| ||
и что это даст? думаете у их звонков по этому поводу мало?
А кто в Одессе сейчас к власти рвется, надеясь подвинуть глав?Есть какое-нить рыло на бигбордах? Ему надо тлф, почту и сайты обрывать
Сталкивайте конкурентов лбами, хватит свои лбы разбивать
![]()
И еще можно нажалиться кому-то типа правозащитника Татьяны Монтян - есть в Одессе такие? Заграничным кому-то, наверняка ведь возникнет вопрос: куда пошли средства, выделенные на горячую воду? Стоит только вопрос этот громко задать, как сразу водичка буит![]()
ммм.. а разве кто-то выделяет средства на горячую воду?
Кто именно? Есть ли какие-то подтверждения, что такое выделение средств действительно имеет место?
Потому что задать вопрос, конечно, можно.. Но получить ответ, что никаких средств не выделяется - вполне реально...И я даже не исключаю, что это будет правда...
/* мерзко хихикает */
Они говорят, что газа нет, из-за долгов за газ.... Кто там у нас прикарманил деньги ТЭЦ?
во-первых - тонкости взаиморасчетов ТГО с Нафтогазом (как и с другими их поставщиками вплоть до Лукойла, Таврии или Антошки) лично меня как потребителя услуг ТГО не интересуют - я являюсь клиентом ТГО и оплачиваю их услуги непосредственно им.
во-вторых - а как тогда рассчитываются тарифы, если денег на газ не хватает? Может их на Лексусы потратили?
в-третьих - по итогам 2011 года ТГО было прибыльным, да и по официальным же данным (приводил их здесь выше) одесситы оплачивают коммунальные услуги даже больше, чем на 100% - значит по крайней мере 1/01/2012 деньги были. куда они делись потом?
Пообщался только что с диспетчером ТГО. Она уверяет меня, что 67 грн, которые я оплачиваю летом - это не за горячую воду, а только часть оплаты за отопление.
Ее слова нашли подтверждение на их сайте:
С 1 января 2009 года по настоящее время (ноябрь 2010 года) в Одессе действуют следующие тарифы для населения на отопление и горячую воду.
Отопление – при наличии в доме приборов учета: 332,34 грн за 1 Гкал;
при отсутствии приборов учета: 1,67 грн за 1 квадратный метр отапливаемой площади ежемесячно в течение года плюс 2,76 грн за 1 квадратный метр отапливаемой площади в течение отопительного сезона.
Горячая вода – при наличии приборов учета: 18,06 грн за 1 кубический метр воды;
при отсутствии приборов учета: 70,43 грн ежемесячно за каждого прописанного в квартире.
Таким образом, мне как потребителю услуг ТГО - не в чем их упрекнуть (кроме как в игнорировании распоряжения городского головы, на что диспетчер заявила, что у нее есть распоряжение ее руководства, уже согласованное с заместителем городского головы, об отключении горячего водоснабжения), и нет оснований для обращения в суд.
Остается только надеяться, что этой проблемой заинтересуются кандидаты в депутаты, а новый состав городского совета найдет не только слова для опубликования распоряжения, которое не обязательно для выполнения, но и средства для его выполнения. А нынешнему "региональному" большинству городского совета доверия уже нет:
Среди обещаний данных «регионалами», но до сих пор не выполняемых, больная проблема Одессы, а именно: «реконструкция системы теплоснабжения для обеспечения круглогодичного горячего водоснабжения всего города: ввести оплату выполненных услуг по факту (только в зимний период); провести комплексный энергетический аудит системы теплоснабжения города, разработать и реализовать программу строительства мини- или крышных котелен, индивидуального электрического или газового отопления; установить домовые счетчики тепловой энергии с автоматической регулировкой температуры энергоносителя (контроль температуры обработки, подачи и т. д.)». (подробнее тут: Избирком. Власть под контролем избирателей! - Костусеву и Труханову стоит поискать идеи для «народного бюджета» в собственных обещаниях)
Последний раз редактировалось Rus; 17.05.2012 в 14:25.
Я не знаю, действительно ли одесситы оплатили большее 100%. Сорри, но я что-то в этом очень сомневаюсь.
Чуть ли не каждый месяц у нас вывешивается список должников по разным видам коммунальных услуг (и теплоснабжение тоже) и он достаточно велик..
Так это только по одному нашему дому..
Пусть это будет на совести журналиста..
А вот насчет награды, которая нашла героев - это я в курсе
Это было в прошлом году.. как раз после лета без горячей воды их наградили...."Теплоснабжение города Одессы" официально призвано лучшим коммунальным предприятием в нашем регионе. Одесские тепловики получили сертификат и медаль "Коммунальное предприятие года". Присуждение предприятию почетного звания проводилось по результатам Национального бизнес-рейтинга, который основан на официальных данных Государственных органов статистики.
Вот объясните мне, как предприятие, которое по полгода не работает - может быть признано лучшим коммунальным предприятием...
/* мерзко хихикает */
Все возмущаются, а потом пойдут и опять за Кактуса проголосуют...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
и голосовать не надо,теперь всех назначают((( взяли пример с России((
Где спрятан График? Ну тот, который контролируется Орловским А.Й.?
http://www.odessa.ua/ru/acts/mayor/40559/
№307-01р від 11.04.2012р.
Про закінчення опалювального сезону 2011-2012 рр.
...
3.1. Забезпечити безперебійне постачання гарячої води населенню. (ахах, еще ахах)
3.2. Розпочати виконання планових ремонтів теплотрас та систем центрального опалення відповідно до затвердженого графіка.
4. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на ... Орловського А.Й. (он точно в курсе и в теме)
Социальные закладки