Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 141 из 169 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3370
  1. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Ты - же так не считаешь? : ))))
    Рождение, - это уже первый шаг.
    Здесь мы говорим о том, в праве ли человек сам решать, когда сделать последний.
    А кто у него это право сможет отобрать?У нас у всех есть это право!Вот одобрение или не одобрение общества это другой вопрос.Мы как только родились автоматом получили 2 права-право на жизнь и право на смерть все отстальные права мы получаем уже входе этой жизни,если право на жизнь легко отобрать то право на смерть отобрать практически невозможно.

2. Вверх #2802
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Я считаю что всех людей надо кремировать а прах отдавать родственникам и пускай делают что хотят с ним,кладбища вообще не гегеиничное и пустое расходование земли на котором может чтото расти а мы туда трупы зарываем.С таким "прогрессом" скоро на кладбищах жить будем.
    А зачем родственникам? Давайте уж раскручивать логику прагматизма до конца - на удобрения - и баста!

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А зачем родственникам? Давайте уж раскручивать логику прагматизма до конца - на удобрения - и баста!
    Давайте)) К примеру, заботиться о живых и хранить память об ушедших...

4. Вверх #2804
    User banned
    Да ничего он сам не решает.
    К последнему шагу он скатывается.
    Если жизнь в кайф и ты полон энергии, тебе даже в голову не приходит что-то там о смерти.
    И никогда ты не будешь стремиться, что бы жизнь была не в кайф.
    Попадание в ж...пу, это не осознанное стремление, а результат обстоятельств и собственных ошибок.
    Не бывает следствий без причин. Человек, своим действием или бездействием - предопределяет свое состояние. ''Неосознанно", "обстоятельства", "собственные ошибки'' - если подумать - в этих словосочетаниях нарушена логика.

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    ''Неосознанно", "обстоятельства", "собственные ошибки'' - если подумать - в этих словосочетаниях нарушена логика.
    Какая?

6. Вверх #2806
    Логика смысла)
    То есть, ты что-то не понял? Не уловил смысл?

7. Вверх #2807
    User banned
    То есть, ты что-то не понял? Не уловил смысл?
    Я думаю, как раз все правильно понял, ( ну нет тут логики ) "обстоятельства"и "собственные ошибки" - понятия взаимоисключающие.

8. Вверх #2808
    Я думаю, как раз все правильно понял, ( ну нет тут логики ) "обстоятельства"и "собственные ошибки" - понятия взаимоисключающие.
    Ты миллиардер?
    Не стал?
    А что тебе помешало?
    Обстоятельства или собственные ошибки?

А летать умеешь?
    Не научился по ошибке?

Свобода воли и выбора всегда имеет границы. Это - обстоятельства.
    В рамках этих границ мы можем действовать в достаточно широком диапазоне.
    Часть действий приводит к нежелательным последствиям - их можно назвать ошибками.

9. Вверх #2809
    User banned
    Ты миллиардер?
    Не стал?
    А что тебе помешало?
    Обстоятельства или собственные ошибки?

А летать умеешь?
    Не научился по ошибке?

Свобода воли и выбора всегда имеет границы. Это - обстоятельства.
    В рамках этих границ мы можем действовать в достаточно широком диапазоне.
    Часть действий приводит к нежелательным последствиям - их можно назвать ошибками.
    Добрый вечер. Я ожидал ваш ответ.Если вам будет интересно - я вам отвечу. Свобода - это возможность думать без границ. Свобода воли и выбора - еще более свободные понятия, ( если есть ограничения - это уже что-то другое ). Если я повторю ваши слова - "собственные ошибки" - это выбор. Часть действий ( ваших или моих ) - это свобода действий. А вот термин "обстоятельства" - подразумевает - что виноваты все, кроме объекта нашего с вами исследования в данном вопросе. Посему - "личная ошибка" и "обстоятельства" - понятия взаимоискючающие. И последнее, что я бы вам хотел сказать - в рамках границ ( априори ) - невозможно "действовать в достаточно широком диапазоне".

