| ||
у нас на симбитер была аллергия,когда столкнулась,оказалось,что у многих деток тоже самое
да, симбитер - это не для деток с подозрениями на атопию...
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки, и я с вопросом!
Нас уже месяц не сыпет, все сошло на нет и я только начала радоваться, но сегодня у сына обнаружила прозрачную сыпь вокруг глаз, ее видно только под определенным углом, но даже наощупь не прощупывается. Когда-то было такое на спинке, но на ощупь колючее и прошло само за несколько дней. Это что, такая аллергическая реакция?
Ребенок на диете, кушает каши: рисовая, гречневая, кукурузная, раз в неделю даю овсянку, пшеничную и ячневую, все каши на воде. Компоты варю из яблок, крыжовника, вишни, кизила, пару раз добавляла небольшую горсть мороженой малинки. Из мяса ест перепелок, индюшку, баранину, вот на днях ел говядину (если это аллергия, грешу на нее). Из кисломолочки ежедневно ест йогурт и бифивит, который делаю сама. Из фруктов только печеные яблоки. Иногда даю небольшой кусочек отрубного хлеба, перекусы мы убрали.
По назначению педиатра пьем галстену, ентерожермину и на ночь через день даю атоксил (пишу на всякий случай, чтобы видеть полную картину).
👼Mom2boys👼
фото покажите.
По описанию похоже на Miliaria Crystallina (вид Потницы)
Типы потниц
* Потница crystallina. Небольшие, прозрачные, поверхностные волдыри и шишки (папулы), которые легко вскрываются (рис. 2 справа «В») по типу «капелек росы» (1-2мм в диаметре). Волдыри не зудят и не болят. Возникает вследствие закупорки протоков эккринных потовых желез на уровне рогового слоя. Тугое пеленание и использование ламп обогрева могут вызвать этот тип потницы у младенцев. Этот вид сыпи проходит сам по себе.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Татьяна Владимировна, написала Вам в репутацию, но пишу и сюда. Рада, что именно Вы ответили на мой вопрос, за что большое Вам спасибо! Скажите, это реакция на какой-то продукт или причина в незрелости всех систем и органов? Буду наблюдать за сыпью, насколько я понимаю, если ее станет больше или же она покраснеет - в организм поступает аллерген и его нужно вычислить.. Что самое сложное
Груши периодически даю, но ребенок их ест без удовольствия, а иногда вообще отказывается. Да и яблоки ему уже надоели, ему бы банан)))
Это невозможно сфотографировать, я уже пыталась. Мой муж, например, вообще ни под каким углом эту сыпь не увидел..
И на потницу это не похоже, я и такой вариант рассматривала.
👼Mom2boys👼
ничего не имею против, я тут так, пробегом )))
на то не похоже, а если на такое, то таки скорее всего периорбитальный дерматит по линиям Dennie-Morgan
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.05.2012 в 21:38.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки