Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1254 из 7518 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,061 по 25,080 из 150356
  1. Вверх #25061
    Злобная маман
    Доброго выходного дня

Юльченка, а как мне сгущенку забрать?!

у меня пока ещё жива совдеповская картофелечистка, но трещит по швам, как поломается наверное перестану брать молодую картошку(та которая горошком)

Счастьечко, я тоже такой раньше картошку чистила, только не сильно мелкую, я ей и морковку мою, получается не хуже чем в супермаркетах продают мытую, видимо у них специально обученные люди сидят с такими же моечками и чистят
    Последний раз редактировалось Alternativa; 19.05.2012 в 08:21.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #25062
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Счастьечко, я тоже такой раньше картошку чистила, только не сильно мелкую, я ей и морковку мою, получается не хуже чем в супермаркетах продают мытую, видимо у них специально обученные люди сидят с такими же моечками и чистят
    и я морковку так мою

Утречко доброе

3. Вверх #25063
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброго выходного дня

А я мелкую и не покупаю...хотя, люблю её.
    А морковку чищу этой
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #25064
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    как же я спать хочу... встала как с бодуна ей богу...
    пошла останкинский рулет делать
    всем хорошего дня и солнышка!
    Я вчера специально не стала сериалы смотреть, легла в 00,00, сегодня по будильнику встала в 9,00, ну ладно...в 9,20 )))
    Сварила ленивые вареники, с медом и со сметаной есть будем...правда супрЮг мой ещё дрыхнет, как ни в чем не бывало, а потом резко как всегда подорвется, с криками: я везде опаздываю..))))
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Налетай на клубнику со сливками!
    Хороших выходных!
    Красота!

Доброе утро, мои дорогие!!!

Погодка супер!!!

Юльчена, мне вчера вместо тартолеток особо заботливые продавщицы предлагали брускетту такую купить...
    я вот сегодня думаю, что это был бы тоже не плохой вариант))))

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #25065
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    правда супрЮг мой ещё дрыхнет, как ни в чем не бывало, а потом резко как всегда подорвется, с криками: я везде опаздываю..
    А моей супЮге пришлось на работу переться (хотя нам на ДР ещё идти после обеда). По этому поводу, как мы с малой говорим, с утра наша мама была "мамазол"(по аналогии с лекарством "папазол") Я тоже соответственно рано проснулся, в начале восьмого, тыкался- мыкался, не знал,чем заняться, с дитём дурачились, отвлекал её от сидения за компом Зелёный борщ и бульончик с вермишелькой малой (она зелёный не ест, глупышка ) ещё вчера сварил, сегодня у меня "кулинарная пауза"

6. Вверх #25066
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Доброе утром всем))))
    Я с утреца уже успела остричь свои косы))))) Муж в шоке))))
    А мне нравится))))

Пару часиков поделаю дела и к станку-плите)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

7. Вверх #25067
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    ПрЮвет, кулинары!!!
    А я, а я ничегошеньки не готовлю сегодня - муж второй день на кефире, дочку отправила к бабушке на причал.
    Хотя, так давно хочу тар тар из лососика с авокадо, может вечерком и созрею на него, только на Привоз за аво надо шагать (В Сильпо его вчера по 12 грн. видела и не самого лучшего качества)
    А кто-то лимонадик или тархун сам варит?

8. Вверх #25068
    Серый кардинал
    утро всем, мои хорошие)

У нас в этот раз очень напряженная неделя выдалась, вчера пришла домой и вспомнила, что так и не вытащила мясо из морозилки. Поставили размораживать, потом подумали и решили сгонять в таврию за пиццей.

А по дороге я передумала и потащила Серого в пиццерию, у нас тут на углу есть Piccola Italia. Так вот.. поужинав там, я словила себя на мысли, что наш ужин обычно дома обходится ненамного дешевле. То есть, так как-то это странно вышло, что мы на 150 грн у них поужинали на двоих - две пиццы + кола + Серый заказал какой-то безалкогольный шейк, я бы даже сказала, для меня это было слишком много - я обычно целую пиццу за раз не съедаю... Сегодня залезла к ним на сайт и еще раз удивилась ценам. Или я все-таки слишком много трачу на еду... мы же не для этого живем вроде. Как-то неожиданно странно почти сравнялись цены на еду дома и в ресто. Или это просто пиццерия такая недорогая. Мне всегда казалось, что в кафе-ресто должно быть намного дороже, чем если дома.

Всем еще раз утро) Поплетусь по магазинам, еще хочу потом заехать в метро и дома приготовить круассаны из местного теста венских булочек, очень уж они получаются из них практически правильные
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #25069
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    утро всем, мои хорошие)

У нас в этот раз очень напряженная неделя выдалась, вчера пришла домой и вспомнила, что так и не вытащила мясо из морозилки. Поставили размораживать, потом подумали и решили сгонять в таврию за пиццей.