10. Вверх #2810
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А вот термин "обстоятельства" - подразумевает - что виноваты все, кроме объекта нашего с вами исследования в данном вопросе
    Если исходить из того мнения, что каждый человек несет ответственность за себя и тех людей, которые от него зависят (эмоционально или физически, близкие люди, пациенты и прочее), то "обстоятельствами" можно называть и этот факт также)
    Например, "я не могу уехать на 3 года заниматься медитацией в Тибет, т.к. у меня полугодовалый ребенок или пациент" - соответственно, это и будет тем "обстоятельством" (хотя я бы подобрала другое слово), накладывающим ограничение на личную свободу)
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.05.2012 в 09:39.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Например, "я не могу уехать на 3 года заниматься медитацией в Тибет, т.к. у меня полугодовалый ребенок или пациент" - соответственно, это и будет тем "обстоятельством" (хотя я бы подобрала другое слово), накладывающим ограничение на личную свободу)
    Не совсем. Тут есть возможность твоего личного выбора.
    Можно поехать вместе с ребёнком, можно найти коллегу, которому передать пациента.
    А когда произошло землетрясение и вся твоя семья погибла под обломками,
    а ты в это время был в командировке,
    реального осознанного выбора у тебя не было.
    Это и есть обстоятельства.

12. Вверх #2812
    Не совсем. Тут есть возможность твоего личного выбора.
    Можно поехать вместе с ребёнком, можно найти коллегу, которому передать пациента.
    А когда произошло землетрясение и вся твоя семья погибла под обломками,
    а ты в это время был в командировке,
    реального осознанного выбора у тебя не было.
    Это и есть обстоятельства.
    Передать клиента -тоже не так просто и травматично для клиента, если клиент - достаточное время в терапии уже).
    по поводу стихийных бедствий и прочего, вспоминаю одного российского психоаналитика, который рассказывал, как чудом избежал судьбы быть смытым цунами вместе со своей семьей и отелем (какой-то "рок" или "внутренний посыл" заставил его резко захотеть поехать именно в этот день в другое место на острове - поглядеть что-то).
    некоторые психоаналитики даже аварии причисляют к некой форме суицида (даже если ты не виноват)
    другими словами, мы создаем или попадаем в те ситуации, которые соразмерны и соответственны нашей внутренней ситуации или желаниям. и вспоминаем юнга, который говорил о судьбе как о неком неосознаваемом внутреннем)
    и тогда можно смело заявить - что на всех явлениях нашей жизни лежит печать нашей ответственности. просто мы соглашаемся с ней или нет.
    с другой стороны, действительно, не следует отметать и понимание того, что мы всего не знаем... и не знаем, вернее не осознаем до конца, по каким законам существует, движется и останавливается наш мир и Вселенная.

13. Вверх #2813
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Если исходить из того мнения, что каждый человек несет ответственность за себя и тех людей, которые от него зависят (эмоционально или физически, близкие люди, пациенты и прочее), то "обстоятельствами" можно называть и этот факт также)
    Наверное, не совсем согласна про ответственность за тех, кто зависит от другого человека. Это же зависимые отношения, где право выбора в принятии решения только у одного, особенно, если это терапевт. Я могу отвечать только за себя и если мои жизненные обстоятельства меняются, то у другого человека должен быть выбор, разделить со мной эти обстоятельства или пойти своей дорогой. Может тут подсознательно срабатывает страх потерять значимые отношения? Такое в жизни бывает у каждого, да и у меня в данный период жизни как раз и происходит
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Наверное, не совсем согласна про ответственность за тех, кто зависит от другого человека. Это же зависимые отношения, где право выбора в принятии решения только у одного, особенно, если это терапевт. Я могу отвечать только за себя и если мои жизненные обстоятельства меняются, то у другого человека должен быть выбор, разделить со мной эти обстоятельства или пойти своей дорогой. Может тут подсознательно срабатывает страх потерять значимые отношения? Такое в жизни бывает у каждого, да и у меня в данный период жизни как раз и происходит
    Ребенок зависит от матери, как и мать зависит от ребенка. Мать берет на себя ответственность за себя и за ребенка, пока ребенок не созреет и не сможет взять ответственность за себя самостоятельно и за мать, когда к примеру, она станет не в состоянии заботиться о себе (глубокая старость, болезнь и т.д.)

в терапии, т.с. на терапевте больше ответственности, т.к. он больше осознает и понимает последствия определенных слов или поступков, чем его/ее клиент... (ну это лично мое мнение), и клиент все-таки больше зависит от терапевта, чем терапевт - от клиента.

