Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 26 из 910 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 18184
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Не так давно,я здесь подымала тему про привики.Так вот девочки,вчера ходила поговорить с невропатологом(не привязанным к нам,а так чисто поговорить)хотела чтоб он чисто по-человечески посоветовал,что в нашем случае делать.Так вот что он сказал(даже когда говорил дверь поплотнее в коридор закрыл)-сказал,что ни ДА ни НЕт он не имеет права сказать,и для того чтоб конкретней нужны свежие результаты ЭХО и ЭЭГ.И если предположить,что ЭХО чистое,а на ЭЭГ минимальные отклонения то с вероятностью 90 из 100 можете делать,но ОСЛАБЛЕННЫМИ прививками и навряд ли вам чет будет.А вообще если ситуацию взять только с ваших слов и прям сейчас пойти делать прививки то вероятность осложнений и проблем после прививок 50 на 50....Вот так-то...Так что мы решили рисковать не к чему нам....

2. Вверх #502
    Новичок
    Здраствуйте дорогие мамочки! Моей звезде почти 2 года и 7 мес, говорит совсем немного слов, повторяет очень редко. Били Гученко, прописали церксон. Хочу заниматся с логопедом, но пока нас не берут - маленькая. Посоветуйте, пожалуйста, логопеда, который занимается такими маленькими детьми

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Bumpa Посмотреть сообщение
    Здраствуйте дорогие мамочки! Моей звезде почти 2 года и 7 мес, говорит совсем немного слов, повторяет очень редко. Били Гученко, прописали церксон. Хочу заниматся с логопедом, но пока нас не берут - маленькая. Посоветуйте, пожалуйста, логопеда, который занимается такими маленькими детьми
    Если вам подходит ездить за 7км в Авангард то могу дать номер телефона,она занимается детьми с 1,5-2лет.Лично мы у нее с года и десяти месяцев.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Мы занимались в Колыбельке у Светланы Николаевны, она по моему берет малышей. Очень хороший логопед, но дороговатый. Если надо дам тел.

5. Вверх #505
    Новичок
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Мы занимались в Колыбельке у Светланы Николаевны, она по моему берет малышей. Очень хороший логопед, но дороговатый. Если надо дам тел.
    дайте, пожалуйста, телефон. Буду звонить

6. Вверх #506
    дайте, пожалуйста, телефон. Буду звонить
    В репке

7. Вверх #507
    Новичок
    Всем привет. Прочитала всю ветку, у меня сын - алалик(4,5 года) и очень всё знакомо... Мы вот без успехов в течение года(
    Расскажите про речевую стимуляцию, пожалуйста! Что это такое? Как это происходит? Это тоже самое, что микрополяризация? Где делают и сколько стоит? (Извините за большое количество вопросов, но так хочется сыну помочь!)

8. Вверх #508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ipomea Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прочитала всю ветку, у меня сын - алалик(4,5 года) и очень всё знакомо... Мы вот без успехов в течение года(
    Расскажите про речевую стимуляцию, пожалуйста! Что это такое? Как это происходит? Это тоже самое, что микрополяризация? Где делают и сколько стоит? (Извините за большое количество вопросов, но так хочется сыну помочь!)
    Добрый день, мы вот тоже только начали проходить стимуляцию, пока только 5 раз сделали, делаем в нии курортологии (Лермонтовский), по-моему правильно написала. Там же делаем массажи и пьем препараты, назначены Михайловой. Стимуляция проходит безболезненно, просто дают в ручку держать такую штучку, а девочка водит палочкой, похожей на карандаш по речевым точкам, с каждым разом увеличивая количество точек и время, даже язик нормально дает делать. Про результаты пока не сильно заметно, но вроде, как они говорят от стимуляции еффект виден на протяжении 2-3 месяцев после всего курса, но вообщем мне кажется, что массажи помогают (мы делаем воротниковую зону и лицо), стала намного разборчивей говорить и какая-то более рассудительная стала, как мне кажется, нету истерик, больше понимания. Думаю следует попробовать, здесь, конечно не всем помогла стимуляция, но я сторонник того, что надо все методы испробовать, чтобы помочь ребенку. Еще хотела спросить, у нас есть одна привычка у малой, которая меня очень бесит, когда она начинает игратся с ребенком, который ей очень нравится, начинает все-все за ним повторять, все движения, все, я ей обьясняю, не надо, надо самой проявлять инициативу в игре, а она нет и все, хотя , когда ей что-то нравится больше, то она сама будет завлекать детей, или говорит, я иду на велике кататся или на качеле, все пока, или обьясняет, делай так и вот так, если у кого-то тоже так повторяли, поделитесь, пож-ста, как вы с этим боролись, спасибо

9. Вверх #509
    Новичок
    Вот ещё что хочу спросить... СтОит ли совмещать различные виды процедур? Например электростимуляцию, массаж и дельфинотерапию одновременно? Не будет ли это перегрузкой, или наоборот подтолкнёт нервную систему к работе? Есть у кого-нибудь такой опыт?