А по дороге я передумала и потащила Серого в пиццерию, у нас тут на углу есть Piccola Italia. Так вот.. поужинав там, я словила себя на мысли, что наш ужин обычно дома обходится ненамного дешевле. То есть, так как-то это странно вышло, что мы на 150 грн у них поужинали на двоих - две пиццы + кола + Серый заказал какой-то безалкогольный шейк, я бы даже сказала, для меня это было слишком много - я обычно целую пиццу за раз не съедаю... Сегодня залезла к ним на сайт и еще раз удивилась ценам. Или я все-таки слишком много трачу на еду... мы же не для этого живем вроде. Как-то неожиданно странно почти сравнялись цены на еду дома и в ресто. Или это просто пиццерия такая недорогая. Мне всегда казалось, что в кафе-ресто должно быть намного дороже, чем если дома.
    Мы с мужем в кафе примерно в такую сумму и укладываемся. Причем довольно сытно и вкусно можно поесть.

Например, телятина с овощами, мяско какое-нибудь, гарниры и соки - около 150-200 грн на двоих с чаем.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

10. Вверх #25070
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Мы с мужем в кафе примерно в такую сумму и укладываемся. Причем довольно сытно и вкусно можно поесть.

Например, телятина с овощами, мяско какое-нибудь, гарниры и соки - около 150-200 грн на двоих с чаем.
    Кхе -хе девочки, вы или кушаете мало, или знаете какие-то ресто о которых я не знаю (пиццерию в расчет не беру). Из последнего -в Сальери: кальян -100 грн, стакан лимонада -30 грн, пиво 48 грн, черничный пирог -42 грн, холодный чай-36 грн. ....Свеча: кальян -110 грн, салат Цезарь с лососем 75 грн, яблочная Тарта -67 грн, чай -30 грн,цыпленок -около 90 грн, роллы -от 65 грн .... О ценах в Рокка, Даче, Парке и др вообще молчу....

11. Вверх #25071
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Кхе -хе девочки, вы или кушаете мало, или знаете какие-то ресто о которых я не знаю (пиццерию в расчет не беру). Из последнего -в Сальери: кальян -100 грн, стакан лимонада -30 грн, пиво 48 грн, черничный пирог -42 грн, холодный чай-36 грн. ....Свеча: кальян -110 грн, салат Цезарь с лососем 75 грн, яблочная Тарта -67 грн, чай -30 грн,цыпленок -около 90 грн, роллы -от 65 грн ....ОтакЭ
    ну ты не понимаешь я не имею в виду посидеть в ресто, а просто тупо банально поесть и пойти домой.

Вот смотри на их цены - моя пицца около 55 грн, пицца, которую Серый взял - 60 грн. Кола 10 грн и его какой-то там непонятный шейк 23 грн. Я дома за один раз ем обычно половину такой стандартной пиццы (тонкий корж и не люблю много мяса и тд, люблю просто томаты-сыр). Гарниры я вообще не очень уважаю, по жизни, что где-то out, что дома. Я ем много суммарно, но часто. Т.е. я не могу за один раз съесть много, но могу в течение дня каждые пару часов что-то подъедать. Поэтому в ресто я тоже обычно много не ем. И в гостях тоже. Мама Серого иногда слегка обижалась, но потом поняла, что я так всегда ем и не могу запихиваться сразу до отвала И теперь нам всегда просто дает с собой, когда мы в гостях у них бываем, и знает, что я съем и люблю, что она готовит, но только потом

12. Вверх #25072
    Серый кардинал
    И я и имею в виду обычную пиццерию, там, кстати, довольно вкусно. Ну, или их же другие блюда - стандартно можно вписаться в 50-80 грн за порцию. Это или ризотто, или паста, или полноценное мясо. + какая-нибудь вода. Я так дома всегда ем.

13. Вверх #25073
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Кхе -хе девочки, вы или кушаете мало, или знаете какие-то ресто о которых я не знаю (пиццерию в расчет не беру). Из последнего -в Сальери: кальян -100 грн, стакан лимонада -30 грн, пиво 48 грн, черничный пирог -42 грн, холодный чай-36 грн. ....Свеча: кальян -110 грн, салат Цезарь с лососем 75 грн, яблочная Тарта -67 грн, чай -30 грн,цыпленок -около 90 грн, роллы -от 65 грн .... О ценах в Рокка, Даче, Парке и др вообще молчу....

Так надо ходить не по ресто, а по кафе и не включать кальян в еду.

Например, свежий поход в кафе Бенто-бар
    куриные шашлычки (не помню как называется это блюдо) (35-40), гарнир паровой рис (около 20), телятина с овощами (около 70) , два сока (не помню), два мороженных (не помню).
    Сумма чека максимум 200 грн составила.

Итальянское кафе в центре около Гаванной кажется (там итальянское название не помню уже)
    паста с грибами - около 50

Робин-Бобин - паста с грибами и т.д. в районе 50-60 грн. Порции большие наедаются даже мужчины.

