасибо... с ребенок общается нормально - игрестся, очень любит ее...
    с ним явно, что то происходит, но по каким-то причинам он не может вам открыться (может что-то в вас, в ваших отношениях -надо разбираться конкретно, а может он просто не умеет). я бы предложила вам самой поговорить с ним, только не о нем, а о ...вас. лучше всего работает собственный пример: расскажите ему обо всем, о чем пишите здесь- о вашей тревоге за отношения, а ценности их для вас, о том, что не хотелось бы терять.
    рассказывайте ему о своих чувствах
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Живем вместе уже несколько лет вместе,
    Собираюсь расторгнуть отношения,
    расскажите, что я буду чувствовать, облегчение или пустоту в груди
    ой, грустно.. вопрос звучит как в анекдоте: "Мама, я замерз или кушать хочу?" ...
    Хотелось бы узнать то про вас, что именно вы чувствуете уже сейчас

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ой, грустно.. вопрос звучит как в анекдоте: "Мама, я замерз или кушать хочу?" ...
    Хотелось бы узнать то про вас, что именно вы чувствуете уже сейчас
    И нести тяжело, и бросить жалко

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    И нести тяжело, и бросить жалко
    вот, очень важный ответ)) так чаще всего и бывает: несмотря на то, что отношения уже невыносимы, в них было что-то теплое, пусть даже давно. При ближайшем рассмотрении будет виден пусть малы, но перекос или в сторону "тяжело" или в сторону "бросить". Причем тут надо разбираться индивидуально над понятиями: кого и что именно бросить (надо ж не забывать, что расходятся мужчина и женщина, а любящими родителями они останутся), есть ли какие-то еще способы справиться с "тяжело".
    И потом, любые изменения пугают, даже к лучшему, и любые изменения придется переживать. В общем, нормально - двоякие чувства всегда сопровождают разные кризисы

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для varg
    ПРО РАЗВЕДЕНЫШЕЙ
    Мне тут сказали следующее:
    — Разведенный мужик — он как мина, второй раз наступать никто не захочет. Умная девушка разведеныша за милю обойдет, и правильно сделает.
    На самом деле аналогия неверная. Если первая жена на этой мине уже подорвалась, то теперь в образовавшейся воронке как раз самое безопасное место во всей округе — уж здесь-то точно нет мин. Но не будем придираться.
    В рамках изложенной теории, среди женщин предполагается, что связываться с разведенным мужчиной нельзя, суждение здесь очень простое: он жену бросил, и меня бросит.
    Я считаю, на этом прекрасном тезисе останавливаться нельзя. Давайте разовьем его. Исходя из этой логики, дружить с холостяком тоже пагубно: он ни на ком не женился, и на мне не женится. Самое надежное — это общаться с женатым. Он жену не бросил — и меня не бросит.

Это я иронизирую. Да, есть крайние варианты, когда мужчина был четырежды женат и теперь мечтает осчастливить вас почетным местом пятой жены (самой любимой, клянусь честное слово!) Это патология, и тут действительно логично предположить, что будет и шестая, и седьмая, если никто не остановит горячего финского парня.
    Но как-то неловко предполагать, что мужчина — дрянной человек, если он разведен единожды.
    Не буду говорить: «…виновата могла быть жена». По-моему, виноваты оба, либо никто.
    Даже среди тех, кто разведен, не так уж много плохих людей. Плохих мужей на самом деле очень мало, как мало и плохих жен. Есть много плохих пар.
    Люди скорее похожи на химические элементы. Берем два элемента, смешиваем, получаем новое вещество. Это брак. Слегка потрясем, нагреем, и вуаля — вещество распалось на составляющие. Она сама по себе, он сам по себе. Кто из элементов виноват?
    Да никто. Эти же самые элементы встретят свою пару, с которой образуют прочные и надежные связи. Никакая тряска и перепады температур им уже не повредят.
    Глупо думать, будто в разводе всегда виноват мужчина. Точно так же глупо, как считать, что виновата всегда женщина. Никто тут не виноват, просто соединение изначально было непрочным. Распалось. Не было между ними той молекулярной связи, которая увязала бы их навсегда.
    Так что, по-моему, если искать вину — то вину обоих супругов.
    Или уж не искать ничьей.
    Хотя мужики, конечно, козлы.
    А вы как считаете?..

