Бабкам на скамейках при совке сидеть было некогда. С авоськой (помните, что это и почему так называлось) в руках - рейдировали по магазинам, а вдруг чего "выбросят".
Хм... Я в детстве любил клеить ГДР-овские модельки - попробуте найдите сейчас хоть что-то напоминающее по качеству. - Дефицита их никакого не было. Далее - не доводилось играть в железную дорогу, произвоства той же самой ГДР? - Есть сейчас что-то подобное по качеству? - Дефицита никакого не было. Сможете Вы сейчас для ребенка купить настоящий железный самосвал, с открывающимися дверцами, с поднимающимся кузовом? - Нет, максимум, что вам удастся - это купить пластмассовое китайское дерьмо.
Дело в том, что я был большим любителем посещать "Детский мир" в детстве и вполне могу сравнивать ассортимент. Выбор, по тогдашним временам, особенно в конце 60-х, начале 70-х, и качество товаров - впечатляло.
Как это нема. Я увлекаюсь. Иногда покупаю.
Вот клеил последнее:
Кстати российского пр-ва и очень недурственного качества. Рекомендую.
Бабкам на скамейках при совке сидеть было некогда. С авоськой (помните, что это и почему так называлось) в руках - рейдировали по магазинам, а вдруг чего "выбросят".
Короче, вы все с коммуналок....Битые ПТУшниками, жрущие борщ с мочей и бояшиеся выходить в парки вечером......Убогие, что ли?
В коммуналках жили миллионы убогих советских людей. А еще и в подвалах жили. А еще миллионы санитарок, нянечек, библиотекарш, уборщиц, медсестер получали от 70 до 100 рублей в месяц.
Чего еще почитать? Вы отличаете что значит покурить солому, а что значит вколоть дозу? Или для вас это суть одно и тоже?
Так тогда,дурь курили откинувшиеся, да с ними общавшиеся. И было это не так распространено.
Теперь же почти поголовное употребление химии.
А можно узнать чего везли из афгана воины-интернационалисты?
С этим - к Тулякову, читавшему у нас криминологию (не путать с криминалистикой).
Т.е. вы на память нам тут загоняете? Учитывая ваших друзей наркоманов, бессонные ночи из-за алкашей-соседей....вряд ли вы точно запомнили информацию....
Не понял? Народный писатель Киргизской СССР, Герой Социалистического Труда, член КПСС с 1959 года - для Вас не авторитет? Тем более книга доперестроечная. Читайте, полезно.
Перечитайте еще раз, может поймете.
Москва. Благотворительные обеды у Павелецкого вокзала 1998 г.
А в СССР, кстати, получить по морде было гораздо проще, чем сейчас. Нравы простые, люди тоже... не слишком сложные, не нравится что-то - в морду. Это в лучшем случае, а то и за нож хватается. В курсе, что по немотивированным убийствам СССР занимал почетное первое место?
я не в курсе,статистику выложить не желаете ?...кстати очень надеюсь что с приходом независимости ситуация резко исправилась.....
Т.е. вы на память нам тут загоняете? Учитывая ваших друзей наркоманов, бессонные ночи из-за алкашей-соседей....вряд ли вы точно запомнили информацию....
На память не жалуюсь. В отличии от вас, придумавшего себе воспоминания о том СССР, про который передовицы "Правды" писали.
При союзе хорошо жилось только двуличным коммунякам и отчасти торгашам. В остальном "плюс" только один - однородный(низкий) уровень жизни населения, при котором завидовать было некому. Все находились в одной навозной куче.
Социальные закладки