Любая авария, какая бы она ни была страшна.
| ||
Любая авария, какая бы она ни была страшна.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Фро, каждый день пробую, два раза. Тоже переход не сахар - напротив пер. Маторосова через Сегедскую. Но почему то меня пропускают, наверное я что-то делаю не так, да?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
http://fishki.net/comment.php?id=37724
кстати, в темупримерно тоже самое было и у нас...
Макс, я правил не знаю, а что там пишется? можеш цитату дать? буду хоть знать как правильно переходить зебру!
Так вот, на этом перекрёстке присутствует дорожная разметка - двойная сплошная разделительная линия.
С дества помню (тогда ещё в школах учили ПДД), что пешеходам запрещено пересекать двойную сплошную линию разметки. Сейчас такой формулировки в ПДД не нашёл (хотя быть может невнимательно смотрел). Есть только, что "Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється.".
согласен на все сто)) сам, как сознательный и благовоспитанный водитель, всегда пропущу пешехода, даже если он еще не ступил на проезжую часть, а только готовится к этому броску, но вот с недавних пор стал гулять в Аркадию с коляской, и, знаете ли, перейти не самую широкую улицу Посмитного довольно проблематично)) редкий водитель заранее начнет сбрасывать скорость, видя товарища с коляской наперевес у подножия пешеходного перехода... в основном приходится проскакивать, пока нет машин...
Кстати, это не самый худший переход. Я там рядом раньше работала, тоже по 2-4 раза в день переходила.
Я имею ввиду, что далеко не все водители, останавливаются когда ты выходишь на зебру (как написано в правилах, которые я тоже читала). И я прекрасно понимаю, что если я просто буду стоять и не начну ити, то 95% водителей не остановится, мало ли чего я там стою.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
[QUOTE=КостичЪ;2921616]да и девочка могла по сторонам повнимательней смотреть.
Согласен конечно, но и долбодятлы (уроды, козлы и прочее, кому как нравиться называть) которые гоняют по встречке, могли бы тоже глаза раззувать, чтобы избегать таких ситуаций. Или когда жопу небожителя везут на работу, то все дозволено???
Это наврядли, уже слишком много шуму навели по городу про этот случай. Лучшебы реально помогли лечением и реабилитацией...
Русофоб.
Так Вы должны начать идти, вот тогда он должен остановиться или объехать Вас.
Это набор пунктов ПДД (кто-то просил)
4.17. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозна-
ченным нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регули-
руемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала ре-
гулировщика или светофора;
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к
нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пе-
шеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остано-
виться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть соз-
дано препятствие или опасность.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках
при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение
транспортным средствам, водитель должен пропустить пешеходов,
заканчивающих переход проезжей части соответствующего направле-
ния движения.
18.4. Если перед пешеходным переходом остановилось тран-
спортное средство, водители других транспортных средств могут
продолжать движение только убедившись, что перед остановившимся
транспортным средством нет пешеходов.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
cupuyc , а можно вопрос???
сколько водителей допустим из 10 соблюдают ПДД. да еще и учитывая права пешеходА???????
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Именно! Многие пешеходы считают, что достаточно подойти к краю тротуара и смотреть в другую сторону, для того, что бы их пропустили. А вот как водитель я, когда таких людей вижу, не останавливаюсь.
Ведь достаточно встать на проезжую часть и глядя на водителей начать идти, конечно же не делать этого, если там несётся машина, но тут уже надо здравым смыслом руководствоваться.
Естественно речь только про пешеходные переходы.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки