|
кстати, да... отличное наблюдение... тоже такое неоднократно видел...
ну, наверное, у автомобилиста со стажем ножки уже становятся для ходьбы непригодными... и лишние 10-15 метров становятся непреодолимой дистанцией... из-за этой болезни и паркуются все там где "им надо", в том числе и на тротуарах, и вторым слоем... нужно их понять и простить...
может потому что автомобилист без авто - это более опытный пешеход
Если транспорт явно не успевает остановиться - выходить нельзя (если, конечно, не борец за права пешеходов и не самоубийца). Если успевает - спускаемся с бордюра и убеждаемся. что водитель действительно видит и реагирует, если он скорость не снижает - бросаться под колеса ради прав пешехода станет только слабоумный, легче дать оленю проехать и перейти чуть позже. При таком раскладе выжить при переходе дороги намного вероятнее - по крайней мере, я перехожу именно так. Пока ни разу не стоял часами на переходе. Вот кого бы действительно наказывал сурово - тех, кто паркуется на переходах или перед ними, сильно ограничивая видимость
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вот читаю я тут сказки от некоторых личностей, что якобы у нас сложно перейти по пешеходному переходу, долго надо ждать, 20-30 машин не пропустят....
Бред, я, почему-то, когда пешеход, без проблем перехожу по нерегулированному пешеходному переходу, и КАЖДЫЙ раз меня пропускает не более чем 5-я машина, а часто даже первая, перед которой выхожу.
Это я просто такой счастливчик?
Аналогично.
Не пропускают тупых дебилов, которые лезут на зеленый для машин и красный для пешиков, но они не могут этого понять в силу собственного дебилизма.
Потому что переходить надо уметь, у пешиков есть два типа, первый тип выглядывает на дорогу в метре от пешеходного надеясь что его пропустят, но водители не понимают что пешеход стоя на тротуаре в метре от пешеходного хочет переходить дорогу, естественно все едут, и второй тип, они прутся на пешеходный не глядя на дорогу, можно сказать с разбегу с тротуара на дорогу, им пофигу все, машины должны останавливаться...
Я тоже стараюсь переходить дорогу в обозначенных местах или дожидаюсь пока поток машин прекращается и возможно перейти дорогу не по переходу. Никогда не выхожу перед машиной, если не убедился, что меня видят и пропускают. Жить хочется, ага.
Да тоже часто не пропускают как пешехода на нерегулируемых пешеходных переходах. И если я бы не убеждался, что меня пропускают не только в одной полосе, но и в соседней и на встречной - то уже бы был не очень целый или не был бы вообще...
Меня как водителя и пешехода тоже раздражают идиоты, которые выйдут из машины и сразу скачут напрямик через дорогу сквозь поток машин, например возле "Успеха"(авторынок 25-я/Жукова), хотя пешеходный переход в 20-30-50 метрах. Клинические случаи дебилизма.
Последний раз редактировалось flare; 19.05.2012 в 22:02.
Социальные закладки