и опять же , смотря какой клиент... есть психотики, есть пограничные и есть невротики (разная доля ответственности)

15. Вверх #2815
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Атекс, я согласна про жизненные периоды физиологической зависимости от другого, как в примере про мать. Но всё таки, это не бесконечный период (по крайней мере, не должен таким быть)
    Про терапевтические отношения - да, согласна, терапевт осознаёт больше, различие в том, как он этим пользуется Мне больше созвучна взаимозависимость в таком случае, хотя опять же, отношения индивидуальны с каждым клиентом В вопросе этой зависимости скорее лежит финансовый вопрос, как по мне - это про границы
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

16. Вверх #2816
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Атекс, я согласна про жизненные периоды физиологической зависимости от другого, как в примере про мать. Но всё таки, это не бесконечный период (по крайней мере, не должен таким быть)
    Про терапевтические отношения - да, согласна, терапевт осознаёт больше, различие в том, как он этим пользуется Мне больше созвучна взаимозависимость в таком случае, хотя опять же, отношения индивидуальны с каждым клиентом В вопросе этой зависимости скорее лежит финансовый вопрос, как по мне - это про границы
    Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
    Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость

17. Вверх #2817
    User banned
    Не совсем или вернее не только вопрос финансовой зависимости я имела ввиду, говоря о зависимости терапевта от клиента.
    Терапевт точно также привязывается к своим клиентам и переживает за них - это эмоциональная зависимость
    Ребята, какие психологические привязки? (а вы именно об этом)
    Эту тему скоро можно будет смело переименовывать в - сапожник без сапог.

18. Вверх #2818
    Передать клиента -тоже не так просто и травматично для клиента, если клиент - достаточное время в терапии уже).
    по поводу стихийных бедствий и прочего, вспоминаю одного российского психоаналитика, который рассказывал, как чудом избежал судьбы быть смытым цунами вместе со своей семьей и отелем (какой-то "рок" или "внутренний посыл" заставил его резко захотеть поехать именно в этот день в другое место на острове - поглядеть что-то).
    некоторые психоаналитики даже аварии причисляют к некой форме суицида (даже если ты не виноват)
    другими словами, мы создаем или попадаем в те ситуации, которые соразмерны и соответственны нашей внутренней ситуации или желаниям. и вспоминаем юнга, который говорил о судьбе как о неком неосознаваемом внутреннем)
    и тогда можно смело заявить - что на всех явлениях нашей жизни лежит печать нашей ответственности. просто мы соглашаемся с ней или нет.
    с другой стороны, действительно, не следует отметать и понимание того, что мы всего не знаем... и не знаем, вернее не осознаем до конца, по каким законам существует, движется и останавливается наш мир и Вселенная.
    Как в том анекдоте: есть жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это гипотенуза
    Я видел фильм в котором утверждалось, что, в среднем, на самолётах, потерпевших крушение, 10% недогруза.
    То есть, у 10% срабатывает интуиция и кладёт их в постель с гриппом, или "случайно" ломает ноги,
    когда нужно лететь на смертельно опасном рейсе.

НО!

Я говорю о сознательной ответственности и сознательном выборе.
    Неосознанная свобода воли и неосознанная свобода выбора, это нечто другое.
    Если ты был в командировке, в которую тебя послало начальство,
    а семья погибла в результате землетрясения,
    то какого-либо осознанного выбора для тебя не было.
    Обстоятельства.

19. Вверх #2819
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Ребята, какие психологические привязки? (а вы именно об этом)
    Эту тему скоро можно будет смело переименовывать в - сапожник без сапог.
    Cмотря что ты понимаешь под "психологическими привязками"?
    Если привязанность - то, каким образом ты построишь близкие отношения без привязанности? А любая привязанность - это еще и зависимость . Например, если близкому человеку (ребенку, любимой, матери) очень больно - отражается это как-то на твоем эмоциональном состоянии или нет?

20. Вверх #2820
    Если ты был в командировке, в которую тебя послало начальство,
    а семья погибла в результате землетрясения,
    то какого-либо осознанного выбора для тебя не было.
    Обстоятельства.
    ну да, не всем мы можем управлять в этом мире...

Ответить в теме
Страница 141 из 169 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права