10. Вверх #510
    Вот ещё что хочу спросить... СтОит ли совмещать различные виды процедур? Например электростимуляцию, массаж и дельфинотерапию одновременно? Не будет ли это перегрузкой, или наоборот подтолкнёт нервную систему к работе? Есть у кого-нибудь такой опыт?
    Очень много здесь писали. Только в комплексе будет хороший результат! Еще как поддтолкнет

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Nasttya Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить, у нас есть одна привычка у малой, которая меня очень бесит, когда она начинает игратся с ребенком, который ей очень нравится, начинает все-все за ним повторять, все движения, все, я ей обьясняю, не надо, надо самой проявлять инициативу в игре, а она нет и все, хотя , когда ей что-то нравится больше, то она сама будет завлекать детей, или говорит, я иду на велике кататся или на качеле, все пока, или обьясняет, делай так и вот так, если у кого-то тоже так повторяли, поделитесь, пож-ста, как вы с этим боролись, спасибо
    Это очень хорошо , что повторяет движения. Было бы хуже если не повторяла. С этого начинается развитие речи. у меня малый сначала начал повторять за детками движения потом слова и словосочетания.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

12. Вверх #512
    Частый гость
    Здравствуйте, каждый вечер читаю вашу темку на ночь и мечтаю, когда и мой ребенок заговорит. Прошлой ночью даже приснилось, что малый слова повторяет... Но реальность сурова.

13. Вверх #513
    Посетитель
    Надо не мечтать а твердо в это верить и тогда все получиться. Главное не отчаиваться, потому что это чувствует ребенок. А наши дети особенные и все у них будет хорошо!!!!!!

14. Вверх #514
    Я понимаю Ваше состояние, сама была в такой же ситуации. Для меня слово Мама было самым заветным. Сейчас каждый день открытие. Самое главное верить и не сдаватся, даже когда вам говорят,что все безнадежно.

15. Вверх #515
    Новичок Аватар для Nataшa
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, каждый вечер читаю вашу темку на ночь и мечтаю, когда и мой ребенок заговорит. Прошлой ночью даже приснилось, что малый слова повторяет... Но реальность сурова.
    Мне тоже такое снилось,но я всегдла Верила,что ребёнок заговорит.

16. Вверх #516
    Стоит!!!Наоботрот,лучше,когда в комплексе!!!

17. Вверх #517
    Сегодня разговаривала с логопедом с нашего санатория(психоневрологического).Она сказала что у Андрея Дизартрия,а не моторная алалия…..девочки,почитала про дизартрию,она действительно как с ,Андрея списана(на данный момент)
    Просто пока Андрей не говорил-действительно ему все ставили Моторную Алалию.
    Дизартрия хуже или лучше не могу понять....нужно заниматься немного в другом направлении.

18. Вверх #518
    Я так понимаю дизартрия сопровождается не только речевыми проблемами, но и моторными. Мы не попадаем под это определение, хотя много звуков не выговариваем, я думаю так и должна вначале развиватся речь.

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо , что повторяет движения. Было бы хуже если не повторяла. С этого начинается развитие речи. у меня малый сначала начал повторять за детками движения потом слова и словосочетания.
    Совершенно верно.
    Ребёнок с дизартрией(хочу обратить не со стёртой,а с Дизартрией) неуклюж,не может полоскать рот водой,плохо рисует,плохая мимика и артикуляция.

Нашла очень короткое и понятное понятие:
    Дизартрия--это нарушение звукопроизношения, обусловленное недостаточной иннервацией речевого аппарата. Если у Вашего ребёнка есть все перечисленные проблемы, но при этом он идеально разговаривает, ни о какой дизартрии речи не идёт. Если же он ещё совсем не разговаривает или разговаривает плохо, но мы видим амимичное лицо, это говорит о том, что у ребёнка, скорее всего,иннервация мышц лица недостаточна.То есть присутствует тот фактор, который является причиной дизартрии.

Если логопед, на основании глубокого обследования сделал вывод, что у ребенка задержка речевого развития, то имейте в виду, что ничего страшного в этом нет. То есть, такой диагноз излечим. Например, в детском саду. То есть, такой диагноз не приговор. Если логопед поставил диагноз общее недоразвитие речи, это сложнее. Но, опять таки, это поддается коррекции, только требует более длительного и систематического лечения.

Если дизартрия – то это тоже исправимо. Но не расслабляйтесь. Работать придется много. Нужно будет формировать те нейронные связи, о которых мы говорили выше. При хорошей совместной работе логопеда и вас через пару лет от дизартрии можно избавиться. Хотя, утверждать однозначно в таких случаях нельзя. Тем более обобщать.

И вообще со мной мамочка на другом сайте поделилась инфой,книгами и трудами по дизартрии.Кому надо-поделюсь,вышлю на почту.

20. Вверх #520
    Мы с сыном сегодня отмечаем 2,9 , Достижения:повторяем слова(легко даются простые 3-4 буквы, что побольше труднее, ), говорим цвета:белый,синий, черный,красный. знаем понятия верх вниз, большой маленький. Знаем животных:волк,мышь,гусь ...около 20. Говорим да,нет Словарный запас около 200 слов. Наши цели:отвечать как нас зовут и членов семьй(с этим полный тормоз)и говорить сколько лет,научится знакомится с детками , составлять предложения и задавать вопросы.

Ответить в теме
Страница 26 из 910 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права