Это гендерный стереотип. От этого не деться, а что вы хотели? Вы же не можете стать женщиной, рожать детей, кормить их грудью и т.д. Даже бизнес-леди, когда заводит семью, не может ее обеспечивать, т.к. какое-то время неработоспособна. Да и вообще...Для счастья не нужно так много.
Ну вот, если верить тырнету, это только у нас у девушек такой стереотип, на просторах экс-СНГ. Что мучина что-то там ДОЛЖЕН в плане денег. Получается как брюки носить и машину водить так равноправие, а как деньги в семью нести, то обычно как в анекдоте советских времен: что мое - то мое, а что обкома партии - то тоже моеВ данном случае что мое то мое, а что мужчины - то общее.
Я не спорю, что оно "есть именно так" - но я совершенно не согласен, что должно быть именно так, а я просто неспокойный дурак это не хочу принять ))
Т.е. вы считаете, что мужчина обязан содержать девушку с первых дней знакомства только потому, что когда-то она может быть родит ребенка? И это является мотивацией того почему кто-то должен отдавать вам свои деньги? Что он же не может родить - так что пусть делится! Прям какой-то рэкет по половому признаку![]()
Обычно те, кто зажимают бабло с периода ухаживаний и потом, когда дети пойдут, тоже особой щедростью не страдают.
Вы же оцениваете девушку с первых дней, на что она годна, какой будет любовницей, женой, матерью ваших детей (что там для вас актуально на текущий момент), вот и девушки тоже ставят мысленную галочку: мужик жмот, жизнь будет не сахар, а в декрет вообще выходить опасно при таком муже.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У мужчины должно хватать денег на семью, если она будет не в состоянии работать. Да и в любом случае, женщина не обязана пахать с утра до ночи. У неё ещё есть дом, за которым надо следить (про прислугу не надо и начинать, сколько у нас в стране может людей себе это позволить? и не все, кто может позволить, хочет, чтобы в доме хозяйничал по шкафам чужой).
Ну а если это его не устраивает - просто не надо заводить семью, живите в свое удовольствие, кто ж против-то?)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вчера.Идеальный мужчина-принц на белом коне.
Сегодня.Идеальный мужчина-банкомат с вибратором.![]()
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Или мне так кажется, или и взаправду в последние несколько месяцев в МиДе засилье обиженных мужчин
То девушек, не легкомысленных, а для "жениться" найти не могут.
То на них, бедняг, с первого свидания набрасываются, отбиваться не успевают.
И - коронный номер - требуют полного обеспечения с первого дня знакомства.
Я понимаю, у кого что болит...
Но все же: деньги - мощный ресурс, дающий массу возможностей. Добывать его вполне по силам и М, и Ж. И радовать любимого человека с его помощью тоже по силам - мне очень нравится именно это назначение финансов.
Отношения - это прежде всего позитив, иначе зачем?.. Радость и внимание можно дарить как словами, так и поступками - это настолько прописные истины, что просто не хочется сейчас перечислять возможные способы.
Блин, была бы я парнем, я бы дегустировала со своей девушкой самые разные сорты кофе в хороших одесских кофейнях - и не пожалела бы денег даже на десертыЯ ходила бы с ней в кино и театры - пусть билеты будут не в первых рядах - но сам факт! Я бы гуляла с ней в самых красивых местах нашего города (за это деньги пока не требуют) и любовалась бы ее глазами при разном освещении...
Но я - девушка. Я могу намекнуть парню о том, как бы мне хотелось проводить с ним время - и только. При невыраженном желании с его стороны погулять или посидеть со мной где-нить я могу только вздохнуть тихонько из-за того, что, к сожалению, мое видение на отношения с его видением не совпало. Я не рассматриваю сейчас варианты, когда страшно уходить в декрет, потому как муж не даст денег на пропитание (хотя в период ухаживаний можно уже понимать, как человек будет относиться к финансам в период совместного проживания).
Просто грустно, когда нет желания порадовать дорогого тебе человека любым способом: словом или делом. Когда возникает вопрос "А что мне даст девушка, если я за нее заплачу в кафе/кино/подарю букет цветов?" Она тоже будет радовать вас. Или возврат ею денег, на нее (нет, на совместное времяпровождение) потраченных дороже сердцу?.. Тогда лучше не тратить их вообще. Пусть лежат в кубышке![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Девушки иногда сами ведут себя так будто бы им пофик с кем гулять. Главное отдохнуть. Набраться положительных впечатлений.
Toyota Corolla
Ого сколько написали! Ну я и не сомневался, что девушки не оценят мою точку зренияПотому, что у нас в стране с детства воспитывают, что мужчины девушке что-то должны, и только девушка не должна ничего. И вот получается, что мужчине ДОЛЖНО быть интересно пробовать с девушкой все меню в кафе или смотреть кино - причем за его счет. А если мужчина не хочет, значит он тупо жмот и на своих детей ему будет тоже жалко. И, следовательно, половину квартиры при разводе тоже не отдаст любыми правдами и неправдами, т.к. жмот и козел
При этом женщина оценивает мужчину - "жмот/не жмот" - а мужчина в любом случае платит, чтоб потом оказалось, что секс паршивый, а еда невкусная. Но деньги уплачены вперед, чтоб женщина могла выставить свои оценки и выбрать наиболее похожего на, как тут уже заметили, банкомат с членом
Я не буду пытаться кого-то переубедить, просто мне было интересно послушать мнения уважаемых представительныц прекрасного пола. Пока есть мужчины, которые тоже верят, что именно они должны содержать девушку - всё ОК
![]()
Последний раз редактировалось TheOffice; 20.05.2012 в 20:14.
Социальные закладки