© alex-aka-jj
    Ну как то так...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

12. Вверх #152
    Глупо думать, будто в разводе всегда виноват мужчина. Точно так же глупо, как считать, что виновата всегда женщина. Никто тут не виноват, просто соединение изначально было непрочным.
    ага! согласна на 100%

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Элиза Купер
    Развод-это крах твоего мира.Раскол этого мира на куски,кусочки,песчинки....Но развод-это и создание нового,прекрасного,иного мира.Который на порядок лучше прежнего.Главное не отчаиваться и знать,что вселучшее обязательно будет!!!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Разво́д — формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прекращение брака ввиду кончины одного из супругов.
    Развод- виноваты оба супруга,что не смогли сохранить целостность, тобиж семью (лично мое мнение)

15. Вверх #155
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жергина Посмотреть сообщение
    Разво́д — формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами. От развода следует отличать признание брака недействительным в судебном порядке и прекращение брака ввиду кончины одного из супругов.
    Развод- виноваты оба супруга,что не смогли сохранить целостность, тобиж семью (лично мое мнение)
    Почему обязательно нужно искать виноватых?
    Супружество - это союз, который в один из моментов может стать просто не актуальным, как любой другой жизненный цикл.
    Стабильность (постоянство) чаще всего предпочтительней, чем поиск, разрушение и строительство нового. Но это - жизнь и можно допустить тот факт, что иногда приходится "демонтировать" шаткую конструкцию и создавать новую, более устойчивую.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Супружество - это союз, который в один из моментов может стать просто не актуальным, как любой другой жизненный цикл.
    Стабильность (постоянство) чаще всего предпочтительней, чем поиск, разрушение и строительство нового. Но это - жизнь и можно допустить тот факт, что иногда приходится "демонтировать" шаткую конструкцию и создавать новую, более устойчивую.
    про виноватых, поиск таковых нужен для того чтоб потом сказать "а вот он/она виноваты в том что мы развелись", про себя скажу-инициатор я и муж сразу взял вину на себя, потому что он чувствует что да-виноват не так жил, но прошел месяц и первый шок с ним и вот поступили обвинения и в мой адрес, и я оказывается виновата тоже, так что каждый ищет виноватых обязательно чтоб оправдать развод, ну а в моем случае еще и третий виноватый нашелся, а вообще я думаю что виновата рутина, непонимание и отсутствие любви к друг другу

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Жергина
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Но это же мое личное мнение о виноватых.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Но это же мое личное мнение о виноватых.
    Ну да, это ваше личное мнение.
    А мое - искать виноватых - последнее дело.
    Важен итог.

19. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    про виноватых, поиск таковых нужен для того чтоб потом сказать "а вот он/она виноваты в том что мы развелись",
    наверное в обществе развод рассматривается как плохое, неприличное действие, а посему надо найти виновного или обвинить обоих.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Элиза Купер Посмотреть сообщение
    Развод-это крах твоего мира.Раскол этого мира на куски,кусочки,песчинки....Но развод-это и создание нового,прекрасного,иного мира.Который на порядок лучше прежнего.Главное не отчаиваться и знать,что вселучшее обязательно будет!!!
    вот если мир только из семьи и состоял- тогда конечно -крах мира. а вот если в этом мире еще были важные сферы -работа, друзья, увлечения и т п, то развод будет только крахом одной из частей этого мира, а на другие можно будет опираться, чтобы пережить.
    а новый мир на пепелище конечно возможно, но очень сложно создавать..лучше, чтоб там уже какие-то постройки остались))

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права