Телятина и т.д. в районе 70-80 грн.

В Тайрай вообще за 45 грн можно взять телятину с овощами и с картошкой на гарнир.

Так что все реально.

И я и имею в виду обычную пиццерию, там, кстати, довольно вкусно. Ну, или их же другие блюда - стандартно можно вписаться в 50-80 грн за порцию. Это или ризотто, или паста, или полноценное мясо. + какая-нибудь вода. Я так дома всегда ем.
    Вот-вот! Паста с грибами или другими наполнителями - очень сытно. Мужчины наедаются вполне.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

14. Вверх #25074
    ну ты не понимаешь я не имею в виду посидеть в ресто, а просто тупо банально поесть и пойти домой.

Вот смотри на их цены - моя пицца около 55 грн, пицца, которую Серый взял - 60 грн. Кола 10 грн и его какой-то там непонятный шейк 23 грн. Я дома за один раз ем обычно половину такой стандартной пиццы (тонкий корж и не люблю много мяса и тд, люблю просто томаты-сыр). Гарниры я вообще не очень уважаю, по жизни, что где-то out, что дома. Я ем много суммарно, но часто. Т.е. я не могу за один раз съесть много, но могу в течение дня каждые пару часов что-то подъедать. Поэтому в ресто я тоже обычно много не ем. И в гостях тоже. Мама Серого иногда слегка обижалась, но потом поняла, что я так всегда ем и не могу запихиваться сразу до отвала И теперь нам всегда просто дает с собой, когда мы в гостях у них бываем, и знает, что я съем и люблю, что она готовит, но только потом
    Эрзуль, я их цены отлично знаю - второй год, если дома мышь в холодильнике повесилась, то сеть Итальянского квартала выручает. Мы частенько делаем заказ по телефону с работы, а через 15 мин забираем и едем домой. Плюс -каждая 9 пицца с самовывозом в подарок. А еще всегда в хозяйстве использую их чесночный соус.
    Просто банально поесть кроме пиццерий, Мака, в последнее время тоже очень прилично по деньгам выходит.
    Последний раз редактировалось одессамарина; 19.05.2012 в 12:36.

15. Вверх #25075
    User banned
    Просто многие стесняются сказать, что поесть в простой кафешке и дешевле и при этом гораздо вкуснее и сытнее, чем в каком- то пафосном ресторане

16. Вверх #25076
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я позавчера так попробовала - плюнула, взяла нож, хорошенько ее помыла и ножом выковырнула пару бяк.
    по времени вышло быстрее, чем 5 картошин чистились в мешочке))
    Он чистит нашу картошку так, привозную наверно и нереально почистить

17. Вверх #25077
    Я помню мой любимый Гамбринус - 2 тарелки - сырная и рыбная, каждая по 100 гривен и плюс пиво. 300 гривен за раз без еды -))

18. Вверх #25078
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Слушайте, уже второй раз подряд наша бабуля нам приносит молоко Армол...КАКОЕ ЖЕ ОНО СЕЙЧАС ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
    Зимой не такое было...а это такое....ну вот молоко такИм должно быть! (хотя, я в последнее время только Салюсом увлеклась)

П.С.Молоко у нас в доме не выводится никогда)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #25079
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Всем привет.
    Я вот уже пять дней как приехала с Праги\Дрездена,а настроение....никак не могу перестроиться...
    Щас пойду отзыв рисовать о поездке.
    Так как мы пива и вообще алкоголь не пьем,то наслаждались фрешами,смузи,фруктами и прочей вкуснятиной.
    Вот здесь очень понравилось
    http://www.mangaloo.cz/
    Поллитра смузи маракуйя,манго,банан,на наши деньги 41 грн.А еще там такие сочетания есть-класс,и с мятой и с лаймом и с имбирем,и всякие разные фрукты-ягоды,вкуснооооо!А еще шоколадный !
    В Дрездене коробочка с нарезанными фруктами свежайшими полтора евро стоит.И там прилично,полкило не меньше.И клубничка и дынька,папайя,ананасик,разные в общем.Вот вам вилочка,вот кресло-садитесь,пожалуйста.)))
    Еще обратила внимание в супермаркете целый стеллаж здоровой еды-тут тебе и всякие травки,и овощи нарезанные,и пшеница пророщенная,и еще чего-то много разного.
    Арбузика поели вкусного.
    Ну это не считая мяяяяса.
    Вот.грустно так...
    Последний раз редактировалось 115117; 19.05.2012 в 15:10.

20. Вверх #25080
    После возле нас на Вацлавке такое место было. (если не ошибаюсь)

А мне с фруктами понравилось в Праге шоколадное фондю и тирамису. У нас вообще в стране не умеют делать тирамису. И называют так любое другое блюдо кроме оригинального.

Закрытая тема
Страница 1254 из 7518 ПерваяПервая ... 254 754 1154 1204 1244 1252 1253 1254 1255 1256 1264 1304 1354 1754 2254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права